Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Психология->Реферат
Проблема развития ребенка в дошкольном возрасте - одна из актуальных в психологии, так как именно на начальных годах жизни человек накапливает ведущие...полностью>>
Психология->Курсовая работа
В настоящее время политическая психология заняла свое достойное место среди психологических и политологических наук. В данной дисциплине рассматривают...полностью>>
Психология->Реферат
Kimberly Ann Possible "обычный, срeднeстатистичeский" подросток, который посeщаeт высшую школу, занимаeтся различной активной дeятeльностью,...полностью>>
Психология->Реферат
И, конечно же, огромное количество контактов, в кото­рые ежедневно вступает человек, требует от него выпол­нения целого ряда условий и правил, позволя...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Психология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

2.4 Анализ результатов исследования динамики мотивации в структуре педагогической деятельности

Для того чтобы определить, есть ли различия в выраженности мотивации в структуре педагогической деятельности сопоставим результаты исследования полученные на выборке из студентов, специалистов со стажем трудовой деятельности менее 5 лет и со стажем трудовой деятельности боле 5 лет. Сравним показатели по методике Мотивация трудовой деятельности (методика К. Замфир в модификации А. Реана)

Для наглядности представим результаты в виде графика (рис. 2.4.1)

Как мы видим из рисунка 2.4.1 в выборке студентов и выборке специалистов со стажем трудовой деятельности более 5 лет схожие профили мотивации, у них наиболее выражена внешняя положительная мотивация и наименее выражена внешняя отрицательная мотивация, при этом среди студентов с отрицательной мотивацией больше, чем среди специалистов.

Рис.2.4.1. Средние показатели выраженности мотивации трудовой деятельности у студентов и сотрудников с разным стажем педагогической деятельности.

У молодых специалистов мотивационный профиль отличный. у них преобладает внутренняя мотивация, в то время как внешняя отрицательная и внешняя положительная мотивации выражены слабее.

Данный профиль является наиболее эффективным при осуществлении профессиональной деятельности.

Для определения достоверности различий в выраженности типов мотивации мы использовали критерий Манна- Уитни.

Результаты вычисления приведены в таблице 2.4.1.

Таблица 2.4.1. Анализ достоверности различий в выраженности типов мотивации по критерий Манна- Уитни

Мотивация

Студенты и специалисты со стажем до 5 лет

Студенты и специалисты со стажем более 5 лет

Специалисты со стажем до 5 лет и специалисты со стажем более 5 лет

Внутренняя

74

104.5

69*

Внешняя положительная

110,5

117

97,5

Внешняя отрицательная

69,5*

90

103,5

*при р≤ 0,05 U кр =72; ** при р≤0,01 U Кр=56

Как мы видим из таблицы достоверные различия существуют между студентами и специалистами со стажем профессиональной деятельности до 5 лет во внешней отрицательной мотивацией, а так же между специалистами с трудовым стажем до 5 лет и специалистами с трудовым стажем более 5 лет во внутренней мотивации.

То есть молодые специалисты реже в трудовой деятельности ориентированы на избегания неудачи, чем студенты и более ориентированы на личную значимость трудовой деятельности, чем более опытные специалисты.

Сравним показатели по методике «Словарь» (автор И.Г. Кокурина)

Средние показатели приведены в общем графике рисунка 2.4.2.

Рис.2.4.1. Средние показатели выраженности мотивов трудовой деятельности у студентов и сотрудников с разным стажем педагогической деятельности.

Как мы видим из рисунка, комплекс мотивов у студентов и специалистов схож, наиболее выражены различия по выраженности утилитарного мотива трудовой деятельности, который наиболее выражен у специалистов со стажем педагогической деятельности более 5 лет и наименее выражен у специалистов со стажем педагогической деятельности менее 5 лет. Это говорит о большем стремлении педагогов с большим опытом работы заниматься только той деятельностью, которая приносит очевидную пользу, приносит видимые результаты. Это затрудняет постановку педагогами с опытом работы более 5 лет постановку перспективных целей развития и обучения учеников, создания зоны ближайшего развития.

