Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
На основании данных таблицы 1 произвести классификацию экономических ресурсов организации по составу и размещению, а также по источникам образования и...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Рыночные отношения, в условиях которых функционируют современные предприятия всех отраслей, выдвинули объективную необходимость значительного повышени...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
С переходом России к рыночной экономике в конце ХХ в возникли новые экономические проблемы, обусловившие появление новых экономических специальностей,...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Контроль наряду с планированием, регулированием, учетом и анализом является одной из функций управления любого экономического субъекта Одним из звенье...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ТУЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ИНФОРМАТИКИ

Негосударственная образовательная организация

высшего профессионального образования некоммерческое партнерство

Кафедра : «Финансы и бухгалтерский учет»

По дисциплине : « Аудит »

Курсовая работа

На тему : « Аудит труда и его оплаты »

Выполнила :студентка 3 курса

БиА08С

Специальность :«Бухгалтерский учет,анализ и аудит»

Сильянова Екатерина Петровна

Проверил : Вязьмов А.А.

Тула 2011

Содержание.

Введение. 3

1. Цель аудита труда и заработной платы. 4

3. Нормативные документы по учёту труда и заработной платы. 6

4. Проверка правильности расчетов по начислению заработной платы и удержанию из заработной платы. 7

5.Проверка расчетов с персоналом по прочим операциям. 26

6. Проверка правильности ведения аналитического учета расчетных операций. 29

7.Проверка налоговой базы, налоговых платежей в бюджетные и внебюджетные фонды. 30

Введение.

Высокие требования к уровню профессиональной подготовки специалистов в области аудита предъявляет рыночная экономика. Аудитор должен хорошо разбираться в вопросах бухгалтерского учета, права, налогообложения, умело ориентироваться в хозяйственной обстановке. Для этого он должен обладать теоретическими знаниями и практическими навыками в области аудита

Цель аудита учета труда и заработной платы – основываясь на действующих нормативно-правовых актах, осуществить аудиторскую проверку и выразить мнение о достоверности и порядке ведения бухгалтерского учета труда и заработной платы.

Объектами аудита учета труда и заработной платы являются первичная информация, в качестве которых в основном используются унифицированные формы первичной документации, разработанные НИПИ статинформом Госкомстата России, а также регистры бухгалтерского учета и отчетность.

1. Цель аудита труда и заработной платы.

Аудит представляет собой осуществляемую на основе договора проверку состояния бухгалтерского учета и внутрихозяйственного контроля, соответствия финансово-хозяйственных операций законодательству, достоверности отчетности, а также консультационные, экспертные и другие услуги, оказываемые аудиторами предприятиям и организациям.

Согласно ФЗ от 30.12.2008г. №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (в ред. Федерального закона от 01.07.2010 3 036-ФЗ, с изм., внесенными ФЗ ОТ 13.12.2010 №38-ФЗ) аудит - независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Для целей настоящего Федерального закона под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица понимается отчетность, предусмотренная Федеральным законом от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" или изданными в соответствии с ним нормативными правовыми актами, а также аналогичная по составу отчетность, предусмотренная иными федеральными законами или изданными в соответствии с ними нормативными правовыми актами.

(в ред. Федерального закона от 01.07.2010 N 136-ФЗ)

Под достоверностью понимается степень точности данных (финансовой) бухгалтерской отчетности, которая позволяет пользователю этой отчетности на основании ее данных делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении аудируемых лиц и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения.

Цель аудита – установление соответствия применяемой в организации методики учета и налогообложения операций по оплате труда и расчетов с персоналом, действующим в Российской Федерации в проверяемом периоде, нормативным документам, для того чтобы выявить имеющиеся ошибки или нарушения и степень их влияния на достоверность бухгалтерской отчетности.

2. Основные задачи аудита по учёту труда и заработной платы.

К числу основных комплексов задач, которые необходимо проверить при аудите расчетов учета труда и заработной платы, относятся следующие:

  1. соблюдение положений законодательства о труде, состояние внутреннего контроля по трудовым отношениям;

  2. учет и контроль выработки и начисления заработной платы рабочим-сдельщикам;

  3. учет и начисление повременных и прочих видов оплат;

  4. расчеты удержаний из заработной платы физических лиц;

  5. аналитический учет по работающим (по видам начислений и удержаний);

  6. сводные расчеты по заработной плате;

  7. расчет налогооблагаемой базы с фонда оплаты труда, учет налогов и платежей с фонда оплаты труда;

  8. расчеты по депонированной заработной плате.

Объектами аудита учета труда и заработной платы являются первичная информация, в качестве которых в основном используются унифицированные формы первичной документации, разработанные НИПИ статинформом Госкомстата России, а также регистры бухгалтерского учета и отчетность.

3. Нормативные документы по учёту труда и заработной платы.

При аудите учета труда и заработной платы необходимо руководствоваться следующими нормативными документами:

  1. «Гражданский кодекс Российской Федерации», ч.1 и 2.

  2. «Налоговый кодекс Российской Федерации», ч.1 и 2.

  3. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 31.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 23.12.2010).

  4. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации.

  5. Федеральный закон от 21.11.96г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

  6. «Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации», утв. приказом Минфина России от 29.07.98г. № 34н. (в ред. Приказов Минфина РФ от 26.03.2007 № 26н, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 23.08.2000 № ГКПИ 00-645).

  7. «План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению», утв. приказом Минфина России от 31.10.00г. №94н. (в ред. Приказов Минфина РФ от 08.11.2010 № 142н).

  8. Постановление Госкомстата РФ от 30.10.97г. № 71а «Об утверждении унифицированных форм первичной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве» (ред. от 21.01.2003 № 7).

