Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Банковское дело->Реферат
Расчетные счета открываются юридическим лицам, действующим на принципах хозяйственного расчета, независимо от форм собственности, а также индивидуальн...полностью>>
Банковское дело->Реферат
Страхование в Испании достаточно развито и получило широкое распространение, как среди местных жителей, так и среди многочисленных эмигрантов и турист...полностью>>
Банковское дело->Реферат
Депозитарные системы создавались для обслуживания фондовых бирж, где профессиональные участники рынка постоянно совершают сделки между собой и где тре...полностью>>
Банковское дело->Реферат
Актуальность темы данной выпускной квалификационной работы состоит в том, что банковская деятельность подвержена большому числу рисков, так как банк, ...полностью>>

Главная > Реферат >Банковское дело

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Себестоимость производства, необходимая для финансовых результатов деятельности предприятия определялась как сумма текущих затрат, амортизации основных средств.

Выплата дивидендов в течение прогнозных периодов не предусмотрена. Политика выплаты дивидендов будет разработана только после окончания 2010 года.

Оборотный капитал – это капитал компании после покрытия текущих обязательств, равный разности между текущими активами и текущими пассивами. Прирост рабочего капитала указывает на необходимость дополнительного финансирования, отток рабочего капитала – на источник финансовых ресурсов.

Источниками оборотного капитала являются кредиты и займы, и собственные накопления. Оборотный капитал обеспечивает непрерывность процессов производства и обращения товаров, причем каждая из его составляющих на своей стадии. Расчет оборотного капитала проведен в соответствии с международной методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization).

Оборотные средства будут увеличены в первом году реализации проекта на 800 тыс. долл. США. Данные денежные средства будут предоставлены инвестором в виде беспроцентного кредита с правом их возмещения по мере освобождения собственных финансовых средств у предприятия.

При осуществлении расчетов с поставщиками и подрядчиками, а также с покупателями и заказчиками, компания планирует не использовать (и не предоставлять) длительные отсрочки платежей. Таким образом, для адекватного отражения потребностей в оборотном каптале, в расчетах были учтены следующие параметры текущих активов и пассивов компании.

Расчеты с поставщиками будут проводиться в течение месяца с момента поставки материалов, услуг и прочее.

Расчеты с заказчиками планируются проводить ежемесячно в зависимости от объема предоставленных услуг Оплата услуг должна быть осуществлена в течение 30 рабочих дней с момента получения заказчиком счет-фактуры. Максимальная отсрочка платежа допускается в пределах 45 дней.

Расчеты с персоналом по заработной плате будут производиться в конце каждого месяца.

Для расчета оборотного капитала основными нормативами служат взаимосвязанные показатели: норма запаса или задолженности (минимальное покрытие) и коэффициент оборачиваемости. Коэффициент оборачиваемости рассчитывался по формуле 2.1:

CT = 360/DC, (2.1)

где СТ – коэффициент оборачиваемости;

DC – число дней покрытия, дни.

Данные для расчета можно представить в виде таблицы 2.14.

Таблица 2.14

Для расчета оборотного капитала

СТ

DC

Товарно-материальные затраты:

- сырье;

80

5

- транспортно-заготовительные расходы;

60

6

- энергия и пр. коммунальные расходы;

30

12

- прочие запасы;

60

6

- готовая продукция;

60

6

- незавершенное производство;

13

28

Дебиторская задолженность

45

8

Денежные средства

5

72

Кредиторская задолженность

30

12

Далее проведем расчет ставки дисконтирования.

Ставка дисконтирования, используемая в расчетах для собственного капитала, составляет 30 %. При расчете ставки дисконтирования был использован метод кумулятивного построения.

Данный метод предусматривает расчет процентной ставки с использованием в качестве базовой безрисковой ставки, премии за риск для конкретного предприятия и странового риска. Расчет ставки дисконтирования проводился по следующей формуле 2.2:

R = Rr + Rс + Ri, (2.2)

где Rr – безрисковая ставка, или ставка дохода по инвестициям с минимальным уровнем риска.

Данный показатель соответствует доходности различного рода государственных ценных бумаг;

Rc – премия за риск для конкретного предприятия;

Ri – страновой риск.

Все представленные ниже риски были определены экспертным путем. Описание факторов рисков предназначено для содействия потенциальному инвестору в принятии решения об инвестировании в данный проект.

Премия, связанная с риском инвестирования в данное предприятие, рассчитывается при помощи таблицы 2.15.

Таблица 2.15

Расчет премии за риск инвестирования в конкретное предприятие

п/п

Фактор риска

Значение, %

Комментарий

1.

Ключевая фигура

1

Предприятие не зависит от одной ключевой фигуры, имеются высококвалифицированные специалисты и управленческий резерв, возможно привлечение иностранной компании для управления бизнесом.

2.

