Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Современная жизнь состоит из задач. Их решения должны быть не только правильными, но и оригинальными, иначе нельзя было бы говорить о постоянном проце...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
ВведениеТрудовые отношения регулируются нормами трудового права и в реальной жизни выступают в форме трудовых правоотношений. Наряду с ними, в сфере о...полностью>>
Государство и право->Реферат
Организованная преступность - исключительно опасное явление, которое в нашей стране не встречает, к большому сожалению, адекватного противодействия со...полностью>>
Государство и право->Реферат
Морський та річковий транспорт - одна з галузей економіки, яка поступово набирає тенденцію щодо стійкого розвитку та оновлення. За останні роки спосте...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

2) объем научно-технической продукции (соответствующей приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации) в стоимостном выражении составляет не менее 50 процентов общего объема продукции всех хозяйствующих субъектов, расположенных на территории данного муниципального образования, или стоимость основных фондов комплекса, фактически используемых при производстве научно-технической продукции, составляет не менее 50 процентов стоимости фактически используемых основных фондов всех хозяйствующих субъектов, расположенных на территории муниципального образования, за исключением жилищно-коммунальной и социальной сферы.

В научно-производственный комплекс муниципального образования, претендующего на присвоение статуса наукограда, входят юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории данного муниципального образования:

1) научные организации, учреждения высшего профессионального образования и иные организации, осуществляющие научную, научно-техническую и инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации, при наличии у них в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, государственной аккредитации;

2) организации независимо от организационно-правовых форм, осуществляющие производство продукции, выполнение работ и оказание услуг, при условии, что доля производства наукоемкой продукции (в стоимостном выражении), соответствующей приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации в течение предшествующих трех лет, составляет не менее 50 процентов их общего объема производства.

Статус наукограда присваивается муниципальному образованию Правительством РФ с установлением срока этого статуса. При присвоении муниципальному образованию статуса наукограда Правительство Российской Федерации утверждает приоритетные для данного наукограда направления научной, научно-технической, инновационной деятельности, экспериментальных разработок, испытаний, подготовки кадров в соответствии с государственными приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации.

Основаниями досрочного прекращения статуса наукограда являются несоответствие результатов деятельности научно-производственного комплекса наукограда задачам, определенным Правительством Российской Федерации при присвоении муниципальному образованию статуса наукограда, а также мотивированное ходатайство представительного органа местного самоуправления муниципального образования о досрочном прекращении такого статуса. Статус наукограда может быть досрочно прекращен Правительством Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации вправе досрочно прекратить статус наукограда в случае исключения из числа государственных приоритетных направлений развития науки, технологий и техники Российской Федерации установленных для данного наукограда направлений деятельности, но не ранее чем по истечении пяти лет с момента присвоения статуса наукограда. (см. текст в предыдущей редакции)

 

В случае досрочного прекращения статуса наукограда либо в случае отказа в сохранении статуса наукограда городское поселение, имевшее статус наукограда, сохраняет статус городского округа.

Порядок рассмотрения предложений о присвоении муниципальному образованию статуса наукограда и прекращении такого статуса устанавливается Правительством Российской Федерации. Установление и изменение границы наукограда осуществляются в порядке, определенном законом соответ­ствующего субъекта Российской Федерации.

Присвоение муниципальному образованию статуса наукограда является основанием предоставления из федерального бюджета межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам наукоградов в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Субвенции из федерального бюджета и расходы наукоградов РФ, осуществляемые за счет данных субвенций, не учитываются при распределении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и бюджетов РФ.

Контроль за выполнением организациями научно-производственного комплекса наукограда возложенных на них функций, использованием указанными организациями средств, выделенных на научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетами развития науки и техники, осуществляется в соответствии с законодательством.

Социальная защита высвобождаемых работников организаций научно-производственного комплекса наукограда в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата, реорганизации или ликвидации организаций научно-производственного комплекса наукограда по истечении срока действия статуса наукограда либо при досрочном прекращении такого статуса осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

 

Медицинская помощь населению наукограда, включенного в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень территорий, население которых обеспечивается медицинской помощью в медицинских учреждениях, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по медико-санитарному обеспечению населения отдельных территорий, оказывается в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан в медицинских учреждениях, подведомственных указанному федеральному органу исполнительной власти. 

Международное научное и научно-техническое сотрудничество организаций научно-производственного комплекса наукограда осуществляется в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации.

4. Особенности осуществления местного самоуправления на приграничных территориях

На основании статьи 82 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» особенности осуществления местного самоуправления на приграничных территориях устанавливаются федеральным законом, определяющим режим приграничной территории.

