Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
В России в последнее время все большее распространение получают брачно-семейные отношения с участием иностранных граждан, что является прямым следстви...полностью>>
Государство и право->Реферат
В предмет криминологии входит предупреждение преступности. Проблема предупреждения преступности неотрывна от других составных предмета криминологии. О...полностью>>
Государство и право->Статья
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный д...полностью>>
Государство и право->Реферат
Уголовное право России формирует понятие преступления, взяв за основу его определения материальный признак. Указание на то, что преступление есть не п...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Красноярский государственный торгово-экономический институт»

Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Стандартизация, метрология и сертификация»

на тему: Законодательная основа управления качеством

Проверил:

Научный руководитель

канд. экон. наук, доцент

Б. П. Боларев

Выполнила:

Студентка гр. ТП – 09 – 1

Сердюкова А.Н.


Красноярск 2010

ОГЛАВЛЕНИЕ

КУРСОВАЯ РАБОТА 1

ОГЛАВЛЕНИЕ 2

ВВЕДЕНИЕ

Что же такое качество? Вопросу определения термина «качество» отводится достаточно много места как в нашей, так и в зарубежной научной литературе. Как философская категория качество выражает неотделимое от бытия предмета его сущностную определенность, благодаря которой он является именно данным, а не иным предметом.

Конкретно-экономических трактовок понятия качества существует также достаточно большое количество. В частности, американский профессор Х.Д.Харрингтон пишет, что качество – это удовлетворение ожиданий потребителя за цену, которую он может себе позволить, когда у него возникнет потребность, а высокое качество – это превышение ожиданий потребителя за более низкую цену, чем он предполагает.

Понятие качества продукции имеет очень важное значение в практической деятельности, потому регламентировано ГОСТом 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения». Согласно этому нормативному документу под качеством понимается совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

В соответствии с международным стандартом ИСО 9000:2000 качество – это совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности.

Международный стандарт определяет качество как совокупность характерных свойств, формы, внешнего вида и условий применения, которыми должны быть наделены товары для соответствия своему назначению. Все эти элементы определяются требованиями к качеству, которые воплощены на этапе проектирования в технической характеристике изделия, в конструкторской документации и технических условиях, предусматривающих качество сырья, конструктивные размеры, сочетание оттенков, глянец и т.д.

Свойством называется объективная способность продукции, которая может проявляться при ее создании, эксплуатации и потреблении.

Дефект – это отдельное несоответствие продукции требованиям, установленным нормативно-технической документацией.

Брак – это дефектная единица продукции, т. е. продукция, имеющая хотя бы один дефект.

Подходы к количественной оценке качества продукции определяет специальная наука – квалиметрия, наука о способах измерения и количественной оценке качества продукции и услуг.

В зависимости от характера дефектов брак может быть исправимым или неисправимым (окончательным). В первом случае изделия после исправления могут быть использованы по назначению, во втором – исправление технически произвести невозможно или экономически нецелесообразно. Устанавливаются причины и виновники брака и намечаются мероприятия по его предупреждению.

Под уровнем качества изделия понимается относительная оценка качества, основанная на сравнении совокупности характеристик рассматриваемого изделия с базовыми, т.е. изделиями конкурентов, перспективных образцов, стандартов, опережающих стандартов и т.п.

Цель данной работы – рассмотреть законодательную основу управления качеством. А также задачей работы является определение соответствия двух ГОСТов на продовольственную продукцию (ГОСТ 6687.6-88 «Напитки безалкогольные, сиропы ,квасы и напитки из хлебного сырья», ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия») с ГОСТом Р 1.5 -2004 «Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения».

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ПО ТЕМЕ

1.1.КОНЦЕПЦИЯ ВЗАИМНОГО ПРИЗНАНИЯ

1.1.1. Общие положения

После второй мировой войны была разработана концепция о Соединенных Штатах Европы. В Страсбурге 5 мая 1949 года десять европейских государств образовали Совет Европы. Новое образование преследовало цель создания правовых и административных основ общего рынка с равными рамочными условиями для стран участников. По существу основным мотивом было желание устранить правовые, политические и как следствие - торговые барьеры в Европе.

