Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Дипломная работа
Міське комунальне підприємство “Миколаївводоканал” працює з 1906 року. Дільниці розташовані на території 5 районів міста і області. Цех водогону «Дніп...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Переход российской экономики на рыночные отношения объективно предопределил необходимость изменения форм и методов управления на уровне основного хозя...полностью>>
Финансы->Реферат
Главная цель финанс. менеджмента - обеспечение максимизации благосос-я собственников в тек. и перспектив. периоде. Другие частные цели: избежать финан...полностью>>
Финансы->Контрольная работа
Збільшення прибутку підприємства забезпечується шляхом скорочення витрат або збільшення обсягів виробництва, що призводить до зростання чистого доходу...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Оглавление

Оглавление 1

1.1 Понятие и принципы осуществления федеративных и межбюджетных отношений 4

1.2 Тенденции развития межбюджетных отношений в Российской Федерации 5

Бюджет 6

2. Тенденции формирования вертикального и горизонтального выравнивания в общей системе бюджетного федерализма 10

3. Направления реформирования межбюджетных отношений Российской Федерации 16

Введение

Отношения бюджетного федерализма являются одной из наиболее динамично развивающихся сфер. За последние несколько лет формы и методы межбюджетного взаимодействия в Российской Федерации претерпели существенные изменения. Уточнены пропорции распределения ресурсов между уровнями бюджетной системы, проведена корректировка бюджетных взаимосвязей, движения и направлений финансовых потоков путем реализации на практике новых подходов к разграничению доходов и расходов, к развитию механизма межбюджетных трансфертов. В тоже время анализ развития бюджетной системы Российской Федерации демонстрирует незавершенность реформы межбюджетных отношений. Указанных преобразований недостаточно для приведения бюджетных взаимосвязей в соответствии с принципами бюджетного федерализма. Об этом свидетельствуют сохраняющаяся несбалансированность бюджетной системы, увеличивающаяся дифференциация социально-экономического положения субъектов Федерации, рост числа дотационных территорий. На региональном уровне организация межбюджетных отношений вообще не обладает достаточной теоретической и методической проработкой с учетом муниципальной реформы.

Переход государства к рыночным отношениям требует создания принципиально новой системы управления всеми экономическими процессами и, прежде всего, процессами взаимодействия между тремя уровнями власти: федеральным, региональным и местным. Поэтому проблемы организации межбюджетных отношений и бюджетного регулирования стали объектом пристального внимания, как в теоретических разработках экономистов, так и при поиске практических мер по реализации принципов бюджетного федерализма в России.

Проблема поиска оптимального финансово-бюджетного взаимодействия является актуальной не только для России, но и практически для всех федеративных государств. При этом мировой опыт не даёт универсальных решений – распределение налоговых и бюджетных полномочий, методы межбюджетного взаимодействия в каждой стране индивидуальны. Вместе с тем, целый ряд отдельных проблем, охватываемых темой исследования, имеет решение в мировой практике, поэтому учёт её достижений и уроков представляется полезным, позволяет определить те направления, по которым следует разрабатывать.

В связи с этим, важными остаются вопросы дальнейшего совершенствования организации и регулирования межбюджетных отношений, адекватного целям и задачам социально-экономического развития страны и ее территорий, разработки эффективного механизма реализации потенциала межбюджетного перераспределения.

Итак, целью данной контрольной работы является обоснование и разработка теоретических и практических рекомендаций по совершенствованию межбюджетных отношений на основе требований бюджетного федерализма.

Постановка цели исследования обусловила необходимость решения следующих комплексных задач:

– исследовать теоретические основы бюджетного федерализма при построении межбюджетных отношений, раскрыв его сущность и принципы;

– проанализировать систему межбюджетных отношений;

– дать оценку системе горизонтального и вертикального выравнивания в сфере межбюджетных отношений;

– исследовать сложившеюся практику организации и регулирования межбюджетных отношений в субъектах РФ;

– предложить основные направления реформирования межбюджетных отношений.

