Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Психология->Реферат
С другой стороны, ошибки, допущенные следователем при производстве осмотра, нередко отрицательно сказываются на дальнейшем ходе расследования, толкают...полностью>>
Психология->Реферат
К профессиональной деятельности в условиях кризиса и экстремальных ситуациях связанной с возникновением негативных психических состояний ее участников...полностью>>
Психология->Курсовая работа
Реформирование системы профессионального образования и принятие государственного образовательного стандарта профессионального образования определяет с...полностью>>
Психология->Реферат
В личностно-ориентированном образовании взаимоотношение среды и развития личности понимается как многообразная, противоречивая и «пространственно-объе...полностью>>

Главная > Реферат >Психология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

19


Содержание

Введение…………………………………………………………………..стр.2

1 Групподинамические процессы и их характеристика……………..стр.3

2 Феномены группы……………………………………………………стр.6

3 Групповая сплоченность…………………………………………….стр.8

4 Групповые решения………………………………………………….стр.10

5 Уровни развития группы и эффективность её деятельности………стр.12

6 Феномены межгрупповых отношений: внутригрупповой фаворитизм и внешнегрупповая враждебность…………………………………………стр.16

Заключение………………………………………………………………..стр.18

Список литературы……………………………………………………….стр.19

Введение

Проблема малой группы является наиболее традиционной и хорошо разработанной проблемой социальной психологии. Интерес к исследованию малых групп возник очень давно, немедленно вслед за тем, как начала обсуждаться проблема взаимоотношения общества и личности и, в частности, вопрос о взаимоотношении личности и среды ее формирования. С первых дней своей жизни человек связан с определенными малыми группами, причем не просто испытывает на себе их влияние, но только в них и через них получает первую информацию о внешнем мире и в дальнейшем организует свою деятельность.

Малая группа — это группа, реально существующая не в вакууме, а в определенной системе общественных отношений, она выступает как субъект конкретного вида социальной деятельности, «как звено определенной общественной системы, как часть общественной структуры». Определение фиксирует и специфический признак малой группы, отличающий ее от больших групп: общественные отношения выступают здесь в форме непосредственных личных контактов. Распространенный в психологии термин «контактная группа» приобретает здесь конкретное содержание: малая группа — это не просто любые контакты между людьми, а контакты, в которых реализуются определенные общественные связи и которые опосредованы совместной деятельностью.

1 Групподинамические процессы и их характеристика

Термин «групповая динамика» использован К.Левиным для обозначения реализуемого в его научной школе направления исследований, основанного на принципах гештальтпсихологии.

Сегодня данное понятие широко используется в социальной психологии, обозначая совокупность внутригрупповых социально-психологических процессов, развернутых во времени и характеризующих весь спектр жизнедеятельности группы и его этапы: образование, функционирование, развитие стагнацию, регресс, распад, а также процессы руководства и лидерства, принятия групповых решений, нормообразование, формирование функционально-ролевой структуры, сплочение, конфликты, групповое давление.

Группообразование – процесс превращения случайной общности людей в дееспособную малую группу. Для того, чтобы сложилась такая группа, требуется соблюдение определенных условий:

1. Наличие общей территории, на которой люди могут собраться вместе, познакомиться и обсудить стоящие перед ними задачи.

2. Непосредственный контакт людей, необходимый для их знакомства, установления официальных и неформальных взаимоотношений. Общение людей между собой – это непременное условие их совместной деятельности.

3. Время взаимодействия. Установление контактов не происходит мгновенно. Требуется определенное время, в ходе которого разворачивается динамика группового взаимодействия.

4. Численность группы.

5. Целеполагание группы. Процесс группового целеполагания является внутренним, субъективным условием формирования группы как единого целого. Если рассматривать в качестве группы организацию, то обычно она как организм не возникает спонтанно, а создается целенаправленно.

Задача группы является внешним, объективным фактором, это проблемная ситуация, в которой оказались члены группы, или трудности, с которыми они столкнулись.

Чтобы внешняя задача стала восприниматься как внутренняя личностная цель, процесс целеполагания должен пройти несколько этапов:

Первый этап – поставленная вышестоящей инстанцией задача становится известной каждому члену и принимается им как официальная цель организации.

