Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Таможенная система->Реферат
Еще два таможенных режима - вывоз товаров для представительств Российской Федерации за рубежом и вывоз отдельных товаров в государства - бывшие респуб...полностью>>
Таможенная система->Реферат
Товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в соответствии с их таможенными режимами. Таможенный режим представляет собой сов...полностью>>
Таможенная система->Реферат
В отличие от других социальных идей и политических ориентаций демократическое правовое государство при верховенстве закона и приоритете прав человека ...полностью>>
Таможенная система->Реферат
Лицами, ответственными за уплату таможенных сборов за таможенное оформление, являются те же лица, что отвечают и за уплату таможенных пошлин и налогов...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Таможенная система

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Белорусский государственный университет

Факультет международных отношений

Кафедра таможенного дела

Курсовая работа на тему:

Роль и место таможенного тарифа в

системе мер государственного

регулирования внешнеэкономической деятельности

Выполнил: студент 3 курса

отделения таможенного дела

Николайчик Николай Романович

Научный руководитель:

Доцент, кандидат экономических наук

Цеханович Татьяна Феликсовна

Минск

2004

Содержание

Введение

………………...

3

Глава 1. Международные принципы регулирования внешнеэкономической деятельности

………………...

4

Глава 2. Понятие и сущность таможенного тарифа

………………...

8

2.1 Таможенный тариф, таможенная пошлина, их функции и виды

………………...

8

2.2 Экономический смысл и последствия

применения таможенных пошлин

………………...

13

Глава 3. Таможенно-тарифное регулирование

внешнеэкономической деятельности в Республике Беларусь

………………...

19

Глава 4. Учет требований ГАТТ/ВТО в таможенно-тарифном регулировании внешнеэкономической деятельности

………………...

26

Заключение

………………...

33

Список использованных источников

………………...

35

Введение

////……..////////////////////////////.

В связи с тем, что в последнее время ведется работа по подготовке вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию, а также в связи с тем, что наша страна является членом Всемирной таможенной организации, возникла необходимость в упорядочении, унификации и гармонизации инструментов регулирования внешней торговли. В то же время необходимо отметить, что опыт применения всего набора современных средств торговой политики у нас пока не накоплен, ощущается дефицит информации о возможностях этих средств, механизмах, особенностях и о признанных в мировой практике правилах их применения. В настоящее время, как Всемирная торговая организация, так и Всемирная таможенная выступают за отказ от применения мер нетарифного регулирования и за переход к мерам таможенного тарифного регулирования, как основному инструменту регулирования внешнеэкономической деятельности.

Таможенный тариф считается классическим инструментом регулирования внешней торговли. Таможенный тариф – ключевое понятие в таможенном деле. Из таможенного тарифа собственно получили развитие такие направления как таможенная оценка, определение страны происхождения товара, таможенная статистика.

Импортный таможенный тариф заслуженно считается основным инструментом регулирования внешней торговли. При этом в процессе развития международной торговой системы он рассматривается как наиболее эффективный внешнеторговый регулятор.

Цель данной работы – раскрыть понятие «таможенный тариф» и определить его место в системе мер государственного регулирования.

Задачами работы является рассмотрение международных принципов регулирования внешнеэкономической деятельности, определение сущности таможенного тарифа и таможенных пошлин, выявление хода развития таможенного тарифа в Республике Беларусь, а также взгляд на таможенный тариф с учетом вхождения нашей страны во всемирную торговую организацию.

Глава 1. Международные принципы регулирования

внешнеэкономической деятельности

Международные принципы регулирования внешнеэкономической деятельности являются важной и неотъемлемой частью норм международного права. Принципы международного права способствуют стабилизации международных отношений и закрепляют все новое, способствуя их дальнейшему развитию. Основные принципы международного права зафиксированы в Уставе ООН и являются обязательствами высшего порядка, которые не могут быть отменены государствами ни индивидуально, ни по соглашению между собой. К международному регулированию экономических отношений, в том числе внешней торговли, применимы, прежде всего, принципы равноправия, невмешательства во внутренние дела, неприменения силы и угрозы силой, сотрудничества и другие.

