Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Информатика->Шпаргалка
24.Пусть алфавит некоторого языка состоит из десяти цифр (от 0 до 9), знака “” и двух знаков арифметических операций (“+” и “–”), а правило записи ар...полностью>>
Информатика->Шпаргалка
3. При изучении объекта реальной действительности можно создать: а) одну единственную модель....полностью>>
Информатика->Шпаргалка
синхронизирующих работу узлов компьютера; в) число возможных обращений процессора к оперативной памяти в единицу времени; г) скорость обмена информаци...полностью>>
Информатика->Шпаргалка
можно использовать лишь те команды, что входят в систему его команд; в) алгоритм должен обеспечивать решение не одной конкретной задачи, а некоторого ...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Информатика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

3 Принципы положительной обратной связи и обратного ценообразования

Принцип положительной обратной связи. Возникновение Интернет-экономики связано с обеспечением взаимодействия и резонанса двух основных процессов, а именно: с уменьшением размеров чипов (и соответственно уменьшением цены) и многократным увеличением количества связей между ними. Персональные компьютеры, связанные между собой посредством «телекосмоса» в нейронную сеть, образовали Всемирную паутину. Сеть — это коллективное взаимодействие многих персональных компьютеров, связывающих воедино триллионы объектов через оптовое волокно и воздух. Возникшая Сеть вызвала к жизни Интернет-экономику.

Принцип обратного ценообразования. Суть его состоит в том, что цены на все лучшие товары (услуги), встречающиеся в Интернет-экономике, имеют явную тенденцию снижаться год от года. Известно, что в традиционной экономике незначительное усовершенствование товара приводит к росту его цены. В Интернет-экономике получение существенно более качественного товара за меньшую цену становится реальностью, если немного повременить с его покупкой. Чем на большее время откладывается покупка товара, тем дешевле его можно купить. Поэтому Интернет-компании для выживания в жесткой конкурентной борьбе вынуждены постоянно поставлять на рынок все новые и новые товары. По этой причине в Интернет-экономике возрастает значимость баннерной рекламы, ценность осуществляемых инноваций и роль «человеческого капитала». Система обратного ценообразования распространяется на микропроцессоры, телекоммуникации, микросхемы и т. д.

Цены на телекоммуникационные услуги снижаются наполовину, а телекоммуникационные мощности удваиваются не каждые полтора года (как, например, у компьютеров), а значительно быстрее. Падение цен на микросхемы связывают с законом Мура, а сетей — с законом Дж. Гилдера. Последний предсказал, что через 25 лет объем коммуникационных услуг будет утраиваться каждый год.

В Интернет-экономике стоимость одного вычисления, копии документов неуклонно снижается при одновременном повышении качества услуги. Кривая снижения стоимости услуги стремится к нулю, но никогда его не достигает. В таких условиях, казалось бы, проблематичным становится выживание Интернет-компаний в Сети. Однако выход известен. Если стоимость любой услуги стремится к нулю, то необходимо значительно расширять номенклатуру предлагаемых новых услуг. При этом предполагается, что произведение количества оказанных клиентам услуг на их цену остается достаточно большим. Такое поведение бизнесменов на постоянной основе и во все возрастающих масштабах вполне реально только в, Интернет-экономике. Сеть обеспечивает возможность практически мгновенного доведения нужной для клиентов разнообразной информации, непрерывное увеличение количества создаваемых новых узлов и услуг.

  1. Основные способы привлечения внимания посетителя в Интернете.

1. Случайных посетителей на сайте бывает немного. Как правило, на сайт заходят те посетители, которые нашли сайт по ключевым словам в поисковых системах, каталогах и рейтингах. То есть те, кто целенаправленно ищет товары и услуги, которые предлагаются фирмой, или ту информацию, которая представлена на сайте. Следовательно, информация, представленная на сайте, должна привлекать внимание посетителя.

2. Удержать внимание посетителя можно интересом к тому, что и как фирма предлагает на своем сайте. Описание товаров и услуг должно быть четким, доходчивым, с подробным описанием достоинств и технических характеристик.

3. Посетитель должен за короткий срок понять, что фирма, предлагающая товары или услуги, солидная, хорошо разбирается в том, что продаёт, строго соблюдает обязательства перед покупателями, а цены и качество товаров соответствуют оптимальному соотношению "цена/качество". Манера подачи и стиль изложения информации должны удержать внимание посетителя и побудить его связаться с фирмой.