В соответствии со статьей 16 Закона РФ «О государственной границе Российской Федерации»8 пограничная зона устанавливается в пределах территории поселений и межселенных территорий, прилегающих к Государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, российским берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, и в пределах территорий островов на указанных водных объектах. В пограничную зону по предложениям органов местного самоуправления поселений могут не включаться отдельные территории населенных пунктов поселений и санаториев, домов отдыха, других оздоровительных учреждений, учреждений (объектов) культуры, а также места массового отдыха, активного водопользования, отправления религиозных обрядов и иные места традиционного массового пребывания граждан. На въездах в пограничную зону устанавливаются предупреждающие знаки.

Пограничный режим служит исключительно интересам создания необходимых условий охраны Государственной границы и включает правила:

1) в пограничной зоне:

въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств;

 

хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль Государственной границы на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов и на островах на указанных водных объектах, а также до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если расположен за пределами пятикилометровой полосы местности;

(см. текст в предыдущей редакции)

 

2) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации:

(см. текст в предыдущей редакции)

учета и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду, их плавания и передвижения по льду;

промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности.

(см. текст в предыдущей редакции)

 

Установление иных правил пограничного режима не допускается. Всякое ограничение граждан в их правах и свободах допустимо только на основании и в порядке, предусмотренных законом.

(см. текст в предыдущей редакции)

Исходя из характера отношений Российской Федерации с сопредельным государством на отдельных участках Государственной границы пограничная зона может не устанавливаться.

(см. текст в предыдущей редакции)

 

Пределы пограничной зоны определяются и изменяются, предупреждающие знаки устанавливаются решениями уполномоченных федеральных органов исполнительной власти по представлениям старших должностных лиц пограничных органов на территориях субъектов Российской Федерации.

(см. текст в предыдущей редакции)

В таком же порядке определяются и изменяются участки (районы) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим. (см. текст в предыдущей редакции)

 

Конкретное содержание, пространственные и временные пределы действия предусмотренных настоящим Законом правил пограничного режима, круг лиц, в отношении которых те или иные из указанных правил действуют, устанавливаются и отменяются решениями уполномоченных федеральных органов исполнительной власти по согласованию со старшими должностными лицами пограничных органов на территориях субъектов Российской Федерации и подлежат опубликованию.

В статье 37 Закона РФ «О государственной границе Российской Федерации» установлены дополнительные полномочия органов местного самоуправления и их должностных лиц:

предоставляют в соответствии с законодательством Российской Федерации земельные участки для нужд защиты Государственной границы, осуществляют контроль за использованием земли и соблюдением на этих участках законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды;

(см. текст в предыдущей редакции)

оказывают помощь пограничным органам, Войскам противовоздушной обороны, Военно-Морскому Флоту, государственным органам, осуществляющим различные виды контроля на Государственной границе, исполняют их законные предписания, предоставляют необходимую для их деятельности информацию;

(см. текст в предыдущей редакции)

создают условия для участия граждан на добровольных началах в защите Государственной границы в пределах приграничной территории.

(см. текст в предыдущей редакции)

Уставами муниципальных образований, расположенных полностью или частично на приграничной территории, могут быть предусмотрены должностные лица местного самоуправления по пограничным вопросам.

Въезд (проход) лиц и транспортных средств в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными органами на основании личных заявлений граждан или ходатайств предприятий и их объединений, организаций, учреждений и общественных объединений. Устанавливаются места въезда (прохода) в пограничную зону. Могут определяться время въезда (прохода), маршруты передвижения, продолжительность и иные условия пребывания в пограничной зоне лиц и транспортных средств.

Особенности хозяйственной, промысловой и иной деятельности, связанной с пользованием землями, лесами, недрами, водными ресурсами, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне регулируются федеральными законами, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности, осуществляются на основании разрешения, а в остальной части – с уведомлением пограничных органов.

Заключение

В Российской Федерации существуют территории, на которых организация местного самоуправления требует особых условий. Обусловлено это может быть спецификой социальной, коммунальной или иной инфраструктур, особым режимом обеспечения государственной тайны, необходимостью установления разрешительного порядка нахождения на определенной территории или необходимостью создания определенных условий для активного развития той или иной территории Российской Федерации. Например, с обеспечением работы транспорта городов федерального значения непосредственно связано строительство дорог. Невозможно при всей целостности городского хозяйства в одном муниципальном образовании строить развязки и новые дороги, не строя их в других.

