Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
Что скрывается за этим названием — Мальта? Мальтийский орден, загадочные рыцари — вот, пожалуй, то немногое, что известно о ней каждому. Мальта, вписа...полностью>>
Экономика->Реферат
Рынок консалтинговых услуг в последнее десятилетие является одним из самых быстро развивающихся рынков в мире. Его рост составляет 15 - 20% в год, что...полностью>>
Экономика->Реферат
Основной целью финансового анализа является получение небольшого числа ключевых параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния ...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
Так например в обрабатывающих отраслях очень развито холдиенрвроке строение предприятий и в силу их специфики очень мало МП. А если есть, то носят под...полностью>>

Главная > Лекция >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Тема 1. Предмет, содержание и цели курса “Экономика труда”

Тема 2. Население и трудовые ресурсы общества

Тема 3. Рынок труда в экономической системе

Тема 4. Занятость населения и безработица

Тема 5. Управление производительностью

Тема 1. Предмет, содержание и цели курса “Экономика труда”

Предмет экономики труда как таковой не изменялся никогда и был единым для всего многообразия школ и теорий. Предмет экономики труда - это труд как целесообразная деятельность людей, возникающая в процессе и по поводу производства.

Как и в любой области знания, в науках о труде и персонале происходит процесс выделения отдельных направлений в самостоятельные науки.

В настоящее время в науках о труде и персонале сформировались следующие основные проблемы, направления и разделы:

Производительность труда (методы сопоставления результатов и затрат труда, оценки вклада работников в результаты деятельности предприятий, определение факторов увеличения выпуска продукции и снижения затрат труда).

Человеческий капитал (определяется совокупностью качеств человека (здоровье, образование, профессионализм и др.), влияющих на результаты его деятельности и соответствующие доходы).

Условия труда определяются параметрами производственной среды (шум, температура воздуха, запылённость и др.), выполняемой работы, режима труда и отдыха, психологической и социальной атмосферы. Важнейшей характеристикой условий труда является безопасность деятельности человека.

Проектирование трудовых процессов включает выбор наилучших способов выполнения работ, распределение их общего объёма между исполнителями, проектирование рабочих мест, систем обеспечения материалами, инструментом, энергией и др. ресурсами.

Нормирование труда (состоит в установлении объективно необходимых затрат и результатов труда по элементам производственного процесса).

Планирование численности.

Отбор, обучение и аттестация (направлены на повышение качества персонала).

Мотивация (процесс побуждения человека к плодотворной деятельности, исходя из его потребностей и целей предприятия).

Формирование доходов и оплата труда.

Взаимоотношения в трудовых коллективах.

Рынки труда и управление занятостью.

Организация и управление персоналом и др.

Экономика труда традиционно включает проблемы производительности и эффективности труда, человеческого капитала, трудовых ресурсов, рынка труда и занятости, доходов и заработной платы, планирования численности. Некоторые авторы относят к экономике труда и проблемы нормирования.

Взаимосвязи наук о труде и персонале, в т. ч. экономики труда с техническими, экономическими и др. науками объективно обусловлены многоаспектностью проблем труда. Взаимосвязи с техническими науками определяются тем, что рационализация трудовых процессов непосредственно связана с анализом технологии, предметов и средств труда.

Экономика труда тесно связана с такими экономическими науками как макро - и микроэкономика, экономика предприятия, статистика, организация производства.

Экономика труда взаимосвязана с физиологией и психологией труда, социологическими дисциплинами, трудовым правом и др. дисциплинами.

Цели изучения курса "Экономика труда":

Дать студентам представление о процессах, происходящих в социально-трудовой сфере нашей страны: изменениях в занятости, формировании и развитии системы новых социально-трудовых отношений, становлении и функционировании рынка труда, о современных подходах к управлению человеческими ресурсами, о содержании и элементах организации труда, оценке его эффективности и оплаты;

Повысить на этой основе адаптированность студентов к рынку труда, помочь им эффективно включиться в систему новых социально-трудовых отношений.

Тема 2. Население и трудовые ресурсы общества

Структура и воспроизводство населения и трудовых ресурсов.

Структура формирования трудовых ресурсов.

Трудовой потенциал: сущность, показатели и структура.

Баланс трудовых ресурсов.

Структура и воспроизводство населения и трудовых ресурсов.

Состояние и развитие общества в значительной степени определяются количеством и составом его населения.

Под населением понимается совокупность людей, живущих на определённой территории - районе, городе, регионе, стране.