Второй этап – в процессе общения членов группы происходит уточнение и согласование смыслового понимания официальной цели группы.

Третий этап – согласованная между членами группы цель становится принятой внутренней целью самой группы и осознается, интериоризируется каждым как его личностная цель участия в работе группы.

6. Совместная деятельность. Достижение общегрупповых целей возможно только в процессе совместной деятельности.

Совместно-индивидуальная деятельность предполагает ориентацию участников на общий предмет труда. Пример – коллектив преподавателей школы, где каждый учитель в определенные часы обучает учеников своему делу. Общий для участников является предмет труда, каждый член прилагает свои индивидуальные усилия для преобразования общего предмета труда.

Совместно-последовательная деятельность предполагает не только общий предмет труда, но и организованный определенным образом процесс труда. Например, конвейерное производство.

Совместно-взаимосвязанная деятельность предполагает не только общий предмет труда и жесткую организацию процесса, но и одновременность операций участников на одном и том же предмете. Например, сборка корпуса автомобиля.

7. Выработка групповых норм. Норма (от лат. - «norma» - руководящее начало, правило, образец) – узаконенное установление, признанный обязательным порядок. Нормы являются определенными правилами, регламентирующими взаимоотношения членов группы и их поведение. Согласование норм необходимо для обеспечения функционирования группы как целого.

8. Формирование структуры группы. Это упорядоченная система взаимодействий и взаимоотношений участников совместной деятельности. Элементом структуры малой группы является статус отдельного члена группы в отношении остальных. Статус человека в группе определяется его положением (позицией, местом) в системе групповых взаимодействий и взаимоотношений.

2 Групповые феномены

Группы оказывают влияние на людей, находящихся в них. Разные формы влияния групп на людей описывается понятием «групповые феномены, или эффекты».

Эффект социальной фасилитации – это усиление доминантных реакций в присутствии других. Данный эффект открыл Триплет в 1897 году. Причинами социальной фасилитации являются социальное возбуждение от присутствия других людей и боязнь социальной оценки или обеспокоенность тем, как нас оценивают.

Последствия фасилитации также могут быть как позитивными, так и негативными: отвлечение внимания от конкретной задачи и конкретной деятельности и переключение внимания на окружающих. Это перегружает когнитивную сферу и вызывает возбуждение.

Эффект принадлежности группе, так называемая групповая идентификация. У людей, принадлежащих группе, формируется чувство «мы».

Психофизиологический эффект – изменение психофизиологических реакций и состояния человека в присутствии других людей.

Эффект социальной ценности. По мере увеличения количества членов в группе происходит уменьшение среднего индивидуального вклада в общегрупповую работу. Факторы социальной лени – это снижение ответственности за собственные результаты, численность группы: чем больше группа, тем выше лень, гендерные различия – женщины в меньшей степени проявляют социальную лень.

Эффект синергии – прибавочная интеллектуальная энергия, которая возникает при объединении людей в целостную группу и выражается в групповом результате, который превышает сумму индивидуальных результатов, т.е. отвечает требованию 1+1 > 2.

Эффект группового единомыслия.

Эффект подражания – следование общим образцам поведения, примерам, эталонам, стереотипам, принятым в группе. Подражание – один из основных механизмов групповой интеграции.

Эффект конформизма проявляется в изменении поведения или мнения человека в результате реального или воображаемого давления группы.

Конформность проявляется в 2-х формах:

- в принятии неких новых для человека стандартов (внутренняя конформность);

- демонстрации таковых при внутреннем их неприятии (внешняя конформность).

3 Групповая сплоченность

Групповая сплоченность – характеристика прочности, единства и устойчивости межличностных отношений и взаимодействий в группе, что обеспечивает стабильность и преемственность деятельности группы. Принадлежность человека к сплоченной группе, как правило, доставляет ему положительные переживания. В сплоченной группе люди ощущают поддержку от других, их заинтересованность. Поведение людей в таких группах отличает большей искренностью, желанием общаться и сотрудничать.

