Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Психология->Практическая работа
С 1 января нынешнего года в нашей стране назначено вознаграждение за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственн...полностью>>
Психология->Реферат
Современные научные исследования свидетельствуют о том, что развитие музыкальных способностей, формирование основ музыкальной культуры нужно начинать ...полностью>>
Психология->Курсовая работа
Выбор данной темы продиктован, прежде всего, актуальностью предмета изучения. В конце 80-х, начале 90-х годов на территории бывшего СССР произошло рез...полностью>>
Психология->Доклад
Как правило, человек относительно неплохо знает, например, свои достоинства и развитые способности. Гораздо меньше он знает о своих отрицательных каче...полностью>>

Главная > Реферат >Психология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Содержание 2

Введение 3

1. Понятие личности и ее структура 3

2. Психологические школы и методологические принципы изучения личности 7

3. Личностные компоненты, определяющие поведение человека в организации 12

4. Взаимодействие личности с организационным окружением 15

5. Научение поведению и модификация поведения человека в организации. Поведенческая адаптация в коллективе 18

Заключение 20

Литература 22

Введение

Во многих пособиях по менеджменту, книгах по управленческой психологии и управлению личность ранее не была предметом изложения, так как все внимание уделялось планированию, экономике, маркетингу, организационно-технической стороне. И только позже, после осознания роли групп и составляющих ее членов в процессе труда, начали активно изучать основные характеристики групп, человеческий фактор, поведение личности.

Крупнейшей заслугой многих исследователей управления стало изучение человека, его личностных качеств. Многие управленцы, предприниматели в свою очередь использовали в своей деятельности открытия и достижения психологии в изучении личности.

Новый подход к управлению все более базируется на признании приоритета личности перед производством, перед прибылью, перед интересами предприятия, фирмы, учреждения. Именно такая постановка вопроса ныне составляет культуру управления. Вот почему без психологических знаний о личности не обойтись. Мнеджеру необходимы научные знания о личности работника, профессиональный подход к работе с персоналом. Вот почему в ряде крупных фирм считается необходимым иметь не отдел кадров, а службу управления человеческими ресурсами, целую систему управления персоналом.

1. Понятие личности и ее структура

Личность человека всегда была и остается одной из самых интригующих тайн, волновавших и волнующих не только выдающиеся умы.

Не претендуя на раскрытие этой тайны, можно все-таки привести некоторые общепринятые положения. Прежде следует, пожалуй, показать различие понятий: «человек», «личность», «индивидуальность».

Человек - это родовое понятие, указывающее (с материалистической точки зрения) на отнесенность существа к высшей ступени развития живой природы - к человеческому роду. Человек - это специфическое, уникальное единство биологического и социального. Как существо биологическое, он подчиняется биологическим и физиологическим законам, как существо социальное - он часть социума и продукт общественного развития.

Личность - это самое главное в человеке, важнейший его социальный признак. Если человек - носитель самых разных свойств, то личность - это основное его свойство, в котором проявляется его общественная сущность. Личность выражает отнесенность человека к определенному обществу, определенной исторической эпохе, культуре, науке и т.д.

Очень интересно происхождение самого слова «личность». В русской литературной речи первоначально оно означало негативную и даже оскорбительную характеристику человека. В Академическом словаре 1847 г. можно прочесть, что этим словом обозначается «отношение одного лица к другому». Тут же дается норма того времени: «Никакая личность не должна быть терпима в службе». Дано и второе, видимо сохранившееся и до сих пор, значение слова «личность» - «колкий отзыв на чей-либо счет, оскорбление» (вспомним, в ходе споров иногда звучит призыв «не переходить на личности»).

Позже, с развитием общественных отношений термин перешел в разряд научных. Следует сказать, что до сих пор общепринятое понятие «личность» в научном сооб­ществе и теории личности сегодня еще не создано. В этих условиях корректно говорить об общей эволюции идей к развитию теории личности и об эволюции представлений различных субъектов познания ученых (научных школ) о теории личности. В научном сообществе достигнуто определенное концепту­альное единство по проблеме подхода к определению и исследованию личности. Сегодня «личность» - это научное теоретическое понятие, используемое фило­софами, социологами, психологами и медиками при изучении человека.

Понятие «личность» указывает на некоторую совокупность свойств человека, а человек, живущий и действующий в мире действительности, рассматривается как обладатель, носитель этой совокупности свойств, которые им проявляются, более или менее произвольно, в поступках, которые он совершает на протяжении своего жизненного пути.

