Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Контрольная работа
Акция – это долевая ценная бумага, удостоверяющая, в соответствии с требованиями законодательства, отношения совладения (титул собственности), гаранти...полностью>>
Финансы->Шпаргалка
Стоимость товара, выраженная в деньгах, называется ценой. Для сравнения цен разных по стоимости товаров необходимо свести их к одному масштабу, т.е. в...полностью>>
Финансы->Реферат
После Октябрьской революции 1917г., Гос. Банк стал называться сначала - «Народным Банком РСФСР» , 14 декабря 1917г, декретом «О национализации Банка» ...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Укрепление и развитие рыночных отношений в Республике Беларусь и других странах СНГ требуют адекватного совершенствования системы управления хозяйстве...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»

Оценка____________

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА

ОТЧЕТ

Руководитель _________________________________________

Студент

группы ЭУ-56031д ________________________________________И.А. Подкорытов

Екатеринбург 2010

ПЛАН

Стр.

Введение

3

1. Характеристика ОАО «Уральские авиалинии»

1.1. Общие сведения

1.2. Структура

4

4

13

2. Анализ финансового состояния организации ОАО авиакомпания «Уральские авиалинии»

2.1. Анализ баланса актива и пассива

2.2. Анализ платежеспособности и ликвидности

2.3. Анализ деловой активности

2.4. Анализ финансовой устойчивости

2.5. Анализ показателей эффективности (рентабельности) организации

24

24

33

36

37

40

3. Предложения по улучшению финансового состояния организации

3.1. Комплексная оценка

3.2. Пути повышения эффективности

44

44

46

Заключение

48

Список использованной литературы

49

Приложение А. Бухгалтерский баланс предприятия

50

Введение

Финансовый анализ организации – это расчет, интерпретация и оценка комплекса финансовых показателей, характеризующих различные стороны деятельности организации [1]. Возросшая потребность в оценке и анализе финансового состояния организации обусловила развитие экономического анализа хозяйственной деятельности во взаимосвязи с финансовым анализом. Приобретая системный характер, экономический анализ хозяйственной деятельности приносит все больший эффект в управлении организацией. Финансовое состояние предприятие определяется результатом его финансовой и хозяйственной деятельности [6]. В то же время недооценка роли финансового анализа, ошибки в планах и управленческих действиях в современных условиях приносят значительные потери. Такие потери можно своевременно обнаружить и предотвратить, регулярно анализируя деятельность организации [1].

Объект моего исследования организация ОАО Авиакомпания «Уральские Авиалинии».

Предмет исследования - финансовое состояние организации

Цель технико-экономической практики состоит в том, чтобы дать оценку финансового состояния организации ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии», выявить резервы дальнейшего развития авиакомпании и предложить пути его укрепления.

Задачи технико-экономической практики:

- проанализировать финансовое состояние организации;

- определить и дать наиболее эффективные пути улучшения финансового положения организации.

Важным методологическим вопросом в экономическом анализе является изучение и измерение влияние факторов на величину исследуемых экономических показателей.

1. Характеристика ОАО «Уральские авиалинии»

1.1. Общие сведения

Миллионы граждан России и зарубежья, совершившие авиаперелеты на бортах авиакомпании «Уральские авиалинии», широкая география полетов и гарантия их полной безопасности, сохраненный и постоянно приумножаемый парк современных воздушных судов, элитные пилоты и первоклассные инженеры, опытные менеджеры и подготовленные бортпроводники, современное качество и полный объем услуг - это реальный результат многолетней работы авиакомпании по развитию транспортной инфраструктуры.

Общие сведения

Деятельность авиакомпании «Уральские авиалинии» на российском транспортном рынке началось в декабре 1993 года после официального разделения Свердловского авиапредприятия на авиакомпанию и аэропорт. Основные виды деятельности авиакомпании: пассажирские и грузовые авиаперевозки, продажа и бронирование авиабилетов, ремонт и техническое обслуживание воздушных судов.

На сегодняшний день авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в число 10 ведущих российских авиакомпаний по уровню безопасности и объему перевозок. С начала деятельности и по сегодняшний день авиакомпанию возглавляет пилот 1 класса, Заслуженный работник транспорта РФ, Отличник воздушного транспорта генеральный директор Скуратов Сергей Николаевич.

Итоги деятельности авиакомпании за 2009 год

В 2009 году услугами авиакомпании «Уральских авиалиний» воспользовались 1 497 443 пассажира. Это самый высокий показатель за последние годы. Он ставит авиакомпанию в один ряд с крупнейшими федеральными перевозчиками, у которых пассажиропоток превышает миллион (Аэрофлот, S7, Трансаэро и др.). Фактический пассажирооборот авиакомпании за 2009 год возрос на 2% по сравнению с 2008 годом и составил 4 035 917 тысяч пассажирокилометров. Самолеты «Уральских авиалиний» за 2009 год совершили 12 149 рейсов.

