Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Реферат
Контроль за соціально-економічними процесами у суспільстві є важливою сферою діяльності по управлінню народним господарством Однією з ланок системи ко...полностью>>
Финансовые науки->Реферат
Всі доходи Державного бюджету мобілізуються з допомогою основного — обов'язкового методу збору фінансових ресурсів Однак цих коштів жодній державі в с...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Одним из важнейших инструментов осуществления экономической политики государства всегда были и продолжают оставаться налоги Особенно наглядно это проя...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Переход к рыночной экономике вызвал серьезные изменения финансовой системы России и в первую очередь ее основного звена – финансов предприятий, т  к о...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение

1. Сущность и функции финансов

1.1 Социально-экономическая сущность финансов

1.2 Функции финансов

1.3 Социальные реформы и финансы

2. Финансовое обеспечение реализации социальной политики

2.1 Основные принципы финансирования социальной политики

2.2 Финансирование социальной сферы из Консолидированного бюджета РФ

2.3 Роль государственных внебюджетных социально-страховых фондов финансирования социальных программ

2.4 Негосударственные источники финансирования социальных программ

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Финансы - это особая форма экономических отношений по поводу образования и распределения денежных доходов и накоплений предприятий, участвующих в производстве и реализации продукции (работ и услуг), создания централизованных и децентрализованных фондов денежных средств.

С 1 января 2001 г. был ликвидирован Фонд занятости и социальная защита безработных перешла в разряд государственного обеспечения. Здесь форма и содержание, по крайней мере, обрели единство. Правда, доля зарегистрированных безработных неуклонно сокращается, хотя уровень общей безработицы остается достаточно высоким - 8% к началу 2002г. и по прогнозам в ближайшие 5 лет будет выше 7%1. Из них пособие получают сегодня только каждый шестой - седьмой безработный. При этом ограничен минимальный (не ниже 20% от прожиточного минимума) и максимальный (не выше прожиточного минимума в регионе) размер пособия. Более половины безработных в 2000 и 2001 гг. получали минимальное пособие. В 2001 г. коэффициент замещения заработной платы снизился в 3,5 раза и составлял немногим более 17%.

Все государственные пособия, исключая немногие пока привилегированные категории не достигают прожиточного минимума. Степень защиты государственным обеспечением определяется уровнем минимальных социальных гарантий. В отношении к прожиточному минимуму соответствующей категории населения они составляли в 1999г. и 2001г. (на 1.01): пособие на детей - 7% и 5%; стипендии - 19% и 12%; пособие по безработице 10% и 7%; тарифная ставка 1 разряда ЕТС 10% и 14%.

Социальное пособие по бедности не относятся к числу федеральных гарантий, и устанавливается региональными органами власти. Различное финансовое положение регионов стало причиной неравенства возможностей и условий оказания социальной помощи бедным. Наибольшее распространение в организации социальной помощи получила натуральная форма ее предоставления - выдача продуктов питания, одежды, обуви, организация бесплатных обедов, оказание услуг и предоставление льгот на оплату товаров и услуг и т.д. По данным мониторинга Министерства труда и социального развития, в 1999-2000 гг. непосредственно социальное пособие по бедности (по нуждаемости) предоставлялось в 21 регионе, при этом только в 17 регионах оно выплачивалось в денежной форме. По данным статистики в регионах, выплачивающих пособие по бедности, доля бедных в общей численности населения не опускалась ниже 25-30%, реально же получали пособие 5-7%.

Система социальной помощи в форме льгот на получение социальных услуг, которая по сложившейся традиции предоставляется в виде перекрестного финансирования, по мнению многих специалистов, оказалась малоэффективной в условиях рыночных преобразований. В подтверждение несовершенства этой системы приводится много аргументов: их несоответствие складывающимся условиям функционирования экономики, нерациональное использование выделяемых на эти цели средств, дублирование выплат, льгот и дотаций на одни и те же цели за счет сохранения разных источников финансирования.

Обследования Госкомстата за самый благополучный в прошедшем десятилетии год - 1997 - показали, что только 1/3 семей (домохозяйств) имела в своем составе получателей какой-либо социальной помощи в натуральной или денежной форме. Следует уточнить, это не все члены семей, тогда это была бы треть населения, а только некоторые члены этой трети семей. Наиболее распространенной можно назвать льготу на оплату транспортных расходов и оплату жилья. Ее имели соответственно некоторые члены из 15,6% и 10,8% семей. На каждого получателя в месяц эта льгота составила соответственно 10% - 8% от прожиточного минимума. Льготу (дотацию) на оплату отдыха (включая и отдых детей) и на медицинское обслуживание имели только по 1,1% семей.

Таким образом, распределение общего объема льгот и дотаций между семьями с доходом выше и ниже прожиточного минимума не является достаточным основанием для их отмены. Намерения правительства по реформированию системы льгот и дотаций достаточно хорошо известны - привести обязательства государства в соответствие с имеющимися ресурсами, перераспределить социальные расходы в пользу социально уязвимых групп населения при одновременном сокращении социальных трансфертов обеспеченным семьям, усилить адресность социальной поддержки населения. Но ликвидация системы дотаций и льгот полностью или частично лишает население определенного социального блага, а перераспределения средств в пользу бедных семей не происходит совсем, а если и происходит, то в очень усеченном размере. И это наглядно демонстрирует проведенное реформирование детских пособий и жилищных субсидий.

1. Сущность и функции финансов

1.1 Социально-экономическая сущность финансов

Процесс производства общественного продукта в стране, обеспечение его непрерывности, т.е. воспроизводства, опосредствуется движением стоимости в денежной форме. На основе денежного оборота (наличного и безналичного) возникают финансы. Как стоимостная категория финансы выражают экономические отношения по поводу образования, распределения и использования денежных доходов и накоплений хозяйствующих субъектов и государства. Финансы охватывают лишь те экономические отношения, которые связаны с формированием и использованием различных фондов денежных средств - децентрализованных и централизованных.

