Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Маркетинг->Курсовая работа
Все коммерческие и многие некоммерческие организации устанавливают цены на свои товары и услуги. На протяжении многих веков цены устанавливались в ход...полностью>>
Маркетинг->Курсовая работа
Сбыт - всего лишь одна из многих функций маркетинга, причем зачастую не самая существенная Если деятель рынка хорошо поработал над такими разделами ма...полностью>>
Маркетинг->Курсовая работа
Благодаря великому экономисту Адаму Смиту большая часть мира познала эру невиданного процветания Во многих индустриальных странах большинство людей се...полностью>>
Маркетинг->Курсовая работа
Возникновение маркетинга тесно связано с возникновением обмена и возникновением рынка Маркетинг - это работа с рынком ради осуществления обменов, цель...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Маркетинг

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по образованию РФ

ФГОУ СПО

Алтайский строительный техникум

Контрольная работа

по дисциплине: «Предпринимательское право»

Вариант 4

Выполнил студент з/о 393гр. Куликов Д.А.

Специальность Правоведение

Шифр 867

Проверил преподаватель Евдокимова Н.Н.

Оценка

р.п. Степное Озеро

2011 год

Содержание

Введение

В обеспечении нормального функционирования любой современной экономической системы важная роль принадлежит государству. Государство на протяжении всей истории своего существования наряду с задачами поддержания порядка, законности, организации национальной обороны, выполняло определенные функции в сфере экономики. Даже в период раннего капитализма в Европе существовал централизованный контроль над ценами, качеством товаров и услуг, процентными ставками и внешней торговлей. В современных условиях любое государство осуществляет регулирование национальной экономики, с различной степенью государственного вмешательства в экономику.

По вопросам, в каких пропорциях должно сочетаться государственное и рыночное регулирование, каковы границы и направления государственного вмешательства, существует широкий спектр мнений и подходов - от полного государственного монополизма до крайнего экономического либерализма. Однако необходимость выполнения государством определенных функций в экономике не подвергается сомнению.

Цель работы: изучить правовое регулирование ценообразования.

Для раскрытия цели поставлены следующие задачи:

- определить участие в правовом регулировании ценообразования государства,

- рассмотреть проблемы России в регулировании цен,

- выяснить роль государственного регулирования ценообразования в естественных монополиях

- изучить правовое регулирование ценообразования.

  1. Роль государства в ценообразовании

Регулирование цен осуществляется на двух уровнях: государства и предприятия. Регулирование цен на уровне предприятия – это саморегулирование. Оно осуществляется в связи с тем, что производитель несомненно заинтересован в оптимизации цен и целью гарантии сбыта продукции и обеспечения прочных позиций на рынке в текущий момент и в будущем. Саморегулирование - это совокупность норм и правил, которые должны соблюдать контрагенты не рынке.

Государственное регулирование – это воздействие на цены таким образом, чтобы способствовать стабильному развитию экономической системы в целом. При рыночном ценообразовании цены на товары определяются их собственниками. Государство может регулировать цены только на очень ограниченный круг товаров. На все остальные товары оно определяет только общие подходы и принципы ценообразования. Государственные органы не имеют права устанавливать конкретные цены на товары, изготовляемые их собственниками. При рынке фирмы продают свою продукцию, работы, услуги, по ценам и тарифам, установленным по их усмотрению или на договорной основе, и только в частных случаях, предусмотренных законодательными актами, - по государственным ценам.

На продукцию предприятий, занимающих монопольное положение на рынке, на товары и услуги, формирующие цены в различных секторах экономики и уровень жизни населения (электроэнергия, газ, нефтепродукты, квартирная плата, тарифы на коммунальные), может распространяться государственное регулирование.

Свобода предприятий в ценообразовании ограничивается государством. Выделяются три уровня подобной деятельности:

Установление государством фиксированных цен:

- в виде государственных прейскурантных цен;

- так называемое "замораживание" рыночных свободных цен;

- фиксирования монопольных цен.

