Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Поскольку международный туризм является составной частью международных отношений, возникают необходимость организации и управления всем комплексом тур...полностью>>
Физкультура и спорт->Доклад
Например, большой процент хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата у квалифицированных спортсменов в значительной степени связан с прежде...полностью>>
Физкультура и спорт->Контрольная работа
Спортивные игры – это определенные виды спорта, возникшие на базе подвижных игр и достигшие высокой степени совершенства. В спортивных играх техническ...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Физическая культура в Основах законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте представлена в высших учебных заведениях как учебна...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение ………………………………………………………..дение ___________________стр.3131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131312

Глава 1: Характеристика природно-рекреационных и экскурсионных ресурсов

    1. Физико-географическое положение…………………...3

    2. Климатические и природные условия………………....3

    3. Памятники природы и природные

достопримечательности……………………………………….5

1.4. Культурно-историческая характеристика……………..6

Глава 2: Маршрут путешествия и программа обслуживания

2.1. Паспорт маршрута……………………………………….8

2.2. Программа обслуживания……………………………....9

Глава 3: Технологические особенности тура

    1. Организация транспортного обслуживания…………...13

    2. Организация размещения туристов………………….....13

    3. Организация питания туристов………………………....14

    4. Экскурсионное обслуживание и система

аттракции......................................................................................15

Глава 4: Технологическая документация к туру

    1. Временная шкала туроперейтинговой

программы……………………………………………………....17

    1. Договорной план турфирмы………………………….....19

    2. Технологическая карта туристского путешествия…….22

    3. График загрузки турпредприятия………………………24

    4. Информационный листок……………………………….25

    5. Памятка туристу…………………………………………27

Список литературы……………………………………………..32

Введение

Конный маршрут, который будет проходить на территории национального парка «Нижняя Кама» разработан туристической компанией Каматур. Турфирма имеет рецептивный тип оперейтинговой программы.

Национальный парк «Нижняя Кама» очень известен среди россиян. Сказочная природа вдохновляла легендарным художников на создание своих шедевров.

Данный маршрут рассчитан на туристов в возрасте 18-40 лет. Это люди со средним уровнем дохода, преимущественно жители городов, уставшие от шума и суеты и желающие с головой окунуться в сказочкую природу этих краев.

Данный тур осуществляется в теплое время года - с мая по сентябрь.

Парк располагается на северо-востоке Республики Татарстан в пределах Восточного Предкамья и Восточного Закамья, в долине реки Кама и её притоков Тоймы, Криуша, Танайка, Шильнинка.

Первый национальный парк в Республике Татарстан был создан в 1991 году на территориях Елабужского и Тукаевского районов. К границам парка примыкают жилые массивы городов Елабуга, Набережные Челны, Нижнекамск.

В условиях возрастающего техногенного пресса именно эта территория с ее неповторимым природным и историческим наследием нуждалась в особой заботе для процветания региона, улучшения качества жизни населения, его культурного роста. В создании национального парка принимали участие видные общественные деятели, экологи, краеведы, историки Республики Татарстан. Именно благодаря им были собраны необходимые документы, обосновывающие необходимость создания национального парка. Собирались исторические сведения, выпущено множество статей в газетах и журналах. Красота лесов на высоких камских берегах сыграла свою роль при создании национального парка.

Глава 1. Характеристика природно-рекреационных и экскурсионных ресурсов

    1. Физико-географическое положение

Национальный парк «Нижняя Кама» создан в 1991 году для сохранения и восстановления уникального природного комплекса самых богатых флористически и типологически лесных массивов и пойменных луговых сообществ Республики Татарстан и использования их в научных, рекреационных, просветительских и культурных целях.

Парк располагается на северо-востоке Республики Татарстан в пределах Восточного Предкамья и Восточного Закамья, в долине реки Кама и её притоков Тоймы, Криуша, Танайка, Шильнинка. Административно территория парка расположена в пределах двух административных районов - Тукаевского и Елабужского. Площадь национального парка - 26601 га.

1.2. Климатические и природные условия

Климат территории умеренно-континентальный с тёплым летом и умеренно холодной зимой с образованием устойчивого снежного покрова. Из местных климатических факторов стоит отметить особенности строения рельефа и наличие на территории крупного водного бассейна - Нижнекамского водохранилища. Климат смягчается за счёт западного переноса воздушных масс. Самым тёплым месяцем является июль со среднемесячной температурой воздуха 19,6оС. Самый холодный месяц январь, со средней температурой - 13,8оС. Период с положительными среднемесячными температурами длится с апреля по октябрь; с ноября по март среднемесячные температуры воздуха отрицательные. Среднегодовая относительная влажность - 76 %. Годовое количество осадков - 420-480 мм. Около 70% осадков выпадает в тёплое время года. Преобладающими ветрами являются западные, юго-западные и южные. Среднегодовая скорость ветра составляет 3,3-5,0 м/с. Наиболее высокие значения скорости ветра зимой. Воздействие Нижнекамского водохранилища проявляется в увеличении скорости ветра над водной поверхностью и в прибрежной зоне суши на расстоянии 4-5 км.

Сезон реализации конного тура по заповеднику « Нижняя Кама» выпадает на теплое время года - с мая по сентябрь.

