Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Вивчення теми доцільно розпочати із з’ясування суті та значення нормування праці в сучасних умовах. Пов’язано це, передусім, з необхідністю підвищення...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Реальные жизненные отношения между людьми и их организациями имеют различные стороны и формы внешнего выражения. Они могут быть моральными, политическ...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Мы живем в стране, где право является особым и главным государственным регулятором общественных отношений. Опираясь на право, действуя в соответствии ...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Теория государства и права — это фундаментальная наука ко всем юридическим наукам, отсюда огромное значение её категорий и понятий для отраслевых юрид...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………………….....…....3

Раздел I. Конституционно-правовые основы защиты интересов матери и ребенка.

1.1. Правовые (законодательные) основы защиты материнства и детства………..…..6

1.2. Общие вопросы защиты материнства и детства……..………………….……..……9

1.3. Проблемы защиты интересов матери и ребёнка……………………………….…..14

Раздел II. Права матери и ребенка и механизм их защиты.

2.1. Механизмы защиты материнства и детства в семейном праве ……………….…..18

2.2. Механизмы защиты материнства и детства в трудовом праве……………….…....24

2.3. Механизмы защиты материнства и детства в праве социального обеспечения.....33

Заключение…………………………………………………………………………….…….…......38

Список нормативно-правовых актов………………………………………………….….….…...41

Список литературы…………………………………………………………………..………….....42

Введение

Любая организация стремится к созданию эффективной системы организации труда: больше производства, услуг, прибыли. Однако такая «система организации» – это частные интересы компании, тогда как есть еще интересы работников, в том числе такой категории как женщин-матерей и детей.

Рыночные отношения чаще всего не способствуют социальной политике в рамках конкретной организации (в том числе охране прав матери и ребенка) и даже прямо ей противоречат. Недобросовестным работодателям «выгодно» использовать детский труд - как наиболее низкооплачиваемый, увольнять будущих матерей (беременных женщин), как бы избавляясь от «лишнего социального груза», неликвидного работника. В результате дети используются на работах с тяжелым трудом, опасных и ночных работах, что сказывается на их здоровье, здоровье нации в целом. Молодые женщины «боятся» становится матерьми, дабы не потерять работу и не остаться без средств к существованию, а отсюда падение уровня рождаемости. Рыночная экономика диктует свои условия труда, однако здесь, на страже материнства и детства встает государство и право.

Защита материнства является одной из приоритетных задач Российского государства, особенно в последние годы, поскольку переход к рыночной экономике и обусловленные им социально-экономические проблемы оказали негативное влияние на многие аспекты семьи, материнства и детства.

Подтверждение государственной политики в данной области в Конституции Российской Федерации соответствует международно-правовым актам ООН по правам человека и свидетельствует о том значении, которое придается в современном обществе семье, женщине-матери, детям.

Между тем, на практике, данные нормы как умышлено, так и не умышленно широко нарушаются: используется детский труд, увольняются молодые мамы, или же, наоборот, принудительно привлекаются к работе. С этим мы сталкиваемся каждый день.

Исследование правовых основ защита интересов матери и ребенка – традиционно актуальная тема. Пока в данной сфере в нашей стране не будет созданы законодательные механизмы и стабильная практика применения, не будет «здорового государства», о котором так любит говорить исполнительная власть.

Тем более актуально для рассмотрения основ защиты интересов матери и ребенка по новому законодательству Российской Федерации, т.к. гарантирование прав материнства и детства это не только закрепление равенства прав мужчины и женщины, но и гарантии по использованию труда матери (женщины) и ребенка в тяжелых условиях труда.

Актуальность моего исследования подтверждается следующими обстоятельствами:

Во-первых, представляет важность сопоставление действующих разноотраслевых норм (конституционных, трудовых, семейных) направленных на защиту интересов материнства и детства. Только совокупное использование разноотраслевых норм позволит сформировать действенный институт защиты материнства и детства.

Во-вторых, требует четких ответов следующие вопросы: Какие меры входят в институт защиты материнства? Охватывает ли охрана материнства только трудовое право или также и иные отрасли права? Представляется актуальным анализ судебной практики по данным вопросам.

