Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
Одна з основних цілей підприємства, що здійснює свою економічну діяльність у ринкових умовах – одержання максимально можливого прибутку Можливості дос...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Важливе значення відіграє науково-обгрунтований облік витрат виробництва, що формує інформацію про використання матеріальних, трудових і фінансових ре...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Будь яке підприємство або фірма намагається отримати якомога більший дохід від своєї діяльності, а отже прагне не тільки продати свій товар за максима...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Актуальність теми курсової роботи полягає в тому, що матеріальна мотивація людей у вигляді заробітної плати є центральним і головним елементом в будь-...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………….……

I. Сущность промышленной политики, её инструменты..……..

Бюджетная политика…. ……………………………….….……….

Налоговая политика…………………………………………………..

Денежно-кредитная и финансовая политика..………….…...............

Институциональная политика……………………………………….

Внешнеэкономическая политика………………………….………...

Инвестиционная и инновационная политика…………….………....

Перспективы воспроизводства и загрузки мощностей…………….

II. Долгосрочные структурные проблемы

развития промышленности России…………………………...

Финансовые ограничения…………………………………………….

Неразвитость инфраструктуры товарных рынков………..................

Слабое развитие рыночных институтов…………………..................

Слабая инвестиционная и инновационная активность.……………

Климатические и территориальные ограничения………..................

Проблема трудовых ресурсов……………………………..................

Внешнеэкономические проблемы..………………….……………...

Заключение…………………………..……………………………….

Список используемой литературы………………………………...

ВВЕДЕНИЕ

Применяя опыт развитых капиталистических стран, правительство взяло на вооружение либеральную модель рынка, сделав ставку на эффективность и саморегулируемость рыночных механизмов.

В надежде на то, что «невидимая рука рынка» вполне способна провести структурные преобразования и вывести российскую экономику на новый более качественный этап развития, государством были приняты меры по созданию института частной собственности как основополагающей составляющей рынка и уменьшению влияния самого государства на взаимоотношения субъектов в рамках рыночной экономики.

Однако либерализация процесса ценообразования при сложении государством с себя многих контрольных функций, присущих командной экономики, и при ещё не развитых рыночных механизмах в полной мере выявила все структурные перекосы советского хозяйства, вылившись в высокую инфляцию, бюджетный дефицит, обнищание населения и стагнацию производства. В этих условиях правительством был взят курс на финансовую стабилизацию с проведением жесткой денежно-кредитной политики в надежде на то, что укрощение инфляции и стабилизация доходов населения приведёт, в конце концов, к расширению производства и экономическому росту. Хандрящая же отечественная промышленность отходила на второй план, оставаясь как бы «вне игры». Но последующие всем известные события в начале 2000г. благополучно похоронили «достижения» финансовой стабилизации и все взоры устремились на реальный сектор для его всемерной поддержки, благо запрещать эмиссионную и курсовую поддержку российской промышленности теперь стало бессмысленно. Одним из основных условий выхода из затяжного экономического кризиса, стабилизации и промышленного роста было признано «оживление реального сектора экономики и, в первую очередь, его важнейшего звена – промышленности».

Таким образом, несколько не умаляя значение рынка, мы подошли к пониманию необходимости государственного регулирования пусть даже и либеральной рыночной экономики. Поскольку, при всех многочисленных и безусловных плюсах рынка, у него есть большой минус – субъекты рыночных отношений нацелены, в основном, на текущий интересы, конъюнктурные колебания. Между тем ситуация в России такая, что существование некоторых весьма важных отраслей промышленности может прекратиться в ближайшем будущем, поскольку на данный момент они находятся вне конъюнктурных интересов финансового капитала и не снабжаются столь необходимыми инвестициями и к тому моменту, когда эти отрасли станут востребованными, их попросту уже не будет. И такой расклад не приемлем для экономического и социального развития нашей страны в рамках мирового хозяйства. Поэтому именно в этой ситуации необходимо продуманное и эффективное государственное регулирование структуры производства в долгосрочном плане, что бы, увлекшись текущей выгодой, мы не оказались позже ни с чем.