4. Ничто не должно отвлекать посетителя от того, что ему предлагается на сайте. Следует отказываться от предложений по насыщению сайта сильномерцающими рекламными объявлениями и спецэффектами. Их наличие приводит к обратному результату: посетитель сайта вынужден отвлекаться от предлагаемых товаров и услуг. Иногда он, растерявшись от рекламы, даже забывает, зачем пришёл на сайт. Зачем же терять клиента?

5. Заинтересовавшись тем, что предлагается на сайте, посетитель звонит на фирму или посылает e-mail, чтобы уточнить то, что ему пока не ясно из увиденного. На этой стадии взаимоотношений между посетителем сайта и фирмой перед менеджером фирмы ставится основная задача: четко ответить на вопросы и убедить посетителя сайта стать покупателем. Успешное выполнение задачи целиком зависит от квалификации менеджера.

6. Как бы ни развивался Интернет, какие бы новые технологии ни появились, ничто не заменит простого человеческого общения. В этом смысле сайт - начальное связующее звено между покупателем и продавцом, отправную точку их последующего человеческого общения. Искусство менеджера не сможет заменить ни один, даже самый лучший сайт.

7. Следует считать работу сайта эффективной, а выполнение поставленных перед ним задач успешным, если сайт был найден в Интернет по ключевым словам, привлёк внимание посетителя, удержал его внимание, побудив просмотреть несколько (три и более) страниц сайта, побудил связаться с фирмой и заказать у неё товар и услугу.

5 Основные фазы взаимодействия пользователя с рекламой

Измерение эффективности воздействия рекламы на пользователей не заканчивается определением количества рекламных показов и процентным соотношением реакции на рекламу. Рассмотрим, каким образом внешняя реклама и веб-сайт воздействуют на пользователя сети:

Стадия:

Задачи:

Осведомленность

пользователи ╩ осведомленные пользователи

Привлечение

осведомленные пользователи ╩ реакция (клики)

Контакт

реакция (клики) ╩ посетители сайта

Действие

посетители сайта ╩ участники (покупатели)

Повторение

участники (покупатели) ╩ повторное участие

Для каждой из стадий вовлечения пользователей возможна разная степень контроля за эффективностью ее выполнения. Коротко рассмотрим все эти фазы.

Осведомленность

На этой стадии работает только внешняя, пассивная, реклама, взаимодействие с рекламой или сайтом не происходит. Критерием эффективности является индекс осведомленности: AW = осведомленные пользователи / целевая аудитория.

На параметры осведомленности влияют такие факторы, как:

  • количество показов рекламы (AD impressions);

  • сколько уникальных пользователей было охвачено, сколько в среднем для каждого из них было осуществлено показов;

  • каков формат рекламных носителей и в какой степени работает рекламная апелляция, то есть насколько они заметны и адекватно воздействуют на пользователей;

  • тип рекламной площадки, схема размещения, место размещения на странице.


Для чего рекламодателю нужна AW (осведомленность)?

  1. Привлечение посетителя на рекламируемый сайт. Пользователь не сможет попасть на сайт, заполнить анкету, совершить покупку в on-line магазине без осведомленности о такой возможности.

  2. Продвижение брэнда компании, товаров/услуг, веб-сайта.
    Для крупных и известных компаний это может быть оповещение уже осведомленных о них пользователей о новой и удобной возможности взаимодействовать (об этом ниже) посредством сети, продвижение и позиционирование в сети новых товаров и услуг, создание имиджа передовой компании, использующей новые технологии.

Для небольших или неизвестных компаний Сеть - реальная возможность создать свой интернет-брэнд, способный конкурировать с именами больших компаний. Создание брэнда для молодых компаний может быть просто необходимым. Например, для интернет-магазинов очень важен кредит доверия в глазах потенциальных покупателей. При выборе интернет-площадок для рекламодателя не менее важно имя и известность сервера. Примеры можно множить.

Зная о существовании сайта, пользователь может посетить его, когда у него возникнет такая необходимость и посоветовать посетить его знакомым.

Привлечение

Часто лишь осведомленности пользователей о компании или веб-сайте бывает недостаточно для рекламодателя.

Вы можете быть информированы о существовании сайта, но не посетить его ни разу. С другой стороны, невозможно посетить сайт, не зная о его существовании.