Размер предприятия

1

Предприятие крупных размеров; деятельность компании ориентирована на внешний и внутренний рынки. В последние годы наблюдается неполное использование производственных мощностей.

3.

Финансовая структура

4

Предприятие имеет опыт по производству различных продуктов кабельного производства, однако результаты деятельности за 2004-2006 гг. выявляют нестабильное финансовое положение с тенденцией к ухудшению.

4.

Товарная диверсификация

2

Деятельность предприятия сосредоточена на предоставлении широкого спектра высококачественных продуктов, основными их которых являются эмальагрегаты и кабельное производство, пользующиеся повышенным спросом на рынках Украины, Молдовы.

5.

Диверсификация клиентуры

3

Список клиентов составляют местные и иностранные компании и представительства. Предприятие не зависит от одного ключевого клиента.

6.

Уровень и ретроспективная прогнозируемость прибылей

5

Предприятие является действующим. Текущий уровень использования производственных мощностей является низким, однако, в связи с планируемыми инвестициями прогнозируются высокие ожидания прибыли. Имеется информация о деятельности предприятия на ближайшие 5 лет.

ИТОГО

16

На основании предоставленных предприятием данных, и учитывая принятые допущения и ограничения, были составлены прогнозные финансовые отчеты. Данные финансовые отчеты включают базовые формы системы документации, принятые в мировой практике финансовой отчетности оценки проектов. Вся финансовая отчетность составлялась с ежегодной разбивкой с 2008 по 2011 гг. Представленные данные отражают деятельность предприятия в течение этого периода.

1. Отчет о финансовых результатах. В течение всего прогнозного периода объем чистых продаж увеличивается примерно в 3.5 раза с 7,212 тыс. долл. США в 2008 году до 31,005 тыс. долл. США в 2012 году.

Проведенные расчеты показывают, что чистая прибыль после выхода на максимальный объем производства составляет в среднем около 460 тыс. долл. США в 2012 году.

Положительное значение прибыли практически на всем протяжении проекта позволяет сделать вывод о целесообразности данного вида бизнеса.

2. Прогнозный баланс. На протяжении проекта наблюдается тенденция увеличения величины чистых активов, начиная с 14,340 тыс. долл. США в 2008 году до 32,557 тыс. долл. США к концу прогнозного периода. Основной причиной данного роста является увеличение нераспределенной прибыли и уставного капитала компании за счет новых вливаний.

3. Отчет о движении денежных средств. Положительная динамика накопленных денежных средств позволяет утверждать, что проект будет обеспечен финансовыми ресурсами и позволит покрыть все денежные вложения (капиталовложения, прирост оборотного капитала, операционные расходы, выплата кредита).

В процессе своего осуществления проект обеспечивает достижение следующих целей:

– получение приемлемой прибыли на вложенный капитал;

– поддержание устойчивого финансового состояния предприятия.

По материалам второй главы можно сформулировать следующие выводы:

Во-первых, анализ финансового состояния предприятия на основании данных бухгалтерской отчетности за 2008-2009 гг. позволяет сделать вывод о стабильном финансовом положении предприятия.

Во-вторых, руководство предприятия большое внимание уделяет анализу информации для принятия долгосрочных управленческих решений по инвестиционному проектированию.

В-третьих, для обеспечения рентабельности хозяйственной деятельности и повышения ликвидности и платежеспособности РСУ «Сантехработ» предприятию необходимо обеспечить увеличение выпуска и реализации новой продукции. Это возможно достичь только путем полной модернизации оборудования. Только в первом прогнозном году это позволит увеличить выручку от реализации продукции, что в свою очередь обеспечит повышение эффективности и прибыльности производства путем выпуска новой продукции и продвижения её на внешний рынок.

ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта (1)

    Курсовая работа >> Экономика
    Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта Содержание Введение 1. Инвестиции, их экономическая сущность и разновидности 2. Расчет показателей эффективности Капитальных вложений 2.1 Инвестирование ...
  2. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта (2)

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... ПРОЕКТ на тему: «Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта» Содержание 1. Теоретические основы оценки экономической эффективности инвестиций 1.1 Понятие и виды инвестиций 1.2 Методы оценки экономической эффективности ...
  3. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта (3)

    Реферат >> Банковское дело
    ... генерируемую в течение различного количества лет, и т.п. 2 Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта Исходные данные. № п/п Наименование Исходные данные ...
  4. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта (4)

    Курсовая работа >> Банковское дело
    ... Курсовая работа по дисциплине «Экономическая оценка инвестиций» тема: «оценка экономической эффективности инвестиционного проекта» студент группа преподаватель Москва ...
  5. Методы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов

    Дипломная работа >> Финансы
    ... мой взгляд, применение существующих методов оценки экономической эффективности инвестиционного проекта может в достаточно высокой степени показать ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019590854644775