Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Курсовая работа
В последние годы на национальных рынках ссудных капиталов развитых стран важную роль стали выполнять специализированные небанковские кредитно-финансов...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
К финансовым посред­никам относятся, например, коммерческие и сбе­регательные банки, кредитные союзы, пенсионные фонды и компании, занимающиеся страхо...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Последнее десятилетие в ходе реформирования пенсионной системы немаловажная роль отводится негосударственным пенсионным фондам Такие фонды осуществляю...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) представляют собой форму некоммерческой организации социального обеспечения Основные виды их деятельности – о...полностью>>

Главная > Лекция >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Финансово-бюджетное и денежно-кредитное регулирование экономики

1. Финансовая политика государства и его особенности в период становления рыночных отношений

2. Государственный бюджет как инструмент регулирования экономики

3. Налоговое регулирование экономики

4. Финансирование дефицита государственного бюджета

1. Финансовая политика государства и его особенности в период становления рыночных отношений

Экономическое и социальное развитие Украины в значительной мере зависят от финансовой политики.

Финансовая политика является составной частью экономической политики и охватывает совокупность мер, которые осуществляет государство на всех уровнях управления, относительно организации и использования финансов с целью осуществления своих функций.

Финансовая политика государства проявляется в структуре государственных доходов и расходов, в финансовом законодательстве.

Финансовая политика государства требует соответствующего правового обеспечения (законодательно устанавливается механизм формирования финансовых ресурсов).

Это, в частности, законы, инструкции, методические указания, которыми руководствуются субъекты финансово-хозяйственной и коммерческой деятельности.

Финансовое законодательство включает:

а) налоговое и бюджетное законодательство,

б) законодательные нормы по вопросам функционирования страхового дела, государственного финансового контроля, валютных отношений,

в) формирование и использование кредитных ресурсов.

Налоговое законодательство устанавливает нормы и виды налогов на всех уровнях финансово-бюджетной системы, механизм их взыскания, ответственность за них нарушение.

Бюджетное законодательство регулирует бюджетное устройство и процесс. Определяет структуру бюджетной системы, виды и размеры доходов соответствующих бюджетов.

В зависимости от продолжительности периода и характера проблем, которые нужно решить, финансовая политика делится на финансовую стратегию (выбор основных направлений использования финансов) и финансовую тактику (решение конкретных задач на определенном этапе развития).

Финансовая стратегия предусматривает выбор стратегической цели путем составления долгосрочных целевых программ, которые предусматривают концентрацию финансовых ресурсов на главных направлениях экономического и социального развития государства.

Выполнение государством своих функций невозможно без наличия необходимых финансовых ресурсов.

Финансовые ресурсы - это средства и имущество, которые используются для обеспечения функционирования в государстве объектов экономической и социальной инфраструктуры.

Функционирование финансов обеспечивается финансово-бюджетной системой, которая состоит из финансовых учреждений и делится на государственные финансы, финансы предприятий и организаций, а также финансовый рынок.

Каждое звено финансово-бюджетной системы охватывает всех субъектов финансовых отношений, но характер и степень участия в них каждого — разные, в зависимости от направленности этого звена.

Государственные финансы функционируют на основе средств государственного бюджета, государственного социального страхования (пенсионный фонд и фонд социального обеспечения), государственного кредита, внебюджетных фондов целевого назначения.

Бюджетная система — это совокупность всех бюджетов, которые создаются в государстве на разных уровнях государственных структур управления.

Согласно государственному устройству страны формируется и структура бюджетной системы. В странах с федеративным устройством, кроме государственного, есть федеральные бюджеты (США, Германия). В унитарных есть лишь государственный и местные бюджеты.

Совокупность всех бюджетов бюджетной системы называют сведенным бюджетом. Он используется для анализа и формирования принципов государственного регулирования экономики.

Сведенный бюджет Украины включает: показатели Государственного бюджета Украины, сведенного бюджета Автономной Республики Крым и сведенных бюджетов областей и городов Киева и Севастополя.

Сведенный бюджет Автономной Республики Крым включает показатели бюджета АР Крым, сведенных бюджетов ее районов и бюджетов городов республиканского значения.

