Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Курсовая работа
Принятие и введение в действие с 1 марта 2002 г. части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации, содержащей раздел V «Наследственное право», ...полностью>>
Государство и право->Кодекс
1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности,...полностью>>
Государство и право->Реферат
Расцвет частной собственности, освобождение ее от сословно-корпоративных пут приводят к тому, что предметом наследования постепенно становится все, чт...полностью>>
Государство и право->Реферат
Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюде...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Дипломная работа на тему:

Формы правления в современных государствах.

СОДЕРЖАНИЕ

С.

Введение……………………………………………………………………………...3

1 Монархия……………………………………………………………………………..8

  1. Республика…………………………………………………………………………..21

  2. Современные формы правления…………………………………………………...46

  3. Форма правления современного российского государства……………………...60

Заключение………………………………………………………………………….62

Библиографический список………………………………………………………..63

ВВЕДЕНИЕ

Любое государство есть единство его сущности, содержания и формы. Чтобы оно активно функционировало, чтобы качественно и слаженно действовал его механизм, требуется четко организованная государственная власть. По мысли известного русского юриста и философа И. А. Ильина, форма государства есть не «отвлеченное понятие» и не «политическая схема», безразличная к жизни народа, а строй жизни, живая организация власти народа. «Необходимо, чтобы народ понимал свой жизненный строй, чтобы он умел – именно «так» – организоваться, чтобы он уважал законы этого строя и вкладывал свою волю в эту организацию».

Форма государства отвечает на вопросы, на каких принципах и как территориально построена государственная власть, как создаются высшие органы государства, как они взаимодействуют между собой и населением, какими методами она осуществляется и др.

Под формой государства понимается организация государственной власти, выраженная в форме правления, государственного устройства и политического (государственного) режима.

Следовательно, понятие формы государства охватывает:

а) организацию верховной государственной власти, источники ее образования и принципы взаимоотношений высших органов власти между собой и населением;

б) территориальную организацию государственной власти, соотношение государства как целого с его составными частями;

в) методы и способы осуществления государственной власти.

Анализируя конституции различных государств, можно, видимо, выделить три главные формы государства: монократическую, сегментарную и поликратическую. Их классифика­ция основана на единстве способов организации и осуществле­ния государственной власти, включая структуру и взаимоот­ношения органов государства, территориальной организации власти и методах ее осуществления.

В условиях монократической (единовластной) государст­венной формы существует единственный центр власти, разде­ление властей отвергается либо не имеет места на практике. Доминирует исполнительная власть, глава государства. Территориальная организация государства имеет высокоцентрализованный характер, среди методов осуществления государственной власти преобладает принуждение, в том числе рели­гиозное и идеологическое принуждение, а то и прямое наси­лие. Такая форма складывается в условиях фашизма, в странах капиталистической ориентации с однопартийной системой, в некоторых мусульманских странах с идеологией фундамента­листского ислама. Разновидностью такой государственной формы является республика типа Советов (Советская Респуб­лика), существовавшая в СССР, странах Восточной Европы, сохраняющаяся сейчас в государствах тоталитарного (в эконо­мике уже полутоталитарного) социализма, независимо от то­го, действует одна или несколько партий, будь то унитарное государство или провозглашаемый федерализм и т. д. Ее свое­образие заключается в том, что реальную государственную власть узурпирует «руководящая и направляющая» коммуни­стическая партия, а монократизм правления осуществляется под прикрытием демократических концепций (демократия для трудящихся, федерализм, автономия как форма осуществле­ния права наций на самоопределение, выборные советы как единственные полновластные органы, политическая роль мас­совых организаций и т. д.)1.

Поликратическая («многовластная») государственная фор­ма – ее иногда называют демократической, полиархической – является противоположностью монократической. Она основывается на демократических методах управления. При­знается и осуществляется разделение властей с ролевой авто­номией различных органов государства, системой сдержек и противовесов властей, их взаимодействием. Территориально-политическая организация государства исходит из размежева­ния сфер государственной власти и местного самоуправления, на местах создаются выборные органы местного самоуправле­ния (если есть представители государственной власти, то они осуществляют административный контроль в отношении ор­ганов местного самоуправления только с точки зрения соблю­дения законности), в управлении обществом преобладают по­иски компромисса и консенсуса, но это не исключает принуж­дения со стороны государства в соответствии с законом, при­нята концепция правового государства. Такая государствен­ная форма существует во многих странах развитого капита­лизма (США. Франция. Япония и др.)1.

Сегментарная государственная форма, то есть состоящая из разнородных отрезков целого, сочетает черты первой и второй. Признается разделение властей и частичная ролевая авто­номия ветвей власти, но при доминировании главы государст­ва, исполнительной власти. Наблюдается повышенная центра­лизация при организации территории государства, существует ограниченное самоуправление под контролем назначаемых чиновников (если назначенных представителей государствен­ной власти нет, то права местных органов ограничены и край­не сужена их финансовая база). Используются некоторые де­мократические методы управления при сочетании с автори­тарными, а то и при преобладании последних. Многие постсоциалистические государства, Южная Корея, некоторые стра­ны Латинской Америки, Пакистан, Шри-Ланка относятся к данной форме.

Жестких, непреодолимых барьеров, однако, между этими тремя основными государственными формами нет2.

