Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Курсовая работа
Результаты такого анализа нужны, прежде всего, собственникам, а также кредиторам, инвесторам, поставщикам, менеджерам и налоговым службам. В данной ра...полностью>>
Финансы->Контрольная работа
В условиях экономической нестабильности и непредсказуемости наибольшую долю рисков несут организации, выполняющие функции заказчиков (инвесторов), пос...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
В ходе проведения внешнего финансового анализа необходимо выполнить: горизонтальный и вертикальный анализ баланса предприятия за ряд лет; показать стр...полностью>>
Финансы->Реферат
В то же время процесс становления кредитной системы выявил определенные недостатки. Они выразились в нарушениях во всех звеньях: продолжают образовыва...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПЛАН – ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 9

  1. Обязательная часть

    1. Общая характеристика инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саранска 11

    1. Краткий экономический анализ деятельности инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Саранска 26

    1. Бухгалтерская и налоговая отчётность инспекции ФНС по Ленинскому району г. Саранска 31

  1. Индивидуальная часть

    1. Общая характеристика работы налоговой инспекции по учету налогоплательщиков 36

    1. Организация работы налоговой инспекции по приему и камеральной проверке налоговых деклараций 42

    1. Организация работы налоговой инспекции по учету поступлений в бюджетную систему 45

    1. Организация работы налоговых органов по выездным налоговым проверкам 53

2.5. Выводы и предложения по итогам производственной практики в ИФНС РФ по Ленинскому району г. Саранска 66

Заключение 71

Список использованных источников 73

Введение

Актуальность вопроса о прохождении производственной практики в районной налоговой инспекции определяется тем главным обстоятельством, что основным элементом в системе налоговых органов является инспекция Федеральной налоговой службы по районам. Районные инспекции Федеральной налоговой службы России выполняют основную нагрузку по непосредственному контролю за исполнением налогового законодательства всеми юридическими и физическими лицами на обследуемой территории. Именно от уровня подготовки и компетентности их сотрудников зависит то, как полно и своевременно будет осуществляться исполнение доходной части бюджета на данной территории.

Целью данной работы является исследование теории и практических основ деятельности налоговой инспекции и разработка рекомендаций по совершенствованию организации ее работы.

Задачи, которые способствуют достижению данной цели, заключаются в следующем:

  1. рассмотреть теоретические основы организации деятельности налоговой инспекции;

  2. проанализировать деятельность инспекции Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району г. Саранска Республики Мордовия;

  3. ознакомиться с бухгалтерской и налоговой отчетностью ИФНС по Ленинскому району г. Саранска;

  4. охарактеризовать работу налоговой инспекции по учету налогоплательщиков;

  5. охарактеризовать работу налоговой инспекции по проведению камеральных налоговых проверок;

  6. охарактеризовать работу налоговой инспекции по учету поступлений в бюджетную систему;

  7. охарактеризовать работу налоговых органов по выездным налоговым проверкам;

  8. оценить перспективы развития деятельности ИФНС по Ленинскому району г. Саранска.

Объектом исследования в Отчете выступает организация работы налоговой инспекции.

Предметом исследования является инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саранска.

Информационная база исследования: нормативно правовая база, Налоговый Кодекс РФ, материалы периодической печати.

1 Обязательная часть

1.1 Общая характеристика инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Саранска

Инспекция Федеральной налоговой службы России по налогам и сборам по Ленинскому району г. Саранска Республики Мордовия (далее – Инспекция) является территориальным органом Федеральной налоговой службы России входит в единую централизованную систему органов Федеральной налоговой службы России (далее – ФНС).

Инспекция находится в непосредственном подчинении Управления ФНС России по Республике Мордовия (далее – Управление).

Инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными законодательными актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов, правовыми актами ФНС РФ.

Инспекция является учреждением и самостоятельным юридическим лицом. В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации от своего имени – приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права в рамках предоставленных ей полномочий, исполняет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде.

Финансирование расходов на содержание Инспекции осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для территориальных органов ФНС по разделу «Государственное управление и местное самоуправление», целевого бюджетного фонда Федеральной налоговой службы РФ и Министерства внутренних дел РФ, а также за счет иных источников, предусмотренных федеральными законами. Инспекция имеет самостоятельную смету расходов, утверждаемую Управлением, лицевые счета в органах Федерального казначейства для учета средств поступающего финансирования и средств, полученных от приносящей доход деятельности, открываемые в установленном порядке, а также печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием.