1. Экономическое содержание федеративных и межбюджетных отношений и тенденции их развития

1.1 Понятие и принципы осуществления федеративных и межбюджетных отношений

В бюджетной системе Российской Федерации взаимодействуют различные субъекты межбюджетных отношений.

Специфический характер этих межбюджетных связей выражается понятием бюджетного федерализма. В наиболее общем, агрегированном виде под бюджетным федерализмом следует понимать форму бюджетного устройства в федеративном государстве, которая предполагает совокупность отношений между различными уровнями бюджетной системы, самостоятельно функционирующей на основе закрепленных Конституцией страны бюджетных прав и полномочий.

Совокупность компонентов, взаимодействующих в процессе осуществления полномочия, закрепленных в Конституции РФ, образует систему бюджетного федерализма (Рисунок 1).

В соответствии с Конституцией РФ и Бюджетным кодексом РФ бюджетная система Российской Федерации состоит из следующих уровней:

– федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов;

– бюджетов субъектов Российской Федерации (региональных бюджетов) и бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов;

– местных бюджетов;

– бюджетов поселений (краёв, областей).

Все бюджеты, входящие в бюджетную систему страны, взаимосвязаны в рамках межбюджетных отношений, которые в настоящее время являются главной проблемой не только во взаимоотношениях федерального центра с субъектами федерации, но и между субъектами федерации и входящими в их состав муниципальными образованиями.

Учитывая теоретические аспекты межбюджетных отношений, на наш взгляд, их можно определить как совокупность взаимодействий органов государственной власти Российской Федерации, с органами государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления по поводу разграничения и закрепления бюджетных правомочий, соблюдения прав, обязанностей и ответственности власти в области составления, утверждения и исполнения бюджетов, обеспечивающих проведение соответствующими органами власти и управления эффективной распределительной и перераспределительной экономической политики.

Данное определение межбюджетных отношений, отражая их взаимосвязи с организацией государственного управления и достижением целей экономической политики государства, позволяет охарактеризовать их как составную часть механизма государственной финансовой политики.

1.2 Тенденции развития межбюджетных отношений в Российской Федерации

Анализ развития межбюджетных отношений в Российской Федерации представлен на основе соотношения выравнивающей и стимулирующей их функций, с учетом перераспределительной и структурной государственной финансовой поддержки регионального развития, а также с точки зрения обобщения проблем и противоречий, которые обозначились в процессе реализации современного этапа реформирования межбюджетных отношений.

Современному этапу развития межбюджетных отношений в Российской Федерации свойственен ряд тенденций, которые свидетельствуют о незавершенности реформы межбюджетных отношений. Суть данных тенденций состоит в следующем.

Во-первых, «рамочное» закрепление формальных признаков бюджетно-налоговой автономии: провозглашение самостоятельности территориальных бюджетов, разграничение расходных обязательств и доходных источников по уровням бюджетной системы сопровождается существенным дисбалансом в возможностях субнациональных властей проводить самостоятельную политику территориального развития, ростом зависимости территориальных бюджетов от межбюджетных трансфертов (табл. 1), формированием системы ограничений деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в бюджетном процессе.

Таблица 1. Соотношение расходных обязательств, налогов и доходов федерального, региональных и местных бюджетов в Российской Федерации в 2006 г.

Бюджет

Расходные обязательства, %

Доля налогов в общей их сумме,

%

Доля налоговых доходов, %

Доля доходов с учетом межбюджетного регулирования

Федеральный

49

92,2

67,4

50,4

Региональный

35

5,6

26

34,7

Местный

16

2,2

6,6

14,9

Итого

100

100

100

100

 Без субвенций из фондов компенсаций.

Во-вторых, формирование единых принципов построения межбюджетных отношений в субъектах Российской Федерации при наличии регионализации методических подходов к оказанию финансовой помощи муниципалитетам из бюджетов субъектов Федерации.