Поверхность территории слабо волнистая, расчлененная долинами малых рек и ручьёв, овражно-балочной сетью. Общий наклон поверхности в сторону долины р. Кама. Древние и современные речные долины приурочены к областям тектонических понижений. Водоразделы соответствуют тектоническим структурам, характеризующимся положительными неотектоническими движениями. Эрозионно-денудационный рельеф, широко представленный на территории парка, представлен склонами и занимает абсолютные высоты от 63 до 180 м. Высокий правый берег Камы изрезан логами. Тулапин Лог, Малый Ерхов и Большой Ерхов Лога, Малиновый и Богатый Лога врезаются в глубь Большого Бора на 1,5 - 2,0 километра. Для лесного массива левобережья Камы характерно небольшое проявление карста. Для лесного массива Большой Бор характерны эоловые формы рельефа, сформированные 7-8 тыс. лет назад - параболические дюны, продольные дюны, эоловые бугры и котловины выдувания. Удивительной привлекательностью обладают обрывистые песчаные уступы Большого Бора, в основании которых находятся породы мергеля с останками древней флоры и древней фауны, с редко встречающимся на территории Татарстана, розовым головчатым гипсом, достигающим в диаметре 60 см.

Территория парка разделена крупной рекой Кама, которая в настоящее время перегорожена плотиной ГЭС и превратилась в огромный водный бассейн - Нижнекамское водохранилище. В основном все реки парка имеют смешанное питание, представленное снеговым, подземным и дождевым питанием. На р. Кама и малых реках закономерны весенние половодья, которые длятся 30-50 дней. Ниже плотины ГЭС сохранились уникальные пойменные сообщества, где расположено множество старичных озёр, многие из которых достигают в длину 1,5 км. Незначительно представлены на территории парка мелководные лесные озёра суффозионного типа, занимающие котловины выдувания в северной части Большого Бора с относительными глубинами 1,5м – 7.5 м.

1.3. Памятники природы и природные достопримечательности

Первый национальный парк в Республике Татарстан был создан в 1991 году на территориях Елабужского и Тукаевского районов. К границам парка примыкают жилые массивы городов Елабуга, Набережные Челны, Нижнекамск.

В условиях возрастающего техногенного пресса именно эта территория с ее неповторимым природным и историческим наследием нуждалась в особой заботе для процветания региона, улучшения качества жизни населения, его культурного роста. В создании национального парка принимали участие видные общественные деятели, экологи, краеведы, историки Республики Татарстан. Именно благодаря им были собраны необходимые документы, обосновывающие необходимость создания национального парка. Собирались исторические сведения, выпущено множество статей в газетах и журналах. Красота лесов на высоких камских берегах сыграла свою роль при создании национального парка. Еще в 1972 г. в этих лесах были выделены памятники природы Большой Бор и Кзыл-Тау.

Большой Бор расположен на водоразделе рек Кама и Тойма (правобережье р.Кама). Здесь можно встретить все важнейшие классические типы лесов, образованные как хвойными, так и лиственными породами. В целом растительный покров бора включает в себя как таежные и широколиственные, так и лесостепные виды, так как бор расположен на южной границе тайги и лесистой зоны.

На левом берегу Камы, в 12 км от г.Набережные Челны, расположен Белоуский лес 8920 га (Челнинское лесничество), изюминкой которого является лесное урочище «Кзыл-Тау» — cамая южная точка ареала пихты сибирской - здесь ель и пихта образуют свои естественные насаждения в непосредственном соседстве с лесостепью,и переходят на левобережье реки Камы. Хвойные насаждения здесь по своему составу довольно разнообразны.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Разработка основных рекомендаций по развитию сферы рекреационных услуг в Нижнекамском муниципальном районе

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... к паркам - национальный парк Нижняя Кама, природно-исторический парк Свияжский, ... по Волге и Каме с заходом в Казань и города республики являются всероссийскими маршрутами ... оздоровительные учреждения, конные, пешие, авто-маршруты, маршруты на собачьих упряжках ...
  2. Разработка приключенческого тура по Саратовской области

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... маршруты, сочетающие элементы всех перечисленных маршрутов. По сезонности действия маршруты ... спортивно-оздоровительные, конные, специализированные по интересам). Очень ... туризма в регионах Нижнего Поволжья: Доклад для ... теплоходах по Волге, Дону, Каме Отдых ...
  3. Комплексна проробка рейсу теплохода "Х’юндай Токіо" за маршрутом Пусан Н’ю Порт–Лонг Біч

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... точками трансокеанського відрізку маршруту по локсодромії (Sлок). Оскі ... ться за допомогою палубних конів. Типова схема кр ... . Вони зумовлені недоліками загальносанітарних умов на робочому ... непостоянных * верхняя граница нижняя граница на рабочих местах ...
  4. Хождение по мукам (2)

    Рассказ >> Литература и русский язык
    ... назад, в поезде, тащившемся по фантастическому расписанию и маршруту и спущенном белыми казаками под ... Нижне-Чирской и Калачом, - по трем плавучим мостам, на паромах и лодках переправлялись конные ... успех Пепеляева. Но туда, на Каму, послали из Москвы (как ...
  5. Рекреационные ресурсы Черноморского побережья России

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... 1000м) частях, а в исключительных случаях, в нижнем поясе среднегорья (1000-1500м), если ... туристского рынка: организованы сплавы по алтайским рекам, конные маршруты по берегам Волги, в Алтае ... . 2006 2007 по по ку- неорганизо путев- рсовкам ванно кам Гости- 7 ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0023748874664307