Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Курсовая работа
Актуальность выбранной темы не вызывает сомнений. На всех этапах развития экономики основным звеном является предприятие. Именно на предприятии осущес...полностью>>
Экономика->Реферат
В мировом хозяйстве складывается не только мировой рынок товаров, но и мировой рынок услуг. В настоящее время на мировом рынке от сделок купли-продажи...полностью>>
Экономика->Реферат
Налоги, как и вся налоговая система, являются мощным инструментом управления экономикой в условиях рынка. Применение налогов является одним из экономи...полностью>>
Экономика->Реферат
Организации существуют для достижения стоящих перед ними целей. Степень реализации этих целей показывает, насколько эффективно действует организация, ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:
ВВЕДЕНИЕ

Из известных на данный момент факторов производства одним из главных, а зачастую основным и требующим наибольших затрат является труд.

Решающим фактором в развитии производства всегда и везде выступает труд человека. Труд, как всеобщее условие обмена веществ между человеком и природой, представляет собой вечное и естественно условие человеческой жизни.

Обязательным условием процесса труда является соединение работника, обладающего совокупностью физических и духовных способностей к труду - рабочей силой, со средствами производства. Следовательно, главной производительной силой общества являются трудовые ресурсы.

Сложность и многогранность проблем повышения эффективности использования трудовых ресурсов обусловлена органической взаимосвязью их со всеми фазами общественного воспроизводства, что предопределяет необходимость их комплексного изучения.

В соответствии с этой основной задачей в данной курсовой работе изучу следующие вопросы:

Количественные и качественные характеристики трудовых ресурсов.

Данный анализ служит исходной базой для планирования использования трудовых ресурсов, определения темпов роста производительности труда, развития сфер и отраслей народного хозяйства.

Изучение этого вопроса позволяет выявить резервы трудовых ресурсов и повышать эффективность их использования.

Планирование использования трудовых ресурсов: основные задачи и методы планирования трудовых ресурсов; определение численности занятых в общественном хозяйстве и безработных; анализ изменения численности и структуры прироста трудовых ресурсов; приведены статистические данные экономически активного населения.

Эффективность использования трудовых ресурсов: основные показатели использования трудовых ресурсов и пути повышения эффективности их использования - первоочередная задача экономической науки и хозяйственной практики.

1. Трудовые ресурсы: сущность структура и показатели оценки

Трудовые ресурсы — это трудоспособная часть населения, которая, обладая физическими и интеллектуальными возможностями, способна производить материальные блага или оказывать услуги.

Из этого определения вытекает, что трудовые ресурсы включают в себя, с одной стороны, людей, занятых экономической деятельностью (в различных отраслях), а с другой, — не занятых, но которые могут трудиться. Таким образом, трудовые ресурсы состоят из реальных и потенциальных работников.

Принадлежность человека к трудовым ресурсам также определяется его возрастом. Существуют определенные возрастные границы (возрастной ценз), пребывая в которых (при прочих равных условиях), человек относится к трудовым ресурсам. Эти границы обычно регламентируются национальным трудовым законодательством. Различают следующие фазы воспроизводства трудовых ресурсов: фаза формирования, фаза распределения и перераспределения и фаза использования.

Фаза формирования характеризуется естественным воспроизводством трудовых ресурсов, восстановлением способности к труду реальных работников и получением людьми образования, специальности и определенной трудовой квалификации.

Фаза распределения и перераспределения в условиях рыночной экономики, в основном, обеспечивается функционированием рынка труда и характеризуется распределением рабочей силы по сферам занятости, отраслям экономики, видам работ, предприятиям, регионам и районам страны.

Фаза использования состоит в использовании экономически активного населения на конкретных предприятиях и в экономике в целом.

Существуют экстенсивный и интенсивный типы воспроизводства трудовых ресурсов.

Экстенсивный тип воспроизводства характеризуется увеличением численности трудовых ресурсов без изменения их качественных характеристик.

Интенсивный тип воспроизводства предусматривает изменение качественных характеристик рабочей силы. К ним относят: рост образовательного уровня работников, их квалификации, физических и умственных способностей и т.п.Структура трудовых ресурсов многогранна и включает различные компоненты и характеристики трудовых ресурсов. Трудовые ресурсы могут быть структурированы по различным признакам: возрасту, полу, образованию, профессии, религии, занятости, по сферам экономики, месту жительства и т.п. (рис.1).

Рис.1. Структура трудовых ресурсов

С экономической точки зрения, основными структурными составляющими трудовых ресурсов являются: экономически активное и экономически неактивное население.