Таким образом, мы выяснили, что государству необходимо взять под свою опеку не только нормотворчество, но и определение, прогнозирование и реализацию механизмов развития и совершенствования структуры общественного производства, разработать совокупность мероприятий долговременного характера, направленных на стратегическое регулирование экономических процессов для развития приоритетных отраслей.

Именно на решение этих задач и направлен такой инструмент государственного воздействия на экономику, как промышленная политика, о которой и пойдёт речь в данной работе.

I. СУЩНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ,

ЕЁ ИНСТРУМЕНТЫ

Промышленная политика – это совокупность действий государства как института, предпринимаемых для оказания влияния на деятельность хозяйствующих субъектов (предприятий, корпораций, предпринимателей и т.д.), а также на отдельные аспекты этой деятельности, относящиеся к приобретению факторов производства, организации производства, распределению и реализации товаров и услуг во всех фазах жизненного цикла хозяйствующего субъекта и жизненного цикла его продукции.

В данной концепции промышленной политики ее объектом является производитель товаров и услуг (производственное предприятие, корпорация, отдельный предприниматель и т.д.). Этот подход отличается от традиционного понимания промышленной политики, в соответствии с которым ее объектом обычно считаются крупные производственно-технологические комплексы, гигантские корпорации или отрасли, обычно состоящие из крупных, капиталоемких производств. Однако произошедшие в последние десятилетия структурные перемены – развитие новых производственных технологий, финансовых инструментов, организационных структур, глобализация производства, торговли и финансов, повышение роли знаний, информации и технологии в производственных процессах и др. – все это делает традиционное представление об объекте промышленной политики.

Субъектом промышленной политики является государство, причем не любая политическая власть, а государство современного типа – абстрактная корпорация, обладающая собственным юридическим лицом, отличным от личности правителей, включающая в себя правительственный аппарат и совокупность граждан (подданных), но не совпадающая ни с тем, ни с другим, имеющая четко определенные границы и существующая только на основании признания другими государствами.

Возможные инструменты промышленной политики определяются теми ролями, в которых государство может выступать в отношениях с конкретным производителем:

  • собственник (или совладелец);

  • поставщик (продавец) факторов производства;

  • потребитель произведенной продукции;

  • получатель налоговых платежей;

  • регулятор рынков факторов производства и конечной продукции;

  • регулятор деятельности производителя;

  • арбитр в хозяйственных спорах;

  • политический субъект в рамках международных отношений, влияющих на деятельность производителя или на рынки, в которых он участвует.

Экономический и промышленный рост.

На протяжении последних нескольких лет российская экономика в целом и большинство конкретных отраслей производственной деятельности переживают период достаточно стабильного роста. В этих условиях промышленная политика уже не может быть антикризисным инструментом, направленным на спасение тех или иных отраслей в краткосрочной перспективе. Она должна быть сосредоточена на мерах долгосрочного, стратегического характера, направленных на создание условий для продолжения, ускорения роста и придания ему устойчивого характера.

Повышение нагрузки на хозяйственную инфраструктуру.

Экономический и промышленный рост неизбежно усиливает нагрузку на инфраструктуру экономики – транспорт, связь, электроэнергетика (генерация, передача и распределение), коммунальные сети, дорожное хозяйство и др. Поскольку эти отрасли являются чрезвычайно капиталоемкими, а система их регулирования зачастую – неэффективной и концептуально устаревшей, инфраструктура становится серьезным ограничением для экономического роста.

Появление существенных инвестиционных ресурсов, а распоряжении правительства.

Экономический рост и благоприятная конъюнктура обеспечили значительный прирост бюджетных поступлений. Вместе с благоразумной правительственной политикой в сфере бюджетных расходов это привело к появлению существенных ресурсов для государственных инвестиций, что выразилось в создании Инвестиционного фонда. Это ставит задачу эффективного использования государственных инвестиционных средств с целью решения стратегических проблем российской экономики.