Регулирование государством цен посредством установления условий ценообразования для предприятий. Такого рода ограничения осуществляются в формах:

- фиксирования предельного уровня цен;

- выделения максимума надбавок или коэффициентов к фиксированным прейскурантным ценам;

- внедрения предельного значения элементов розничной цены;

- установления максимального уровня разового повышения цен;

- государственного контроля за монопольными ценами; установления цен для продукции государственных предприятий.

Свободные (договорные) цены. Государство ограничивает степень самостоятельности предприятий определением правил игры на рынке за счет различных запретов. Формы таких ограничений:

- запрет на горизонтальное фиксирование цен;

- запрещение вертикального фиксирования цен;

- запрещение ценовой дискриминации (купля-продажа с нагрузкой, покупка только у одного производителя);

- запрещение демпинга (продажа товаров ниже себестоимости с целью устранения конкурентов);

- запрет на недоброкачественную ценовую рекламу.

В переходный к рынку период, в обстановке смешанной экономики рыночное ценообразование призвано эластично сочетаться с механизмом государственного регулирования цен на отдельные товары. Это дает возможность государству с помощью цен определять и реализовывать приоритеты экономического развития.

2. Проблемы России в регулировании цен

Регулирование цен является инструментом, который не может быть признан в полной мере адекватным для использования в эффективной рыночной экономике. Единственным исключением является регулирование тарифов и цен в отраслях естественных монополий, которое определяется соответствующим законодательством. В отраслях естественных монополий регулирование применяется в качестве неизбежной платы за экономию средств, которые были бы потрачены на создание параллельных сетевых структур. В таких отраслях как электроэнергетика, газовая промышленность, железнодорожный транспорт (точнее было бы сказать в монопольных сегментах этих отраслей) сложившиеся сетевые структуры и технологии не позволяют развивать конкуренцию. В других отраслях (электросвязь) развитие технологий неизбежно приводит к появлению эффективной конкуренции там, где ранее она отсутствовала или при насильственном ее внедрении могла бы повлечь за собой излишние издержки для потребителей. Развитие конкуренции должно приводить к прекращению ценового регулирования и такая возможность предусмотрена в Законе РФ “О естественных монополиях”.

Регулирование цен представляет собой сложный и чрезвычайно дорогостоящий процесс. Известно из опыта зарубежных стран, что нередко регулировщики оказываются «захваченными» теми крупными компаниями, которые подлежат регулированию. Нередко это происходит через делегирование компаниями высококвалифицированных специалистов в органы регулирования. Однако коррупция в чистом виде также не исключается.

Предприятия с регулируемыми ценами могут:

– сокращать производство товаров с регулируемыми ценами, переключаясь на производство других товаров;

– завышать затраты по товарам с регулируемыми ценами;

– переносить затраты с нерегулируемых товаров на регулируемые.

Регулирование цен на товарных рынках, где присутствует конкуренция, не имеет смысла, так как она сама в конечном итоге приведет к снижению цен. Регулирование цен лишь подаст неправильные сигналы товаропроизводителям, вынуждая некоторых из них прекращать производство и уходить с соответствующего рынка, а других, наоборот, – производить ненужную продукцию.

На монопольных рынках во многих случаях присутствует потенциальная конкуренция как со стороны технологически близких производителей, так и со стороны территориально близких поставщиков. Монопольно-высокая цена привлекает новых участников (включая импортеров) к товарному рынку, а в результате потребитель получит товар по сниженным ценам и более высокого качества.

В годы экономической реформы регулирование цен в России получило достаточно широкое распространение, и трудно предположить, что в настоящее время от него смогут отказаться как региональные, так и федеральные органы власти. Очевидно, что дело не ограничивается естественными монополиями. Региональные власти часто применяют регулирование цен на социально значимые товары.

  1. Государственное регулирование ценообразования в естественных монополиях

Регулирование цен и тарифов на услуги естественных монополий является одной из достаточно хорошо оформившихся ниш в сфере нормативно-правового регулирования ценообразования.

