Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Контрольная работа
Зміст і порядок розробки виробничої програми підрозділів Сутність виробничої програми та її залежність від типу виробництва Обґрунтування планів випус...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Деньги — это одно из величайших человеческих изобретений Впервые появившись в глубокой древности, они прошли в своем развитии множество форм — от моне...полностью>>
Экономика->Дипломная работа
Актуальность темы исследования Переход РФ к рыночной экономике потребовал возрождения организационно-правовых форм, способных обеспечить беспрепятстве...полностью>>
Экономика->Реферат
Організаційно-економічний механізм лізингу, його сутнісні елементи у вигляді орендних відносин успішно застосовувалися практично на всіх етапах розвит...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА

ИНСТИТУТ ПРАВА И УПРАВЛЕНИЯ

КАФЕДРА ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Государственное регулирование экономики»

Основные направления и методы государственного регулирования занятости

Студент

____________________

Руководитель

канд.экон.наук, доцент ____________________

Нормоконтролер

ст. преподаватель ____________________

Владивосток 2010

Содержание

Введение 3

1 Теоретические основы регулирования занятости 5

    1. Понятие занятости и безработицы 5

    2. Регулирование занятости 8

    3. Правовые основы занятости 13

2 Анализ занятости в Приморском крае 16

2.1 Динамика рынка труда в Приморском крае в 2007-2009 гг. 16

2.2 Прогнозы развития рынка труда в Приморском крае 20

2.3 Приоритетные направления государственной политики занятости в Приморском крае 22

Заключение 26

Список использованной литературы 29

Введение

Актуальность менеджмента рынка труда тесно связана со сменой экономической парадигмы общества, с качественными изменениями в потребностях и интересах нового экономического человека в условиях рынка. На уровне политических преимуществ централизованно-управляемых экономик декларировались полная занятость и повышение эффективности труда занятых, политика по отношению к открытой безработице отсутствовала. Отрицание безработицы советской экономической школой привело к тому, что при всей остроте проблемы ощущается дефицит целостных исследований вопросов занятости и безработицы в трансформационном движении рынка рабочей силы. Создание новой модели занятости и регулирования вынужденной безработицы потребовали теоретического обоснования политики на рынке труда в транзитивной экономике России. Начиная с 1992 г. в России сложился существенный количественный и качественный дисбаланс между изменением спроса и предложения на рынке труда, что проявилось в устойчивой тенденции роста безработицы. Некоторое реальное улучшение конъюнктуры рынка труда в последние 3 года сопровождалось сохранением высокой доли тайной занятости и увеличением "скрытых" безработных. Количество безработных в России на начало 2009 г. составило 5289 тыс. чел., а уровень безработицы, рассчитанный по методике МОТ, приблизился к 7,1%1.

  Через механизм рынка труда устанавливаются уровни занятости населения и оплаты труда. Существенным следствием происходящих на этом рынке процессов, является безработица - в целом негативное социально-экономическое явление, однако ряд потоков безработицы неизбежен. Занятость является необходимым условием для воспроизводства населения, от нее зависят уровень жизни, издержки общества, работодателей и граждан на подбор, подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, на их трудоустройство, на материальную поддержку лиц, оставшихся без работы. Занятость населения, безработица, конкурентоспособность рабочей силы и, в целом ситуация на рынке труда относятся к ключевым макроэкономическим показателям. Рынок труда является одним из индикаторов, состояние которого позволяет судить о национальном благополучии, стабильности, эффективности социально-экономических процессов в обществе.

И управление делами общества, осуществляемое в первую очередь посредством специально создаваемых государственных органов (учреждений), не может не включать в себя такой важный как с экономической, так и с социальной точек зрения вопрос в какой степени государство вправе и обязано регулировать рынок рабочей силы.

И этот необходимый баланс находит свое воплощение в соответствующей нормативно-правовой базе, создающей необходимые же условия для функционирования рынка рабочей силы, как своего рода реакции государства на изменения, происходящие на этом рынке, позволяющей скорректировать ситуацию в нужном направлении, смягчить негативные последствия изменений и создать соответствующие для благоприятного развития рынка труда в будущем. Тщательный анализ занятости, и исходя из результатов анализа – правильно подобранный комплекс мер в сочетании друг с другом позволит вывести экономическое развитие на путь улучшения и развития.

Все это делает актуальной тему моей работы.

