Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской дея­тельности» № 119-ФЗ от 7 августа 2001 г. (в ред. федеральных зако­нов от 14 декабря 2001 г. №...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В настоящее время трудно представить себе успешно развивающееся предприятие, которое бы не использовало кредитные ресурсы. В рыночной экономике роль к...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Дипломная работа
В связи с переходом к рыночным отношениям неизмеримо возрастает количество пользователей бухгалтерской информации (финансовой отчетности). Если она ра...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Информация о движении денежных средств полезна для пользователей финансовой отчетности, поскольку она помогает им оценивать потребности компании в ден...полностью>>

Главная > Книга >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

3.3. Порядок расчета заработной платы

В страховых организациях применяются повременная и сдельная формы оплаты труда, прямая сдельная, сдельно-премиальная, простая повременная и повременно-премиальная системы оплаты труда.

Расходы на оплату труда, включаемые в себестоимость страховых услуг подразделяются на основную и дополнительную заработную плату. Основной является заработная плата начисленная за отработанное время по тарифным ставкам (окладам) или за выполненную работу по сдельным расценкам-ставкам комиссионного вознаграждения в процентах от суммы страховых взносов, поступивших на расчетный счет или в кассу страховой организации, а также премии (кроме единовременных), надбавки и доплаты. Дополнительная заработная плата начисляется за непроработанное время в соответствии с законодательством (оплата основных и дополнительных отпусков, компенсации за неиспользованный отпуск, выходные пособия при увольнении и т.д.).

Основная и дополнительная заработная плата, единовременные поощрительные выплаты, а также регулярные выплаты социального характера независимо от источника их выплат включаются страховой организацией в фонд заработной платы. Состав фонда заработной платы устанавливается специальной инструкцией Министерства статистики и анализа. Размер фонда заработной платы страховой организации имеет нижнюю и верхнюю границы. Нижняя его граница определяется минимальной заработной платой, устанавливаемой правительством республики на каждого работника, менее которой наниматель не имеет право выплачивать. А верхняя граница фонда заработной платы зависит от финансовых возможностей страховой организации. В условиях развития рыночных отношений страховые организации самостоятельно определяют формы, системы и размеры оплаты труда своих работников. Более того, специфика страховой деятельности вынуждает их выделять особенности в оплате труда двух основных категорий работников:

  • руководящих работников и специалистов, младшего обслуживающего персонала;

  • страховых агентов;

Из-за существенных различий в выполнении функциональных обязанностей труд этих категорий работников оплачивается по-разному.

Результаты труда административно-управленческих работников и специалистов, младшего обслуживающего персонала страховой организации не поддаются точному документальному учету, поэтому оплата их труда производится по повременной форме. Для поощрения за коллективные и индивидуальные результаты труда им могут выплачиваться премии.

Должностные оклады, наименования должностей руководящих работников, специалистов, младшего обслуживающего персонала устанавливаются в соответствии со штатным расписанием, утвержденным руководителем страховой организации. Общая сумма заработка штатных работников складывается из заработной платы по должностным окладам, доплат, надбавок, вознаграждения за общие результаты работы по итогам года, единовременных поощрений и других выплат, имеющих индивидуальный характер. Должностные оклады, надбавки к ним устанавливаются руководителем страховой организации в соответствии с действующим законодательством. Надбавки устанавливаются работникам в размере до 50% должностного оклада. Премии и вознаграждение за общие результаты работы по итогам года выплачиваются в соответствии со специальными положениями, которые разрабатывают и утверждают в установленном порядке страховые организации самостоятельно.

Работникам страховой организации в пределах имеющихся средств на оплату могут устанавливаться следующие надбавки и доплаты:

  • надбавка за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной срочной работы в размере до 30% должностного оклада. Размеры надбавок устанавливаются в зависимости от личного вклада конкретного работника в повышение качества выполняемых работ или услуг. Эти надбавки отменяются или уменьшаются при несвоевременном выполнении заданий, ухудшении качества работы, а также при нарушении трудовой дисциплины;

  • надбавка за продолжительность непрерывной работы, вознаграждение за выслугу лет, за стаж в размере до 20% должностного оклада работника;

  • за выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (должностными обязанностями) дополнительной работы по другой должности или обязанностей временно отсутствующего работника, в свободное от работы время. Оплата производится по договору подряда за счет и в пределах экономии средств на оплату, образующейся по должностным окладам отсутствующего работника, исходя из фактически выполненного объема работ.

