Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Химия->Сочинение
К подгруппе меди относятся такие ионы: Hg2+, Cu2+, Bi3+, Cd2+, Pd2+ Сульфиды этих катионов осаждаются не только в соляной, но и нейтральной и в щелочн...полностью>>
Химия->Реферат
Различают первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белковых молекул Первичная структура – отражает последовательность расположения ами...полностью>>
Химия->Реферат
4 Углеводы выполняют структурообразующую функцию – из клетчатки построен скелет растений В организме человека и животного структурную функцию выполняю...полностью>>
Химия->Учебное пособие
Вуглеводи складають біля 70 % харчового раціону людини (борошно, крупи, картопля – крохмалевмісні; мед, ягоди, фрукти – містять сахарозу, глюкозу і фр...полностью>>

Главная > Реферат >Химия

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Итак, это первое указание на различие между водой "структурированной" и "неструктурированной".

Когда это было обнаружено, многие начали искать способ, которым можно структурировать "неструктурированную" воду. Для этого по всему миру начали использовать магниты, странной формы стеклянные сосуды, металлические насадки и тому подобное. Наши исследования показали, что вода, которая была структурирована искусственным путём, когда её подвергали энергетическому анализу, не всегда выглядела как природная структурированная вода. Магнит, например, структурирует воду практически мгновенно, но, по данным Университета Джорджии, пить её небезопасно.

«Кластерная вода»

Около пятнадцати лет назад была обнаружена абсолютно новая вода. Она называется "кластерная вода". Под микроскопом, при увеличении в 20 тысяч раз, замороженная "кластерная вода" выглядела подобно крошечным снежинкам. "Кластерная вода" найдена у всех новорождённых, человеческих и других существ. Она обнаружена также во всех фруктах и овощах, выращенных без химических добавок. По мере того как мы становимся старше, "кластерная вода" в наших телах в какой-то момент вступает в соединения с протеинами. Поэтому нам следует употреблять "кластерную воду" ежедневно, чтобы обеспечить нормальный водообмен и функционирование клеток.

Важно знать, что срок хранения концентрата кластерной воды два года, если её хранить при температуре 21 градус Цельсия. Если температура концентрата достигнет 46 градусов, то его можно заморозить на 45 минут, чтобы он восстановил свои кластерные свойства, после чего его нужно хранить в холодильнике. Если температура превышает 46 градусов, то свойства воды утрачиваются.

"Сверхионизированная вода"

Теперь, однако, миру стала доступной ещё одна новая вода, которая может изменить известный нам сейчас мир и вполне возможно спасти нас от невероятной экологической катастрофы в будущем. Эта вода называется "сверхионизированная вода". У её молекулы три дополнительных электрона на внешних орбитах, и она очень устойчива. Если сделать анализ этой новой воды, то вы не обнаружите ничего, кроме воды. Но если взять обычную лампу и просто опустить электрическую вилку в стакан с этой водой, то лампа включится, и свет от этой лампы будет ярче, чем, если бы вы просто включили её в розетку. Очевидно, что это необычная вода. Она насыщена электричеством.

Неразгаданные свойства воды

Вода всегда представляла собой большую загадку для человеческого ума. Много непостижимого нашему разуму остается еще в свойствах и действиях воды. Наблюдая за текущим или струящимся потоком воды, человек может снимать свое нервное и психическое напряжение. Чем это вызвано? Насколько известно, вода не содержит никаких веществ, способных дать такой эффект. Некоторые ученые утверждают, что вода обладает способностью принимать и передавать любую информацию, сохраняя ее в неприкосновенности. В воде растворено прошлое, настоящее, будущее. Эти свойства воды широко использовались и используются в магии и целительстве. До сих пор еще существуют народные целители и целительницы, «нашептывающие на воду», излечивающие этим болезни. Текущая вода постоянно забирает энергию Космоса и в чистом виде отдает ее в окружающее околоземное пространство, где она поглощается всеми живыми организмами, располагающимися в пределах досягаемости потока, поскольку образованное текущей водой биополе постоянно увеличивается за счет отдаваемой энергии. Чем быстрее движется водный поток, тем сильнее это поле. Под воздействием этой силы происходит выравнивание энергетической оболочки живых организмов, закрываются «пробои» в невидимой простому человеку оболочке тела (ауре), организм исцеляется.

