Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Промышленность, производство->Реферат
Редуктор (механический) — механизм, передающий и преобразующий вращающий момент, с одной или более механическими передачами. Основные характеристики р...полностью>>
Промышленность, производство->Реферат
Служебные письма применяются для решения многочисленных вопросов, возникающих в управленческой деятельности, отсюда вытекает разнообразие содержания п...полностью>>
Промышленность, производство->Шпаргалка
Назначение режимов резания основывается на определении глубины, подачи и скорости резания, при которых будет обеспечена наиболее экономичная и произво...полностью>>
Промышленность, производство->Реферат
Закрытый горизонтальный коагулятор имеет два вала с независимыми приводами и унифицированную рубашку нагрева/охлаждения, позволяющую повысить эффектив...полностью>>

Главная > Реферат >Промышленность, производство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

РЕФЕРАТ

по дисциплине Техническая механика

Тема: Механическая передача «Зацепление Новикова»

Выполнил Мирошниченко А.В

Группа 241-м

Преподаватель С.А. Сандаков

2009

СОДЕРЖАНИЕ


Введение 3

Глава 1 5

Глава 2 7

Глава 3 13

Заключение 22

Список литературы 24

Приложение .

ВВЕДЕНИЕ

Появление в 1954 году «зацепления Новикова» стало существенным событием в отечест­венном машиностроении. Особенно удачным, с точ­ки зрения контактной прочности, стал дозаполюсный вариант этого зацепления, в котором одновременно присутствует две линии зацепления. При этом (в от­личие от дополюсного или заполюсного зацепления) зубья шестерни и колеса можно нарезать одним и тем же инструментом. В зацеплении Новикова реализован первоначально точечный контакт, что уже позволяет повысить допускаемые контактные напряжения примерно на 40%. Кроме того близкие радиусы кривизны взаимодействующих зубьев способствуют тому, что при силовом взаимодействии первоначально точечный контакт преобразуется в контакт по пятну, что также заметно повышает контактную прочность. Таким образом, нагрузочная способность передач с зацеплением Новикова по условию контактной прочности, оказывается по литературным данным и результатам практического использования прибли­зительно в 1,5-2,0 раза выше, чем у такой же по разме­ру и материалам эвольвентной косозубой передачи. Хорошая прирабатываемость зацепления Новикова дополнительно способствует по­вышению контактной прочности. Следует отметить, что первоначально точечный контакт зубьев заметно снижает чувствительность передачи с зацеплением Новикова к перекосам.

Зацепление Новикова далеко не так безупречно: для него характерна меньшая (по сравнению с эвольвентным зацеплением) прочность зуба на изгиб, большая чувс­твительность к погрешностям межосевого расстояния, больший шум при работе. Существенные технологичес­кие проблемы возникают (при необходимости обеспе­чить достаточно высокую точность) при изготовлении передач с зубьями, поверхность которых имеет после химико-термической обработки высокую твердость (более 350 НВ).

Передачи с зацеплением Новикова, несмотря на указанные недостатки, получили в прошлом веке весьма широкое распространение в приводах различных механизмов, в том числе и на Волгоградском заводе буровой техники в силовых приводах буровых установок для глубоко­го бурения. Указанные приводы с зацеплением Но­викова выпускаются заводом и в настоящее время. Отметим, что для передач с зацеплением Новикова имеются действующие методические рекомендации ВНИИНМАШа и стандарт.

Глава 1. Основные параметры зубчатых передач с зацеплением М.Л.Новикова.

С целью повышения несущей способности зубчатых передач М.Л.Новиков разработал новый способ образования сопряженных поверхностей для различных видов зубчатых передач с параллельными, пересекающимися и перекрещивающимися осями. До Новикова исходили из того, что в передачах с параллельными осями поверхности зубьев находятся в линейном контакте, а их торцевые профили являются взаимоогибаемыми кривыми. Новиков предложил перейти от линейного контакта поверхностей к точечному. При этом профили зубьев в торцевом сечении могут быть не взаимоогибаемыми кривыми и их можно выполнять как выпуклый и вогнутый профили с малой разностью кривизн. В передаче с параллельными осями линия зацепления является прямой линией параллельной осям колес. Зацепление Новикова имеет только осевое перекрытие: где b - ширина зубчатого венца, pz - осевой шаг. Поэтому поверхности зубьев выполняются винтовыми (косозубыми) с углом подъема винтовой линии

Одним из основных параметров зацепления Новикова является расстояние от полюса зацепления Р до точки контакта К, которое определяет положение линии зацепления ( прямой К-К параллельной осям вращения и проходящей через точку контакта К) относительно оси мгновенного относительного вращения Р-Р. Это расстояние выбирается в зависимости от величины передаваемой мощности в пределах .