Надбавки штатным работникам устанавливаются и выплачиваются в процентах к должностному окладу или в твердых суммах.

Кроме того, из прибыли, остающейся в распоряжении страховой организации и направляемой на потребление, может выплачиваться:

  • вознаграждение за общие результаты работы по итогам года (13-я зарплата);

  • материальная помощь;

  • беспроцентная ссуда на улучшение жилищных условий; обзаведение домашним хозяйством и иные специальные потребности;

  • оплата проезда к месту работы транспортом общего пользования или ведомственным транспортом;

  • оплата жилья, путевок на лечение и отдых, экскурсий и путешествий, занятий в секциях, кружках, клубах, посещение культурно-зрелищных и спортивных мероприятий, подписка на периодические издания и другие аналогичные выплаты.

Конкретные размеры этих выплат работникам определяются в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы коллектива.

Заработная плата штатным работникам страховых организаций при повременной форме оплаты труда начисляется в следующей последовательности:

1.В табеле учета использования рабочего времени по каждому работнику определяется количество фактически отработанных дней в месяце.

2.Установленный работнику, согласно штатного расписания, должностной оклад, делится на количество рабочих дней в месяце и определяется его среднедневной заработок.

3.Путем умножения среднедневного заработка на количество фактически отработанных дней в месяце определяется сумма заработной платы каждого работника.

4.Начисленная сумма заработной платы записывается в лицевой счет работника.

5. При необходимости производятся другие виды начислений (отпускные, пособия по временной нетрудоспособности, премия и т.д.) и подсчитывается общая сумма начисленной заработной платы работнику за данный месяц.

Результаты труда страховых агентов оплачиваются по сдельной форме. Страховой агент – физическое лицо, действующее от имени страховой организации на основании заключенного с ней трудового договора (контракта), предусматривающего осуществление посреднической деятельности по страхованию. В контракте предусматривается перечень прав и обязанностей страховых агентов. Они могут заключать договоры от имени страховщика с физическими и юридическими лицами, получать по этим договорам страховые взносы, инкассировать их, выдавать за своей подписью страховые свидетельства и квитанции установленного образца. Страховой агент может работать индивидуально и в составе бригады, причем по страхованию жизни не только в данной страховой организации, но и по совместительству.

За работу по проведению страхования агентам выплачивается комиссионные вознаграждение по ставкам, утвержденным приказом руководителя страховой организации, в процентах от суммы собранных ими и поступивших на расчетный счет страховой организации взносов. Комиссионное вознаграждение страховым агентам может устанавливаться по конкретным видам страхования или за весь комплекс работ, выполнение которых возложено на страхового агента по данному виду страхования либо отдельно за заключение новых договоров страхования и отдельно за обеспечение поступления и прием страховых взносов по ранее заключенным действующим договорам, а также за другие виды работ. Комиссионное вознаграждение начисляется только после зачисления страховых взносов на расчетный счет страховой организации или сдачи в кассу и отражения их по кредиту счета 93 «Страховые взносы (премии)». Если по вине страхового агента договоры добровольного страхования заключены неправильно или незаконно, либо взносы получены с нарушением действующего порядка их приема, то по таким договорам комиссионное вознаграждение не начисляется.

Нештатным страховым агентам, впервые принятым на работу в страховую организацию (кроме лиц, принятых на работу по совместительству), в течение первого месяца работы производится доплата до установленного государством минимального размера заработной платы с учетом количества проработанных дней. По оплате труда страховые агенты отнесены к седьмому разряду Единой тарифной сетки. Это значит, что их гарантированная государством часть находится в прямой зависимости от установленного минимума заработной платы для первого разряда для всех категорий работающих, тарифного коэффициента. С увеличением минимальной заработной платы соответственно изменяются тарифные коэффициенты. Тарифные коэффициенты выражают отношение тарифной ставки данного разряда к ставке первого разряда. Коэффициент первого разряда равен единице, а коэффициенты высших разрядов бывают разными.

Комиссионное вознаграждение нештатным страховым агентам при сдельной форме оплаты труда начисляется в следующей последовательности:

1.В книге формы 21 по каждому страховому агенту по окончании месяца подсчитывается сумма поступивших взносов по каждому виду страхования.