Трудовые ресурсы - это трудоспособная часть населения, обладающая физическими и интеллектуальными способностями к трудовой деятельности, способная производить материальные блага или оказывать услуги, т.е. трудовые ресурсы включают в себя, с одной стороны, тех людей, которые заняты в экономике, а с другой, не занятых, но способных трудиться. Таким образом, трудовые ресурсы состоят из реальных и потенциальных работников.

Необходимые физические и интеллектуальные способности зависят от возраста. В ранний и зрелый периоды жизни человека они формируются и приумножаются, а к старости утрачиваются. Возраст выступает своего рода критерием, позволяющим выделить из всего населения собственно трудовые ресурсы.

Под воспроизводством населения понимается процесс непрерывного возобновления поколения людей в результате взаимодействии рождаемости и смертности.

Различают три типа воспроизводства населения:

расширенное воспроизводство (характеризуется превышением числа рождений над числом смертей);

простое воспроизводство (в этом случае нет прироста, поскольку число рождений равно числу смертей);

суженное воспроизводство (смертность превышает рождаемость, происходит абсолютное сокращение населения).

Воспроизводство населения имеет не только демографический, но также экономический и социальные аспекты. Оно определяет формирование трудовых ресурсов, освоение территорий, состояние производительных сил, развитие социальной инфраструктуры и т.п.

Население и трудовые ресурсы имеют количественные и качественные характеристики, которые необходимы для анализа и оценки демографических процессов и выработки стратегии в области управления трудовыми ресурсами.

Для характеристики воспроизводства населения применяются показатели рождаемости, смертности и естественного прироста.

Рождаемость и смертность рассчитываются на тысячу человек населения (в промилле). Разница между числом родившихся и умерших при положительном результате называется естественным приростом населения.

и ,

где и - соответственно коэффициенты рождаемости и смертности;

, - соответственно число родившихся и умерших за год;

- среднегодовая численность населения.

Среднегодовая численность определяется на середину года как среднее арифметическое из данных численности населения на начало и конец года или путём прибавления к начальной численности населения половины её прироста.

Численность населения Украины сокращается, что вызвано уменьшением относительного числа родившихся и увеличением числа умерших.

Численность, состав населения во всех станах мира определяется с помощью переписей, которые дают наиболее точные данные.

Прогнозирование численности населения позволяет выявить ожидаемые изменения численности населения, оценить демографическую ситуацию в целом по стране и отдельных регионах, определить численность трудовых ресурсов, развитие их образовательного и профессионально-квалификационного уровня, проследить влияние других социально-экономических и экологических факторов на воспроизводственный процесс. Для того, чтобы определить перспективную численность населения, при составлении краткосрочного прогноза используется метод ретроспективной экстраполяции, на более долгие сроки метод передвижки по возрастам.

Прогноз численности населения делается с учётом долговременных тенденций рождаемости и смертности, а также возрастно-полового состава населения.

Структура формирования трудовых ресурсов.

Возрастные границы и социально-экономический состав трудовых ресурсов определяются системой государственных законодательных актов. В Украине трудоспособным возрастом считается: у мужчин 16-59 лет включительно и у женщин 16-54 года. В соответствии с международной системой классификации состав трудовых ресурсов может быть представлен следующей схемой (рис.1).

Рис.1 Состав трудовых ресурсов

Экономически активное население (ЭАН) - часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг.

Численность ЭАН включает занятых и безработных, измеряется по отношению к обследуемому периоду.

Уровень экономической активности населения:

,

где - доля численности ЭАН;

- общая численность населения.

Экономически неактивное население (ЭНН) - это население, которое не входит в состав рабочей силы, включая лиц младшего возраста, установленного для измерения ЭАН. Величина ЭНН измеряется по отношению к обследуемому периоду и включает следующие категории:

учащиеся и студенты, слушатели и курсанты, посещающие дневные учебные заведения (включая дневные аспирантуры и докторантуры);

лица, получающие пенсии по старости и на льготных условиях;

лица, получающие пенсии по инвалидности (1, 2, 3 групп);

лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, больными родственниками и т.п.;

отчаявшиеся найти работы, т.е. лица прекратившие поиск работы, исчерпав все возможности её получения, но которые могут и готовы работать;

другие лица, которым нет необходимость работать, независимо от источника дохода.

Содержание и характеристику других составляющих трудовых ресурсов мы рассмотрим в теме “Занятость населения и безработица".