  9. Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ (ред. от 24.07.2009 № 213-ФЗ) «О минимальном размере оплаты труда»

4. Проверка правильности расчетов по начислению заработной платы и удержанию из заработной платы.

При проверке первичных документов устанавливается наличие подписей должностных лиц, ответственных за учет выполненных работ, правильность заполнения всех реквизитов, нет ли в документах подчисток, неоговоренных исправлений. Анализируя наряды на сдельную работу по датам их выдачи, сопоставляя фамилии рабочих в нарядах и табелях учета рабочего времени с данными учета личного состава, аудитор определяет, нет ли случаев включения в них вымышленных лиц, повторного начисления сумм по ранее оплаченным первичным документам. Методом арифметического контроля определяются неточности в подсчетах в первичных документах или расчетных ведомостях. Как известно, различают основную и дополнительную оплату труда. К основной относится оплата, начисляемая работникам за отработанное время, количество и качество выполненных работ: оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам, окладам, премии сдельщикам и повременщикам, доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы, за работу в ночное время, за сверхурочные работы, за бригадирство, оплата простоев не по вине рабочих и т.п. 
К дополнительной заработной плате относятся выплаты за непроработанное время, предусмотренные законодательством по труду: оплата очередных отпусков, перерывов в работе кормящих матерей, льготных часов подростков, за время выполнения государственных и общественных обязанностей, выходного пособия при увольнении и др.

При проверке начисления заработной платы аудитору необходимо знать, что основными формами оплаты труда являются повременная, сдельная и аккордная. Первые две формы оплаты труда имеют свои системы: простая повременная, повременно-премиальная; прямая сдельная, сдельно премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная. 
При повременных формах оплата производится за определенное количество отработанного времени независимо от количества выполненных работ. В этом случае заработок рабочих определяют умножением часовой или дневной тарифной ставки его разряда на количество отработанных им часов или дней. При использовании повременно премиальной системы оплаты труда к сумме заработка по тарифу прибавляют премию в определенном проценте к тарифной ставке или другому измерителю. 
Первичными документами по учету труда работников при повременной оплате труда являются табели. При прямой сдельной системе оплата труда рабочих осуществляется за число единиц изготовленной ими продукции и выполненных работ исходя из твердых сдельных расценок, установленных с учетом необходимой квалификации. Сдельно-премиальная система оплаты труда рабочих предусматривает премирование за перевыполнение норм выработки и достижение определенных качественных показателей (отсутствие брака, рекламации и т.п.). При сдельно-прогрессивной системе оплата повышается за выработку сверх нормы. При косвенно-сдельной системе оплата труда наладчиков, комплектовщиков, помощников мастеров и других рабочих осуществляется в процентах к заработку основных рабочих обслуживаемого участка. Расчет заработка при сдельной форме оплаты труда осуществляется по документам о выработке. 
Для правильного начисления оплаты труда рабочим большое значение имеет учет отступлений от нормальных условия труда, которые оплачиваются дополнительно к действующим расценкам на сдельную работу. Доплаты оформляют следующими документами: 
- дополнительные операции, не предусмотренные технологией производства, - нарядом на сдельную работу, который обычно содержит какой-либо отличительный знак (например, яркая черта по диагонали); 
- отклонения от нормальных условий работы – листком на доплату, который выписывают на бригаду или отдельного рабочего. В нем указывают номер основного документа (наряда, ведомости и др.), к которому производится доплата, содержание дополнительной операции, причину и виновника доплат и расценку. 
Таким образом, аудитор проверяет наличие вышеуказанных документов и производит аудит доплат, размеры и условия выплат которых предприятия устанавливают самостоятельно и фиксируют их в коллективном договоре. При этом размеры доплат не могут быть ниже установленных законодательством. Простои не по вине рабочего подтверждается листком о простое с указанием причин и виновников простоя, его продолжительности, тарифной ставки рабочего, размера оплаты и суммы. 
Доплата за работу в ночное время осуществляется на основании табеля учета рабочего времени с итоговым количеством за месяц и регулируется ст.96 ТК РФ. Ночным считается время с 22 часов до 6 утра (продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час). Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Учет труда и его оплата (1)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... учет и аудит» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Бухгалтерский учет» тема: Учет труда и его оплата Выполнил ...
  2. Учет труда и его оплата (2)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... 3 Глава 1. Организация учета оплаты труда 1.1. Документация по учету личного состава, труда и его оплаты 4 1.2.Порядок начисления ... , 2001. 5. Премирование работников. ЗАО «Интерком-Аудит». // Бухгалтерия.ru – все о бухучете и налогообложении ...
  3. Комплексный анализ производительности труда и его оплаты на предприятии

    Курсовая работа >> Экономика
    ... : Бухгалтерский учет, анализ и аудит Проверил: проф. Рулинская А. ... труда и его оплаты на предприятии…………………………………………………………….5 Значение и факторы производительности труда……………………..5 Методы и проблемы оценки производительности труда…………..11 Оплата труда ...
  4. Организация учета труда и его оплаты в сельском хозяйстве

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... ОПЛАТЕ ТРУДА _________________________________________________________19 3.1 Нормативно – правовая база и задачи учета труда и его оплаты _19 3.2 Виды и формы оплаты труда ... бухгалтерский учет, так и аудит операций по оплате труда и расчетам с персоналом ...
  5. Учет труда и его оплаты на примере ООО Волна-плюс

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... расчетов с персоналом по оплате труда; раскрыть особенности учета труда и его оплаты на предприятии ООО «Волна ... и аудит. – М., 2005 Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М., ИНФРА-М, 2006 Луговой В.А. Учет операций по оплате труда ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0024020671844482