Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
С точки зрения социального управления, публичный контроль оп­ределяется как проверка, наблюдение с целью проверки исполнения за­конов, постановлений, ...полностью>>
Финансы->Реферат
Деятельность российского третьего сектора, как часто называют некоммерческие организации, заключается в привлечении средств и направлении их на достиж...полностью>>
Финансы->Реферат
Непосредственным и неизбежным эффектом установления акциза на тот или иной товар является повышение его цены. Поэтому круг товаров народного потреблен...полностью>>
Финансы->Реферат
Основанный в 1841 г. Сбербанк России сегодня - современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Схема № 2 Плательщики единого социального налога в РФ

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и организации, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности от уплаты налога освобождены.

На практике нередки случаи, когда один и тот же предприниматель одновременно может относиться к двум этим категориям налогоплательщиков. В этом случае он является отдельным налогоплательщиком по каждому отдельно взятому основанию. Например, индивидуальный предприниматель, производящий выплаты наемным работникам, уплачивает единый социальный налог по двум основаниям: с сумм выплат в пользу наемных работников и с сумм собственных доходов от предпринимательской деятельности.

Какого-либо специального порядка постановки на учет в качестве плательщика единого социального налога в налоговых органах глава 24 Налогового кодекса РФ не предусматривает. При этом следует отметить, что на учет в налоговых органах налогоплательщик обязан встать в общем порядке в соответствии со ст. 83 Налогового кодекса РФ.

Признание статуса налогоплательщика автоматически не означает возникновения обязанности по уплате единого социального налога. Согласно ст. 44 Налогового кодекса РФ обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога. По единому социальному налогу такими обстоятельствами являются: наличие объекта налогообложения и оснований для формирования налоговой базы, а также отсутствие права на применение налоговых льгот в случае, когда последние полностью освобождают налогоплательщика от обязанности по уплате налога.

Таким образом, если какой-либо субъект будет формально признан налогоплательщиком по единому социальному налогу, то обязанность по уплате данного налога у него возникнет при наличии перечисленных выше обстоятельств.

Объект налогообложения для исчисления единого социального налога зависит от того, к какой группе принадлежат налогоплательщики. Он определен ст. 236 НК РФ (см. схему № 3). Для организаций, производящих выплаты физическим лицам, объектом налогообложения являются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, и авторским договорам. Для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой и других категорий лиц, попадающих под вторую группу налогоплательщиков, объектом налогообложения признаются доходы от предпринимательской деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением[1].

Схема № 3 Объект налогообложения единого социального налога

При этом следует учитывать, что не являются объектом обложения следующие выплаты:

  1. выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу физических лиц – иностранных граждан или лиц без гражданства, не связанных с налогоплательщиком трудовым договором, договором гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ, оказания услуг, авторским договором (например, вознаграждения, выплачиваемые судами из федерального бюджета присяжным, народным и арбитражным заседателям за время участия ими в осуществлении правосудия);

  2. выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество, а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества или имущественных прав, например, по договорам мены, дарения и другим;

  3. вознаграждения, выплачиваемые индивидуальным предпринимателям, так как эти вознаграждения являются доходами индивидуальных предпринимателей, с которых они самостоятельно в установленном порядке уплачивает налог;

  4. если у налогоплательщиков – организаций выплаты и вознаграждения не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль в текущем отчетном (налоговом) периоде, то они не являются объектом налогообложения единого социального налога.

Налоговая база определяется как сумма начисленных налогоплательщиком за налоговый период в пользу физических лиц выплат и вознаграждений, являющихся объектом обложения единого социального налога.

При определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения вне зависимости от формы, в которой они осуществляются. При расчете налоговой базы выплаты и иные вознаграждения в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг) учитываются как стоимость этих товаров (работ, услуг) на день их выплаты, исчисленная исходя из их рыночных цен (тарифов), а при государственном регулировании цен (тарифов) на эти товары (работы, услуги) – исходя из государственных регулируемых розничных цен [1].

При этом в стоимость товаров (работ, услуг) включается соответствующая сумма налога на добавленную стоимость, а для подакцизных товаров и соответствующая сумма акцизов.

Налоговая база определяется отдельно по каждому физическому лицу с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом. При определении налоговой базы не учитываются доходы, полученные работниками от других работодателей. Работодатели должны учитывать все категории работников (внешних совместителей, работников, работающих по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским и лицензионным договорам). При расчете налоговой базы учитывается материальная выгода, получаемая работником и (или) членами его семьи за счет работодателя. В соответствии со ст. 2 Семейного кодекса Российской Федерации к членам семьи относятся супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные).

Одновременно с этим Налоговый кодекс РФ определил широкий перечень доходов, которые не являются объектом обложения единым социальным налогом и соответственно не подлежат налогообложению. Полный перечень выплат, не подлежащих обложению, установлен ст. 238 НК РФ.

В частности, не включаются в состав доходов, подлежащих налогообложению, государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с российским законодательством, законодательными актами субъектов Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, по уходу за больным ребенком, по безработице, беременности и родам.