Очень хорошо смывают энергетическую грязь струи холодной воды, наполняя организм силой. Это свойство воды используют в своей практике врачи и народные целители, рекомендуя своим пациентам регулярно обливаться холодной водой. При этом необходимо обращать внимание на то, чтобы вода при этой процедуре уходила в землю. Если этого не будет происходить, то энергия станет переходить с головы на ноги, провоцируя тем самым заболевания ног, суставов и сосудов. В деревне или на даче это сделать проще. Достаточно выйти во двор, встать на землю и окатить себя водой из ведра или умыться из родника. Вся энергетическая грязь уйдет в почву. В городских квартирах можно пользоваться следующим способом, позволяющим отрицательной энергии уйти в землю. Для этого надо постелить на дно ванны для приема душа небольшой лист металла или обычной алюминиевой фольги и, протянув от него тонкую проволочку, вывести ее в слив. Это позволит стекающей с тела энергии по проволоке уйти в землю. Тем, кому некогда обливаться холодной водой или кто не желает этого делать, можно просто ополаскивать лицо после посещения общественных мест или прогулок по городу.

Можно использовать целительную силу воды, не соприкасаясь с нею. Для этого необходимо открыть дома кран, сесть так, чтобы спина была прямая, а ноги не скрещивались. Протянув руки к воде, чтобы ее струя проходила между ладонями, обращенными друг к другу, следует подержать их так какое-то время. Через некоторое время на место ощущения прохлады придет ощущение обновления и наполнения силой, которое постепенно распространится на все тело, начиная с рук. После того как вы почувствуете, что на первый раз энергии достаточно, мысленно поблагодарите воду за подаренную силу и прекратите сеанс. Сделать это следует потому, что все живое на нашей планете объединяется одной живой энергией, дающей нам возможность понимать друг друга и обмениваться энергиями.

Несколько иными свойствами обладает горячая вода. Передавая нам тепло, она не передает силу, а лишь превращает один вид энергии в другой. Горячая вода, вливая в тело потоки воды, расслабляет, стимулируя кровообращение и активизируя на непродолжительное время все процессы нашего организма. Однако такая вода не несет в себе никакой новой информации. Отсюда нередко возникает ощущение «расслабленности» головы после горячей ванны или бани. Горячая вода позволяет только сохранить в неприкосновенности собственные силы человека, но практически не дает силы. Поэтому после принятия теплой ванны или душа не чувствуется такой бодрости, как после холодного.

Самым полезным для организма является контрастный душ, поскольку он позволяет оторваться от чужого отрицательного воздействия и одновременно пополнить свои силы. Благоприятным для человека является нечетное чередование струй холодной и горячей воды: холодная (прохладная) - горячая - холодная - горячая – холодная - в данной последовательности.

Слишком злоупотреблять чередованием воды не следует, поскольку это может привести к болезни. Наиболее оптимальным вариантом является чередование струй холодной и горячей воды до 25 раз.

Мужчинам следует начинать и заканчивать контрастный душ холодной водой, а женщинам — теплой. Это дает возможность не только набрать энергию, но и активизировать свое природное начало—женское или мужское. Можно принять ванну. Представить себе сидя (лежа) в ванной, что вся энергетическая грязь спускается от вас в воду. Можно усилить эффект очищения, растворив в ванне морскую соль — она собирает на себя отрицательную энергию. Если, принимая душ, представлять себе, как вода смывает вместе с потом и грязью все обиды, раздражение или усталость, чужие злые мысли и чувства, которые могли коснуться биополя в течение дня, это представление будет усиливать энергетическое воздействие льющегося потока воды.

Вода обладает мощным защитным потенциалом. Если у вас неприятности, плохое настроение или самочувствие (связанное не с болезнью физического характера, а с депрессией), принимайте душ или ванну.

При приеме водных процедур нельзя плевать в воду, так же, как нельзя плевать и на огонь.

Очень сильная в энергетическом плане вода на праздник Ивана Купалы (7 июля), а также за день перед ним; через две недели после дня зимнего солнцестояния (зимнего Солнцеворота); в дни летнего Солнцеворота.

Старые знахари утверждают, что вода защищает дом от тайного недоброжелательства, зависти, зла, сглаза. Поэтому после приема гостей никогда не следует оставлять «на потом» мытье посуды, поскольку неизвестно, какие мысли были в их головах, когда они находились в вашем доме. Даже добрый по своей натуре человек не всегда властен над своими мыслями. Поэтому следует тщательно промыть после ухода гостей посуду проточной водой, протереть влажной тряпкой пол, чтобы убрать любую, пусть даже случайную, отрицательную информацию. Во время влажной уборки можно мыть пол или протирать пыль, приговаривая: «Смываю грязь и все плохое, а в доме остается здоровье и счастье». Вода может смывать чужую информацию независимо от того, думаем мы об этом ее качестве или не думаем. Вода очень быстро и сильно воспринимает человеческие мысли и перезаряжается на целебную для человека. Например, если у вас были гости или просто человек похвалил вашего ребенка и вы боитесь, чтобы он не сглазил его, выкупайте ребенка в теплой проточной воде. Этим вы защитите энергетическое поле ребенка от плохой чужой энергии.