Особое значение руководство Авиакомпании уделяет безопасности полетов. По данным инспекционных проверок EASA в рамках программы SAFA за год с 25 октября 2008 г. по 24 октября 2009 г. «Уральские авиалинии» имеют суммарный коэффициент нарушений 0,24.

Как одно из самым крупнейших предприятий России авиакомпания «Уральские авиалинии» вошла в рейтинг «Эксперт 400» и стала крупнейшим экспортером Урала и Сибири по данным «Уральского экспорта -100».

В 2009 году авиакомпания стала лауреатом профессионального конкурса «Лидер Уральского турбизнеса 2009» в номинации «За взаимодействие с туристическим бизнесом». 

Бортовой журнал UAM авиакомпании «Уральские авиалинии» был назван лучшим отраслевым изданием на конкурсе «Акулы пера», утвержденном Союзом российских журналистов.

Коллектив авиакомпании «Уральские авиалинии»

Главным гарантом безопасности пассажирских и грузовых авиаперевозок и качества предоставляемых услуг является персонал авиакомпании «Уральские авиалинии». На сегодняшний день в авиакомпании работают более 1 400 человек.

Сотрудники авиакомпании целенаправленно стремятся к тому, чтобы нормой профессиональной этики и поведения стали стандарты, принятые в лучших авиакомпаниях мира. Мы доверяем штурвалы наших пассажирских судов только пилотам первого класса. Все летчики авиакомпании имеют большой опыт работы, высокий уровень подготовки и постоянно совершенствуют свою квалификацию. За счет собственных средств авиакомпания «Уральские авиалинии» организует и регулярно проводит циклы наземных тренировок в ведущих российских тренировочных центрах. В течение 2009 г. авиакомпанией были подготовлены и введены в строй 34 КВС и 85 вторых пилотов и 200 бортпроводников.

Особое внимание в авиакомпании уделяется психологической подготовке персонала, работающего в непосредственном контакте с пассажирами, повышению клиентоориентированных навыков работы. С целью оценки деловых качеств и профессионального мастерства в Службе бортпроводников введена комплексная система мотивации («Звездная система»). Серебряные или золотые звезды, украшающие костюмы бортпроводников, - свидетельство высокой оценки их работы. В Службе постоянно проходят тренировки, тренинги и курсы повышения квалификации. Авиационно-техническая база «Уральских авиалиний» является одной из самых современных профессиональных в российской гражданской авиации. Ее техническая оснащенность, а также опыт работающих инженеров и техников, позволяет самостоятельно выполнять необходимый комплекс работ по ремонту и техническому обслуживанию всех типов воздушных судов.

В июне 2009 года завершили обучение первые выпускники единственной в России школы юных летчиков, созданной авиакомпанией «Уральские авиалинии». 

Парк воздушных судов

В парке авиакомпании представлены  самолеты различного типа, в том числе A320, A321 и другие воздушные суда российского производства. В 2006 году в авиакомпании стартовала программа переоснащения парка воздушных судов. Сейчас авиакомпания «Уральские авиалинии» на условиях операционного лизинга успешно эксплуатирует 10 современных лайнеров Airbus А320 и два А321 на своих российских и международных маршрутах. Добавим, что в 2009 году все самолеты авиакомпании вводились в эксплуатацию оперативно. Среднее время между поставкой и первым производственным полетом составило 10 часов.

В апреле 2010 года парк авиакомпании планируется пополнить еще 2 самолетами А320.

Помимо эксплуатации зарубежных машин на условиях лизинга, в планах Авиакомпании - покупка новых самолетов Airbus, с конвейера. 4 октября 2007 года в Екатеринбурге в присутствии губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя состоялось торжественное подписание Международного Договора между АК «Уральские авиалинии» и концерном Airbus о приобретении российской стороной 7 новых самолетов Аirbus A320.

Однако проект авиакомпании по развитию авиапарка включает в себя не только внедрение иностранной техники, но и поддержание в должном состоянии и модернизацию отечественных самолётов. За 2002-2003 гг. авиакомпанией было приобретено два новых самолета Ту -154М, полностью соответствующих требованиям Евросоюза по уровню шума и техническим характеристикам. За 16 лет работы приобретено 4 новых самолета ТУ - 154М.

Международное сотрудничество

В современных условиях международной интеграции партнёрские отношения между авиакомпаниями - залог успешного развития рынка авиаперевозок. «Уральские авиалинии» на сегодняшний день имеют порядка пятидесяти интерлайн-соглашений с ведущими российскими и зарубежными авиакомпаниями, среди которых Сzech airlines (Чехия), Emirates (ОАЭ), Swiss International Air Lines (Швейцария), Air France (Франция), Malev (Венгрия), S7, «Ютэйр» и многие другие.

