Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Исторические личности->Биография
С 1923 года секретарь Ферганского обкома КП(б) Туркестана, редактор газеты «Фергана». С 1924 года секретарь Ташкентского уездного комитета, заместител...полностью>>
Исторические личности->Биография
Абдурауф Фитрат (узб. Abdurauf Fitrat, 1885—1938) — среднеазиатский историк и поэт, один из основоположников современного литературного узбекского язы...полностью>>
Исторические личности->Биография
Член ЦК коммунистической партии Туркестана, один из руководителей Мусбюро, с осени 1919 - глава ревкома Ферганской области. Обвинялся рядом коммунисто...полностью>>
Исторические личности->Биография
В 19 1—19 3 годах председатель губисполкома и городского совета Одессы. В 19 3 входил в «оппозицию 4 -ти». В 1935 г. был назначен начальником Ленского...полностью>>

Главная > Реферат >Исторические личности

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Я проходил преддипломную практику в ОАО «Красный Якорь» г.Н.Новгород, Московское шоссе, 120 . Предприятие производит сварные круглозвённые цепи для различных отраслей промышленности.

История возникновения и развития производства.

Изначально ОАО «Красный якорь» основывался как специализированный завод по производству цепей и цепной продукции. Годом основания считается 1897 год.

С 15 октября 1993 года завод называется ОАО «Красный якорь».

Основные виды деятельности: производство сварных круглозвённых цепей и цепной продукции для различных отраслей промышленности (цепи для горно-шахтового оборудования(ГШО), цепи якорные, грузовые и тяговые, цепи для цементной промышленности, цепи шинозащитные, цепи по чертежам заказчика.)

На сегодняшний день Нижегородский завод ОАО «Красный якорь», это - мощнейший производственный комплекс, включающий в себя цеха как основных производств, так и вспомогательных.

В инфраструктуру ОАО «Красный якорь» входят складские помещения, собственный ж/д. тупик. Располагая современным высококлассным оборудованием и передовой технологией производства, завод является одним из крупнейших производителей цепной продукции и соответствующих комплектующих в мире.

На протяжении всей истории существования предприятия постоянно ведётся работа по техническому перевооружению, обновлению и расширению номенклатуры выпускаемой продукции, обучению и переподготовке кадров.

Описание технологического процесса производства цепей и цепной продукции.

Технологический процесс изготовления цепной продукции включает в себя следующие основные технологические операции:

  1. Травление металла перед запуском в производство выполняется в травильных ваннах с серной кислотой для удаления коррозионного слоя. Выполняется при необходимости.

  2. Волочение металла производится на волочильных станах для получения металла нужных калибров.

  3. Заготовительная операция применяется для получения резанной заготовки из пруткового проката на механических пилах или прессах и вязанной заготовки из бунтового проката на цепевязальных автоматах.

  4. Сварочная операция производится на цепесварочных автоматах и линиях, работающих в автоматическом и полуавтоматическом режимах.

  5. Термическая обработка служит для снятия сварочных напряжений и получения конкретных прочностных свойств цепей. Производится в газовых или электрических печах.

  6. Калибровочно - испытательная операция служит для получения геометрических размеров цепи и для проведения контроля качества выпускаемой продукции.

  7. Испытания производятся на пробную нагрузку – 100% и разрушающую нагрузки выборочно образец от партии – на калибровочно испытательных автоматах и прессах вертикального или горизонтального типа.

  8. Ремонтная операция предусмотрена для замены обнаруженных при испытании и калибровке дефектных звеньев( в допустимых параметрах, нормативах).

  9. Приёмо - сдаточная операция включает в себя сдачу готовой продукции согласно требованиям полученных заказов о комплектации, упаковке, защите и т.д.

Сегодня номенклатура продукции предприятия включает более 3000 наименований. Являясь единственным в России заводом , производящим такую сложную и специфическую продукцию, ОАО «Красный якорь» сохраняет статус передового производства. Предприятие оснащено современным, полностью автоматическим цепеделательным оборудованием

В автоматах для цепей от 3 до 13мм сварка осуществляется методом сопротивления, а сварка калибров от13 до 81 мм, методом оплавления. Поэтому конструктивно сварочное оборудование отличается друг от друга. Кроме того, сварочное оборудование подразделяется по диапазонам сварки калибров.