Экономически активное население - это совокупность трудоспособных занятых и безработных граждан, которая обеспечивает предложение рабочей силы для товарного производства и сферы услуг в определенном периоде. Уровень экономической активности населения (Уэа) характеризуется удельным весом численности экономически активного населения в его общей средней численности в анализируемом периоде.

Уровень экономической активности населения

Уэа =

Где: Чэа – численность экономически активного населения.

В 2007 году экономически активное население, по расчетам статистического ведомства Российской Федерации, достигло 75,3 млн.человек, что составляет 53% от общей численности населения Российской Федерации. В 2008 году экономически активное население составило 75 млн. человек. Всё экономически активное население делят на занятых и безработных.

Занятые - лица обоего пола от16 лет и старше, а также лиц младших возрастов, которые в рассматриваемый период

-выполняли работу по найму за вознаграждение на условиях полного или неполного рабочего дня, а также иную приносящую доход работу.

- временно отсутствовали на работе из-за болезни, отпуска, забастовки, выходных дней и других причин.

-выполняли работу без оплаты на семейном предприятии.

Безработные-лица от 16 и старше, которые в рассматриваемый период

-занимались поиском работы

-были готовы приступить к работе

- проходили обучение или переподготовку по направлению службы занятости

Безработица. В конце февраля 2009г., по оценке, 6,4 млн.человек, или 8,5% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной Организации Труда). В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 2,0 млн.человек, в том числе 1,7 млн.человек получали пособие по безработице.

Экономически неактивное население – это население, которое по каким-либо причинам не создает предложения рабочей силы. Обычно, к экономически неактивному населению относят следующие его категории:

  • Учащиеся и студенты дневной формы обучения

  • пенсионеры по возрасту и других категорий, согласно национального трудового законодательства;

  • инвалиды соответствующих групп (согласно законодательства);

  • домоработники и работающие по уходу за детьми, больными и т.п.

  • работающие лица, которые по каким – либо причинам прекратили поиск работы (исчерпали все возможности найти подходящую работу, оставили надежду найти работу);

  • обеспеченные лица, у которых нет необходимости (желания) работать с целью получения трудового дохода.

Количественные изменения численности трудовых ресурсов характеризуются такими показателями, как абсолютный прирост, темпы роста и темпы прироста трудовых ресурсов.

Абсолютный прирост определяется как разность между численностью трудовых ресурсов на конец и начало рассматриваемого периода .Обычно это может быть год или более длительный отрезок времени.

Темп роста рассматривается как отношение абсолютной величины численности трудовых ресурсов в конце данного периода к их величине в начале периода. Если рассматриваются темпы за ряд лет, то среднегодовой темп роста определяется как средняя геометрическая по формуле:

где:Трс — среднегодовой темп роста;

п — число лет;

— численность в конце периода;

— численность в начале периода.

Темп прироста рассчитывается по формуле:

где:Тпрс— среднегодовой темп прироста

2. Использование трудовых ресурсов



Похожие страницы:

  1. Трудовые ресурсы и трудовой потенциал общества (3)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... и трудовой потенциал общества…………………5 Трудовые ресурсы общества 1.1.1 Понятие трудовых ресурсов 1.1.2 Возрастные границы трудовых ресурсов……………………..6 1.1.3 Измерение трудовых ресурсов…………………………………7 1.2 Понятие, структура и показатели трудового потенциала ...
  2. Трудовой потенциал и трудовые ресурсы общества в системе экономических ресурсов

    Реферат >> Экономическая теория
    ... выпуска продукции. Поэтому трудовой потенциал общества и трудовые ресурсы общества очень важны для экономического ... человека, 1999 г. 4. Зущина Г. М., Костин Л. А. Трудовые ресурсы и трудовой потенциал общества. М, 1996 г. 5. Коровкин А. Г., Парбузин К. В. ...
  3. Трудовой потенциал (1)

    Контрольная работа >> Экономика
    ... качества населения, трудовых ресурсов и рабочей силы в человеческом факторе; - трудовой потенциал - это совокупная способность общества к труду ... . Он может характеризоваться как ресурс труда ...
  4. Трудовой потенциал (3)

    Реферат >> Экономика
    ... литературы 28 Введение Трудовые ресурсы являются важнейшей и активной частью ресурсов общества. Это трудоспособная часть ... . Такой величиной является полногодовой работник. Трудовой потенциал общества, исчисленный в таких работниках, можно определить ...
  5. Трудовой потенциал (4)

    Реферат >> Финансы
    ... М.: Права человека, 2006 г. Зущина Г. М., Костин Л. А. Трудовые ресурсы и трудовой потенциал общества. М, 2008 г. Коровкин А. Г., Парбузин К. В. Оценка несбалансированности ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.00093603134155273