В-третьих, представляет актуальность рассмотрения генезиса защиты прав матери и ребенка. В настоящее время разрабатывается ряд мер по совершенствованию института охраны материнства и детства, однако многие из этих мер носят популистский характер, и не могут быть воплощены на практике. В тоже время, необходимы реалистичные меры, проверенные практикой, отвечающие интересам всех граждан Российской Федерации, а не узких кругов населения.

Итак, цель данной курсовой работы – исследовать защиту интересов матери и ребенка по новому законодательству Российской Федерации. Исходя из поставленной цели я ставлю перед собой следующие задачи:

- рассмотреть правовые (законодательные) основы защиты и материнства и детства;

- проанализировать общие вопросы защиты материнства и детства;

- выделить механизмы защиты интересов матери и ребенка в семейном праве;

- исследовать механизмы защиты интересов матери и ребенка в трудовом права;

- выделить механизмы защиты интересов матери и ребенка в иных отраслях права;

- проанализировать проблемы защиты интересов матери и ребенка в современном обществе, предложить решения таких проблем, рекомендации по их преодолению.

В заключение работы подвести итоги проделанному исследованию.

В работе использовано действующее законодательство Российской Федерации: право социального обеспечения, трудовое, семейное, уголовное законодательство, материалы Конституционного суда РФ, материалы судебно практики.

Объектом курсового исследования являются правовые аспекты защиты интересов матери и ребенка в законодательстве РФ. Предметом исследования являются: действующие нормы социального обеспечения, конституционного, семейного, трудового законодательства о матери и ребенке, детском труде, гарантиях и их социальной защите.

Научная значимость исследования заключается в том, что в данной работе учитываются все наработки, и итоги дискуссий на середину 2010 года, а также материалы судебной практики по рассматриваемому вопросу.

Раздел I. Конституционно-правовые основы защиты интересов матери и ребенка

1.1. Правовые (законодательные) основы защиты и материнства и детства

В ч.2 ст.7 Конституции РФ1 закреплено, что «в Российской Федерации … обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства...» Пункт 1 ст.38 Конституции РФ провозглашает, что «материнство и детство, семья находятся под защитой государства».

Данные принципы выступают базисом для принятия государством в лице его полномочных органов мер по охране интересов матери и ребенка, правовых механизмов такой охраны, поощрения института материнства, направленные на создание здоровой семьи, общества, и государства в целом.

Нормы, направленные на реализацию данных принципов закреплены в абсолютном большинстве отраслей Российского законодательства. Созданы и специальные институты, направленные на защиту интересов матери и ребенка.

Определяющее значение в определении пределов охраны материнства и детства имеют международно-правовые акты. В силу ч.4 ст.15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Международно-правовая защита материнства и детства находит свое отражение в основополагающих актах и декларациях, пактах и хартий о правах человека с начала 20 века. Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.)2 закрепила (п.2 ст.25), что материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Охрана материнства и детства, как один из ключевых признаков выделяется в:

- Европейской Социальной Хартии ETS №163 (Страсбург, 3 мая 1996 г.);

- Хартии социальных прав и гарантий граждан независимых государств (утв. Межпарламентской Ассамблеей государств-участников Содружества Независимых Государств 29 октября 1994 г.)3.

Нормы о защите материнства и детства содержатся в более чем тридцати1 международных актах (конвенциях, рекомендациях международных организаций, двухсторонних межгосударственных договорах).

С начала 20 века было разработано и принято ряд специальных международно-правовых актов, направленных на охрану рассматриваемого института, в частности необходимо выделить следующие акты:

- Конвенция Международной Организации Труда №103 об охране материнства (пересмотренная в 1952 году) (Женева, 28 июня 1952 г.)2;

- Конвенция Международной Организации Труда №3 об охране материнства (1919г.) (не ратифицирована РФ)3;

- Конвенция Международной Организации Труда № 156 о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (Женева, 3 июня 1981 г.);

- Рекомендация Международной Организации Труда от 15 июня 2000г. №191 о пересмотре рекомендации 1952 года об охране материнства4;

- Рекомендация Международной Организации Труда от 28 июня 1952 г. №95 об охране материнства5.

