Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Право, юриспруденция->Реферат
Общие права и обязанности сторон (ст. 35 ГПК РФ) Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать ...полностью>>
Право, юриспруденция->Реферат
При вступлении в процесс 3-го лица рассмотрение дела начинается с самого начала. Поэтому согласно ст. 150 ГПК суду на стадии подготовки дела к судебно...полностью>>
Право, юриспруденция->Реферат
Ст. 34 ГПК РФ - прокурор относится к лицам, участвующим в деле и обладает всеми их признаками. Но в отличие от других лиц участвующих в деле имеет тол...полностью>>
Право, юриспруденция->Реферат
Представительство в суде – это правоотношение, в силу которого одно лицо, судебный представитель, совершает процессуальное действие в пределах данных ...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Право, юриспруденция

Сохрани ссылку в одной из сетей:
 

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Введение 2

1. Понятие и круг органов дознания, их компетенция 3

Задача 1. 13

Задача 2 15

Заключение 16

Литература 18

Введение

Тема данной работы: «Дознание».

Актуальность выбранной темы обусловлена рядом причин:

Дознание, является формой предваритель­ного расследования. Его производство основывается на том же за­конодательстве, что и предварительное следствие. Акты органов дознания, принятые в пределах их компетенции, имеют такое же юридическое значение, как и акты предварительного следствия. Помимо выполнения общих с органами предварительного след­ствия обязанностей на органы дознания возлагается производство необходимой оперативно-розыскной деятельности в целях обнару­жения преступлений и лиц, их совершивших. Эта деятельность не является дознанием, а относится к самостоятельной функции.

С принятием УПК РФ процедура расследования в форме дознания была существенно изменена. Органы дознания получили возможность расследовать преступления, отнесенные к своей компетенции, в режиме процессуальной экономии, без ущемления конституционных прав граждан, с составлением обвинительного акта. Завершение дознания имеет теперь специфическую форму и осуществляется в упрощенном режиме. Законодатель в отдельных нормах сформулировал правовой статус дознавателя и органа дознания, определил их компетенцию. Все эти новеллы безусловно следует считать прогрессивными.

Цель данной работы всестороннее изучение дознания.

При написании работы был поставлен ряд задач:

 

1. Понятие и круг органов дознания, их компетенция

Дознание, является формой предваритель­ного расследования. Его производство основывается на том же за­конодательстве, что и предварительное следствие. Акты органов дознания, принятые в пределах их компетенции, имеют такое же юридическое значение, как и акты предварительного следствия.

Помимо выполнения общих с органами предварительного след­ствия обязанностей на органы дознания возлагается производство необходимой оперативно-розыскной деятельности в целях обнару­жения преступлений и лиц, их совершивших. Эта деятельность не является дознанием, а относится к самостоятельной функции. Ее выполнение возлагается только на те органы дознания, которые располагают оперативными службами.1

Наибольший объем в процессуальной деятельности органов дознания занимает производство предварительного расследования в форме дознания. Оно представляет собой определенную совокупность предусмотренных законом действий и решений органа дознания по уголовному делу. Процессуальные акты органа дознания имеют такое же юридическое значение, как и акты следователя.

Государственные органы и должностные лица, наделенные полномочиями органов дознания, осуществляют процессуальную деятельность наряду с основными функциями. Для органов дознания процессуальная деятельность производна от основных функций.

Все органы дознания обладают равными процессуальными полномочиями, но действуют в пределах своей компетенции.

К органам внутренних дел относятся: Министерство внутренних дел, министерства внутренних дел республик в составе РФ; главные управления, управления и отделы внутренних дел краев, областей, автономной области, автономных округов, районов, городов, районов в городах, городах федерального значения, закрытых административно-территориальных образованиях; управления (линейные: управления, отделы, отделения) внутренних дел на железной дороге, воздушном и водном транспорте; управления (отделы) на особо важных и режимных объектах; региональные управления по борьбе с организованной преступностью; иные подразделения, предприятия, учреждения и организации, созданные для осуществления задач, возложенных на органы внутренних дел.