Практическое создание международной многосторонней системы регулирования экономических отношений и торговли в частности, связано с подписанием в 1947 году Генерального соглашения по тарифам и торговле, которое получило название ГАТТ-47. Необходимо отметить, что в то время механизмы многосторонних торговых соглашений в целом отличались большей гибкостью. Сейчас же системе Всемирной Торговой Организации свойственна более жесткая структура обязательств.

В целом можно выделить следующие важнейшие принципы, на которых построена вся система международных экономических отношений: недискриминация и транспарентность.

Принцип недискриминации исходит из необходимости создания максимально равных условий для свободной конкуренции товаров и услуг. В данном принципе проявляется идея равноправного участия государств в международной торговле. Однако на практике принцип недискриминации не может быть реализован полностью.

Элементы дискриминации проявляются во многих нормах ГАТТ и ВТО, когда прямо предусмотрены случаи дискриминационного применения тех или иных ограничений. Принцип недискриминации, таким образом, проявляется в основном как тенденция.

Обеспечение недискриминации сталкивается с проблемами на двух направлениях: дискриминация между отдельными странами и дискриминация между национальными и иностранными товарами, услугами, фирмами.

Под транспарентностью понимается обеспечение прозрачности системы регулирования внешней торговли. В широком смысле это означает доступность информации о мерах по регулированию, их ясность и однозначность и касается как самих мер, так и правил их применения.

Основными элементами транспарентности являются:

  • Доступность информации о мерах государственного регулирования

  • Применение любых мер регулирования только после опубликования

  • Единообразие применения мер регулирования

  • Возможность обжалования действий властей

  • Нотификация – информирование о системе регулирования заинтересованными сторонами в рамках многосторонних соглашений, которое осуществляется, как правило, путем официального уведомления органов, осуществляющих контроль за применением многосторонних соглашений

  • Меры, связанные с обеспечением транспарентности в рамках системы разрешения споров (это, прежде всего взаимные консультации, а также предоставление информации заинтересованным сторонам).

  • Прозрачность процедур принятия решений

Таким образом, применение этих двух основополагающих принципов направлено на создание определенных торгово-политических режимов. В частности, широкое применение получили следующие специальные при­нципы - наиболее благоприятствуемой нации, национального режима, взаимной выгоды, преференциального режима, свободы транзита.

Принцип наиболее благоприятствуемой нации, в том числе предоставляемый им режим наибольшего благоприятствования (РНБ), является основополагающим принципом международного регулирования экономических отношений. Он означает право каждого договаривающегося государства на основе взаимности пользоваться всеми преимуществами, которые другое договаривающееся государство предоставляет любым третьим государствам по согласованному кругу отношений. В торговых отношениях данный принцип применяется на условиях взаимности и в безусловной форме, предусматривающей обязательства договаривающихся государств предоставить режим РНБ друг другу немедленно, безусловно и безвозмездно. Под данным режимом понимается не менее благоприятный режим, предоставляемый государствами друг другу в международном договорном порядке в области торговли, мореплавания, правового положения граждан, таможенных пошлин и т. д., чем тот, который предоставлен или будет предоставлен каждой из договаривающихся сторон третьей стране. Исключения из РНБ допускаются в отношении преимуществ, которые предоставляются соседним странам с целью облегчения приграничной торговли или создания зоны свободной торговли, таможенного союза.

Принцип национального режима подразумевает предоставление государством иностранным юридическим и физическим лицам, товарам и услугам режима, аналогичного тому, которым пользуются, соответственно, отечественные юридические и физические лица, товары, услуги. Национальный режим применяется в дополнение к принципу РНБ при реализации импорта на внутреннем рынке и предусматривает, что условия торговли должны быть сходными для отечественных и иностранных товаров в том, что касается внутренних налогов и сборов, правил закупки, продажи, транспортировки, распределения и потребления товаров, а также их переработки и смешивания.

