Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Кардинально повлияли на зарождение новой системы отечественного бухгалтерского учета: принятие нового Плана счетов, создание нового набора финансовой ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Оплата труда – система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с за...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Контрольная работа
Согласно современным российским вузовским программам экономическую географию преподают будущим географам, экономистам и управленцам. Постоянными польз...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Отчет по практике
Деятельность всех учереждений фиксируется в разного вида документах. Попытка определения видов документов, в том числе и организационно-распорядительн...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Независимо от стажа работы пособие выдается в размере 100%: вследствие трудового увечья или профессионального заболевания; работающим инвалидам ВОВ и другим инвалидам, приравненным по льготам к инвалидам ВОВ; лицам, имеющим на своем иждивении трех детей и более, не дос­тигших 16 лет (учащиеся — 18 лет); по беременности и родам.

      1. Состав фонда заработной платы и выплат социального характера

Состав фонда заработной платы и выплат социального характера определен Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социаль­ного характера, утвержденной постановлением Государственного ко­митета РФ по статистике от 24.11.2000 г. № 116., которая была введена с 1 января 2001 г.

В соответствии с Инструкцией о составе фонда заработной платы расходы организации, связанные с оплатой труда, и другие выплаты работникам подразделяются на три части:

  • фонд заработной платы;

  • выплаты социального характера;

  • расходы, не относящиеся к фонду заработной платы и выплатам социального характера.

Фонд заработной платы включает:

    • оплату за отработанное время, в том числе оплату труда лиц, принятых на работу по совместительству, а также оплату труда работ­ников несписочного состава;

    • оплату за неотработанное время (оплату ежегодных и допол­нительных отпусков, льготных часов подростков, простоев не по вине рабочих и др.);

    • единовременные поощрительные и другие выплаты (разовые премии, вознаграждения по итогам работы за год и годовое вознаг­раждение за выслугу лет, материальная помощь и др.);

    • оплату питания, жилья, топлива.

Выплаты социального характера — компенсации и социальные льготы, предоставленные работникам, без социальных пособий из госу­дарственных и негосударственных бюджетных фондов: надбавка к пен­сиям работающим в организации, единовременные пособия при выходе на пенсию, оплата путевок работникам и членам их семей на лечение, отдых, экскурсии, путешествия за счет средств организации и др.

Расходы, не учитываемые в фонде заработной платы и вып­латах социального характера:

доходы по акциям и другие доходы от участия работников в соб­ственности организации (дивиденды, проценты, выплаты по долевым
паям и т.д.);

взносы в единый социальный налог и на обязательное социальное страхование РФ от несчастных случаев на производстве и профессио­нальных заболеваний;

выплата внебюджетных (государственных и негосударственных) фондов, а также по договорам личного, имущественного и иного стра­хования;

стоимость выданных бесплатно форменной одежды, обмундиро­вания, остающихся в личном постоянном пользовании, или сумма льгот в связи с их продажей по пониженным ценам;

командировочные расходы в пределах и сверх норм, установлен­ных законодательством, и др.

При составлении статистической отчетности по труду показыва­ются начисленные за отчетный период денежные суммы независимо от источников их выплаты и статей смет в соответствии с платежны­ми документами, по которым с работниками были произведены рас­четы по заработной плате, премиям и т.д. независимо от срока их фак­тической выплаты.

Суммы, начисленные за ежегодные и дополнительные отпуска, включаются в фонд заработной платы следующего месяца только в сумме, приходящейся на дни отпуска в отчетном месяце. Суммы, при­читающиеся за дни отпуска в следующем месяце, включаются в фонд заработной платы следующего месяца.

Данные о фонде заработной платы за соответствующий период прошлого года при составлении отчетов по труду показываются в ме­тодологии и структуре отчетного периода текущего года.

При натуральной форме оплаты труда и предоставлении соци­альных выплат в отчеты по труду включаются суммы исходя из расче­та по рыночным ценам, сложившимся в данном регионе на момент начисления. Если товары или продукты предоставлялись по понижен­ным ценам, то включается разница между их полной стоимостью и суммой, уплаченной работниками.

      1. Документирование личного состава, рабочего времени и выработки

Для начисления заработка работникам ведется учет их численности, проработанного и непроработанного времени, выполненной работы и выработки. Численность работников учитывается в отделе кадров. Рабочее время – табельщиками или руководителями цехов. Учет персонала предприятия и оплаты труда ведется по установленным группам работников:

1) промышленно-производственный персонал (работники цехов и отделов);

2) непромышленный персонал (жилищно-коммунальная служба, детские и медицинские учреждения).

По выполняемым функциям первая группа делится на 6 категорий: рабочие, ученики, специалисты, служащие, МОП и охрана.

Кроме того, все работники делятся по профессиям (токари, слесари, экономисты, бухгалтера и т.д.), а также по квалификации (разрядам), стажу работы и по другим признакам.

Пример. Учет рабочего времени ведется в табеле типовой формы для каждого цеха или отдела предприятия:

Табельный номер

Ф.И.О.

Разряд/

Оклад

Профессия/

должность

1

2

3

4

5

6

7

16

17

18

19

20

21

22

0116

Петров И.И,

3000

Инженер

В

8

8

8

8

8

В

8

Г

Г

О

О

О

О

В – выходной; Г – государственные обязанности; О – отпуск и т.п.

Кроме табеля составляются списки работников, работавших сверхурочно, в ночную смену и т.п. Табель подсчитывается два раза в месяц и с сопровождающими документами передается в бухгалтерию.

Для начисления заработка сдельщикам кроме времени учитывается и выработка, которая может учитываться: по количеству выполненных операций, по конечной операции, по количеству сделанной продукции.