2.Сумма поступивших взносов по каждому виду страхования умножается на ставку комиссионного вознаграждения по данному виду страхования и определяется сумма начисленного комиссионного вознаграждения.

3.Подсчитывается общая сумма начисленного комиссионного вознаграждения по всем видам страхования.

4.Общая сумма начисленного комиссионного вознаграждения по всем видам страхования записывается в лицевой счет страхового агента.

5.При необходимости производятся другие виды начислений (отпускные, пособие по временной нетрудоспособности, премии и т.) и подсчитывается общая сумма начисленной заработной платы страховому агенту за данный месяц.

В процессе страховой деятельности у страховой организации часто возникает необходимость в выполнении работ сторонними лицами, не состоящими в штате. Это работы по определению страховой оценки объектов страхования, по составлению смет расходов на восстановление поврежденных в результате страхового случая средств транспорта, по освидетельствованию врачами-экспертами застрахованных с целью определения степени утраты их общей трудоспособности; это хозяйственные работы – погрузка, разгрузка, мелкий ремонт и др.

Привлечение таких лиц допускается лишь в случаях крайней необходимости, если в штатном расписании не предусмотрены соответствующие должности (например, инженера по автотранспорту, врача-эксперта, слесаря-сантехника и т.д.) и когда невозможно выполнить работы на договорных началах с соответствующими предприятиями и организациями, или когда в городе нет соответствующих организаций, с которыми можно было бы заключить договор на выполнение тех или иных работ.

Работы, входящие в круг прямых обязанностей штатных работников запрещается оплачивать сторонним лицам и относить на себестоимость страховых услуг.

Оплата труда лиц несписочного состава производится на основании заключенных с ними трудовых соглашений, а при выполнении разовых, случайных работ (вставка стекол, врезка замков и др.) – по счетам. В трудовом соглашении предусматриваются объем и характер работы, нормы времени и расценки, сроки начала и окончания работ, их общая стоимость, а также указываются паспортные данные лица, выполняющего данные работы. Трудовое соглашение должно быть подписано руководителем страховой организации. а также главным бухгалтером или его заместителем и лицом, выполняющим работу. Нормы и расценки, по которым будет производиться оплата и которые должны указываться в трудовом соглашении, определяются применительно к действующим на предприятиях и в организациях, стройках расценкам для аналогичных работ, выполняемых там штатными работниками.

Выплата заработной платы сторонним лицам производится только при подтверждении, что работа, предусмотренная трудовым соглашением или указанная в счете на оплату, выполнена в полном объеме. Если при производстве работ были израсходованы материалы страховой организации, то их расход документируется. Неправильно оформленные счета и трудовые соглашения, а также документы на оплату при отсутствии акта приемки выполненных работ или другого подтверждения их выполнения должностным лицом страховой организации, бухгалтерией не должны приниматься к оплате. Следует иметь ввиду, что подтверждаться должен не только сам факт выполнения работы, а, как правило, качество и ее объем.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Бухгалтерский учет в страховых организациях (4)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... Н. Л. Бухгалтерский учет в страховых организациях. Учебно-методическое пособие. Проспект, Москва, 2006. 2. Миронова О. А., Азарская М. А. Учет, налогообложение и аудит в страховых организациях ...
  2. Бухгалтерский учет в страховых организациях (5)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    1Теоретические основы бухгалтерского учета в страховой организации 1.1Учет и бухгалтерская отчетность страховых организаций Бухгалтерская отчетность в России в последние годы претерпела ...
  3. Бухгалтерский учет в некоммерческих организациях (2)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... по бухгалтерскому учету; - разработка организацией новых способов ведения бухгалтерского учета. Применение нового способа ведения бухгалтерского учета ... страхованию и обеспечению» (начисление ЕСН и страхового взноса на обязательное социальное страхование ...
  4. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях (5)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... ведения бухгалтерского учета в организациях установлены Законом «О бухгалтерском учете», Положением о бухгалтерском учете и отчетности, Положением по бухгалтерскому учету «Учетная ... расходы работодателя на уплату страховых премий по договорам страхования ...
  5. Бухгалтерский учет расходов страховщика

    Закон >> Банковское дело
    ... . Бухгалтерский учет в страховых компаниях. Вещунова Н. Л., Фомина Л. Ф. - СПб.: Издательский Торговый Дол "Герда", 2005г. Бухгалтерский учет в страховых организациях: Учебник ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0012099742889404