Содержание принципа свободы транзита выражается в том, что:

• свобода транзита должна быть обеспечена по путям, наиболее подходящим для международного транзита;

• не должно делаться никакого различия в зависимости от флага, например, судов, их места происхождения, отправления, захода, выхода или назначения, а также от каких-либо иных обстоятельств, относящихся к собственности на товары или транспортные средства;

• транзитные перевозки не должны подвергаться каким-либо ненужным задержкам или ограничениям, должны быть освобожде­ны от таможенных пошлин и от всех транзитных и других сборов, установленных в отношении транзита, за исключением сборов за перевозку товаров или сборов, соразмерных с административными расходами, вызванными транзитом, или со стоимостью предоставленных услуг;

• в отношении всех сборов, правил и формальностей, связанных с транзитом, предоставляется РНБ;

• сторона, через территорию которой осуществляются транзитные перевозки, вправе требовать их совершения через соответствующую входную таможню. При этом в качестве транзита или транзитных перевозок понимается проход товаров (включая багаж) и транспортных средств через территорию договаривающихся сторон, который является лишь частью полного пути, начинающегося и заканчивающегося за пределами границы договаривающейся сторо­ны, через территорию которой совершается движение. При этом проход может быть сопряжен с перегрузкой товара, складированием, дроблением партии товара и переменой вида транспорта;

• гарантом реализации равного и недискриминационного доступа субъектов к транспортным инфраструктурам на равных, наиболее выгодных условиях, которые могут быть предоставлены третьей стороне, выступает РНБ.

Начало формирования принципа преференциального режима относится к 1964 году, когда на первой Конференции ООН по тор­говле и развитию была выдвинута концепция создания Общей системы преференций (ОСП), призванной содействовать экономическому развитию и индустриализации развивающихся стран. В 1968 году ОСП была официально одобрена и в настоящее время является самостоятельным инструментом торговой политики развитых стран. Суть ОСП заключается в предоставлении развивающимся странам преимуществ по доступу их товаров на рынки развитых стран. Основной формой преференций являются тарифные льготы, фиксируемые в виде пониженных ставок импортных пошлин. Название «общая» объясняется тем, что преференции практикуются в отношении развивающихся стран практически всеми развитыми странами как односторонняя уступка, а не результат торгово-экономических переговоров. При предоставлении преференций развитые государства должны соблюдать условия их введения без дискриминации, а также воздерживаться от требований взаимности. Со своей стороны страны, получившие преференции (бенефициарии), должны воздерживаться от злоупотребления правом пользования пре­ференциями, в частности путем реэкспорта товаров, происходящих из третьих стран.

Международные принципы регулирования внешнеэкономичес­кой деятельности являются основой при создании законодательной базы таможенно-тарифного регулирования ВЭД практически всех государств мира.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности в России: теоретические аспекты и современная практика

    Курсовая работа >> Экономика
    ... применение таможенно-тарифных мер, чем нетарифных. Цель данной работы – проанализировать различные виды мер государственного регулирования внешнеэкономической ...
  2. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности (5)

    Закон >> Государство и право
    ... науки под тарифным регулированием внешнеэкономической деятельности понимают совокупность экономических (тарифных) мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности, которые ...
  3. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности (6)

    Реферат >> Экономика
    ... была сформирована система государственного регулирования внешнеэкономических связей, использующая ... место в системе регулирования внешнеэкономической деятельности ... Таможенный тариф Основным инструментом регулирования импорта в Россию является таможенный тариф ...
  4. Регулирование внешнеэкономической деятельности (3)

    Реферат >> Государство и право
    ... государственном регулировании внешнеэкономической деятельности, причем в это понятие прежде всего вкладывается целенаправленный механизм системы мер повышения ...
  5. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности на уровне Федерации и региона на примере Ростовской области

    Дипломная работа >> Экономика
    ... внешнеэкономическая деятельность занимает особое место, прежде всего, в силу того, что она играет роль ... таможенного тарифа; – принимает конкретные меры ... государственного регулирования внешнеэкономической деятельности. Проблемы теории и практики таможенной ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0015490055084229