Структура трудовых ресурсов многогранна, характеризует те или иные стороны трудовых ресурсов:

Рис.2 Структура трудовых ресурсов

Структура трудовых ресурсов по полу имеет важное значение для формирования эффективной структуры занятости по сферам приложения труда в профессионально-отраслевом и территориальном разделах. Она определяется путём выявления соотношений мужчин и женщин, занятых в общественном производстве, домашнем и личном хозяйстве, на учёбе с отрывом от производства и т.д. Она различается по территории страны и сферам занятости.

Уровень образования трудовых ресурсов - важнейшая их качественная характеристика. Он определяется средним числом лет обучения, численностью учащихся и студентов, удельным весом специалистов с высшим образованием и др. показателями.

Количественные изменения численности трудовых ресурсов характеризуются такими показателями, как абсолютный прирост, темпы роста и темпы прироста трудовых ресурсов.

Трудовой потенциал: сущность и показатели.

Словом “потенциал” обычно обозначают средства, запасы, источники, которые могут быть использованы, а также возможности отдельного лица, группы лиц, общества в конкретной обстановке.

Трудовой потенциал - это ресурсная категория; он включает в себя источники, средства, ресурсы труда, которые могут быть использованы для решения какой-либо задачи, достижения отдельной цели; возможности отдельного лица, общества, государства в конкретной области.

Трудовой потенциал, применительно к предприятию - это предельная величина возможного участия трудящихся в производстве с учётом их психофизиологических особенностей, уровня профессиональных знаний и накопленного опыта.

Трудовой потенциал предприятия включает ряд половозрастных групп работников, обладающих различными потенциальными возможностями. Качественно он характеризуется образовательным и профессионально-квалификационным уровнем и стажем работы по избранной специальности. Он формируется под воздействием технических и организационных факторов.

При определении величины трудового потенциала и его использования важным является правильный выбор показателя измерения. В качестве главного показателя величины трудового потенциала принималась и принимается до сих пор численность, а показателя использования - человек-год.

Некоторые учёные предлагают в качестве объёмного показателя использовать человеко-час, так как он стабилен и поэтому хорошо отражает динамику, требует корректировку (при сравнении по разным периодам) только по числу рабочих дней, позволяет учесть не только полногодовых работников, но и тех, кто работает лишь часть установленного времени.

Размеры величины трудового потенциала предприятия определяется по формуле:

или ;

где - совокупный потенциальный фонд рабочего времени предприятия, ч;

- величина календарного времени, ч;

- нерезервообразующие неявки и перерывы, ч; (регламентированные, которые по своей правовой и экономической сущности являются необходимыми и не могут служить резервом увеличения времени работы - выходные и праздничные дни, отпуска и др.);

- численность работающих, чел.;

- количество дней работы в периоде, дн.;

- продолжительность рабочего дня, ч.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Экономика труда (6)

    Учебное пособие >> Экономика
    ... Экономика и социология труда. – М.: Норма, 2005. Колосницына М.Г. Экономика труда. – М.: 2003. Остапенко Ю.М. Экономика труда. – М.: «Инфра-М», 2005. Рынок труда ... Современная экономика труда: Теория и государственная политика. – М., 1996. Экономика труда// ...
  2. Экономика труда (5)

    Контрольная работа >> Экономика
    ... условий и производительности труда, планирование труда и анализ трудовых показателей. Список литературы 1. Экономика труда и социально – ... – 432 с. 6. Рощин С.Ю. Разумова Т.О. Экономика труда: экономическая теория труда: Учебное пособие. – М.: ИНФРА – М, ...
  3. Экономика труда (8)

    Реферат >> Экономика
    ... затрат и результатов труда, необходимость интенсификации труда и увеличения выпуска ... продукции, рациональной организации труда и обеспечению бесперебойности производственного ... руб. Список литературы. Вайсбурд В.А. Экономика труда: Учебное пособие. - Самара: ...
  4. Экономика труда (9)

    Реферат >> Экономика
    Содержание Задача 1………………………………………………………………..….стр. 3 Задача 2…………………………………………………………..……….стр. 4 Задача 3……………………………………………………………….…..стр. 6 Задача 1. В таблице представлены данные о трудовых ресурсах и занятости в первом и пятом году рассматриваемого ...
  5. Экономика труда и управление персоналом ООО NiholTex

    Отчет по практике >> Менеджмент
    ... Узбекистана. – Т. Узбекистан, 2009. 7. Абдурахманов К.Х. и др. Экономика труда: социально-трудовые отношения: Учебник. / Под ... , Н.А. Волгина – М.: Экзамен, 2000. 23. Современная экономика труда: Монография. \ Под ред. В.В. Куликова. – М.: Финстатинформа ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016689300537109