Так же различия в средних можно отметить и по выраженности мотива достижения, который наиболее выражен у молодых специалистов и наименее выражен у студентов.

Низкая мотивация на достижения у студентов может быть обусловлена отсутствием опыта работы, восприятия результатов труда, а так же тем, что многие студенты еще не определились в своем решении работать по специальности, их неопределенность жизненных планов снижает стремления к достижениям в какой либо деятельности

Для определения достоверности различий в выраженности типов мотивации мы использовали критерий Манна- Уитни.

Результаты вычисления приведены в таблице 2.4.1.

Статистический анализ показал наличие достоверных различий между студентами и молодыми специалистами в выраженности мотивации достижения, а также различия между специалистами с разным стажем работы в выраженности утилитарного мотива.

Таблица 2.4.2. Анализ достоверности различий в выраженности мотивов трудовой деятельности по критерий Манна- Уитни

Мотивы

Студенты и специалисты со стажем до 5 лет

Студенты и специалисты со стажем более 5 лет

Специалисты со стажем до 5 лет и специалисты со стажем более 5 лет

Преобразовательный

94

90

101

Коммуникативный

100,5

85,5

85,5

Кооперация

108,5

107

110,5

Утилитарный

78.5

84,5

58*

Конкурирующий

105,5

106,5

99,5

Достижения

69.5*

95,5

76

*при р≤ 0,05 U кр =72; ** при р≤0,01 U Кр=56

Сравним показатели по Методике изучения мотивационного профиля личности (Ш. Ричи и П. Мартин). Для наглядности представим результаты в виде графика (рис. 2.4.3)

Из рисунка 2.4.3 видно, что по ряду потребностей мотивационные профили у студентов и специалистов с разным стажем работы различаются.

Так, потребность в вознаграждении наиболее выражена у специалистов с опытом работы более 5 лет и наименее выражена у молодых специалистов. это может быть обусловлено тем, что специалисты, которые имеют опыт работы, имеют более выражено потребность в материальном благосостоянии, так как у них есть семья и дети на иждивении и они хотели бы чтобы их усилия отмечались и вознаграждались, чтобы был смысл прикладывать больше усилий. Так же у более опытных специалистов большая потребность в хороших условиях работы, чем у студентов и молодых специалистов, это говорит о том, что, утвердившись в коллективе, адаптировавшись в нем специалисты начинают больше требований предъявлять к условиям работы и характеру взаимоотношений

Рис.2.4.3. Средние показатели выраженности потребностей трудовой деятельности у студентов и сотрудников с разным стажем педагогической деятельности.

Потребность в структурировании работы более выражена у млодых специалистов, это обусловлено из стремлением как можно быстрее и лучше адаптироваться к профессиональной деятельности, для этого важно, чтобы у них было четкое представление об их правах и обязанностях.

Потребность в достижении наименьшая у опытных специалистов и наивысшая у молодых специалистов, что так же может быть обусловлено энтузиазмом, стремлением утвердиться в коллективе у молодых.

Потребность в разнообразии, креативности, стремлении к самосовершенствованию у специалистов с опытом работы снижаются, что может быть обусловлено перемещение активности педагогов в сторону личной жизни и семьи, после того как место в коллективе более или менее определено. Для определения достоверности различий в выраженности типов мотивации мы так же использовали критерий Манна- Уитни. Результаты вычисления приведены в таблице 2.4.3.