Целью данной работы является описание методов регулирования занятости, в том числе на примере рынка труда Приморского края.

В связи с этим были поставлены следующие задачи:

1) дать понятие занятости и безработицы;

2) охарактеризовать основные методы регулирования занятости;

3) описать состояние рынка труда в Приморском крае;

4) дать прогноз развития рынка труда в Приморском крае и перспектив его развития.

1 Теоретические основы регулирования занятости

1.1 Понятие занятости и безработицы

Занятость - отражение состояния функционирования рынка рабочей силы в условиях конкретной экономической инфраструктуры. К занятому населению относятся лица, работающие на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях, кооперативах всех видов, на частных предприятиях и предприятиях с коллективной формой собственности, в фермерских хозяйствах, а также занятые предпринимательской деятельностью. Данные о занятых включают лиц, работающих по основному месту работы как полный рабочий день, так и неполный в пересчете на полный. В число занятых не включаются учащиеся в трудоспособном возрасте, обучающиеся с отрывом от производства; лица, ведущие домохозяйство; зарегистрированные и незарегистрированные безработные; женщины в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В соответствии с распределением занятого населения по отраслям экономики занятость характеризуется отраслевой структурой; в соответствии с распределением занятого населения по профессионально-должностным группам - профессионально-квалификационной структурой; в соответствии с распределением занятого населения на предприятиях, учреждениях и организациях различных форм собственности - структурой занятости в государственном и негосударственном секторе (в том числе - в сфере коллективной собственности, смешанной и иностранной собственности, индивидуального и частного предпринимательства).

Для постсоветских государств целесообразно различать традиционный ("ранний") период функционирования рынка труда и реформированный ("поздний") период. Пять характерных черт рынка труда раннего периода претерпели существенные изменения в середине 1950-х: это - всеобщая обязанность трудиться (трудовая повинность); обязательное распределение выпускников вузов; принудительный труд (использование труда заключенных на строительстве, в шахтах и на лесозаготовках); кампании по мобилизации трудовых ресурсов; строгий контроль за миграцией в города. В 1970-е и 1980-е все эти правила и требования были либо отменены, либо существенно ослаблены. Прежняя система занятости имела определенные преимущества: она обеспечивала - пусть и в принудительном режиме - работой всех; гарантировала основные социальные услуги, обусловленные занятостью на предприятии; доля работающих по отношению ко всему трудоспособному населению была велика. Каждый, кто был государственным служащим, знал, что в определенных пределах положенные ему социальные блага не зависят от результатов труда. Эти государственные социальные программы автоматически распространялись на всех членов семей, как работающих, так и не работающих. Система обеспечивала широкий охват и не требовала активных шагов по приобретению гарантий - например, путем покупки страхового полиса.

Наряду с достоинствами анализируемая система занятости имела и существенные недостатки (бывшие иногда оборотной стороной той же медали): производительность труда была низкой; размер заработной платы не был связан с производительностью, что имело целый ряд негативных последствий; не принимались меры против скрытой безработицы; система переговоров о размере заработной платы ускоряла инфляционные процессы; создалась чрезмерная концентрация рабочей силы в промышленности и сельском хозяйстве; была крайне ограничена международная миграция. Медленный рост производительности труда и политика, направленная на приоритетное развитие тяжелой промышленности, привели к тому, что доля рабочей силы, занятой в промышленности и сельском хозяйстве постсоветских государств, оставалась высокой, тогда как на Западе за последние два десятилетия она значительно снизилась. Унаследованная от прошлого структура занятости будет еще долгое время негативно сказываться на производительности и эффективности труда посткоммунистических стран.

Безработица является неотъемлемой чертой рыночной экономики. Причины данного явления разнообразны: структурные сдвиги в экономике, выражающиеся в том, что внедрение новых технологий, оборудования приводит к сокращению излишней рабочей силы; экономический спад или депрессия, которые вынуждают работодателей снижать потребность во всех ресурсах, в том числе и трудовых; политика правительства и профсоюзов в области оплаты труда: повышение минимального размера заработной платы увеличивает издержки производства и тем самым снижает спрос на рабочую силу; сезонные изменения в уровне производства в отдельных отраслях экономики; изменения в демографической структуре населения, в частности рост численности населения в трудоспособном возрасте увеличивает спрос на труд и, возрастает вероятность безработицы. Исходя из причин безработицы, можно сформулировать ее основные формы.