Представляется, что роль Российского государства в возникающем мире корпораций должна состоять в том, что это государство будет представлять права и интересы граждан и жителей Российской Федерации в качестве корпоративной общности в их отношениях с другими корпорациями (государствами и негосударственными образованиями) и частными лицами.

Эта роль характеризуется следующими составляющими:

  1. Контроль над ядерным оружием на территории Российской Федерации и, в сотрудничестве с другими государствами и международными организациями – в мире в целом.

  2. Обеспечение безопасности населения Российской Федерации путем защиты его от угроз, не носящих локального характера (таких как крупномасштабная организованная преступность, негосударственные военные организации разного рода, масштабные стихийные бедствия и техногенные катастрофы и т.д.);

  3. Обеспечение судебной функции на территории Российской федерации в соответствии с собственными законами (приведенными к состоянию адекватности) и международным правом. (Обеспечение санкцией может в перспективе осуществляться как государственными, так и негосударственными субъектами, действующими на основании судебных государственных решений).

  4. Представление и защита интересов граждан и жителей, Российской Федерации, а также их корпоративных объединения, в отношениях с иными государствами и внешними по отношению к России корпоративными образованиями и общностями.

Данная формулировка роли Российского государства в меняющемся мире позволяет сформулировать цели его промышленной политики на долгосрочную перспективу.

Целью промышленной политики РФ является обеспечение динамичного развития страны, роста благосостояния ее граждан и конкурентоспособности отечественных производителей.

Эта цель достигается путем выполнения следующих задач (подцелей):

  • эффективное производство товаров и услуг российскими производителями в нужном количестве и должного качества для удовлетворения потребности жителей РФ и российского государства в этих товарах и услугах по приемлемым ценам;

  • занятие российскими производителями существенных позиций на внешних рынках.

Современные исследования показывают, что традиционное антимонопольное законодательство, направленное против применяемых на свободном рынке деловых практик и их результатов, как правило не столько защищает конкуренцию, сколько приводит к ее подавлению. Причина состоит в том, что, антимонопольная политика не только наказывает эффективных производителей, работающих лучше, чем конкуренты, но и ограничивает применение как раз тех методов ведения бизнеса, которые наиболее выгодны для потребителей (концентрация с целью снижения издержек, дифференциация видов продукции, вертикальная интеграция, реклама и т.д.). Единственными выигравшими сторонами от такой политики являются неэффективные производители и олигархические бизнес-структуры.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Промышленная политика (1)

    Реферат >> Астрономия
    ... политика Налоговая политика Денежно-кредитная и финансовая политика Институциональная политика Внешнеэкономическая политика Инвестиционная и инновационная политика II. Модели промышленной политики ...
  2. Промышленная политика и её регулирование

    Реферат >> Экономика
    ... направления проводимой промышленной политики получили название моделей промышленной политики. Далее рассмотрим основные модели промышленной политики: экспортоориентированная ...
  3. Промышленная политика: проблемы и перспективы модернизации

    Контрольная работа >> Экономика
    ... проблемы промышленного развития 2. Приоритетные направления модернизации промышленности 3. Институциональное обеспечение промышленной политики Заключение ... Украины, требует соответствующих корректировок промышленной политики, с расширением возможностей ...
  4. Промышленная политика в регионе

    Курсовая работа >> Экономика
    ... промышленной политики Инструменты промышленной политики………………………………….5 Модели промышленной политики………………………………………11 Глава II Промышленная политика в отдельном регионе 2.1. Промышленная политика в Республике Татарстан………………………17 2.2. Промышленная политика ...
  5. Промышленная политика Томской области

    Курсовая работа >> Экономика
    ... трудовых ресурсов. 2. ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ 2.1. Задачи промышленной политики Томской области Промышленная политика - регулируемая органами государственной ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019228458404541