Уже в мае 1952 года начало работать Европейское Сообщество по углю и стали (Горный союз), в состав которого вошли Бельгия, ФРГ, Франция, Италия, Нидерланды и Люксембург - так называемый I-й Римский договор. 25 марта 1957 года те же шесть стран подписали II-й и III-й Римские договоры, в которых провозгласили о создании Европейского Экономического Сообщества и Европейского сообщества по атомной энергии. Договоры вступили в силу 1 января 1958 года и имели целью создание в течение 12 лет общего рынка со свободным оборотом товаров, услуг, людей и капитала. При этом 1 июля 1957 года три организации - Горный союз, Европейское Экономическое Сообщество и Европейское Сообщество по атомной энергии были объединены в Европейское Сообщество (ЕС) и основали совместные исполнительные органы, такие как Совет Министров ЕС и Комиссия ЕС.

В 1960 году возникла Европейская ассоциация свободной торговли EFTA. Ее создали семь западноевропейских стран. Первая цель EFTA - упразднение таможенных пошлин во внутренней торговле промышленными товарами была достигнута уже в 1966 году. Однако только в 1993 году ЕС и EFTA объединились в Европейское Экономическое Пространство (EWR). К этому

времени в ЕС уже вошли Дания, Великобритания и Ирландия (1973 г.), Греция (1981 г.), Испания и Португалия (1986 г.). Позднее, в 1995 году в ЕС вступили так же Австрия, Швеция и Финляндия. Теперь ЕС состоит из 15 членов.

Деятельность государств членов ЕС направлялась на реализацию четырех свобод, механизм осуществления которых приведен ниже:

Свободное перемещение людей

Гармонизация законов о въезде, о предоставлении политического убежища, об оружии, о наркотиках;

Свобода проживания и свобода трудоустройства граждан в пределах ЕС;

Усиление внешнего пограничного контроля.

Свободное перемещение товаров

Ликвидация внутреннего пограничного контроля;

Гармонизация или взаимное признание минимальных требований к продукции;

Гармонизация в налоговой и таможенной сфере.

Свободное перемещение услуг

Ликвидация внутреннего пограничного контроля;

Гармонизация или взаимное признание минимальных требований к продукции;

Гармонизация в налоговой и таможенной сфере.

Свободное перемещение капитала

Свободное движение денег и капитала;

Создание общего рынка финансовых услуг;

Либерализация движения ценных бумаг.

В настоящее время уже не вызывает сомнения экономическая целесообразность создания общего рынка. Потенциальная выгода от завершения создания общего рынка для всего Сообщества составит по меньшей мере 200 миллиардов ЭКЮ в ценах 1988 года, при этом валовый национальный продукт Сообщества увеличится приблизительно на 5%.

В 1992 году, договором, подписанным в Маастрихе, Европейское Сообщество было преобразовано в Европейский Союз и было декларировано о завершении процесса строительства общего рынка и начале новой фазы европейской интеграции. Союзный договор создает единые рамочные условия и формулирует важнейшие цели Союза. Среди них:

Содействие постоянному взвешенному экономическому и социальному подходу путем создания пространства без внутренних границ, усиления экономического и социального единства, реализации экономического и валютного союза с конечной целью создания единой валюты.

Утверждение идентичного поведения стран участников Союза на международном уровне, в особенности путем проведения совместной внешней политики и политики безопасности, включая долговременную совместную политику в военной области и совместной обороне.

Усиление правовой защиты и интересов граждан стран ЕС путем введения гражданства Европейского союза.

Тесное сотрудничество в области юстиции и связей с внешними странами.

Обеспечение повышения благосостояния Союза за счет гибких механизмов и форм сотрудничества с целью обеспечения действенности функционирования органов Союза.

С подписанием Римских договоров, страны члены Европейского сообщества подтвердили свою готовность передать часть своих прав независимым органам, представляющим интересы, как отдельных стран, так и Сообщества в целом. Данные органы связаны между собой сложными взаимодополняющими отношениями, из которых складывается механизм принятия решения.