Пользователи, которым была продемонстрирована реклама, могут:

  • не придать ей значения или вообще не заметить;

  • запомнить ее и на какое-то время стать "осведомленным пользователем". Для закрепления этого эффекта желательно производить повторные показы (effective frequency);

  • отреагировать на нее (как правило, кликнуть на рекламу мышкой и перейти на сайт рекламодателя за более подробной информацией, поучаствовать в конкурсе, заполнить заявку, совершить покупку и т.д.)

Следует заметить, что, начиная с последнего момента, реклама становится активной, то есть с ней начинает взаимодействовать сам пользователь по своей собственной воле.

Наиболее точной характеристикой привлечения посетителей является CTR (click trough ratio) - отношение количества пользователей, которые кликнули на рекламу, к общему числу пользователей, которым она была продемонстрирована. Хотя, разумеется, здесь есть и ряд погрешностей - например, если на баннере есть URL, пользователь может набрать адрес сайта в браузере, а не кликать по ссылке мышкой.

На значение CTR влияет множество факторов:

  • выбор типа площадок, конкретных сайтов, фокусировок рекламы отвечает за "попадание" в целевую аудиторию (очевидно, что, если реклама демонстрируется именно тем, кому она предназначена, можно ожидать большего отклика, чем если бы она показывалась несфокусированно);

  • расположение рекламы на странице, выбор формата и типа рекламы будет влиять на долю посетителей сервера веб-издателя, заметивших рекламное обращение;

  • формат, тип рекламы и непосредственно рекламное обращение будут влиять на принятие конкретного решения: реагировать на рекламу, просто принять к сведению или оставить без внимания.

Контакт

Не все привлеченные рекламой пользователи станут посетителями сайта. Нажав на ссылку или набрав URL в окне браузера, пользователи могут:

  • не дождаться загрузки сайта при низкой скорости соединения или плохой скорости загрузки сайта с сервера;

  • столкнуться с некорректной работой службы редиректа на сайт рекламодателя (такое бывает с баннерными сетями);

  • отвлечься от посещения сайта, который загрузится, но пользователь его так и не увидит.

И, наконец, при чрезмерно загадочной или интригующей рекламе пользователь может попасть на сайт и, практически сразу поняв, что это совсем не то, что он ожидал, нажать кнопку back или закрыть окно браузера. Вряд ли можно назвать такого пользователя полноценным посетителем.

На практике наблюдается значительное (до 50%) расхождение между количеством кликов на рекламу и количеством привлеченных с ее помощью посетителей. Очевидно, что для предотвращения подобных потерь необходимы следующие условия:

  • надежная связь сервера рекламодателя с Интернетом;

  • не перегруженные графикой или reach media страницы сайта рекламодателя;

  • устойчивая связь с Сетью у пользователя;

  • соответствие ожиданиям пользователя (если на баннере пользователю обещали фото топ-моделей, не рассчитывайте, что он с большим интересом будет изучать корпоративный сайт);

  • соответствие качества сайта качеству баннеров.

И если о количестве показов рекламы и количестве нажатий на нее с определенным уровнем точности отрапортует веб-издатель, размещавший рекламу, то оценить фактическое количество пользователей, которые были привлечены той или иной площадкой, можно только исследуя логи сервера. Имея данные веб-издателя и данные, полученные от своего сервера, удастся определить показатель, который можно условно назвать эффективность контакта: CON = посетители/клики.

Действие

После попадания пользователя на сайт рекламодателя мы ожидаем от него определенных действий. Как минимум - ознакомление с содержимым сайта. Можно просчитать, сколько времени пользователь провел на сервере, сколько страниц он просмотрел, какие конкретно страницы и разделы сервера он смотрел, скачивал ли прайс-лист или word-документы.

Высокая степень интереса говорит о попадании рекламы в целевую аудиторию. В этом случае есть хорошие шансы на то:

  • что Вас запомнили и сформировали положительное мнение (для имиджевой рекламы);

  • что получили достаточное количество информации для формирования решения о покупке продукции/услуг (для рекламы, нацеленной на продажи);

  • что просмотрели большее количество рекламы, размещенной на сайте (для проектов, продающих размещение рекламы на своих страницах).

Среди других действий, поддающихся учету, можно выделить:

  • Обратная связь

  • Специальные веб-формы, голосования, опросы, конференции на сайте могут быть эффективным инструментом организации обратной связи с существующими и потенциальными клиентами.