В психологической науке имеется несколько общепризнанных положений относительно личности. По крайней мере, можно говорить о четырех аксиомах:

  • личность присуща каждому человеку;

  • личность есть то, что отличает человека от животных, у которых личности нет;

  • личность есть продукт исторического развития, т.е. возникает на определенной ступени эволюции человеческого существа;

  • личность есть индивидуальная отличительная характеристика человека, т.е. то, что отличает одного человека от другого. Общаясь с людьми, мы, прежде всего, ориентируемся на особенности их личностного склада.

Определение предметной области психологии личности связано с решением ряда существенных вопросов. В современной психологической литературе1 выделяются три наиболее важные особенности познавательной ситуации изучения личности.

Первая особенность - богатство феноменологии личности - нашла отражение в двух различных точках зрения. Согласно одной из них все многообразие проявлений личности может быть сведено к какому-либо одному психическому явлению (типу темперамента, стилю поведения, мотивации, темпу и скорости речи и проч.), точное и адекватное изучение которого позволило бы исследовать личность в целом. В соответствии с другой точкой зрения человек как личность представляет собой системный объект, взаимодействующий с другими сложными системами (природой, обществом). Необходимость в системном подходе возникает именно тогда, когда многообразие информации, полученной о данном явлении, требует обобщения и систематизации, когда с целью создания целостной картины изучаются не только имманентно присущие объекту свойства, но и такие особенности, которые проявляются в процессе взаимодействия с другими системными объектами. Известный немецкий психолог, автор теории поля, Курт Левин говорил, что исследование личности вне ее окружения, вне контекста приведет к исключению из анализа важных для понимания сущности человека свойств, именно поэтому «вместо того, чтобы вычленять из ситуации тот или иной изолированный элемент, значимость которого невозможно оценить без рассмотрения ситуации в целом, теория поля, как правило, предпочитает начинать с характеристики ситуации в целом» и только после этого «различные аспекты и части ситуации подвергаются все более и более конкретному и детальному анализу»2 .

Вторая особенность - междисциплинарный статус проблемы личности - требует определения специфики ее предмета в психологии. Из всего множества определений, которые даются в психологии личности, можно выбрать несколько. С точки зрения И.С. Кона, «понятие личности означает человеческого индивида как члена общества, обобщает интегрированные в нем социально значимые черты»; по мнению К.К. Платонова, личность - это «человек как носитель сознания»; согласно Б.Г. Ананьеву, «личность - субъект общественного поведения и коммуникаций»; по К. Ясперсу, «индивида называют личностью в том случае, когда он обладает чувством самодовлеющего существования, чувством собственного, неделимого Я».
          Третья особенность - неоднозначность положения, которое занимает личность в ходе исследования - проявляется в особой способности человека к рефлексии, к самосознанию, к самопознанию. С одной стороны, эта способность обеспечивает многообразие приемов и способов диагностики личностных свойств, включая самооценочные техники и методики. С другой стороны, - снижает достоверность эмпирических данных, позволяя испытуемому манипулировать ими в соответствии с принципом социальной желательности.

В целом, структура личности может быть - в теоретическом плане - представлена следующей схемой, которая, конечно же, весьма условна:

  • общечеловеческие свойства (ощущения, восприятия, мышление, память, воля, эмоции);

  • социально-специфические черты (социальные установки, роли, ценностные ориентации);

  • индивидуально-неповторимые черты (темперамент, сочетание ролей, самосознание).

2. Психологические школы и методологические принципы изучения личности

Проблема личности была и остается предметом пристального внимания ученых-обществоведов. Так, психологами создано немало своих теорий личности. Наиболее известными и применимыми для управления считаются теории трех главных школ:

  • психоанализ 3. Фрейда (эту школу прошли Карл Юнг, Альфред Адлер, Карен Хорни, Харри Салливан, Эрих Фромм и другие выдающиеся психологи);

  • теория научения, или поведенческая школа (к теоретикам которой относят И. П. Павлова, американских психологов Джона Б. Уотсона и Б. Ф. Скиннера);

  • теория роста, или «гуманистическая психология» (яркими представителями которой являются американские психологи Абрахам Маслоу и Карл Роджерс).

Следует отметить вклад отечественных ученых в понимание проблем личности. В отечественной психологии существует четыре главные теории личности:

  • теория отношений (А.Ф. Лазурский (1874-1917), В.Н. Мясищев (1892 - 1973);

  • теория деятельности (Л.С. Выготский (1896 - 1934), А.Н. Леонтьев (1903 - 1979);

  • теория общения (Б.Ф. Ломов (1927 - 1989), А.А. Бодалев, К.А. Абульханова-Славская);

  • теория установки (Д.Н. Узнадзе (1886 - 1950), А.С. Прангишвили)3.