Радиусы кривизны рабочих участков профилей рекомендуется выбирать для выпуклой поверхности , для вогнутой поверхности , где = 0.03...0.1.

Радиус окружности вершин колеса с выпуклыми зубьями: , где = 0.1...0.2.

Дуги рабочих профилей выпуклых зубьев проводят от начальной окружности до окружности вершин. Радиус окружности вершин колеса с вогнутыми зубьями , где - глубина захода зубьев.

Радиус окружности впадин колеса с выпуклыми зубьями: , где с - радиальный зазор, приблизительно равный .

Радиус окружности впадин колеса с вогнутыми зубьями: , где - межосевое расстояние в передаче. /таблица 1/.

Преимущества зубчатых передач с зацеплением Новикова:

  • повышенная контактная прочность зубьев за счет использования зацепления вогнутого профиля с выпуклым (приведенный радиус кривизны определяется суммой радиусов кривизны профилей);

  • перекрытие в передачах Новикова обеспечивается только за счет осевого перекрытия, поэтому высота зубьев может быть достаточно малой, что обеспечивает высокую изгибную прочность зубьев (в целом, по приблизительным оценкам, нагрузочная способность передач Новикова в 2-3 раза выше, чем косозубых эвольвентных передач с одинаковыми размерами);

  • точечное зацепление (пятиподвижная кинематическая пара) обеспечивает в передачах с зацеплением Новикова меньшую чувствительность к монтажным погрешностям.

К недостаткам передач Новикова можно отнести:

  • более сложную технологию изготовления, за счет использования инструмента с профилями криволинейной конфигурации;

  • наличие значительных осевых нагрузок на подшипники из-за использования винтовых зубьев с большими углами подъема винтовой линии;

  • склонность зубьев винтовых колес к излому у торца при входе в зацепление.


Глава 2. Промышленное использование зубчатых передач Новикова в редукторах общемашиностроительного применения.

Сорок шесть лет назад на Ижевском редукторном заводе начались исследования нагрузочной способности зубчатых передач Новикова в редукторах общемашиностроительного применения. Эти исследования поводились ради получения реального экономического эффекта от внедрения передач Новикова в редукторах, выпускаемых заводом, за счет действительно более высокой их нагрузочной способности по сравнению с эвольвентными передачами. Этот эффект стал основным мерилом конкурентоспособности редукторов с зацеплением Новикова, т.к. обеспечивал значительное снижение себестоимости редукторов и, как следствие, снижение в несколько раз их цены по сравнению с зарубежными аналогами.

За период с 1965 по 2005 год зубчатые передачи Новикова были внедрены в четырех поколениях редукторов, созданных и выпускаемых серийно на Ижевском редукторном заводе:

  • в редукторах цилиндрических двухступенчатых РЦД-250, РЦЦ-350 и РЦД-400 (1965г.)

  • в редукторах цилиндрических двухступенчатых 1Ц2У-250 и трехступенчатых 1ЦЗУ-250 (1984 г.),

  • в редукторах цилиндрических трехступенчатых для приводов станков-качалок ЦЗНК-450 и ЦЗНК-500 (1994г.),

  • в редукторах цилиндрических трехступенчатых шевронных для приводов станков-качалок ЦЗНШ-450 и ЦЗНШ-600(2004г.).

Все перечисленные редукторы изготовляются на заводе и в настоящее время. С1965 по 2005 год заводом выпущено указанных редукторов более 2 млн. штук.

Остановимся несколько подробнее на внедрении зубчатых передач Новикова в указанных редукторах, выпускаемых Ижевским редукторным заводом.

Основанием для активного исследования нагрузочной способности передач Новикова и их внедрения в производство послужило Постановление Совета Министров СССР от 18 Января 1960 года № 53 «О специализации производства нормализованных редукторов», в соответствии с которым на Ижевском редукторном заводе необходимо было организовать производство цилиндрических редукторов с межосевым расстоянием до 250 мм и обеспечить их выпуск до 180 тыс. штук в год.