Применяются следующие первичные документы по учету выработки:

  • наряд на сдельную работу (например, по типовой форме №Т-41);

  • маршрутный лист на каждую партию деталей;

  • ведомость выработки для массового производства и др.

    1. Учет расчетов с персоналом по оплате труда.

1.2.1. Синтетический и аналитический учет расчетов с персоналом по оплате труда.

На каждого работника в бухгалтерии открывается лицевой счёт, в котором проставляются общие сведения о работнике (Ф.И.О., должность и место работы, назначения и перемещения, размер тарифной ставки или оклада, характер удержаний и др.) и накапливаются сведения о начислениях заработной платы, удержаниях и выплатах нарастающим итогом в течение календарного года. На каждый календарный год открывается новый лицевой счёт.

Данные лицевых счетов являются основанием для исчисления среднего заработка при расчёте отпускных, для оплаты больничных листов, пособий, выплаты компенсации при увольнении, для начисления пенсий.

Сведения о начисленных суммах заработной платы и произведённых удержаниях ежемесячно переносятся из лицевых счетов в расчётную ведомость, и таким образом, в этом документе суммируются данные о начисленных суммах и произведенных удержаниях по всем работникам предприятия.

Результаты расчётов сумм, причитающихся каждому работнику к выдаче, переносятся в платёжную ведомость; по ней выдаётся заработная плата.

На малых и средних предприятиях может использоваться единая расчётно-платёжная ведомость, которая служит одновременно для расчёта заработной платы и для выдачи причитающихся работникам сумм из кассы.

При выдаче заработной платы из кассы предприятий каждый работник должен расписаться в ведомости, по которой производится оплата (платёжной или расчётно-платёжной). Если работник получает заработную плату не наличными, а путём перечисления на его лицевой счёт в банке, то в ведомости нужно указать номер и дату платёжного поручения на перечисление (в графе, где должна стоять его подпись).

Таким образом, аналитический учёт заработной платы ведётся на лицевых счетах и в расчётно-платёжных ведомостях.

Для синтетического учёта заработной платы предназначен пассивный балансовый счёт 70 "Расчёты с персоналом по оплате труда" (приложение 1). По кредиту этого счёта отражается начисленная за отчётный период (за месяц) заработная плата, а по дебету - все удержания из заработной платы за этот период. Разница между кредитом и дебетом счёта - это сумма заработной платы, которая подлежит выдаче на руки всем работникам предприятия.

Следовательно, в пассиве баланса на каждое первое число месяца, следующего за отчётным, будет числиться сумма кредиторской задолженности предприятия по заработной плате работникам, начисленной за отчётный месяц, но не выданной в этом месяце. Сумма кредиторской задолженности равна сумме заработной платы, причитающейся к выдаче на руки.

При выдаче заработной платы кредиторская задолженность предприятия перед работником будет погашена. На сумму выданной заработной платы в бухгалтерском учёте делается проводка:

Дт 70 "Расчёты с персоналом по оплате труда"

Кт 50 "Касса".

Согласно Порядку ведения кассовых операций в РФ, денежные средства, предназначенные для оплаты труда и выплаты пособий, можно хранить в кассе не более трёх дней, включая день получения денег в банке. В течение этих трёх дней производится выплата заработной платы. Против фамилий работников, не получивших заработную плату в эти сроки, ставится штамп или отметка от руки: "Задепонировано". В конце ведомости кассир делает запись о фактически выплаченной сумме, подлежащей депонированию, ставит свою подпись и штамп или отметку от руки: "Расходный кассовый ордер №…".

Составляется реестр депонированных сумм, на них выписывается общий расходный кассовый ордер, и сумма неполученной заработной платы сдаётся в банк. Депонированная заработная плата может быть востребована работником в течение трёх лет. Для этого нужно получить с расчётного счёта требуемую сумму и выдать её через кассу. Невостребованная заработная плата по истечении трёх лет зачисляется в прибыль предприятия (в бюджетных организациях перечисляется в доход бюджета).

Депонирование заработной платы оформляется в учёте бухгалтерской записью:

Дт 70 "Расчёты с персоналом по оплате труда"



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Учет труда и заработной платы (15)

    Закон >> Экономика
    Учет труда и заработной платы. ЗП охватывает все виды заработков ( ... быть меньше этого предела. Задача учета труда и ЗП. 1. Контроль за выполнением заданий ... исполнителя, руководителя, мастера, отдела труда. Если оплата труда определяется по бригадному наряду ...
  2. Учет труда и заработной платы (9)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... 2.3. Организация бухгалтерского учета заработной платы в ООО «СТК» 35 ВВЕДЕНИЕ Учет труда и заработной платы занимает одно из ... рассмотрены особенности учета труда и заработной платы на примере ООО «СТК». Глава 2. ОРГАНИЗАИЯ УЧЕТА ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА ...
  3. Учет труда и заработной платы (12)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... заработной платы, действующая система премирования, учет удержаний и вычетов из заработной платы работников. Объект работы – организация учета труда и заработной платы ...
  4. Учет труда и заработной платы (17)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... и расчет сумм заработной платы в окончательный расчет // Заработная плата: расчет, учет, налоги, 2006. - № 1. Лабынцев Н.Т. Учет труда и заработной платы. Учебное пособие ...
  5. Учет труда и заработной платы (19)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... дисциплине: Бухгалтерский финансовый учет На тему: Учет труда и заработной платы Выполнил студент: Руководитель ... работникам, связанных с оплатой труда. Теоретические основы учета труда и заработной платы 1.1. Сущность оплаты труда в современных условиях В ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020110607147217