Таблица 2.4.3. Анализ достоверности различий в выраженности потребностей в трудовой деятельности по критерий Манна- Уитни

Потребности

Студенты и специалисты со стажем до 5 лет

Студенты и специалисты со стажем более 5 лет

Специалисты со стажем до 5 лет и специалисты со стажем более 5 лет

вознаграждение

44.5**

52**

23**

условия работы

95

53**

44**

структурирование работы

87

102

96

социальные контакты

37**

91

61,5*

взаимоотношения

112

109

110,5

признание

38,5**

89

60,5*

достижение

58**

65*

34**

власть и влиятельность

73,5

89,5

85,5

разнообразие

103,5

55*

74

креативность

92

78,5

64,5

самосовершенствование

88,5

67,5*

43,5**

интересная работа

95,5

97

111

*при р≤ 0,05 U кр =72; ** при р≤0,01 U Кр=56

Статистический анализ показал наличие достоверных различий между студентами и специалистами в выраженности потребностей в вознаграждении и достижении.

Так же по результатам статистического анализа было установлено, что

  • студенты отличаются от опытных специалистов в выраженности потребности в условиях работы, разнообразии в работе и самосовершенствовании, а от молодых специалистов в выраженности потребности в социальных контактах, признании.

  • молодые специалисты отличаются от более опытных коллег по выраженности потребности в условиях работы, социальных контактах, признании, самосовершенствовании.

Таки образом, в ходе исследования было установлено, что потребность в достижении и вознаграждении различна на разных стадиях профессионализации, с приобретением опыта работы возрастают потребности в условиях работы и снижаются потребности в разнообразии трудовой деятельности и самосовершенствовании в ней. Значимость признания и социальных контактов менее выражена у молодых специалистов, которые больше стремятся к реализации себя в деятельности.

Сравним показатели по методике диагностики социально-психологических установок личности в мотивационно-потребностной сфере О.Ф.Потемкиной. Для наглядности представим результаты в виде графика (рис. 2.4.4) Как мы видим из рисунка у студентов и специалистов мотивационные профили схожи, наиболее выраженные различия отмечены в ориентации на эгоизм, которая наименьшей степени свойственна молодым специалистам.

Рис.2.4.4. Средние показатели выраженности ориентаций в мотивационно-потребностной сфере у студентов и сотрудников с разным стажем педагогической деятельности.

Для определения достоверности различий в выраженности ориентаций мы использовали критерий Манна- Уитни. Результаты вычисления приведены в таблице 2.4.4.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Сравнительный анализ самооценки младших школьников и подростков

    Курсовая работа >> Психология
    Сравнительный анализ ... отличающиеся высоким профессиональным мастерством, ... учебной деятельности. Дети с высоким уровнем притязаний, завышенной самооценкой и престижной мотивацией ... с результатами учебной деятельности и педагогическими оценками родителей ...
  2. Сравнительный анализ характеристик личности человека и преступника

    Реферат >> Государство и право
    ... с потребностями и мотивацией, с социальными ... Глава 3. Сравнительный анализ личности преступника ... Педагогическая психология. М.: Педагогика-Пресс, 1996. – 720 с. Головаха Е. И. Жизненная перспектива и профессиональное ... преступлений: Учебное пособие. ...
  3. Сравнительный анализ форм социальной поддержки юных матерей за рубежом и в Российской Федерации

    Курсовая работа >> Социология
    ... Исследование «Сравнительный анализ форм социальной ... образования и профессионального выбора, обеспечивающих ... основные виды мотивации рождения ребенка. ... г., содействие организации учебных мероприятий; • Сопровождение ... века. Социально-педагогический анализ. Дубна, ...
  4. Сравнительный анализ сказок, сочиненных студентами музыкального и психологического факультетов

    Курсовая работа >> Психология
    ... Профессионального Образования Самарский Государственный Педагогический Университет Курсовая работа на тему: «Сравнительный анализ ... адаптации в ее рамках учебных программ. Структурная гибкость: ... Возможно, это говорит о положительной мотивации к учебе в ВУЗе и ...
  5. Мотивация профессиональной деятельности шахтёров

    Дипломная работа >> Психология
    ... определяющие достижения в учебной и профессиональной деятельности. Особое ... сравнительный анализ, сделать выводы об особенностях мотивации профессиональной ... педагогической концепции мотивов учения. // Вопросы психологии. № 4. 1984. Маслоу А. Мотивация ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0011470317840576