Исследования сплоченности первоначально проводились в школе групповой динами К.Левина, где данный феномен рассматривался как характеристика группы как общности, основу которой составляют межличностные эмоциональные связи (Л.Фестингер). Сплоченность интерпретировалась как привлекательность и полезность группы для индивида. Сплоченной считалась группа, члены которой сильно притягиваются ее участники.

Кроме того, сплоченной группа считалась и в том случае, если ее члены рассматривали членство в ней как привлекательность и полезность для себя.

В концепции А.В.Петровского сплоченность группы понималась как ценностно-оринтационного и предметно-ценностного единства. Экспериментальные исследования неоднократно показывали, что эффективность групповой деятельности в сплоченных группах значительно выше, чем в группах разобщенных, недружных. Предпосылками сплоченности являются срабатываемость (функциональная характеристика группового взаимодействия) и совместимость (эмоциональная характеристика).

Срабатываемость основана на согласованности действий и процессе совместной трудовой деятельности. Она представляет собой одновременно и процесс и результат совместной деятельности. На основе срабатываемости формируется совместимость, которая возникает как итог достаточного продолжительного взаимодействия людей, характеризующегося удовлетворенностью их друг другом.

Совместимость формирует на трех уровнях: психофизиологическом, психологическом и социально-психологическом.

Психофизиологическая совместимость предполагает удовлетворенность людей друг другом на основе схожести таких индивидных характеристик как время реакции, скорость, интенсивность протекания психических процессов и т.д.

Психологическая совместимость предполагает удовлетворенность людей друг другом на основе подобия или различия характерологических свойств, качества личности, способностей, интеллектуального потенциала. Такая совместимость важна в семье, группе друзей.

Социально-психологическая совместимость – предполагает сходство ценностных ориентаций и диспозиций. Идеалов, принципов, уровня профессиональной подготовки и образования. Она важна в деятельности коллективов и служит основой их сплоченности.

Групповая сплоченность проявляется в создании единой социально-психологической общности людей, входящих в группу, и предполагает возникновение системы свойств группы, препятствующих нарушению ее психологической целостности. К таким свойствам обычно относят:

- характер межличностных эмоциональных отношений членов группы (взаимные симпатии, общие интересы, эмоциональные переживания)

- характер отношений между членами группы в процессе принятия совместной деятельности (взаимопомощь, поддержка, сотрудничество);

- характер ценностных ориентаций, установок, целей, стереотипов поведения членов группы.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Межгрупповые отношения: психологический аспект

    Реферат >> Психология
    ... котором действует механизм межгрупповых отношении. История возникновения межгрупповых отношений Психология межгрупповых отношений является одним из ... отношений. Теория групповой идентичности Основатели этой теории Г. Тэджфела и Д. Тернера объясняет феномены ...
  2. Психология межгрупповых отношений (1)

    Контрольная работа >> Психология
    ... межгрупповых отношений. 2. Экспериментальные исследования и выводы М. Шерифа и Г. Тэшфела. 3. Влияние межгрупповых отношений на внутригрупповые процессы. 4. Межгрупповые отношения ... по-новому объяснить многие феномены, полученные в традиционных экспериментах ...
  3. Психология межгрупповых отношений (2)

    Реферат >> Психология
    ... психологии межгрупповых отношений. Методологическое и практическое значение проблематики межгрупповых отношений. ИСТОРИЯ ... многие феномены, полученные в традиционных экспериментах. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПСИХОЛОГИИ МЕЖГРУППОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В ...
  4. Психология межгрупповых отношений: границы группы, чувство "мы", групповой фаворитизм

    Курсовая работа >> Психология
    ... провести исследование выявляющее наличие феномена группового фаворитизма. Взаимодействие ... Межгрупповые отношения 1.1 Основные теоретические подходы к исследованию межгрупповых отношений Отличительной особенностью постановки проблемы межгрупповых отношений в ...
  5. Психология межгрупповых отношений внутри организации

    Курсовая работа >> Психология
    ... по проблеме исследования межгрупповых отношений; Провести эмпирическое исследование межгрупповых отношений; Гипотеза: межгрупповые отношения зависят от ... позволяет по-новому объяснить многие феномены, полученные в традиционных экспериментах. Особый ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014500617980957