Фрикционная безработица связана с перемещением людей с одной работы на другую, из одной местности в другую.

Причина этой формы безработицы в том, что и люди, и рабочие места неоднородны, поэтому требуется определенное время для "взаимного поиска". Добровольная безработица связана с увольнением работника по собственному желанию, в связи с неудовлетворительной заработной платой или условиями труда.

Структурная безработица связана с изменением в технологиях, а также с тем, что рынок товаров и услуг постоянно изменяется: появляются новые товары, которые вытесняют старые, не пользующиеся спросом.

В этой связи предприятия пересматривают структуру своих ресурсов и, в частности, ресурсов труда. Как правило, внедрение новых технологий приводит к увольнению части рабочей силы либо к переобучению персонала. Вынужденная безработица связана с сокращением объемов производства.

Институциональная безработица возникает, когда сама организация рынка труда недостаточно эффективна: информация о вакансиях неполна, пособие по безработице завышено, налоги на доходы занижены.

Сезонная безработица связана с неодинаковыми объемами производства, выполняемыми некоторыми отраслями в различные периоды времени, т.е. в одни месяцы спрос на рабочую силу в этих отраслях растет, в другие - уменьшается. К отраслям, для которых характерны сезонные колебания объемов производства, относятся, прежде всего, сельское хозяйство и строительство. Циклическая безработица связана с недостаточным совокупным спросом на товары и услуги, который вызывает рост безработицы в тех отраслях, где эти товары производятся.

Скрытая безработица характерна для отечественной экономики. Ее суть заключается в том, что в условиях неполного использования ресурсов предприятия, вызванного экономическим кризисом, предприятия не увольняют работников, а переводят на сокращенный режим рабочего времени (неполная рабочая неделя или рабочий день), либо отправляют в вынужденные неоплачиваемые отпуска. Формально таких работников нельзя признать безработными, однако фактически они являются таковыми.

Застойная безработица: в любом обществе существует прослойка людей, которые не хотят работать. Оптимальная безработица - это безработица, уровень которой равен естественной, нормальной.

Естественная безработица характеризует наилучший для экономики резерв рабочей силы, способной достаточно быстро совершать межотраслевые и межрегиональные перемещения в зависимости от колебаний спроса и обусловленных им потребностей производства. Таким образом, безработица является характерной чертой рыночной экономики. Она должна быть поставлена в определенные рамки, в пределах которых достигается режим оптимального роста и состояние экономической стабильности. 2

Следует отметить, что в последнее время наблюдается тенденция к увеличению числа безработных среди людей, получивших высшее образование. Это вызвано большим количеством узко специализированных профессий, которым обучают в ВУЗах, дипломированные специалисты не могут найти себе работу из-за невостребованности полученных знаний.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Государственное регулирование занятости (3)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... проблемы государственного регулирования занятости 2.1 Основные направления и методы государственного регулирования занятости на рынке труда 2.2 Госрегулирование занятости в макроэкономических моделях Глава 3. Регулирование занятости в современной ...
  2. Методы государственного регулирования занятости в российской экономике (1)

    Реферат >> География
    ... и числа безработных. 2. Теоретические аспекты государственного регулирования занятости. 2.1 Основные направления и методы государственного регулирования рынка труда. Направления регулирования рынка труда. Факты конкретной ...
  3. Основные методы государственного регулирования занятости и рынка труда

    Реферат >> Экономика
    ... А Т по дисциплине «Государственное регулирование экономики» на тему: Основные методы государственного регулирования занятости и рынка труда Выполнила: ... квалифицированном регулировании. Выделяют четыре основных направления государственного регулирования рынка ...
  4. Методы государственного регулирования занятости в российской экономике (2)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... Состояние занятости в России……………………………………………...14 4. Методы государственного регулирования занятости в российской экономике. 4.1 Методы государственного регулирования занятости………………21 4.2 Политика занятости…………………………………………………...22 4.3 Программы занятости ...
  5. Экономическая сущность основных видов безработицы и государственное регулирование занятости населения

    Курсовая работа >> Экономика
    ... «Экономическая сущность основных видов безработицы и государственное регулирование занятости населения» Выполнил ... применяемых за рубежом методов изучения и оценки последствий ... реализовывать дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0015640258789062