Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Безопасность жизнедеятельности->Реферат
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. На рубеже 21 века человечество всё больше и больше ощущает на себе пробле...полностью>>
Безопасность жизнедеятельности->Реферат
О вредных для здоровья факторах – о пьянстве и курении, алкоголизме и наркомании иногда очень мягко и либерально говорят и пишут как о «вредных привыч...полностью>>
Безопасность жизнедеятельности->Реферат
В соответствии с НПБ 82 извещатели пожарные дымовые оптико-электронные линейные (ИПДЛ) разделяют на 2 типа: двухпозиционный, содержащий один приемник ...полностью>>
Безопасность жизнедеятельности->Реферат
К третьему тысячелетию человечество активно изучает и исследует космос. Число космических полетов растет, но они постоянно вталкиваются с рядом пробле...полностью>>

Главная > Реферат >Безопасность жизнедеятельности

Сохрани ссылку в одной из сетей:

- систематически анализировать состояние воинской дисциплины и морально-психологическое состояние подчиненных ему военнослужащих, своевременно и объективно докладывать о них вышестоящему командиру (начальнику), а о преступлениях и происшествиях - немедленно.

Уважение личности, национального достоинства, забота о социальной и правовой защищенности военнослужащих - важнейшая обязанность командира (начальника). Командир (начальник), допустивший сокрытие нарушений воинской дисциплины, преступлений, привлекается к ответственности.

7. Командир (начальник) должен быть близок к подчиненным, знать их нужды и запросы, добиваться их удовлетворения, не допускать грубости и унижения личного достоинства подчиненных, постоянно служить им образцом строгого соблюдения законов и приказов, быть примером нравственной чистоты, честности, скромности и справедливости.

Каждый военнослужащий должен быть уверен в охране его прав и законных интересов, чувствовать заботу командира (начальника) о неприкосновенности его личности, об уважении его чести и достоинства.

8. Деятельность командира (начальника) по поддержанию воинской дисциплины оценивается не по количеству правонарушений в воинской части (подразделении), а по точному соблюдению им законов и воинских уставов, полному использованию своей дисциплинарной власти и выполнению своих обязанностей в целях наведения порядка. Ни один нарушитель воинской дисциплины не должен уйти от ответственности, но и не один невиновный не должен быть наказан.

Командир (начальник), не обеспечивший необходимых условий для соблюдения уставного порядка и требований воинской дисциплины, не принявший мер для их восстановления, несет за это ответственность.

За преступления и проступки подчиненных., не являющихся прямым следствием деятельности командира (начальника) или непринятия им мер по их предупреждению, он ответственности не несет.

Каждый военнослужащий обязан содействовать командиру (начальнику) в восстановлении порядка и дисциплины. За уклонение от содействия командиру (начальнику) военнослужащий несет ответственность.

9. Право командира (начальника) отдавать приказ и обязанность подчиненного беспрекословно повиноваться являются основными принципами единоначалия.

В случае открытого неповиновения или сопротивления подчиненного командир (начальник) обязан для восстановления порядка и дисциплины принять все установленные законами и воинскими уставами меры принуждения, вплоть до ареста виновного и привлечения его к уголовной ответственности. При этом оружие может быть применено только в боевой обстановке, а в условиях мирного времени - в исключительных случаях, не терпящих отлагательства, в соответствии с требованиями устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

10. Применять поощрения и налагать дисциплинарные взыскания могут только прямые начальники и начальники, указанные в разделе "Наложение дисциплинарных взысканий в особых случаях".

Дисциплинарная власть, предоставленная младшим начальникам, всегда принадлежит и старшим начальникам.

11. Командиры (начальники), должности которых в настоящем Уставе (приложение 1) не упомянуты, в отношении подчиненных им военнослужащих пользуются дисциплинарной властью в соответствии с воинским званием, предусмотренным на занимаемой должности:

а) младший сержант, сержант, старшина 2 статьи и старшина 1 статьи - властью командира отделения;

б) старший сержант и главный старшина - властью заместителя командира взвода;

в) старшина и главный корабельный старшина, прапорщик и мичман, старший прапорщик и старший мичман - властью старшины роты;

г) младший лейтенант, лейтенант и старший лейтенант - властью командира взвода;

д) капитан и капитан-лейтенант - властью командира роты ( корабля 4 ранга);

е) майор, подполковник, капитан 3 ранга и капитан 2 ранга - властью командира батальона (корабля 3 ранга);

ж) полковник и капитан 1 ранга - властью командира полка (корабля 1 ранга);

з) генерал-майор и контр-адмирал - властью командира дивизии,

и) генерал-лейтенант и вице-адмирал - властью командира корпуса;

к) генерал-полковник и адмирал - властью командующего армией (флотилией);

л) генерал армии, адмирал флота и Маршал РФ - властью командующего войсками округа, фронта, группой войск, флотом.