В таких случаях условия или особенности организации местного самоуправления устанавливаются на уровне закона и, как правило, либо касаются вопросов территориального устройства, предоставления органам местного самоуправления специальных полномочий либо изъятия каких-либо полномочий.

Например, в Российской Федерации действуют особые условия организации местного самоуправления в городах федерального значения – городе Москве и городе Санкт-Петербурге (Города Москва и Санкт-Петербург представляют собой единые хозяйственные комплексы, в силу чего многие вопросы местного значения в них более целесообразно решать на уровне субъекта Российской Федерации в целом. Таким образом, в городах федерального значения к вопросам местного значения не могут быть отнесены вопросы, имеющие общегородское значение), в закрытых административно-территориальных образованиях, в наукоградах Российской Федерации и некоторых свободных экономических зонах Российской Федерации, на приграничных территориях.

Библиографический список

1. Федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в ред. от 29.11.2010г.)

2. Федеральный закон от 07.04.1999г. № 70-ФЗ «О статусе наукограда Российской Федерации» ( в ред. От 27.12.2009 г.).

3. Федеральный закон от 14 июля 1992 г. № 3297-1 «О закрытом администра­тивно-территориальном образовании» (в ред. от 27.12.2009 г.)

4. Закон РФ «О государственной границе Российской Федерации» от 01.04.1993 г. № 4730-1 (в ред. От 31.05.2010г.)

5. Агирречу А.А. Наукограды России: история формирования и развития / А.А.Агирречу. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2009. – 189 с.

6. Игнатюк Н. А. Муниципальное право: Учебное пособие / Игнатюк Н.А., Павлушкин А.В. – М: "Юстицинформ", 2007 г., - 312 с.

7. Муниципальное право / под ред. Ю. А. Дмитриева. М., 2005. - 1505 с.

8. Шугрина Е. С. Муниципальное право Российской Федерации / Е. С. Шугрина— М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. — 672 с.

9. Информационно-правовая система Консультант-Плюс – М.: Высшая школа, выпуск 2, осень 2004.

 

1 Федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в ред. от 29.11.2010г.)

2 Муниципальное право / под ред. Ю. А. Дмитриева. М., 2005. - С. 1019.

3 Игнатюк Н. А. Муниципальное право: Учебное пособие / Игнатюк Н.А., Павлушкин А.В. – М: "Юстицинформ", 2007 г., - С. 21-22

4 Федеральный закон от 14 июля 1992 г. № 3297-1 «О закрытом администра­тивно-территориальном образовании» (в ред. от 27.12.2009 г.)

5 Шугрина Е.. С. Муниципальное право Российской Федерации / Е. С. Шугрина— М.: ТК Велби, Издательство Проспект, 2007. - С. 250.

6 Агирречу А.А. Наукограды России: история формирования и развития / А.А.Агирречу. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2009. – С. 98.

7 Федеральный закон от 07.04.1999г. № 70-ФЗ «О статусе наукограда Российской Федерации» ( в ред. От 27.12.2009 г.).

8 Закон РФ «О государственной границе Российской Федерации» от 01.04.1993 г. № 4730-1 (в ред. От 31.05.2010г.)



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Особенности организации местного самоуправления на отдельных территориях

    Контрольная работа >> Государство и право
    ... Особенности организации местного самоуправления в наукоградах 9 1.3 Особенности организации местного самоуправления в закрытых административно-территориальных образованиях 11 1.4 Особенности организации местного самоуправления на приграничных территориях ...
  2. Организация местного самоуправления в России

    Реферат >> Государство и право
    ... режима определяет соотношение централизации и децентрализации и способ управления на местах, но и система организации местной ... по проведению административной реформы на территории Приморского края органы местного самоуправления на основании своих ...
  3. Местное самоуправление (12)

    Реферат >> Государство и право
    ... организации и деятельности местного самоуправления. Это комплексная отрасль, появившаяся на стыке нескольких отраслей права: конституционного, административного ... организации местного самоуправления на территориях ... в специальность. Основы теории и организации: ...
  4. Местное самоуправление в России становление, понятие, принципы и функции

    Реферат >> Государство и право
    ... в организации и осуществлении местного самоуправления. Это означает, что организация местного самоуправления на всей территории РФ и любого ее субъекта на территории конкретного ...
  5. Актуальные проблемы реформы местного самоуправления

    Книга >> Право, юриспруденция
    ... со ст. 73 находятся в исключительном ведении субъектов Федерации. Действовавший до этого административно ... к двухуровневой территориальной организации местного самоуправления на этапе установления (изменения) границ, территорий и определения (изменения ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016829967498779