Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Лекция
Криминология по предмету своего изучения тесно взаимосвязана с другими юридическими науками, такими как, уголовное право, уголовно-исполнительное прав...полностью>>
Государство и право->Реферат
Уголовно-правовая наука исходит из того, что человек несет полную ответственность за свои поступки только при условии, что он совершил их, обладая пол...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Актуальность выбранной темы выражается в большом значении института юридического лица, как в гражданском праве, так и в современной рыночной экономике...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Понятие «криминалистическая техника» в современном его виде складывалось постепенно В первых работах наряду с вопросами использования технических сред...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

1. Введение………………………………………………………………………2

2. Территориальная основа местного самоуправления: понятие, сущность...3

3. Границы и состав территории муниципального образования. Территория муниципального образования и территория административно-территориальных единиц субъектов РФ. Порядок образования, преобразования и ликвидации муниципальных образований………………7

4. Заключение…………………………………………………………………..18

5. Список литературы………………………………………………………….19

Введение

Тема данной контрольной работы: «Территориальные и финансово-экономические основы местного самоуправления».

Актуальность рассматриваемой темы обусловлена тем, что местное самоуправление является одной из предусмотренных Конституцией Российской Федерации форм народовластия. В Конституции также всячески подчеркивается, что это самостоятельный уровень власти, не зависимый от государства и реализующий свои задачи. Вместе с тем не следует забывать, что публичная власть Российской Федерации представляет собой единый механизм. В силу этого даже самостоятельные уровни власти осуществляют свою деятельность во взаимодействии друг с другом.

Цель работы заключается во всестороннем правовом анализе территориальных и финансово-экономических основ местного самоуправления.

Территориальная основа местного самоуправления: понятие, сущность

Термин "муниципальное образование" впервые в российском законодательстве появляется в ч. I ГК РФ и служит для обозначения населенной территориальной единицы, являющейся субъектом отношений, регулируемых гражданским законодательством. При этом в ГК РФ определения ему не дается. В последующем, при разработке проекта федерального закона 1995 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", этот термин используется в более широком смысле и обозначает базовые субъект и объект отношений, связанные с реализацией права на местное самоуправление.

За время действия закона РФ 1991 г. и федерального закона 1995 г. в Российской Федерации зарегистрировано в качестве муниципальных образований:

- 427 городов областного (республиканского, краевого и окружного) значения из 590 (72%);

- 1596 районов из 1856 (83%);

- 160 городов районного значения из 499 (33%);

- 453 поселков из 1900 (28%);

- 8407 сельских округов из 24275 (34%);

- а также 197 городских районов и 291 населенный пункт.

Из приведенных данных следует, что наиболее многочисленной группой являются субъекты РФ, в которых самоуправление получили города областного значения и приравненные к ним, а также все районы субъекта федерации.1

В течение времени наблюдались изменения в подходах органов государственной власти субъектов РФ к установлению территориальных основ местного самоуправления, но вместе с тем принципиально субъекты РФ в части решения этого вопроса разделились на несколько относительно устойчивых групп:

- муниципальные образования на уровне районов - в 6 субъектах РФ;

- муниципальные образования на уровне районов и крупных городов - в 37 субъектах РФ;

- муниципальные образования на уровне сельсоветов, поселков и малых городов - в 5 субъектах РФ;

- муниципальные образования на уровне административных районов, городов и сельских округов - в 23 субъектах РФ;

- на уровне городских районов и округов - в 2 субъектах РФ;

- на уровне городов и сельских округов - в 11 субъектах РФ;

- не определены территории муниципальных образований либо только отдельные территории являются муниципальными образованиями - в 5 субъектах РФ.

При этом никаких предписаний со стороны федерального законодателя о принципах формирования той или иной территориальной основы местного самоуправления в субъекте РФ не имелось и субъекты РФ были совершенно свободны в ее выборе. Причем анализ показывает, что в большинстве случаев модели территориальной организации выбраны неоптимальным образом: там, где необходимо было укрупнение территорий муниципальных образований, они "измельчались", и наоборот.

Вопрос определения территориальной основы местного самоуправления в течение последних лет является темой острых дискуссий, в результате которых сформировались две точки зрения. Сторонники первой считают, что местное самоуправление должно осуществляться на наиболее низком уровне: в поселках и сельских округах. Крупные города и районы - это уровень государственного управления.

Приверженцы второй точки зрения полагают, что муниципальное образование должно очерчиваться рамками крупного города и районного звена, оставляя за населением право на осуществление местного самоуправления в иных населенных пунктах.

Основной аргумент сторонников данного подхода заключается в том, что местное самоуправление несостоятельно без наличия финансовой и экономической базы. В настоящее время по данным статистики в Российской Федерации большая часть муниципальных образований существует за счет дотаций и субвенций из бюджетов субъектов Федерации. Вот только 3 примера. В Курганской области из 24 муниципальных образований - дотационных 24, во Владимирской области из 26 муниципальных образований - дотационных 23, в Саратовской области из 39 муниципальных образований финансово состоятельны - 3 (г. Саратов, Энгельсское объединенное муниципальное образование и Балаковское МО).

На мой взгляд, это убедительно доказывает, что муниципальным образованием со всеми полагающимися атрибутами должен стать крупный город или район, имеющий отлаженные хозяйственные связи и развитую инфрастуктуру.