К естественным монополиям отнесены:

- транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;
- транспортировка газа по трубопроводам;

- услуги по передаче электрической и тепловой энергии;

- железнодорожные перевозки;

- услуги транспортных терминалов, портов, аэропортов;

- услуги общедоступной электрической и почтовой связи.

Цены на продукцию отраслей естественных монополистов, учитывая их основополагающее место в хозяйстве, во многом играют определяющую роль в ценообразовании всей экономики. Отсутствие действенного механизма государственного регулирования цен в естественных монополиях стало одной из основных причин высокой инфляции, источником макроэкономических диспропорций. Поэтому повышение эффективности ценообразования в отраслях, относящихся к естественным монополиям является сегодня одной из ключевых задач российской экономики.

Государственное регулирование цен в естественных монополиях направлено на решение следующих основных задач:

- обеспечение баланса интересов потребителей (доступные цены) и компаний-монополистов (финансовые результаты, привлекательные для кредиторов и инвесторов);

- определение тарифов для различных групп потребителей на основе реальных затрат;

- создание экономических условий, при которых предприятиям естественных монополий выгодно сокращать издержки, внедрять новую технику и технологии, повышать эффективность использования инвестиций;

- использование ценового механизма государственного регулирования деятельности естественных монополий при проведении макроэкономической политики;

- выравнивание или дифференциация тарифов в отдельных регионах с целью обеспечения их рационального развития.

В целях решения названных задач Федеральным законом «О естественных монополиях» предусмотрены следующие основные методы регулирования:

- установление цен или назначение их предельного уровня;
- определение потребителей для обязательного обслуживания и/или установление минимального уровня их обеспечения;

- контроль за деятельностью субъектов естественных монополий в области перехода прав собственности, инвестиций, отношений аренды;

- контроль за деятельностью субъектов естественных монополий при движении акционерных капиталов.

В соответствии с существующей нормативно-правовой базой в России сложилась двухуровневая модель регулирования тарифов на услуги  естественных монополий в отраслях топливно-энергетического комплекса (ТЭК) тарифы на федеральном  оптовом рынке электроэнергии (ФОРЭМ) регулируются Федеральной энергетической комиссией (ФЭК), на региональном уровне - региональными энергетическими комиссиями (РЭК) субъектов Федерации.

Так же на федеральном уровне ФЭК устанавливает оптовые цены на природный газ.

Регулирование тарифов региональных газораспределительных систем, установление розничных цен на газ отнесено к  компетенции РЭК. ФЭК регулирует также тарифы, по которым работает трубопроводный транспорт (транспортировка газа, нефти и нефтепродуктов).  



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Контрольная работа по Гражданскому праву (21)

    Контрольная работа >> Государство и право
    Контрольная работа по гражданскому праву (5 семестр) Вариант 3 1. Составьте сравнительную ... и может меняться в процессе выполнения работ По договоренности сторон 2. Составить схему « ... временное владение и пользование для предпринимательских целей (ст. 665 ГК ...
  2. Контрольная работа по гражданскому праву (4)

    Контрольная работа >> Государство и право
    КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: «Гражданское право» Вариант: № 3 Задание ... поставки является использование в предпринимательской деятельности или в иных ... 6. Российское гражданское право: в 2 т.Том 2 : Обязательственное право: учебник/ Витрянский ...
  3. Контрольная работа по Хозяйственному праву (2)

    Контрольная работа >> Государство и право
    ... УРАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ» КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ: ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРАВО ТЕМА №4 Выполнила студентка ... в качестве источников права. Государственное регулирование предпринимательских отношений проявляется по следующим направлениям: 1. ...
  4. Контрольная работа по Налоговому праву (1)

    Контрольная работа >> Финансы
    ... факультет Кафедра конституционного права и отраслевых юридических дисциплин Контрольная работа по дисциплине: Налоговое право. Выполнила: Городецкая ... доход физических лиц; доход от предпринимательской деятельности физических лиц.
  5. Контрольная работа по Трудовому праву (10)

    Контрольная работа >> Государство и право
    ... ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ Специальность «юриспруденция» КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: Гражданское право Вариант № 1 Выполнила: Студентка 3 курса ... им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0057919025421143