Для проектирования и внедрения нормализованных конструкций редукторов, согласно указанному постановлению, на заводе было создано в 1960 году специальное конструкторско-технологическое бюро редукторостроения (СКТБ) с хорошо оснащенными по тем временам экспериментальным участком и лабораторией по изготовлению и испытанию

зубчатых передач и редукторов.

С того времени в СКТБ начали проводиться опытно-конструкторские работы по разработке первой очереди нормализованных редукторов цилиндрических двухступенчатых серии РЦД и поиск лучшего варианта зубчатого зацепления для них путем сравнительных испытаний опытных образцов редукторов РЦЦ-350, изготовленных экспериментальным участком СКТБ, с зубчатыми передачами с эвольвентным зацеплением и зацеплением Новикова с различными исходными контурами и с различной термической обработкой валов-шестерен и колес.

По результатам этих испытаний были сделаны следующие основные выводы.

Зубчатые передачи с заполюсным зацеплением Новикова (ОЛЗ) с исходным контуром по временной общесоюзной нормали с термообработкой валов-шестерен «улучшение» с твердостью зубьев НВ270.. .300 и колес НВ230.. .260 передают нагрузки при непрерывном режиме работы в 1,5 раза, а с дозаполюсным зацеплением Новикова (ДЛЗ) с исходным контуром «Урал-2Н» - в 2,0 раза большие, чем аналогичные зубчатые передачи с эвольвентным зацеплением.

Зубчатые передачи Новикова (ДЛЗ) с исходным контуром «Урал-2Н» с термообработкой валов-шестерен «улучшение» с твердостью зубьев НВ270.. .300 и с термообработкой колес «нормализация» с твердостью зубьев НВ180.. .210 при непрерывном режиме работы передают нагрузки, равные нагрузкам аналогичных по конструкции эвольвентных передач с термообработкой валов-шестерен «улучшение» с твердостью зубьев НВ270.. .300 и колес с твердостью зубьевНВ230...260.

Из приведенных результатов испытаний, а их было проведено не один десяток, видно, что лучшим вариантом зубчатых передач для редукторов РЦД является вариант зубчатых передач Новикова (ДЛЗ) с исходным контуром «Урал-2Н» с термоулучшенными вал-шестернями с твердостью зубьев НВ270.. .300 и колесами с твердостью зубьев НВ230.. .260, который позволяет увеличить нагрузочную способность редукторов в 2 раза по сравнению с применением эвольвентных передач тех же параметров.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Общие сведения о механических передачах

    Доклад >> Промышленность, производство
    ... В дальнейшем мы будем рассматривать только механическими передачами. В технике наиболее распространено вращательное ... и вращающих моментов, называется редуктором. Механические передачи бывают одноступенчатыми и многоступенчатыми. Передаточное отношение ...
  2. Расчет тяговых характеристик тепловозов с электрической передачей и электровозов

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... степени применяются на тепловозах: механическая, газовая, электрическая и гидромеханическая. Механическая передача. Самый простой по ... колесной пары) звеньями. Основными составляющими механической передачи являются: муфта сцепления, многоступенчатый редуктор ...
  3. Приводы и передачи воздействующие на ТОУ

    Реферат >> Физика
    ... механическая передача (редуктор, ремённая передача, кривошипно-шатунный механизм и т. д.). Основное назначение гидропривода, как и механической передачи, — преобразование механической ... ), чем у сопоставимых механических передач; необходимость обеспечения в ...
  4. Червячная передача (2)

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... обычно 0,01. Зубчатые передачи в сравнении с другими механическими передачами обладают большой надежностью в ... В.Н. Нарышкина. М.: Машиностроение, 1984 г., 280 с. 'Проектирование механических передач' / Под ред. С.А. Чернавского, 5-е изд. М.: Машиностроение ...
  5. Привод с червячной передачей

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... превышает обычно 0,01. Зубчатые передачи в сравнении с другими механическими передачами обладают большой надежностью в работе ... моральному старению. Существуют различные типы механических передач: цилиндрические и конические, с прямыми зубьями и косозубые ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019559860229492