Милиция является основным звеном в структуре Министерства внутренних дел. Она является универсальным органом дознания. Закон не ограничивает ее компетенцию определенными категориями уголовных дел, как компетенцию других органов дознания. Милиция обязана принимать любые заявления (сообщения) о преступлениях и разрешать их в порядке, установленном уголовно-процессуальным законом. Милиция может действовать в качестве органа дознания по делу о любом преступлении. Милиция, по общему правилу, не должна подменять другой орган дознания, к компетенции которого относится решение вопроса о возбуждении уголовного дела и производстве дознания по первичному материалу о преступлении. Но если в силу сложившихся условий только милиция может принять меры к установлению и закреплению следов преступления, его пресечению (например, поджога дома), помешать преступнику скрыться, она в соответствии с возложенными на нее обязанностями по охране общественного порядка и борьбе с преступностью начинает действовать в качестве органа дознания. В этом же качестве милиция выполняет поручения и указания следователей по находившимся в их производстве делам, даже если они были возбуждены иными органами дознания.

Милиция подразделяется на криминальную милицию и местную милицию (общественной безопасности). Основными задачами криминальной милиции как органа дознания является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по делам о которых обязательно производство предварительного следствия, а также организация и осуществление розыска лиц, скрывающихся от расследования и суда.

Основными задачами местной милиции (общественной безопасности) как органа дознания является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия не обязательно.

При определении статуса начальника органа дознания в каждом конкретном случае огромное значение имеет ведомственная нормативная база.

Начальники органов дознания поручают проведение дознания и другой уголовно-процессуальной деятельности подчиненным дознавателям. Если говорить о системе органов внутренних дел, то в системе местной милиции (общественной безопасности) имеются подразделения дознания, состоящие из дознавателей и их начальников. Последние осуществляют организационное руководство дознавателями и не обладают правами органа дознания.

Командир воинской части, соединения, начальник военного учреждения действует в качестве органа дознания с момента поступления к нему заявления (сообщения) о преступлении или непосредственного обнаружения признаков преступления, по которому он вправе, при наличии основания, возбудить уголовное дело.

В ведомственном порядке Министерством обороны РФ предусмотрен порядок, в соответствии с которым командир воинской части, соединения, начальник военного учреждения своим приказом назначает из числа подчиненных офицеров дознавателей, которые и осуществляют дознание, а равно другую процессуальную деятельность, относящуюся к компетенции органов дознания.

Органы государственной безопасности - это органы Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Их компетенция в качестве органов дознания ограничена производством по делам, подследственным следователям этого ведомства.

Таможенные органы РФ - это Государственный таможенный комитет РФ, региональные таможенные управления РФ, таможни РФ, таможенные посты РФ (ст. 8 Таможенного кодекса РФ).

Кроме того, в исключительных случаях законодатель возлагает обязанность возбуждать уголовные дела и выполнять неотложные следственные действия на должностных лиц, указанных в ч. 3 ст. 40.

Ст. 41 УПК РФ наделяет дознавателя правами, сходными с правами следователя. Ранее на практике орган дознания, как орган расследования конкретного преступления, действовал обычно в составе двух субъектов: начальника учреждения и подчиненного ему должностного лица (или нескольких лиц), которому (или которым) он поручает производство дознания. Начальник учреждения выступал по уголовному делу в качестве начальника органа дознания, а должностное лицо, которому он поручил расследование, - в качестве лица, производящего дознание. При поручении расследования подчиненному должностному лицу начальник органа дознания сохраняет за собой право контроля за действиями и решениями лица, производящего дознание.

Дознаватель - это процессуальная фигура, наделенная законом определенными правами и обязанностями. Дознаватель принимает дело к своему производству. Работая под контролем начальника органа дознания (его заместителя), он обладает определенной самостоятельностью.

Дознаватель оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном рассмотрении обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом и своим правосознанием.

Дознаватель вправе обжаловать указания прокурора и начальника органа дознания, но это не освобождает его от обязанности выполнить такие указания.