Цепи выпускаются из низкоуглеродистых, легированных и высоколегированных сталей в зависимости от назначения. Технология изготовления цепей позволяет получать цепи с характеристиками сварного шва выше свойств основного металла при сварке плавлением и ниже при сварке сопротивлением.

Узкоспециализированное оборудование по производству цепной продукции позволяет механизировать технологический процесс на 90% и выше.

Основные цеха работают по замкнутому циклу, т.е. изготовление продукции идёт в одном цехе, начиная с первой операции – входного контроля металла и заканчивая сдачей готовой продукции. Наличие парка металлорежущего и ковочно-штампового оборудования позволяет предприятию не только изготовлять цепи , но и изделия из них, а именно якорные канаты в сборе, тяговые органы для скребковых конвейеров, стропы для грузоподъёмных механизмов, скобы, звенья соединительные и ещё ряд товаров для потребительского рынка России и зарубежных стран.



Рис. 2.1. Организационная структура завода им. С. М. Кирова

Далее более конкретно остановимся на характеристике одной из ветвей организационной структуры предприятия, а именно: директор завода  отдел кадров  бюро по подготовке кадров (учебный центр).

На ОАО «Красный якорь» начальник отдела кадров подчиняется непосредственно генеральному директору. В подчинении начальника отдела кадров находятся отдел кадров (начальник отдела кадров, заместитель начальника отдела кадров, старший инспектор отдела кадров), бюро технического обучения и подготовки кадров (начальник бюро по подготовке кадров предприятия).

Начальник отдела кадров обязан систематически изучать кадры, проводить анализ текучести кадров, назначать на должность руководителей структурных подразделений, оформлять поступающих на работу, контролировать соблюдение законодательства, изучать состояние дисциплины, руководить организацией всех видов творческого обучения в повышении уровня производственно-технических знаний и квалификации рабочих, ИТР и служащих.

Начальник отдела кадров должен иметь высшее образование и стаж работы на инженерно технических и руководящих должностях не менее 3-х лет. Он несёт ответственность за качество и своевременность выполнения Положения об отделе кадров и должностной инструкции.

Заместитель начальника отдела кадров непосредственно подчиняется начальнику отдела кадров. Он обязан составлять совместно с ПЭО и ООТиЗ текущие и перспективные планы потребности в рабочих кадрах по профессиям, обеспечивать предприятие рабочими и инженерно-техническими кадрами, вести переговоры с поступающими на работу, осуществлять контроль за состояние трудовой дисциплины, организовывать дежурство специалистов и служащих в выходные и праздничные дни, в отсутствие начальника отдела кадров исполнять его обязанности.

Заместитель начальника отдела кадров по режиму и комплектации кадрами несёт ответственность за укомплектованность кадрами, состояние трудовой дисциплины, организацию дежурства в выходные и праздничные дни и качество выполнения должностной инструкции.

Старший инспектор отдела кадров непосредственно подчиняется начальнику отдела. Он обязан осуществлять учёт личного состава предприятия, вести оформление приёма, перевода, увольнения работников, вести архив личных дел, изучать движение и причины текучести кадров, составлять отчёты об использовании бланков трудовых книжек.

На должность старшего инспектора по кадрам назначаются лица со средним специальным образованием без предъявления требований к стажу работы.

Старший инспектор несёт ответственность за сохранность трудовых книжек, печати, штампов отдела кадров и качество выполнения должностной инструкции.

Начальник бюро по подготовке кадров подчиняется в административном порядке главному инженеру, находится в штате отдела кадров и осуществляет свою работу под методическим руководством главного инженера предприятия. Он обязан осуществлять совместно с ООТиЗ, отделом кадров, ПЭО, начальниками цехов разработку баланса потребности в квалифицированных рабочих кадрах, годовые и перспективные планы профессионального и экономического обучения рабочих по профессиям, видам и формам обучения; подбор преподавателей, инструкторов производственного обучения; организовывать разработку программы для курсов целевого назначения; изучать и распространять передовой опыт работы инструкторов; организовывать на договорных началах подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров на других предприятиях, в региональных учебных центрах; представлять в бухгалтерию необходимые материалы для оплаты за руководство практикой; участвовать в работе комиссии по аттестации ИТР на знание ими законодательства, норм и правил по охране труда.