Кроме того, авиакомпания «Уральские авиалинии» является членом Клиринговой Палаты ИАТА (IATA Clearing House, ICH), что позволяет авиакомпании использовать мировую систему взаиморасчетов. Авиакомпания также является участником Многостороннего Интерлайн-соглашения (MITA). Участие в деятельности этой организации позволяет авиакомпаниям значительно расширить рамки своего сотрудничества со своими коллегами в разных странах мира. Аппарат МИТА целенаправленно занимается поиском наиболее подходящих партнеров. На первоначальном уровне налаживания контактов предложения компаний автоматически рассылаются по всем авиаперевозчикам-членам МИТА. В случае положительного ответа сотрудники МИТА сообщают об этом компании - автору запроса. Далее начинаются прямые контакты специалистов обеих авиакомпаний.

География полетов

География полетов авиакомпании ежегодно расширяется и насчитывает более 120 направлений.

В 2009 году открыты рейсы из других городов России кроме Екатеринбурга. Это говорит о том, что авиакомпания компания из разряда регионального перешла в разряд федеральных перевозчиков.

2009 год для авиакомпании знаменовался тем, что она начала расширять географию полетов из Москвы. За 12 месяцев с прибытием в Москву и вылетом из столицы было совершено 7 010 рейсов, что в 2 раза больше показателя 2008 года. В связи с этим «Уральские авиалинии» заняли третью строчку рейтинга по количеству рейсов, выполняемых из международного аэропорта Домодедово среди всех авиакомпаний России.

В 2009 авиакомпанией были открыты новые регулярные внутренние рейсы: Новосибирск-Москва, Новокузнецк - Москва, Иркутск - Москва, Самара - Москва, Москва - Сочи; рейсы в СНГ: Иркутск-Душанбе, Пермь-Душанбе, Санкт-Петербург - Гянджа, Краснодар - Ташкент,  Екатеринбург - Наманган, Москва - Баку, Барнаул - Душанбе, Самара - Душанбе, Красноярск - Худжанд, Екатеринбург - Гянджа.

Летом 2009 года авиакомпания запустила новый рейс Екатеринбург - Пекин - Екатеринбург. Рейс имеет важное стратегическое  значение для выстраивания отношений между Уралом и Китаем. Прямое авиасообщение способствует росту числа туристов из России и укреплению бизнес связей с китайской стороны.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Продвижение авиакомпании Уральские авиалинии за счет полиграфической продукции и корпоративно

    Курсовая работа >> Маркетинг
    ... авиакомпании «Уральские авиалинии»: «Сегодня «Уральские авиалинии» входят в число 10 ведущих российских авиакомпаний по ... IOSA) авиакомпания ввела практику торговли ... Уральских авиалиний» за счет полиграфической продукции и корпоративного сайта. Экономическую ...
  2. Оценка экономической эффективности инвестиций в реконструкцию цеха авиапредприятия (на примере аэропорта "Внуково")

    Дипломная работа >> Экономика
    ... технико-экономические ... авиакомпаний составляли 10,7% по пассажирообороту и 6,5% по грузообороту. Хотя экономический ... ОАО ВАРЗ-400 обучения и стажировки рабочих и специалистов, производственной практики ... «Уральских авиалиний» ... основе экономических отчетов ...
  3. Стратегия социально-экономического развития города Ханты-Мансийска до 2020 года

    Научная работа >> Экономика
    ... авиакомпаниями городов Екатеринбург, Когалым, Москва: «Уральские авиалинии», ... по продаже продовольственных товаров или вообще таковые отсутствуют. Поэтому в практику ... В частности, технико-внедренческая зона ... отчеты об итогах социально-экономического развития ...
  4. Актуальные проблемы транспорта

    Реферат >> Транспорт
    ... мощности и технико-экономические характеристики выпускаемой ... (75%), в том числе ОАО «РЖД» — 5 трлн ... А. Фомин.Авиакомпания "Уральские авиалинии" в 2005 году ... ремонтов необходимых по налету самолетов ... На практике применяемые ... я отдаю себе отчет, что специалист ...
  5. Оценка кредитоспособности заемщика юридического лица в ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга"

    Реферат >> Финансовые науки
    ... технико-экономическое ... авиационной отрасли — авиакомпании «Пулково», «Россия», «Красноярские авиалинии», «Сибирь» ... Уральском ФО, в остальных рост составил от 3 до 7%. По ... по совершенствованию социально-экономической и нормативно-правовой базы и практики ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0022017955780029