Сведенный бюджет области включает показатели областного бюджета, сведенных бюджетов районов и бюджетов городов областного значения этой области.

Главные направления бюджетной политики определяет Верховная Рада Украины. Она принимает бюджетную резолюцию - специальное постановление, которое определяет главные направления и приоритеты бюджетной политики на следующий год.

Определяющей составляющей бюджетного устройства являются принципы построения бюджетной системы, которые устанавливаются в двух главных направлениях. Первый с них характеризует подход в бюджет государства в целом и учитывает такие три принципа: создание единого централизованного фонда, формирование децентрализованных региональных фондов, объединение централизованных и децентрализованных фондов.

Характерным признаком построения современной бюджетной системы является объединение централизованных и децентрализованных бюджетов на разных уровнях. Главная проблема при этом состоит в установлении оптимального соотношения между бюджетной централизацией и децентрализацией.

Согласно этому принципу бюджетная система Украины содержит такие виды бюджетов: государственный, бюджет АР Крым и местные бюджеты.

Бюджетная система Украины содержит такие виды бюджетов: государственный, бюджет АР Крым и местные бюджеты (областные, районные, городские).

В основе бюджетной системы каждой страны лежит ее административно-территориальное деление.

Это обусловлено тем, что именно оно характеризует вертикальную структуру органов государственной власти и управления, а затем и структуру соответствующих фондов.

Второй направление построения бюджетной системы устанавливает характер взаимоотношений между бюджетами разных уровней. При этом допустимы два противоположных варианта — единство бюджетной системы или автономность каждого бюджета.

Единство бюджетной системы означает, что вся совокупность бюджетов, которые есть в той или другой стране, представляет единое целое. Это обеспечивается единой доходной базой и единой системой расходов, правами и возможностями государственных структур перераспределять бюджетные ресурсы, непосредственно или опосредованно вмешиваться в бюджетный процесс на местах. Единство бюджетной системы есть одним из атрибутов плановой экономики с централизованным управлением.

Автономность бюджетов наоборот предусматривает, что каждый из них имеет свою доходную базу и свои расходы. Бюджетный процесс на местах регулируется только законодательными актами, а не руководящими государственными структурами. Местные органы наделенные широкими правами в установлении местных налогов и самые определяют бюджетные расходы и их направления.

Этот принцип с большей или меньшей мерой автономности характерный для стран с развитой рыночной экономикой, которая предусматривает экономическую и финансовую самостоятельность не только предприятий, но и регионов.

2. Государственный бюджет как инструмент регулирования экономики

В общем понимании бюджет это план образования и использование финансовых ресурсов для обеспечения функций определенной организации.

Для обеспечения государственных функций разрабатывается и утверждается государственный бюджет, который обеспечивает целенаправленное решение макроэкономических задач.

Государственный бюджет — это баланс доходов и расходов государства, в котором мобилизуются денежные средства для финансирования общегосударственных расходов на протяжении бюджетного периода.

Доходы бюджета — это все налоговые, неналоговые и другие поступления на безвозвратной основе, взыскание которых предусмотрено законодательством Украины (включая трансферты, дары, гранты).

Государственные доходы - это доля ВВП, которая используется государством для осуществления своих функций.

Они образовываются за счет поступлений от уплаты юридическими и физический лицами налогов, собрания, обязательного платежей и других предусмотренных законодательством поступлений.

Законом Украины о бюджете предусмотрены определённые источники наполнения бюджета государства.

Источники наполнения бюджета государства:

- налоги на доходы и прибыль, налоги на собственность,

- сборы за специальное использование природных ресурсов,

- внутренние налоги за товары и услуги (НДС, АЗ),

- налоги на международную торговлю и внешние операции (ввозная пошлина),

- неналоговые поступления от собственности и предпринимательской деятельности,

- административные сборы и платежи ( государственная пошлина, таможенные сборы),

- поступления от штрафов и финансовых санкций,

- собственные поступления бюджетных учреждений,

- официальные трансферты от зарубежных стран и международных организаций,

- целевые фонды.

Важную роль в удовлетворении нужд социально-экономического развития страны играют расходы государственного бюджета.