К магическим действиям, приносящим положительный результат, относится и умение очищать одежду от накопленной отрицательной энергии. Причем это непросто стирка, а полоскание белья в проточной воде.

Полоскание в стиральной машине нужного эффекта не даст из-за отсутствия стока воды, уносящей не нужную информацию с одежды или белья, которые вы полощете. Специалисты также не советуют надевать без предварительной стирки купленную или подаренную вещь или одежду, так как нет никакой гарантии, что ее до вас никто не держал в руках, и не оставил на ней ненужную вам энергетическую информацию.

Но вода может не только приносить пользу. Она может и вредить человеку. Это так называемая «мертвая» вода. Наиболее яркими представителями такой воды являются стоячие водоемы — пруды и озера, практически: сплошь заросшие растительностью. Такие водоемы забирают у живых организмов энергию для продления :коего существования. По этой же причине не советуют держать в доме картины, рисунки, фотографии с изображением заросших озер и болот, поскольку они также обладают подобным действием. Правда, это еще не доказано наукой, поэтому отнеситесь к этой информации обыкновенно, как к информации, пригодной для ее разгадки.

Знания о применении чудесных свойств четырех стихий - Огня, Земли, Воды и Воздуха передавались из поколения в поколение, на основе этих знаний создавались традиции и приметы. Например, из далекого прошлого перешла к нам традиция после купании ребенка окатывать его водой и приговаривать: «Как с гуся вода, так с (называется имя мальчика или девочки) — худоба». Эта традиция несет в себе глубокий смысл: вода способна смывать с тела не только грязь, но и плохую энергию. Поэтому после душа человек становится бодрее, здоровее. Ведь слово «худоба» раньше означало более широкое понятие: оно объединяло собой все плохое, а не только отсутствие нормального физического веса человека.

Проточная вода запоминает и уносит все: грязь, усталость, накопившуюся отрицательную энергию — и вашу и чужую. Она выравнивает течение энергии в энергетических каналах тела, помогает сбалансировать биополе. Таким же образом она очищает одежду при стирке и дом при уборке.

Водолечение известно с древнейших времен. Пресная и минеральная вода широко использовалась в лечебных целях в Древнем Египте, древними ассирийцами, в Древней Греции, Риме и на Руси. Огромная роль принадлежит воде в лечении и профилактике заболеваний. Разделы водной медицины многообразны. Основные из них:

Бальнеотерапия - ванны, души, бани, сауны и другие водные процедуры;

Лечение минеральной водой

Специальные термины:

Акваэндоэкология — очищение ЖКТ, печени, крови, лимфы и других органов и систем организма.

Талассотерапия — морелечение.

Аквафитотерапия — лечение травяными ваннами.

Акватерапия — лечение биологически активной водой.

Аквагериатрия — борьба со старением и лечение болезней старости путем замены грязной воды в организме человека на легкую чистую воду.

Тектоника — лечение различных заболеваний травяными чаями, приготовленными на ЦТВ.

Акваонкология — лечение рака ЦТВ.

Талица — лечение и профилактика заболеваний при помощи талой воды и др.

Магические свойства воды

Вода может быть в жидком, твердом и газообразном состоянии. Она принимает форму того сосуда, в который налита. Вода способна передавать информацию, «запоминать» слова и мысли, включать механизм исцеления в человеческом организме. Вода очищает не только от физической, материальной грязи, но и от грязи энергетической. Для очищения от энергетической грязи ведическая практика советует:

— Для очищения какого-либо предмета подержать его трое суток в воде, меняя воду каждые сутки. Или достаточно подержать его в проточной воде около часа.

— Знахари говорят, что вода слышит и понимает человеческую речь, поэтому нельзя посылать проклятия реке даже в период бедствия — можно навлечь на себя большие неприятности.

— Если к воде относиться неуважительно, засорять ее, вода обязательно накажет человека болезнями.

— Если приснится плохой сон, нужно подержать руки под проточной водой (для этой цели сгодится вода из открытого крана) и рассказать этот сон льющейся воде. Желательно, чтобы никто при этом вас не слышал. А вода унесет как плохое содержание сна, так и его влияние на вас. Но поскольку вода имеет свойство уносить не только плохой сон, не рекомендуется петь в ванной. Когда вы поете, у вас не просто хорошее настроение, а состояние радости. Вода будет уносить абсолютно любые ваши ощущения и состояния, в том числе и ощущение счастья. И в древние времена никогда не пели веселых, душевных песен над рекой. Реке причитывали. Перечисляли свою боль, которую вода уносила.