К этим органам в частности относятся:

  • Совет Министров

  • Совет Европы

  • Европейский Парламент

  • Европейский суд

  • Банк

Европейский Союз открыт для сотрудничества с внешними странами. Все переговоры по вопросам внешней торговли от имени Сообщества проводит Комиссия ЕС. Формальное заключение договоров осуществляется Советом Министров ЕС после утверждения большинством голосов. За время своего существования, Европейский Союз создал мировую сеть двух и многосторонних торговых соглашений. Многие из договоров с развивающимися странами, наряду с торговлей включали в себя также финансовое и техническое сотрудничество.

Во второй половине восьмидесятых годов сложилась объективная ситуация для широкого сотрудничества со странами Восточной Европы, что привело к выработке совместной декларации ЕС и СЭВ и открыло путь для многочисленных двухсторонних соглашений между Сообществом и странами СЭВ.

После распада Советского Союза, в октябре 1992 года Совет Министров ЕС одобрил законопроект по выработке соглашения о партнерстве и сотрудничестве со странами на территории бывшего СССР. Этот новый тип соглашения был специально разработан для 12 стран из бывшего Советского Союза.

Помимо основных целей, таких как создание свободных экономических зон, развитие демократических ценностей, соблюдение прав человека и принципов рыночной экономики при свободной и не дискриминирующей конкуренции, к важнейшим областям сотрудничества с восточноевропейскими странами ЕС относит также преобразование государственных предприятий, развитие частного сектора, сельского хозяйства, инфраструктуры, телекоммуникации, транспорта, социальных

структур, образования, вопросы ядерной безопасности и защиты окружающей среды, реформу управленческого аппарата и так далее.

В целом, вехи объединения Европы могут быть представлены как это показано ниже:

1949

Основание Совета Европы

1952

Основание Европейского сообщества по углю и стали

1957

Основание Европейского Экономического Сообщества и Европейского атомного сообщества

1959

Начало упразднения таможен внутри Сообщества

1960

Основание Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA)

1962

Начал работу Европейский аграрный фонд

1967

Основание Европейского Сообщества

1972

Решение о внешнеполитическом сотрудничестве

1973

Вступление Великобритании, Дании и Ирландии

1973

Соглашение о свободной торговле со странами EFTA

1975

Соглашение со странами Африки, Карибского и тихоокеанского бассейнов

1979

Европейская валютная система

1979

Первые прямые выборы Европейского Парламента

1981

Вступление Греции

1986

Вступление Испании и Португалии

1986

Единый Европейский Акт

1989

Принятие социальной хартии

1991

Маастрихтский договор о Европейском союзе

1993

Европейское экономическое пространство ЕС и EFTA

1995

Вступление Австрии, Швеции и Финляндии



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Законодательные аспекты управления качеством при проектировании авиационных двигателей

    Контрольная работа >> Авиация и космонавтика
    ... ; - финансовые. Законодательство об основах управление качеством (УК). Законодательная база находится в непрерывном развитии. ... к лекции 7 Законодательные аспекты управления качеством Законодательная база управления качеством Структура федерального закона РФ ...
  2. Управление качеством продукции в сфере е производства на примере ОАО Нижнетуринский электроаппаратный

    Дипломная работа >> Менеджмент
    ... . 3 1 Теоретические основы управления качеством продукции на производстве. 6 1.1 Понятие управления качеством продукции на производстве. 6 1.2 Управление процессом подготовки ...
  3. Управление качеством продукции на предприятии (9)

    Реферат >> Менеджмент
    ... управления качеством продукции. Прослежена эволюция методов обеспечения качества; сформулированы задачи службы управления качеством; изложены методологические основы управления качеством ...
  4. Управление качеством продукции на предприятии (5)

    Курсовая работа >> Менеджмент
    ... нормативных актов в управлении качест­вом продукции позволяет организовать эффективную систему законодательного обеспечения качества и безопасности продукции ... -во БИНОМ», 2006. – 351 с. Гличёв А.В. Основы управления качеством продукции. Изд-во АМИ, 2006 ...
  5. Управление качеством на предприятии (5)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами РФ предусмотрена их обязательная ... . – Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 430с. Гличев А.В. Основы управления качеством продукции. – М.: Издательство стандартов, 1988. – 250с ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0024340152740479