Содержание расходов предопределяется образом производства, политическим устройством страны и функциями государства. Государственные расходы - это государственные платежи, которые не подлежат возвращению, не создают и не погашают финансовых требований.

Государственные расходы осуществляются по статьям и направлениям на основании бюджетной классификации.

По функциональному назначению их объединяют в несколько групп:

1. Финансирование государственных услуг общего назначения - Государственное управление, судебная и правоохранительная деятельность, международная деятельность, национальная оборона и безопасность и т.п.

2. Финансирование производства общественных благ - наука, образование, здравоохранение, культура и искусство, физкультура и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство, средства массовой информации и т.п.

3. Финансирование услуг, связанное с экономической деятельностью - расходы на развитие областей материального производства, реализацию целевых комплексных программ и т.п.

4. Расходы государственных целевых фондов - охрана окружающей среды, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и т.п.

5. Другие расходы - обслуживание государственного долга, создание резервных фондов и запасов и т.п.

С помощью бюджета государство осуществляет финансирование развития отдельных областей, регионов и сфер деятельности.

Кроме прямого финансирования и прямых государственных инвестиций, бюджетное регулирование осуществляется в форме дотаций, субсидий, субвенций.

В государственном бюджете предполагается резервный фонд Кабинета Министров в размере не больше 1 % от объема расходов. Его используют для финансирования неотложных расходов, которые не были предусмотрены во время формирования и утверждение государственного бюджета.

В стрvктуре затрат государственного бюджета наиболее уязвимыми являются расходы на социальные нужды. В основе их определения лежат социальные стандарты и нормативы, численность отдельных социальных групп населения, программно-целевые методы реализации социальной политики.

Обеспечение эффективного использования финансовых ресурсов является не менее сложной проблемой, чем их формирование. Эффективность использования финансовых ресурсов в значительной мере предопределяется экономическим механизмом управления хозяйственной деятельностью в стране, состоянием национальной экономики, мотивационными стимулами и другими факторами.

Согласно экономической классификации расходы бюджета делятся на текущие, капитальные, кредитование с учетом погашения долга.

Средства государственного бюджета тратятся лишь на цели и в объемах, утвержденных законом о государственном бюджете.

При невыполнении доходных статей бюджета и ограниченности средств проводится секвестр (сокращение) расходов - пропорциональное их уменьшение с учетом специально защищенных статей.

Защищенными считаются текущие расходы — заработная плата в бюджетной сфере, трансферты, приобретения медицинских препаратов и т.п.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Денежно-кредитное регулирование экономики

    Курсовая работа >> Финансы
    ... регулирования экономики. Финансовые и кредитные методы государственного регулирования экономики при их рассмотрении в комплексе образуют денежно кредитную ... функциями государства (регулированием инвестиционной деятельности, бюджетно-налоговой политикой, ...
  2. Основы денежно-кредитного регулирования экономики

    Лекция >> Деньги и кредит
    ... бюджетных программ при составлении плана финансирования на предстоящий финансовый ... денежно-кредитного регулирования экономики США Денежно-кредитная политика стран ЕС Особенности денежно-кредитного регулирования экономики в Китае Инструменты денежно-кредитной ...
  3. Финансовое планирование как элемент государственного регулирования экономики

    Реферат >> Финансы
    ... вопросу осуществления финансового планирования как элемента государственного регулирования экономики. Теоретической основой ... элементом системы регулирования экономики. Первые планы на макроуровне охватывали финансово-бюджетную и денежно- кредитную политику и ...
  4. Денежно-кредитное регулирование и его инструменты в Республике Казахстан

    Реферат >> Банковское дело
    ... регулирования экономики Особое место в механизме денежно-кредитного регулирования экономики принадлежит системе денежных ... экономикой), финансовой стабилизации (достижение баланса между государственными доходами и расходами, ликвидация бюджетного ...
  5. Финансово-кредитное регулирование экономики

    Курсовая работа >> Экономика
    ... влияние. 1.3 Методы финансово-кредитного регулирования экономики Конкретные методы и инструменты денежно-кредитной политики определяются законами ... является направлением государственного регулирования в условиях хронических бюджетных дефицитов, которые ведут ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018050670623779