Таким образом, финансы - это особая форма экономических отношений по поводу образования и распределения денежных доходов и накоплений предприятий, участвующих в производстве и реализации продукции (работ и услуг), создания централизованных и децентрализованных фондов денежных средств.

Субъектами финансовых отношений, между которыми образуются финансовые потоки, являются: предприятия и предприниматели (финансы хозяйствующих субъектов), работающее население (финансы домашних хозяйств), государство (централизованные фонды: бюджет, внебюджетные фонды, государственный кредит, фонды страхования, фондовый рынок).

Масштабы и интенсивность финансовых потоков зависят от экономической активности хозяйствующих субъектов и населения, социальной политики государства. Удовлетворяя потребности, связанные с развитием производства, потребности работника и его семьи, финансы предприятий и домохозяйств обслуживают процесс смены форм стоимости (товарной, денежной). Финансы государства обслуживают этот процесс в общегосударственном масштабе, обеспечивая удовлетворение общественных потребностей (оборона, экология, управление и др.) и социальную защиту отдельных групп населения.

Именно стоимостная форма движения товаров порождает соответствующий денежный оборот и экономические отношения распределительного характера. В этом и состоит сущность финансов. Поскольку материальной основой финансов является общественное производство, то и финансовая устойчивость предприятий и государства зависит от состояния экономики. Спад производства сопровождается ростом взаимной задолженности и неплатежами, все это тормозит процесс финансового оздоровления экономики.

Сущность финансов, закономерности их развития, сфера охватываемых ими товарно-денежных отношений и роль в процессе общественного воспроизводства определяются экономическим строем общества, природой и функциями Государства.

Финансы - неотъемлемая часть денежных отношений, поэтому их роль и значение зависят от того, какое место денежные отношения занимают в экономических отношениях. Однако не всякие денежные отношения выражают финансовые отношения. Финансы отличаются от денег как по содержанию, так и по выполняемым функциям.

Деньги - это всеобщий эквивалент, при помощи которого прежде всего измеряются затраты труда ассоциированных производителей, а финансы - экономический инструмент распределения и перераспределения валового внутреннего продукта (ВВП) 2 и национального дохода, орудие контроля за образованием и использованием фондов денежных средств. Главное их назначение состоит в том, чтобы путем образования денежных доходов и фондов обеспечить не только потребности государства и предприятий в денежных средствах, но и контроль за расходованием финансовых ресурсов.

Финансы выражают денежные отношения, возникающие между:

предприятиями в процессе приобретения товарно-материальных ценностей, реализации продукции и услуг;

предприятиями и вышестоящими организациями при создании централизованных денежных средств и их распре делении;

государством и предприятиями при уплате ими на логов в бюджетную систему и финансировании расходов;

государством и гражданами при внесении ими налогов и добровольных платежей;

предприятиями, гражданами и внебюджетными фондами при внесении платежей и получении ресурсов;

отдельными звеньями бюджетной системы;

страховыми организациями и предприятиями и населением при уплате страховых взносов и возмещении ущерба при наступлении страхового случая, а также де нежные отношения, опосредствующие кругооборот фондов предприятий.

По своему материальному содержанию финансы - это целевые фонды денежных средств, в совокупности представляющие финансовые ресурсы страны. Главное условие роста финансовых ресурсов - увеличение национального дохода. Финансы и финансовые ресурсы - не тождественные понятия. Финансовые ресурсы сами по себе не определяют сущности финансов, не раскрывают их внутреннего содержания и общественного назначения. Финансовая наука изучает не ресурсы как таковые, а общественные отношения, возникающие на основе образования, распределения и использования ресурсов; она исследует закономерности развития финансовых отношений.

Хотя финансы относятся к базисной категории, они во многом зависят от проводимой правительствами финансовой политики.

Финансы - это прежде всего распределительная категория. При их помощи осуществляется вторичное распределение или перераспределение национального дохода. Доля национального дохода, перераспределяемая через все звенья финансовой системы, резко возросла: с 9-18% накануне Первой мировой войны до 35-50% и более в настоящее время.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Роль бюджета в реализации национальных программ

    Реферат >> Финансовые науки
    ... дела и финансов Реферат по дисциплине «Финансы, денежное обращение и кредит» Роль бюджета в реализации национальных программ Руководитель ... стало периодом катастрофической демодернизации страны и социального упадка. За чертой бедности оказалась ...
  2. Роль фондов обязательного страхования в реализации социальных программ государства

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... финансов, бюджета и страхования КУРСОВАЯ РАБОТА Дисциплина: Финансы Название темы: Роль фондов обязательного страхования в реализации социальных программ ... роли фондов обязательного медицинского страхования в реализации социальных программ государства ...
  3. Роль финансов в реализации национальных проектов

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... определении места и роли финансов в реализации национальных проектов. Социально-экономическая сущность финансов заключается в исследовании ... Порядку разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении ...
  4. Роль фондов обязательного медицинского страхования в реализации социальных программ государства

    Контрольная работа >> Финансы
    ... РАБОТА по финансам: на тему: «Роль фондов обязательного медицинского страхования в реализации социальных программ государства» Выполнила ...
  5. Использование финансов для решения социальных проблем

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... ). Итак, цель работы – исследовать роль финансов для решения социальных проблем. Предметом исследования является ... социального характера. Расходы на социальную помощь гражданам представляют собой затраты на реализацию целевых социальных программ ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0011451244354248