При временном исполнении обязанностей по службе командиры (начальники) пользуются дисциплинарной властью по должности, объявленной в приказе.

12. Заместители командиров подразделений и соединений, старшие помощники командиров кораблей в отношении подчиненных им лиц пользуются дисциплинарной властью на одну ступень ниже прав, предоставленных их непосредственным начальникам.

На кораблях, где имеются старший помощник и помощник командира корабля, последний пользуется дисциплинарной властью на одну ступень ниже прав, предоставленных старшему помощнику.

13. Офицеры от заместителя командира полка и ниже при нахождении с подразделениями или командирами в командировке в качестве их начальников, а также при выполнении определенной в приказе командира воинской части самостоятельной задачи вне места дислокации своей части пользуются дисциплинарной властью на одну ступень выше прав по занимаемой должности.

Военнослужащие, назначенные начальниками команд, в указанных ранее случаях пользуются дисциплинарной властью: солдаты, матросы, сержанты и старшины - властью старшины роты (команды); имеющие воинское звание старшина, главный корабельный старшина, прапорщик и мичман - властью командира взвода, прапорщики и мичманы, занимающие должности командиров взводов, - властью командира роты.

14. Офицеры - командиры подразделений слушателей и курсантов - в военных образовательных учреждениях профессионального образования пользуются дисциплинарной властью в отношении подчиненных им лиц на одну ступень выше прав по занимаемой должности.

15. Министр обороны Российской Федерации в отношении военнослужащих Вооруженных Сил РФ пользуются дисциплинарной властью в полном объеме настоящего Устава.

16. Заместители министра обороны РФ, главнокомандующие видами Вооруженных Сил пользуются дисциплинарной властью на одну ступень ниже прав, предоставленных министерству обороны.

Лица гражданского персонала Вооруженных Сил РФ в отношении военнослужащих пользуются дисциплинарной властью в соответствии с занимаемой штатной должностью.

2.1. Поощрения применяемые к солдатам, матросам, сержантам и старшинам

Общие положения

Поощрения являются важным средством воспитания военнослужащих и укрепления воинской дисциплины.

Каждый командир (начальник) в пределах прав, предоставлении ему настоящим Уставом, обязан поощрять подчиненных военнослужащих за подвиги, разумную инициативу, усердие и отличие по службе.

В том случае, когда командир (начальник) считает, что предоставленных ему прав недостаточно, он может ходатайствовать о поощрении отличившихся военнослужащих властью старшего командира (начальника).

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, за образцовое руководство войсками и другие выдающиеся заслуги перед государством и Вооруженными Силами Российской Федерации, за высокие показатели в боевой подготовке, за отличное освоение новых образцов вооружения и военной техники начальники от командира полка, командира корабля 1 ранга, им равные и выше, командиры отдельных батальонов (кораблей 2 ранга), а также командиры отдельных воинских частей, пользующиеся в соответствии со ст. 11 дисциплинарной властью командира батальона (корабля 3 ранга), имеют право ходатайствовать о представлении подчиненных им военнослужащих к награждению государственными наградами.

Поощрения применяемые к солдатам, матросам, сержантам и старшинам

К солдатам, матросам, сержантам и старшинам применяются следующие поощрения:

а) снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания;

б) объявление благодарности;

в) сообщение на родину или по месту прежней работы (учебы) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву образцовом выполнении им воинского долга и о полученных поощрениях;

г) награждение грамотами, ценными подарками или деньгами;

д) награждение личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом Знамени воинской части (Военно-морском флаге);

е) присвоение солдатам (матросам) воинского звания ефрейтор (старший матрос);

ж) присвоение сержантам (старшинам) очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности;

з) награждение нагрудным знаком отличника;

и) занесение в Книгу почета воинской части (корабля) фамилий солдат, матросов, сержантов и старшин;

к) увеличение продолжительности основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), - на срок до 5 суток.

К военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин, применяются все поощрения, указанные в данной статье, кроме п.п. "в", "к".

Права командиров (начальников) по применению поощрений к подчиненным им солдатам, матросам, сержантам и старшинам

1. Командир отделения, заместитель командира взвода, старшина роты (команды) и командир взвода (группы) имеют право:

а) снимать ранее наложенные ими дисциплинарные взыскания;

б) объявлять благодарность.

2. Командир роты (корабля 4 ранга) имеет право:

а) снимать ранее наложенные им дисциплинарные взыскания;

б) объявлять благодарность;

в) сообщать на родину или по месту прежней работы (учебы) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, об образцовом выполнении им воинского долга и о полученных поощрениях;

г) увеличивать продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - на срок до 2 суток.

3. Командир батальона (корабля 3 ранга) имеет право:

а) снимать ранее наложенные им дисциплинарные взыскания;

б) объявлять благодарность;

в) сообщать на родину или по месту прежней работы (учебы) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, об образцовом выполнении им воинского долга и о полученных поощрениях;

г) награждать грамотами;

д) увеличивать продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - на срок до 3 суток.

Командир отдельного батальона (корабля 2 ранга), а также командир отдельной воинской части, пользующийся в соответствии со ст. 11 дисциплинарной властью командира батальона (корабля 3 ранга), кроме того, имеют право применять поощрения, указанные в ст. 23, пп. "г" - "к".

4. Командир полка (корабля 1 ранга) имеет право:

а) снимать ранее наложенные им дисциплинарные взыскания;

б) объявлять благодарность;

в) сообщать на родину или по месту прежней работы (учебы) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, об образцовом выполнении им воинского долга и о полученных поощрениях;

г) награждать грамотами, ценными подарками или деньгами;

д) награждать личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом Знамени воинской части (Военно-морском флаге);

е) присваивать воинское звание ефрейтор (старший матрос);

ж) присваивать сержантам (старшинам) очередное воинское звание до старшего сержанта (главного старшины) включительно на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности;

з) награждать нагрудным знаком отличника;

и) заносить в Книгу почета воинской части (корабля) фамилии солдат, матросов, сержантов и старшин;

к) увеличивать продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, - на срок до 5 суток.

5. Командир дивизии, командир корпуса (эскадры), командующий армией (флотилией), командующий войсками округа, фронта, группой войск, флотом в отношении подчиненных им солдат, матросов, сержантов и старшин пользуются правом применять меры поощрения в полном объеме настоящего Устава.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://referat.ru/



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Контрольная работа по Безопасность жизнедеятельности

    Контрольная работа >> Безопасность жизнедеятельности
    ... в г. Барнауле Кафедра философии, истории и права Контрольная работа по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» Вариант № 5 Руководитель: Смехнова Г.П. г. Барнаул 2009 ...
  2. Контрольная работа по Безопасности жизнедеятельности

    Контрольная работа >> Безопасность жизнедеятельности
    ... , ресурсопользования и безопасности жизнедеятельности» Специальность 140501,65 «Эксплуатация газокомпрессорных станций и сооружений» Контрольная работа По дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» Вариант№ 28 ...
  3. Контрольная работа по БЖД (2)

    Контрольная работа >> Безопасность жизнедеятельности
    ... Всероссийский заочный финансово–экономический институт КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине « Безопасность жизнедеятельности » Вариант № 9 Орел - 2008 План ... ,пьянства и т. д. Таким образом, безопасность жизнедеятельности есть одна из всеобщих, коренных ...
  4. Безопасность жизнедеятельности (21)

    Реферат >> Безопасность жизнедеятельности
    ... студента) Курс II Группа 315 КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине Безопасность жизнедеятельности (наименование дисциплины) На тему (наименование темы ...
  5. по Безопасность жизнедеятельности

    Контрольная работа >> Безопасность жизнедеятельности
    ... ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» Вариант № 7 Исполнитель ... школа, 2007. – 606 с. 2. Безопасность жизнедеятельности. Производственная безопасность и охрана труда /П.П. Кукин, В.Л.Лапин, ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0026350021362305