  • Заполнение заявок и другие действия

Заявки могут быть совершенно разного типа, в зависимости от поставленных задач и возможности решить их с помощью Интернет. Вот несколько примеров:

    • станьте нашим дилером;

    • примите участие в лотерее;

    • заполните заявку для получения бесплатного образца нашей продукции;

    • сформируйте заказ на наше оборудование;

    • подпишитесь на новости нашего сайта;

    • и т.д.

В любом случае интерес представляет как само количество заполненных таким образом заявок (для каждого из рекламных направлений), так и их качество.

  • Продажи on-line

Если осуществляются продажи on-line, то интернет-средствами учитывается точное количество продаж и суммы заказов. Причем можно четко отследить, чем была обеспечена та либо иная продажа; где и какую рекламу в Сети пользователь увидел, каков был его маршрут и действия на сайте перед тем, как он непосредственно разместил заказ.

Важно еще иметь в виду, что далеко не все размещенные в интернет-магазинах заказы оплачиваются. Поэтому для более точной картины каждый заказ должен быть проверен службой продаж компании-рекламодателя.
Помимо действий, можно оценивать и индивидуальные характеристики привлеченных посетителей (например, демографические характеристики): так как не каждый из посетителей представляет одинаковый интерес для рекламодателя.

Повторение

Повторные действия пользователей в большей степени зависят от качества сайта/продукции/сервиса, которыми они уже воспользовались. Никакая реклама не способна заставить пользователя повторно заказать товар, которым он остался недоволен.

Но все же на долю повторных действий влияет и рассматриваемое "качество" привлеченной аудитории. Ибо в этом случае имеем дело не со случайными посетителями, совершившими действие из любопытства, а с действительно заинтересованными клиентами, читателями, подписчиками и т.д.
Среди повторных действий можно выделить:

  • Повторные посещения

Если предназначение сайта - продажа рекламы, то важнейшей задачей является не только привлечение новых посетителей, но и формирование постоянной аудитории на сервере. С другой стороны, если посетители приходят вновь и вновь, значит их действительно интересует компания, продукция, услуги и они внимательно следят за деятельностью.

  • Повторные покупки

В зависимости от типа бизнеса именно повторные покупки могут формировать львиную долю оборота компании. Поэтому выяснить, какие направления приносят не просто покупателей, а преданных, постоянных покупателей очень важно.

Однако отследить повторные действия можно только при условии идентификации пользователя при каждом совершении этого действия.

Список использованных источников

1) Успенский, И.В. Интернет – маркетинг [текст]: Успенский И.В.- СПб.: СПГУЭиФ, 2003. – 268 с.

2) www.seo2u.ru

3) www.kimmsh.ru

4) www.curator.ru/e-books

5) http://bak2.narod.ru/interbook.html



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Информационные технологии в туризме (3)

    Реферат >> Физкультура и спорт
    Информационные технологии в туризме. Реферат ВВЕДЕНИЕ Информатизация - одна из ... и внутренний, - сфера растущего применения информационных технологий. Система информационных технологий, используемых в туризме, состоит из компьютерной системы ...
  2. Информационные технологии в туризме (2)

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ОГЛАВЛЕНИЕ Глава 1. Информационные технологии в туризме их роль в туристической деятельности 1.1. Сущность информационных технологий, основные свойства……..с. 1.2. Сетевые информационные технологии как ...
  3. Информационные технологии в туризме (4)

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... информационные технологии в туризме / В.Г. Гуляев. – М.: ПРИОР,2003. 2. Гуляев В.Г. Мультимедийные технологии в туризме / Туризм: практика, проблемы, перспективы. - 2005. 3. Есаулова С.П. Информационные технологии ...
  4. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме.

    Книга >> Туризм
    ... разработчиков и пользователей информационных технологий в туризме создана Ассоциация содействия туристическим технологиям, в состав ... основных направлений применения информационных технологий в туризме является внедрение мультимедийных технологий, в частности ...
  5. Шпаргалка по Информационным технологиям в туризме

    Шпаргалка >> Физкультура и спорт
    ... объектом. 11.информационные технологии управления в туризме Система информационных технологий, используемых в туризме, состоит из ... объединения работников и пользователей информационных технологий в туризме была создана Ассоциация содействия туристским ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0072019100189209