Начальник бюро по подготовке кадров должен иметь высшее образование, опыт работы по обучению кадров и стаж работы на инженерно-технических должностях не менее 5 лет. Он несёт ответственность за выполнение всех возложенных на бюро функций, качественное выполнение планов подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих кадров, а также за качество и своевременность выполнения должностной инструкции .

2.2. Анализ количественного и качественного состава рабочих кадров и их соответствие потребностям предприятия.

Эффективная работа предприятия невозможна без адекватной информации. Поэтому отдел кадров, планово-экономический отдел, ООТиЗ регулярно собирают данные, характеризующие различные аспекты состояния персонала предприятия, и проводят их детальный анализ. Часто такие данные называют статистической человеческих ресурсов. Статистика человеческих ресурсов предоставляет информацию о различных сторонах состояния рабочих кадров на предприятии – производительности, профессиональном обучении, динамике рабочей силы и др. Каждая организация использует собственные показатели, отражающие специфику её деятельности и традиции.

Проведём анализ количественного и качественного состава рабочих кадров на предприятии и дадим оценку их соответствия потребностям предприятия

Все работники предприятия подразделяются на промышленно-производственный персонал (ППП) и персонал, занятый в состоящих на балансе предприятия исполняемых организацией. В состав ППП входят следующие основные группы: рабочие, руководители, специалисты и служащие. Деление работников промышленно-производственного персонала на категории зависит от их роли и места в производственном процессе.

Выделение дифференцированных групп внутри промышленных кадров связано с необходимостью определения потребностей численности работников, установления форм оплаты труда и материального стимулирования, организации подготовки и переподготовки кадров, улучшения их использования. Изучение структурных сдвигов в составе промышленного персонала позволяет выявить основные тенденции в качественном изменении кадров (Табл. 2.2.).

Аналитический отчёт по персоналу ОАО «Красный Якорь» за 2008-2009 г.

Качественный состав рабочих по образованию.

Таблица 2.2

Категория работников

Всего,
чел.

В том числе

Высшее

Среднее
проф.

Полное

среднее

Начальное

проф.

Неполное среднее

Рабочие на 01.01.2010

360

21

130

157

15

37

В %

100

5,1

37,5

44,1

3,8

9,5

Рабочие на 01.01.2009

348

18

90

160

20

60

В %

100

4,3

29,2

49,1

5,2

12,2



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Государственный и общественный строй Древнего Рима

    Курсовая работа >> Исторические личности
    ... Древнего Рима. 2. Показать роль и значение государственного и общественного строя Древнего Рима. Объект исследования – государственный и общественный строй Древнего Рима. Предмет исследования – государственный и общественный строй Древнего Рима ...
  2. Древний Рим (11)

    Реферат >> История
    ... государственного строя Древнего Рима в царский период Общественные отношения Государственный строй Государственные должности и замещения Республиканский Рим Общественные отношения Государственный строй Государственные должности ...
  3. Возникновение государства в Древнем Риме

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... и государственный строй. Принципат. Доминат. Заключение Список использованной литературы. Введение. История древнего Рима – ... образцами демократи­ческой государственности. Глава I. Возникновение государства в Древнем Риме. Развитие древнего государства. Время ...
  4. Основные этапы в истории Древнего Египта. Общественный и государственный строй

    Реферат >> Государство и право
    ... до империи с Африкой и частью Азии. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА В период Нового царства начали ... римской государственности. Царский период. Реформа Сервия Туллия. Установление республиканского строя. СТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВА В ДРЕВНЕМ РИМЕ ...
  5. Характеристика государства и права в Древнем Риме в царскую эпоху

    Реферат >> История
    ... Покровский И.А. Особенности государственного устройство Древнего Рима в царский период Государственный строй Основными элементами древнейшего государственного устройства Рима являются царь ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018811225891113