Не включается в налоговую базу большинство установленных федеральным законодательством, законодательными актами субъектов Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат. В первую очередь это выплаты, связанные с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг, питания и продуктов, топлива или соответствующего денежного возмещения оплатой стоимости этих услуг или выдачей полагающегося натурального довольствия, а также выплатой денежных средств взамен этого довольствия. К указанным компенсационным выплатам относится также оплата стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых спортсменами и работниками физкультурно-спортивных организаций для учебно-тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях.

Не являются объектом обложения и компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, включая компенсации за неиспользованный отпуск, их трудоустройством в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата, реорганизацией или ликвидацией организации.

Не подлежат включению в налоговую базу и компенсационные выплаты, связанные с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе переездом на работу в другую местность, возмещением командировочных и иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников.

При оплате налогоплательщиком расходов на командировки работников как внутри страны, так и за ее пределы не подлежат налогообложению суточные в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, расходы на оплату услуг связи, сборы за получение и регистрацию служебного заграничного паспорта, сборы за получение виз, а также расходы на обмен наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту. При непредставлении документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в пределах норм, установленных в соответствии с федеральным законодательством.

Все эти выплаты не включаются в налоговую базу в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Не включаются в налоговую базу суммы единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщиками в следующих случаях. Материальная помощь физическим лицам в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством в целях возмещения причиненного им материального ущерба или вреда их здоровью, а также физическим лицам, пострадавшим от террористических актов на российской территории не подпадает под обложение вне зависимости от того, кто принял решение об оказании такой помощи.

Не подлежит обложению единовременная материальная помощь, оказанная налогоплательщиком членам семьи умершего работника или наемным работникам в связи со смертью членов семьи.

Суммы материальной помощи, выплачиваемые физическим лицам за счет бюджетных источников организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов, не включаются в налоговую базу, если они не превышают в налоговом периоде 3 тыс. руб. на одно физическое лицо.

Не являются объектом обложения и не включаются в связи с этим в налоговую базу доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства, получаемые в этом хозяйстве от производства и реализации сельскохозяйственной продукции, а также ее переработки. Освобождение применяется в течение 5 лет, начиная с года регистрации хозяйства, и только в отношении доходов тех членов этого хозяйства, которые ранее не пользовались такой нормой, в отличие от членов другого подобного хозяйства.

Не подлежат налогообложению суммы страховых платежей или взносов по обязательному страхованию работников, осуществляемому в установленном федеральным законодательством порядке.

Не облагаются единым социальным налогом и суммы платежей налогоплательщика по договорам добровольного личного страхования работников при условии заключения такого договора на срок не менее одного года, а также при условии, что оплату медицинских расходов этих застрахованных лиц будут осуществлять страховщики. Не облагаются налогом также и суммы платежей налогоплательщика по договорам добровольного личного страхования работников, заключенным исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица или утраты застрахованным лицом трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей. В налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в ФСС России) не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским и лицензионным договорам.

Одновременно с тем, что значительные суммы, выплачиваемые работодателями своим работникам, не включаются в налоговую базу, российское налоговое законодательство установило также отдельные налоговые льготы по единому социальному налогу.

Одной из важнейших льгот является стимулирование использования труда инвалидов. В связи с этим от уплаты налога освобождаются организации любых организационно-правовых форм – с сумм выплат, не превышающих 100 тысяч рублей в течение календарного года, начисленных каждому физическому лицу, являющемуся инвалидом I, II и III групп.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Исчисление и уплата единого социального налога на предприятии

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... экономическую сущность единого социального налога Раскрыть основные характеристики единого социального налога Проанализировать проблемы взимания единого социального налога Определить перспективы развития единого социального налог Предметом ...
  2. Единый социальный налог и механизм его взимания в России

    Реферат >> Финансы
    ... рассматриваются основные направления совершенствования единого социального налога. 1. Единый социальный налог и его роль в реализации социальной политики государства 1.1. Правовые аспекты единого социального налога. Наиболее ...
  3. Порядок исчисления единого социального налога и его влияние на доходы организации

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... единого социального налога 2. Краткая характеристика Кировской городской больницы №1 3. Порядок исчисления единого социального налога и его ... расчетов по единому социальному налогу 1.1 Экономическая сущность единого социального налога Основными формами ...
  4. Порядок исчисления и уплаты единого социального налога юридическими лицами

    Дипломная работа >> Финансы
    ... единого социального налога; - определить экономическую сущность единого социального налога; - рассмотреть методику исчисления и уплаты единого социального налога; - предложить основные ... полностью соизмеряются с характеристиками подразделений и создаются ...
  5. Аудит расчетов по заработной плате и единому социальному налогу (2)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... единому социальному налогу;* перечислить основные нормативные документы, регламентирующие учет труда и заработной платы, а также единого социального налога;* дать характеристику ... целью подтверждения оклада и его соответствия штатному расписанию и ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.00154709815979