Защите интересов детства посвящены, в том числе, следующие специальный конвенции МОТ: №138 «О минимальном возрасте для приема на работу»6, №29 «О принудительном или обязательном труде»7 и №182 «О запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда»8.

Национальное законодательство Российской Федерации, как мы уже подчеркнули, базируется на конституционных принципах, а также международно-правовых нормах. Данные принципы и нормы конкретизированы в ряде федеральных законодательных актах (в том числе кодифицированных), подзаконных актах, актах принимаемых на уровне субъектов Российской Федерации (в том числе Республики Татарстан). В этой связи подчеркнем, что координация вопросов материнства и детства отнесено к совместному ведению Российской Федерации и субъектов РФ (п.»к» ч.1 ст.72 Конституции РФ; Ст.II Федеративного договора РФ).

На федеральном уровне, прежде всего, необходимо выделить:

- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ1 (с изм. и доп. от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г.);

- Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ2 (с изм. и доп. от 15 ноября 1997 г., 27 июня 1998 г., 2 января 2000 г., 22 августа, 28 декабря 2004 г.);

- Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-13(с изм. и доп. от 24 декабря 1993 г., 2 марта 1998 г., 20 декабря 1999 г., 2 декабря 2000 г., 10 января, 27 февраля, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г.);

- Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 202-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год»4;

- Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»5 (с изм. и доп. от 24 ноября 1995 г., 18 июня, 24 ноября, 30 декабря 1996 г., 21, 29 июля 1998 г., 17 июля 1999 г., 10 июля, 7 августа 2000 г., 30 мая, 28 декабря 2001 г., 25 июля 2002 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г.) и иные законодательные акты.

В целях реализации норм конституционного, трудового, семейного и иных отраслей права, направленных на охрану материнства и детства, полномочными государственными органами принимаются программы по совершенствованию существующих механизмов и претворению в жизнь деклараций. Так, например, можно выделить Постановление Правительства РФ от 3 октября 2002г. №732 «О федеральной целевой программе «Дети России» на 2003 - 2006 годы»6 (с изм. и доп. от 6 сентября 2004 г.) среди перечня основных мероприятий которой названы: государственная поддержка материнства и детства, совершенствование системы охраны здоровья матери и ребенка.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Система социальной поддержки детей и семей в Чукотском автономном округе

    Диплом >> Остальные работы
    ... основ защиты интересов матери и ребенка по новому Трудовому кодексу Российской Федерации, т.к. ... Российского законодательства: гражданском, семейном, трудовом, уголовном и т.д. Созданы и специальные институты, направленные на защиту интересов матери и ребенка ...
  2. Cоциальная поддержка детей и семей в Чукотском автономном округе

    Диплом >> Остальные работы
    ... основ защиты интересов матери и ребенка по новому Трудовому кодексу Российской Федерации, т.к. ... Российского законодательства: гражданском, семейном, трудовом, уголовном и т.д. Созданы и специальные институты, направленные на защиту интересов матери и ребенка ...
  3. Комментарий к Федеральному конституционному закону "О судебной системе Российской Федерации"

    Учебное пособие >> Право, юриспруденция
    ... социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации" ... Российской Федерации". Они имеются в компьютерных базах данных по законодательству ... интерес, так как в значительной мере уже утратили силу в связи с принятием нового законодательства ...
  4. Сравнительный анализ форм социальной поддержки юных матерей за рубежом и в Российской Федерации

    Курсовая работа >> Социология
    ... девушки получили в 1993 г. (закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»). Согласно ... и по иным причинам несовершеннолетний родитель без помощи взрослых защитить права и интересы своего ребенка не ...
  5. Трудовой кодекс Российской Федерации

    Статья >> Государство и право
    ... новых или реконструируемых производственных объектов; привлекать к административной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, лиц ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0015280246734619