Процессуальные документы, составление которых отнесено к компетенции дознавателя, приобретают сразу же юридическую силу, но в некоторых случаях нуждаются в утверждении начальником органа дознания.

При поручении расследования подчиненному должностному лицу с начальника органа дознания не снимается ответственность за достижение процессуальных задач (раскрытие преступления, изобличение виновных, обеспечение возмещения причиненного преступниками ущерба и т.д.) по уголовному делу, за качество и сроки дознания.

Статья 40 УПК РФ содержит исчерпывающий перечень органов дознания, правомочных проводить предварительное расследование в форме дознания (ч.1), а также органов и должностных лиц, на которые возлагается возбуждение УД и выполнение неотложных СД (ч.3). В отличие от УПК РСФСР (ст.118) в новом УПК "дознание" используется только в значении одной из форм предварительного расследования.

Под "органами внутренних дел" в ч.1 комментируемой статьи следует понимать возглавляемую МВД систему органов внутренних дел, в которую входят: 1) МВД республик; 2) ГУВД, УВД и ОВД краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, районов, городов, районов в городах, закрытых административно-территориальных образований; 3) УВД на транспорте; 4) иные подразделения, входящие в перечень, предусмотренный п.2 Положения о МВД. Кроме того, в систему МВД входят внутренние войска (п.2 Положения о МВД). Однако Кодекс предусматривает специальные нормы, наделяющие командиров воинских частей, соединений, начальников военных учреждений или гарнизонов процессуальными полномочиями (п.3 ч.1 комментируемой статьи, ч.1 и п.3 ч.2 ст.157). Поэтому на них возлагается обязанность лишь возбудить УД по таким преступлениям, по которым обязательно производство предварительного следствия, и произвести неотложные СД.2

К иным органам исполнительной власти, наделенным в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению ОРД (п.1 ч.1), следует относить ФСБ; ФСНП; ФОГО; ФПС; ГТК; СВР; МЮ РФ (ст.13 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности").

Часть 2 ст. 40 УПК определяет объем полномочий органов дознания. Эти полномочия распадаются на 2 группы: 1) связанные с производством предварительного расследования в форме дознания (п.1 ч.2) и 2) связанные с производством неотложных следственных действий по тем УД, по которым предварительное расследование должно производиться в форме предварительного следствия (п.2 ч.2).

Перечень органов дознания дан в ст. 151 УПК РФ

Дознание производится:



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Дознание как форма предварительного расследования (2)

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... РФ устанавливается, что дознание производится дознавателями. Дознание осуществляют и органы дознания (п.1 ч.2 ст.40, п.3 ст ... прекращается. 3.2. Проблемы совершенствования деятельности органов дознания Дознание является одним из наиболее проблемных ...
  2. Дознание как форма расследования уголовных дел в уголовном процессе РФ

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... процессуальной деятельности органов дознания. На органы дознания возлагается2: 1) производство дознания по уголовным делам ... осуществлять предварительное расследование в форме дознания. 2.3 Особенности производства дознания При наличии поводов и оснований ...
  3. Дознание и предварительное следствие (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... , на котором построено современное дознание - проведение органами дознания в случае обнаружения преступления следственных ... ). Статья 5 УПК РФ вводит определение «дознания». Дознание – это форма предварительного расследования, осуществляемого ...
  4. Дознание в уголовном процессе

    Закон >> Государство и право
    ... предусматривает два вида дознания: 1) дознание по делам, по ... дознания - раскрытие преступления - окончание дознания. В целом они составляют систему дознания. Начало дознания ... окончания дознания. Теперь уделим внимание срокам дознания. Дознание производится ...
  5. Дознание в ОВД

    Задача >> Государство и право
    ... направление уго­ловно-процессуальной деятельности органа дознания. Данная процессуальная деятельность возложена законодателем ... направление уголовно-процессуальной деятельности органа дознания. Данная процессуальная деятельность возложена законодателем ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018191337585449