Для менеджмента имеют существенное значение и многие другие концепции отечественных исследователей личности. Так, следует отметить попытку В.А. Ядова сконструировать интегративную теорию личности, в которой объединились бы социологические, социально-психологические и общепсихологические характеристики человека. Он выдвинул и обосновал диспозиционную концепцию личности.

Методологические принципы в психологии личности определяют границы и правила построения теории личности, определяют круг научных проблем, косвенно влияют на формулировку теоретических и экспериментальных гипотез.

Принцип системности. Одним из принципов научного исследования личности является принцип системности. Как утверждает В.А. Барабанщиков4, особенность «системного познания состоит в возможности описания и объяснения интегральных образований действительности (целостности)»5. «Динамическое единство различного, т.е. система, анализируется в терминах элементов и структуры, части и целого, организации и координации, развития, иерархии, измерений и уровней, выражающих современный строй любой позитивной науки»6.
          Принцип системности определяет следующие направления (задачи) исследования: выделение уровней изучаемой системы и ее отдельных компонентов, где уровень определяется как объединение и организация схожих по степени сложности свойств, а компонент как автономная единица определенного уровня (например, согласно К.К. Платонову, индивидуальность представлена на четырех уровнях - уровне направленности и моральных качеств личности; уровне знаний, умений и навыков; уровне индивидуальных особенностей протекания отдельных психических процессов и уровне темперамента, половых и возрастных особенностей); выявление принципов и механизмов организации системы в единое целое (например, механизм сдвига мотива на цель, механизм обеспечения много-многозначных связей, механизмы вытеснения и сопротивления и др.).

В современных психологических исследованиях обсуждается вопрос о статусе интеллекта в структуре личности. Личность и интеллект взаимно обусловлены. Интеллект является модулятором психического, в том числе личностного развития. На роль интеллекта указывают работы, направленные на исследование факторной структуры личности. Так называемая лексическая модель, или Большая Пятерка (Норман, Мак Крей, Коста), включает в себя фактор, на одном полюсе которого находятся такие показатели, как «культурность, интеллектуальность, открытость опыту», а на другом - «узость интересов, заурядность и ограниченность»7.
          Субординационный или иерархический принцип. Вторая задача - организованность личностной структуры - решается с помощью выделения отдельных механизмов и принципов организации компонентов в систему. В качестве таких механизмов называются субординационный, или иерархический, принцип, при котором более сложные или более общие свойства личности подчиняют себе более элементарные и частные социальные и психофизиологические свойства (коммуникабельность включена в более общий фактор экстраверсию); и координационный, при котором взаимодействие осуществляется на паритетных началах, допускающих некоторую независимость, автономность свойств (например, связь между динамичностью возбуждения и динамичностью торможения).



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Личность как педагогическая категория. Сущность развития. Факторы формирования личности

    Доклад >> Педагогика
    Личность как педагогическая категория. Сущность развития. Факторы формирования личности. Личность – человек, обладающий набором качеств, ... систему факторов развития личности. Формирование личности – процесс и результат взаимодействия личности со всей ...
  2. Личность как объект социологического анализа

    Реферат >> Философия
    ЛИЧНОСТЬ КАК ОБЪЕКТ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА Понятие личности определяется совокупностью ... 6.3. Ролевые теории личности Я.Л. Морено, Т. Парсонс определяют личность как функцию от той ... проявляются характеристики члена группы как личности через его самооценку, ...
  3. Личность как объект управления (2)

    Реферат >> Социология
    Личность как объект управления: понятие личности и ее структура Личность - это самое главное в человеке, важнейший ... . В новое время западная личность - это прежде всего индивидуальность, как бы стоящая над ...
  4. Личность как окружающая среда общества

    Реферат >> Социология
    Личность как окружающая среда общества из ... культурной системой, поскольку в кибернетической иерархии личность (как и поведенческий орга­низм, и физико-органическая среда ... которое является главной гарантией безопасности личности. Как это ни удивительно, но ...
  5. Личность как философская категория

    Лекция >> Философия
    Личность как философская категория Вопросы: I.Человек бесчувственный 1. ... и будет значить всегда восприятие животного как личности. Не говорит он и о так называемой ... держать слово или уважать чужую личность, так что честность или справедливость ...
  6. Личность как субъект политики, влияние воспитания на формирование личности

    Реферат >> Психология
    ... отношению к политике личность может быть как объектом, так и субъектом. Проблема личности как субъекта политики ... в развитии личности? Как отмечается в философии, развитие и формирование человека, как общественного существа, как личности происходит путем ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017979145050049