— При неудачно складывающихся обстоятельствах, перешагните через текущую воду (ручей, река — по мосту).

— Если разладились отношения с любимым (ой), нужно приходите вместе к водоему и смотрите на воду — дурное уйдет из вашей жизни и наступит примирение.

— Если вы искренне любите человека, но боитесь или стесняетесь в этом признаться, наговорите признания на воду. Наговаривать на воду надо так, чтобы от вашего дыхания вода колебалась. Воду дать попить объекту любви. Выпитая вода обязательно донесет до человека ваши чувства. Так говорили наши предки.

Философия Воды

Люди разных стран, работающие в области воды, — великие мыслители, и ими изобретены некоторые выдающиеся и уникальные способы её изменения. Являясь зеркалом, вода желает сотрудничать с нами.

Большинство исследователей, изучающих реальность, лежащую за водой, под водой или ещё глубже, рассматривают воду либо как живую, либо как мёртвую субстанцию. Когда вода живая, то живо и всё находящееся в ней и вокруг неё. Мертвая вода ведет непосредственно к смерти. Так что же делает воду живой?

Помните, что говорится в Бытии: «И Дух Божий носился над водою»? Самая глубокая тайна воды скрыта в её движении. Иногда вода движется так, что «запитывается» энергией до уровня сознания. Но есть движения, которые могут деактивировать воду, превращая её в безжизненное ничто.

Тема воды — одна из самых обширных во всей Вселенной и одна из самых важных. Данный момент истории отмечен пристальным вниманием к воде.

Труды таких ученых, как, например, д-ра Эмото из Японии, доказывают, что вода есть зеркало человеческого сознания.

Давайте, каждый по-своему, станем исследователями воды. И пусть это исследование приведёт нас к долгой и здоровой жизни!

вода кластерная химическая физический



Заключение

Таким образом, аномальные и специфические свойства воды играют ключевую роль в ее многообразном взаимодействии с живой и неживой природой. Все эти необычные особенности свойств воды настолько "удачны" для всего живого, что делает воду незаменимой основой существования жизни на Земле.



Список литературы

1.Белая М.Л., Левадный В.Г. Молекулярная структура воды. М.: Знание 1987. – 46 с.

2.Бернал Дж. Д. Геометрия построек из молекул воды. Успехи химии, 1956, т. 25, с. 643-660.

3.Бульенков Н.А. О возможной роли гидратации как ведущего интеграционного фактора в организации биосистем на разных уровнях их иерархии. Биофизика, 1991, т.36, в.2, с.181-243.

4.Зацепина Т.Н. Свойства и структура воды. М.: изд-во МГУ, 1974, - 280 с.

5.Наберухин Ю.И. Структурные модели жидкости. М.: Наука. 1981 – 185 с.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Аномальные свойства воды

    Реферат >> Химия
    ... 1/11 больше объема воды. Еще одно удивительное свойство воды — ее огромное поверхностное ... ядовитых газов. Еще одно удивительное свойство воды проявляется при воздействии на ... выхода обогащенной руды. Ряд удивительных свойств воды связан с ее теплоемкостью. ...
  2. Вода чудо природы

    Учебное пособие >> Экология
    ... течении лета 470 тонн воды. К одному из удивительных свойств воды относится то, что ... , какое же ещё есть удивительное свойство у воды? (Ответ: все тела при ... , делает вывод о замечательных свойствах воды и говорит: « Вода действительно является чудом природы: ...
  3. Обычное и необычное вещество вода

    Реферат >> Химия
    ... натяжения воды. Есть и другие особые свойства воды, которые позволяют назвать ее поистине удивительнейшим соединением ... с очень высокой скоростью. Но самое удивительное свойство воды, это способность растворять другие вещества ...
  4. Чистая вода - основа жизни

    Реферат >> Экология
    СОДЕРЖАНИЕ. Введение. 1.Сколько воды на земле? 2.Удивительные свойства воды. 3.Причины загрязнения и принципы борьбы с ними. 4. ... регулировать ее расход. 2.УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ. Всем известно, что вода - соединение двух атомов водорода ...
  5. Вода как информационная основа живых систем (обычная и необыкновенная вода)

    Реферат >> Экология
    ... человеческой цивилизации. Действительно, последние исследования свойств воды привели к открытию существования у неё ... применялась в народной медицине. Познание удивительных и завораживающих свойств воды начинается от созерцания прекрасных структурных ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019562244415283