Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Согласно ст. 71 Конституции Российской Федерации определено, что правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация, а ст. 75 конкретизирует, что д...полностью>>
Финансы->Реферат
Первой неожиданностью стал отказ в конце 80-ых - начале 90-ых гг. от старой систем централизованного планирования. Смертельный удар по системе централ...полностью>>
Финансы->Реферат
Государственный кредит - совокупность экономических отношений между государством в лице его органов власти и управления, с одной стороны, и юридически...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Чтобы обеспечивать выживаемость предприятия в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать эконом...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Титульный лист

Содержание.

Введение………………………………………………………………………….3

1.Оптимизация структуры доходов бюджета……………………………….4

1.1Структура доходов бюджета РФ…………………………………………….4

    1. Налоговые доходы бюджета…………………………………………………5

1.3Неналоговые доходы бюджета……………………………………………….5

1.4.Основы планирования поступлений доходов в бюджет…………………..12

2.Метод и порядок проведения документальных проверок……………...15

2.1 Задачи органов бюджетного контроля……………………………………..15

2.2 Ведомственный контроль…………………………………………………...26

Заключение...........................................................................................................30

Список используемой литературы…………………………………………..31

Введение.

Основным источником пополнения бюджета являются налоги. За счет их формируются более 90% собственных доходов территориальных бюджетов. В то же время налоговая политика государства недостаточно эффективна и принимаются энергичные меры по реформированию налоговой системы.

До сегодняшнего времени реформирование налоговой системы проходило в несколько этапов, с учетом проб и ошибок, на основании опыта зарубежных стран.

В настоящее время в Российской Федерации сформировалось новое законодательство о налогах и сборах, основанное на предсказуемости и преемственности, при его реализации эффективно функционируют судебная и исполнительная ветви власти.

Одна из проблем на сегодняшний день это оптимизация распределения налогов между федеральным и региональным бюджетами, а также усугубление различий между самими регионами.

Важным элементом госуправления является контроль за соблюдением бюджетно-налоговой дисциплины.

Состав и структура органов бюджетного контроля определяются государственным устройством страны, функциями и задачами, решаемыми государством на том или ином этапе своего развития, так как контроль выступает как один из эффективных функциональных элементов управления.

1.Оптимизация структуры доходов бюджета.

1.1.Структура доходов бюджета Российской Федерации

Перераспределение валового внутреннего продукта (ВВП) через бюджет имеет две взаимосвязанные, одновременные и непрерывные стадии:

  • первая - образование доходов бюджета,

  • вторая - использование бюджетных средств (расходы бюджета).

Доходы бюджета - денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации в распоряжение органов государственной власти и местного самоуправления.

Доходы бюджета имеют общую цель (формирование доходной части бюджета), денежную форму; поступают в бюджет в безвозмездном и безвозвратном порядке.

Однако у них есть и различия: по плательщикам, объектам обложения, методам изъятия, срокам уплаты.

Доходы могут носить налоговый и неналоговый характер. Кроме того, в бюджет включаются доходы целевых бюджетных фондов.

Основным источником налоговых расходов является вновь созданная стоимость (налоги на прибыль, НДС, акцизы, заработная плата, а также накопления, ссудный процент, рента).

Неналоговые доходы бюджетов образуются в результате экономической деятельности государства либо в процессе перераспределения уже полученных доходов по уровням бюджетной системы.

1.2.Налоговые доходы бюджета.

К налоговым доходам федерального уровня относятся следующие виды налогов:

* налоги с имущества: налог на имущество предприятий; налог с владельца транспортных средств; налог на приобретение транспортных средств;

* платежи за природные ресурсы: земельный налог; арендная плата за землю, плата за воду, лесной налог; налоги с фонда оплаты труда: налог на нужды образовательных учреждений, сборы на содержание милиции и др.;

* налоги, уплачиваемые с суммы произведенных затрат: налог на рекламу;

* налоги на определённый вид финансовых операций: налог на операции с ценными бумагами;

* налоги со стоимости исковых заявлений и сделок имущественного характера: государственная пошлина и др.

1.3.Неналоговые доходы бюджета.

Большинство неналоговых доходов не имеют фискально-постоянного характера и твердо установленной ставки. В отличие от налоговых, неналоговые доходы бюджета не должны жестко планироваться. Однако на практике они планируются, как правило, на уровне поступлений прошлого года.

Одна из причин - наличие законодательных актов, стимулирующих этот процесс. Например, в соответствии со ст. 22 Закона «Об основах бюджетных прав по формированию и использованию внебюджетных фондов...» от 15.04.93 г. №4807-1, представительные органы власти субъектов РФ вправе принимать решения о создании целевых фондов за счет штрафных санкций.

Неналоговые доходы, как и налоговые, устанавливаются органами представительной власти РФ и ее субъектов для юридических и физических лиц. Неналоговые доходы могут иметь форму как обязательных, так и добровольных платежей. Значительная часть неналоговых доходов формируется за счет обязательных платежей. В нормативных документах имеют место указания на принудительное взыскание определенных платежей в случае их неуплаты. Для неналоговых платежей характерна большая целевая направленность использования поступлений, чем по налоговым платежам, что закреплено в правовых актах по порядку исчисления и взимания каждого конкретного платежа. Неналоговые поступления - составная часть доходов всех видов бюджета: федерального, региональных и местных.