Форма правления – внешнее выражение содержания государства, обусловленное структурой и правовым положением органов государственной власти.

Т.е. под формой правления понимается организация власти характеризуемая ее формальным источником, то есть тем, кому принадлежит власть в данном государстве. Впрочем, некоторые юристы полагают, что к этому определению стоит добавить порядок образования орга­нов государства и порядок их взаимодействия с населением.

Формы правления различаются в зависимости от того, принадлежит ли верховная власть в государстве одному лицу, которое одновремен­но является символом государства, или же она осуществляется при помощи различных демократических институтов (представительные органы власти, референдумы, и.т.д.). В связи с этим все госу­дарства по форме правления делятся на монархии и республики.

Форма государственного правления дает возможность уяснить:

  • как создаются высшие органы государства, и какого их строение;

  • как строятся взаимоотношения между высшими и другими государственными органами;

  • как строятся взаимоотношения между верховной государственной властью и населением страны;

  • в какой мере организация высших органов государства позволяет обеспечивать права и свободы гражданина.

По указанным признакам формы государственного правления подразделяются на:

  • монархические (абсолютные, конституционные)

  • республиканские (президентские, парламентские)

Форма государственного устройства – это национальное и административно-территориальное строение государства, которое раскрывает характер, взаимоотношений между его составными частями, между центральными и местными органами государственного управления, власти.

В отличии от форм правления организация государства рассматривается с точки зрения распределения государственной власти и государственного суверенитета в центре и на местах, их разделение между составными частями государства.

Форма государственного устройства показывает: из каких частей состоит внутренняя структура государства; какого правовое положение этих частей и каковы взаимоотношения этих органов; как строятся отношения между центральными и местными государственными органами; в какой государственной форме выражаются интересы каждой нации, проживающей на этой территории.

По форме государственного устройства все государства можно подразделить на три основные группы:

- унитарное;

- федеративное;

- конфедеративное.

Политический режим – это методы осуществления по­литической власти, итоговое политическое состояние в об­ществе, которое складывается в результате взаимодействия и противоборства различных политических сил, функцио­нирования всех политических институтов и характеризует­ся демократизмом или антидемократизмом.

При демократическом режиме высшие органы государ­ства имеют мандат народа, власть реализуется в его интере­сах демократическими и правовыми методами. Здесь права и свободы человека и гражданина всесторонне гарантированы и защищены, закон господствует во всех сферах общества.

Крайне недемократическим является тоталитарный фа­шистский режим, когда власть переходит в руки реакцион­ных сил, осуществляется диктаторскими, насильственными методами. Права и свободы человека и гражданина ничем и никем не защищаются, в обществе царят произвол и беззаконие.

1 Монархия

Монархия – форма правления, в соответствии с которой высшая власть в государстве объединяет функции главы государства и во многом, функции других властей – законодательной, исполнительной, и которая принадлежит одному лицу – монарху.

Основными признаками классической монархической формы правления являются:

  • существование единоличного главы государства, пользующегося своей властью пожизненно (царь, король, император, шах);

  • наследственный порядок преемственности верховной власти;

  • представительство государства монарха по своему усмотрению;

  • юридическая безответственность монарха.

Монархия возникла в условиях рабовладельческого общества. При феодализме она стала основной формой государственного правления. В буржуазном же обществе сохранились лишь традиционные, а в основном формальные черты монархического управления.

В свою очередь монархия делится на:

- абсолютную

- ограниченную (парламентарную, конституционную)

- дуалистическую

- теократическую

- парламентарную

Абсолютная монархия – такая форма правления, при которой верховная государственная власть по закону всецело принадлежит одному лицу.

Основным признаком абсолютной монархии является отсутствие каких-либо государственных органов, ограничивающих компетенцию монарха.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Формы правления (9)

    Реферат >> Государство и право
    ... процесс развития форм правления в государствах Запада и Востока…………………………………………………………..…13-20 3. Особенности форм правления в современных государствах…………..21-27 Заключение ...
  2. Формы правления зарубежных стран (3)

    Реферат >> Государство и право
    ... . — С.130. 12Чиркин В.Е. Нетипичные формы правления в современном государстве. // Государство и право 1994 №1 13Чиркин В.Е. Нетипичные формы правления в современном государстве. // Государство и право 1994 №1 27
  3. Форма правления как элемент

    Реферат >> Государство и право
    ... понятия «форма правления». В современной литературе форма правления определяется как правовое положение главы государства, и ... Юристъ, 2001.-592 с. Чиркин В.Е. Нетипичные формы правления в современном государстве. [Электронный документ]// http://faclaw.narod ...
  4. Форма правления (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... форм правления современных госу­дарств, проведенный профессором В.Е.Чиркиным. «Чистых», традиционных форм остается все меньше, а формы правления ... . Чиркин, В.Е. Нетипичные формы правления в современном государстве/В.Е.Чиркин//Государство и право.-1994.-№ 1. ...
  5. Форма правления понятие и виды (1)

    Курсовая работа >> История
    ... богатстве и разнообразии форм государственного правления в современном мире. Государства существуют и функционируют ... // Полис, №5, 1993 3.2. Чиркин В.Е. Нетипичные формы правления в современном государстве // Государство и право, 1994, № 4. 3.3. Шабо Ж.Л. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020089149475098