В бюджетной системе региона происходит концентрация нормативных функций и финансового обеспечения на уровне субъектов Федерации, а муниципалитеты выполняют преимущественно квазигосударственные функции. При формальном исключении из бюджетной практики регулирующих доходов, на уровне «субъект Федерации – муниципальное образование» они активно используются. В тоже время выявлено сокращение количества субъектов Федерации, применяющих регулирующие налоги, а также снижение нормативов отчислений от регулирующих налогов для целей дополнительного пополнения местных бюджетов (табл. 2).

Таблица 2. Использование регулирующих доходов в практике межбюджетных отношений на региональном уровне в 2005–2006 годах

Налог

Средний норматив отчислений в местные бюджеты, %

Количество субъектов, использующих данный налог

Пример максимальных и минимальных значений

в 2006 году, %

2005

2006

2005

2006

max

min

Налог на прибыль

13,0%

2,7%

46

19

Магаданская обл., Еврейская авт. обл. (50%)

Республика Дагестан (0,3%)

Акцизы

5,5%

0,4%

45

9

Республика Сев. Осетия-Алания (23,1%)

Вологодская обл. (0,1%)

Налог на имущество организаций

12,7%

2,4%

46

18

Коми-Пермяцкий АО (100%)

Ненецкий АО

(0,1%)

Транспортный налог

0,0%

9,7%

1

9

4 региона

(100%)

Амурская обл.

(20%)

Налог на игорный бизнес

15,7%

8,8%

19

14

9 регионов

(100%)

Вологодская обл. (7,7%)

НДПИ

4,4%

0,7%

30

16

5 регионов

(100%)

Удмуртия

(0,3%)

В-третьих, несмотря на процесс формализации распределения финансовой помощи, значительная ее часть по-прежнему распределяется без четких критериев и процедур. В соответствии с действующей редакцией БК РФ понятие «межбюджетные трансферты» определяется как перечисление средств одного бюджета другому. Здесь особое внимание уделено изменившемуся подходу к перечню форм межбюджетных трансфертов: перечень является открытым, поскольку допускается наличие «иных безвозмездных и безвозвратных перечислений». К межбюджетным трансфертам относятся: финансовая помощь нижестоящим бюджетам, в том числе дотации из фонда финансовой поддержки бюджета; субвенции из фонда компенсации; бюджетные кредиты; финансовая помощь бюджетам отдельных муниципальных образований и т.д.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Межбюджетные отношения в РФ и основные направления их реформирования

    Реферат >> Экономическая теория
    ... пути и методы регулирования межбюджетных отношений ... организации межбюджетных отношений в РФ. Межбюджетные отношения ... их экономики и степени развития экономического потенциала. В этой связи необходимо продолжать совершенствование межбюджетных отношений ...
  2. Совершенствование механизма межбюджетных отношений

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... и пути их решения 1.2 Особенности межбюджетных отношений Глава 2. Совершенствование механизма межбюджетных отношений 2.1 Понятие и принципы механизма межбюджетных отношений 2.2 Элементы организации механизма межбюджетных отношений Глава ...
  3. Перспективы развития межбюджетных отношений в РФ

    Реферат >> Финансы
    ... Межбюджетные отношения и проблемы их развития в РФ. 20 ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РФ. 3.1. Официальные предложения по развитию межбюджетных отношений ... Основными направлениями совершенствования межбюджетных отношений в России ...
  4. Межбюджетные отношения: их развитие и совершенствование

    Дипломная работа >> Экономика
    ... путем увеличения их ... предприятий и организаций, состоящих ... совершенствованием межбюджетных отношений как в части доходов, так и в части расходов. Глава 3. Совершенствование системы межбюджетных отношений в РФ 3.1 Реформа системы межбюджетных отношений в РФ ...
  5. Межбюджетные отношения и пути их совершенствования

    Реферат >> Банковское дело
    ... определение межбюджетных отношений, отражая их взаимосвязи с организацией государственного ... целей возможно путем повышения ... РФ «Межбюджетные отношения в РФ в 2009-2011 гг.». Участники семинара-совещания по вопросам совершенствования межбюджетных отношений ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016088485717773