Перечень неналоговых доходов является единым для бюджетов всех уровней и определяется бюджетной классификацией. В то же время в нормативных документах приводится различный состав неналоговых доходов.

Например, в Бюджетном кодексе РФ к неналоговым поступлениям причислены доходы в виде финансовой помощи, получаемой от иных бюджетов. В экономической литературе к неналоговым поступлениям относят и доходы целевых бюджетных фондов.

В соответствии с классификацией доходов бюджетов РФ, разработанной бюджетным департаментом Минфина РФ, неналоговые доходы включают:

1. Доходы от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, или от хозяйственной деятельности, в том числе:

1.1. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

1.2. Дивиденды по акциям, принадлежащим государству.

1.3. Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, в том числе арендная плата за земли сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения, земли городов и поселков, а также прочие доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

1.4. Проценты, полученные от размещения в банках и кредитных организациях временно свободных средств (размещение средств на счетах коммерческих банков разрешено при обязательном условии - банковская ставка должна быть не ниже ставки рефинансирования ЦБ РФ).

1.5. Возмещение потерь сельхозпроизводства, связанных с изъятием сельхозугодий.

1.6. Доходы от оказания услуг или компенсации затрат государства.

1.7. Перечисление прибыли ЦБ РФ.

1.8. Платежи от государственных и муниципальных организаций.

1.9. Плата за выделение квот вылова водных биологических ресурсов совместными предприятиями и иностранными юридическими лицами.

1.10. Прочие поступления от имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, или от хозяйственной деятельности.

2. Доходы от продажи имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, в том числе:

2.1. Поступления от приватизации организаций, находящихся в госсобственности.

2.2.Поступления от продажи государством принадлежащих ему акций организаций.

2.3.Доходы от продажи квартир.

2.4.Доходы от продажи государственных производственных и непроизводственных фондов, транспортных средств, иного оборудования.

2.5.Доходы от реализации конфискованного, бесхозного имущества, перешедшего в государственную и муниципальную собственность.

3. Доходы от реализации государственных запасов.

4. Доходы от продажи земли и нематериальных активов.

5. Поступления капитальных трансфертов из негосударственных источников, в том числе от резидентов и нерезидентов.

6. Административные платежи и сборы, в том числе:

6.1.Сборы, взимаемые ГИБДД (кроме штрафов).

6.2.Прочие платежи, взимаемые государственными организациями за выполнение определенных функций.

7. Штрафные санкции, возмещение ущерба, в том числе:

7.1. Поступление сумм за выпуск и реализацию продукции, изготовленной с отступлением от стандартов и технических условий.

7.2. Санкции за нарушение порядка применения цен.

7.3. Суммы, взыскиваемые с лиц, виновных в совершении преступлений и в недостаче материальных ценностей.

8. Доходы от внешнеэкономической деятельности, в том числе:

8.1.Проценты по государственным кредитам, предоставляемым РФ правительствам иностранных государств.

8.2.Доходы от реализации государственных запасов.

8.3.Поступления сумм от централизованного экспорта.

8.4.Прочие поступления от внешнеэкономической деятельности.

9. Прочие неналоговые доходы.

Неналоговые доходы являются важным источником доходов бюджетов всех уровней, способствуя сокращению их дефицита.

Структура бюджетных доходов подвижна и во многом определяется конкретными экономическими условиями.

Доходы территориальных бюджетов состоят из собственных и регулирующих.

Собственные доходы бюджетов - виды доходов, полностью или частично закрепленные на постоянной основе за соответствующими бюджетами законодательством Российской Федерации.

Это налоговые доходы, закрепленные за соответствующими бюджетами, бюджетами государственных внебюджетных фондов законодательством Российской Федерации, и неналоговые доходы, определенные нормативными актами, а также безвозмездные перечисления.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Налоговые доходы бюджета (1)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... ; Классификация налоговых доходов бюджетов РФ; Рассмотреть основные виды доходов федерального бюджета; Анализ налоговых доходов федерального бюджета 2006–2009 ...
  2. Налоговые доходы бюджета (3)

    Реферат >> Государство и право
    ... необходимость в анализе структуры и динамики налоговых доходов в бюджете страны. Налоги важнейшая форма аккумуляции ... . Объектом исследования являются налоговые доходы федерального бюджета. 1. Понятие налоговых доходов федерального бюджета Факт того, что ...
  3. Налоговые доходы бюджета субъектов федерации

    Реферат >> Государство и право
    ... налоговые доходы бюджета. 1. Понятие налоговых доходов в субъектах федерации Формирование доходной базы федерального бюджета, бюджетов ... Федерации. К налоговым доходам бюджетов субъектов РФ относятся: - собственные налоговые доходы: региональные налоги ...
  4. Налоговые и не налоговые доходы бюджета

    Курсовая работа >> Финансы
    ... и сборов НАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ БЮДЖЕТА НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА Заключение Список используемой литературы ВВЕДЕНИЕ Бюджет на ... . 3 НАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ БЮДЖЕТА Решающее значение в доходах бюджета имеют налоги. Налоги - обязательные платежи, взимаемые ...
  5. Структура налоговых доходов бюджета Красноярского края

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... являются налоговые доходы. Объектом исследования является бюджет Красноярского края. 1. Понятие налоговых доходов бюджета субъекта федерации Доходы бюджета – это ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0023322105407715