Таким образом, современное внутреннее устройство субъектов федерации отличается разнообразием. В основном реализованы варианты образования муниципальных образований или в отдельных поселениях - городах районного значения, поселках и сельских округах, или, наоборот, в городах областного значения и районах.2

Отличия между этими двумя вариантами заключаются в том, что в первом случае государственные полномочия выполняют органы не муниципальные, а территориальные государственные.

Закон о местном самоуправлении 2003 г. в части установления территориальной основы местного самоуправления базируется на понятии "поселение". В соответствии с Конституцией РФ "местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на иных территориях". Если буквально следовать норме этой статьи, а под поселениями понимать населенные пункты, то каждый населенный пункт должен получить статус муниципального образования, что представляется нецелесообразным и не соответствующим отечественным и зарубежным традициям и практике.

Поэтому имеет смысл раскрыть, чем содержание понятия "поселение" в Законе 2003 г. отличается от содержания понятия "муниципальное образование" в предыдущем одноименном законе. Нетрудно заметить, что на первый план выходят место компактного проживания людей (фактически единство территории и населения) и традиционное совместное решение ими вопросов местного значения, в чем и состоит смысл местного самоуправления. Другие атрибуты муниципального образования (собственность, бюджет) в соответствии с положениями нового Закона возникают как следствие имеющегося статуса.

Закон предусматривает 5 видов муниципальных образований: 2 вида поселений - сельское и городское; муниципальный район; городской округ; внутригородская территория города федерального значения.

В отдельную категорию муниципальных образований выделены городские округа - городские поселения, наделенные компетенцией как поселений, так и муниципальных районов. Их территории формируются так же, как и территории других городских поселений, но они не входят в состав территорий муниципальных районов. При этом наделение городского поселения статусом городского округа осуществляется законом субъекта РФ при наличии сложившейся социальной, транспортной и иной инфраструктуры, необходимой для самостоятельного решения органами местного самоуправления городского поселения всех вопросов местного значения и исполнения ими отдельных переданных государственных полномочий, а также при наличии сложившейся социальной, транспортной и иной инфраструктуры, необходимой для самостоятельной реализации своей компетенции органами местного самоуправления прилегающего муниципального района. Городскими округами являются также города-наукограды и закрытые административно-территориальные образования.3

Территория субъекта РФ при применении настоящего Закона должна быть разделена на территории поселений, городских округов и межселенных территорий. Вхождение в территорию поселения земель не зависит от форм собственности и целевого назначения.

Города федерального значения Москва и Санкт-Петербург, ЗАТО, наукограды и приграничные территории будут иметь особенности организации местного самоуправления.

Однако следует учесть практический опыт, накопленный в них. Так, Санкт-Петербург был первым из городов, который предоставил статус муниципальных образований не только созданным внутригородским округам, получающим теперь статус "внутригородской территории города федерального значения". Муниципальными образованиями стали пригородные города и поселки городского типа.

Москва в конце 2002 г. представила статус муниципалитета районам города, одновременно создав на базе районной управы органы государственного управления. Ряд других субъектов федерации тоже предоставили права самоуправления городским районам.

Примечательно, что в обоих городах федерального значения, есть территории, не входящие в состав муниципальных образований. Например, в Санкт-Петербурге территория Морского торгового порта не входит в состав муниципальных округов. В городе федерального значения Москва - Кремль, кварталы Китай-города, территория завода ЗИЛ, лесопарк "Лосиный остров" тоже не входят в состав территории муниципалитетов.

Новый закон содержит норму об осуществлении местного самоуправления на всей территории России, причем оговорка по поводу возможности ограничения прав граждан на осуществление местного самоуправления касается не территорий, а целей, в которых это ограничение допускается. Таким образом, вся территория Российской Федерации должна быть "покрыта" муниципальными образованиями. Это существенно, так как теоретически возможна модель территориальной организации местного самоуправления, при которой в границы муниципальных образований включаются населенные пункты с небольшой прилегающей территорией, а вся остальная территория остается под управлением органов государственной власти.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Территориальная основа местного самоуправления (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... и правовое регулирование территориальных основ местного самоуправления Территориальные основы местного самоуправления – институт муниципального права, закрепляющий и регулирующий территориальную организацию местного самоуправления, под ...
  2. Территориальные основы местного самоуправления (3)

    Реферат >> Государство и право
    ... : рассмотреть территориальные основы местного самоуправления в контексте нового законодательства о местном самоуправлении.Задачи работы:— рассмотреть территорию местного самоуправления как ...
  3. Территориальные основы местного самоуправления (4)

    Реферат >> Государство и право
    ... организационные основы местного самоуправления. Понятие и виды органов местного самоуправления. 1. Территориальные основы местного самоуправления. Границы муниципального образования Вопрос определения территориальной основы местного самоуправления ...
  4. Территориальные основы местного самоуправления (5)

    Реферат >> Государство и право
    ... отношения. Данная работа посвящена территориальным основам местного самоуправления. 1. ТИПЫ И ТЕРРИТОРИИ ... территориальных единиц. Таким образом, территориальная основа местного самоуправления представляет собой совокупность норм, регулирующих территориальное ...
  5. Основы местного самоуправления в России

    Реферат >> Государство и право
    ... Введение…………………………………………стр.3 Основы местного самоуправления ……………стр.4 а) Территориальные основы местного самоуправления……..стр.5 б) Правовые основы местного самоуправления………………….стр.8 в) Финансово-экономические основы местного самоуправления………стр.13 ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014140605926514