Местонахождение и юридический адрес Инспекции: Республика Мордовия. 430005 г. Саранск, ул. Советская, дом 7.

Инспекция является территориальным органом, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства РФ о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Инспекция является уполномоченным территориальным органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований РФ по денежным обязательствам.

Инспекция осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти РМ, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами, общественными объединениями и иными организациями.

Инспекция имеет самостоятельную смету расходов, утверждаемую Управлением, лицевые счета в органах Федерального казначейства для учета средств поступающего финансирования и средств, полученных от приносящей доход деятельности, открываемые в установленном порядке, а также печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием.

Инспекция осуществляет полномочия в установленной сфере деятельности и с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет следующие права:

– запрашивать и получать сведения и материалы, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесённым к установленной сфере деятельности;

– привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесённых к установленной сфере деятельности, научные и иные организации, учёных и специалистов;

– давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесённым к установленной сфере деятельности;

– применять предусмотренные законодательством РФ меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, а также санкции, направленные на недопущение и ликвидацию последствий, вызванных нарушением юридическими и физическими лицами обязательных требований в установленной сфере деятельности, с целью пресечения фактов нарушения законодательства РФ.

Структура и штатное расписание центрального аппарата инспекций ФНС РФ утверждаются руководителями этих органов в пределах установленного им фонда оплаты труда.

Оказание материальной помощи работникам ИФНС РФ производится в размере месячной заработной платы по должностным окладам с учетом соответствующих доплат на классные чины.

Премирование работников ИФНС РФ производится исходя из двухмесячной заработной платы по должностным окладам с учетом соответствующих доплат на классные чины.

По положению о классных чинах работников ИФНС РФ устанавливаются следующие классные чины:

– главный государственный советник налоговой службы;

– государственный советник службы РФ I класса;

– государственный советник службы РФ II класса;

– государственный советник службы РФ III класса;

– советник государственной гражданской службы РФ I класса;

– советник государственной гражданской службы РФ II класса;

– советник государственной гражданской службы РФ III класса;

– референт государственной гражданской службы РФ I класса;

– референт государственной гражданской службы РФ II класса;

– референт государственной гражданской службы РФ III класса;

Присвоение каждого классного чина производится в соответствии с занимаемой должностью, квалификацией и стажем работы.

По республике Мордовия работники ИФНС имеют следующие классные чины и соответствующие должности:

Классный чин

Должность

Государственный советник службы РФ I класса

Начальник ИФНС РФ по РМ

Государственный советник службы РФ II класса

Заместитель начальника ИФНС РФ по РМ

Советник государственной гражданской службы РФ I класса

Начальник ИФНС по г. Саранску

Советник государственной гражданской службы РФ II класса

Эк. советники, консультанты, главные, старшие нал. инспекторы

Референт государственной гражданской службы РФ I класса

Гос. нал. инспекторы, главные, ведущие специалисты ИФНС РФ по РМ

Референт государственной гражданской службы РФ II класса

Гос. нал. инспекторы по районам, главные, ведущие специалисты ИФНС по г. Саранску

Референт государственной гражданской службы РФ III класса

Специалисты I и II категории



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Отчет по производственной практике в инспекции ФНС по нижегородскому району г.Нижний Новгород

    Реферат >> Финансы
    ... Кафедра Систем налогообложения Отчет по производственной практике В инспекции ФНС ... . 3.2.Информационные потоки в ИФНС Информация в ИФНС поступает: по входящей корреспонденции ... 16 3.2.Информационные потоки в ИФНС…………………………………..19 3.3. Взаимоотношение Инспекции ...
  2. Отчет по производственной практике (11)

    Реферат >> Финансы
    ... УНИВЕРСИТЕТ им. Г. И. НОСОВА ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ВЫПОЛНИЛА: СТ. ГР. ... централизованную систему налоговых органов. ИФНС находится в непосредственном подчинении Управления ... имеет сокращенное наименование Межрайонная ИФНС №13 по Челябинской области ...
  3. Отчет по производственной практике по информационным технологиям на ООО Ромашка

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... Кафедра «Информационные технологии в экономике» ОТЧЕТ по производственной практике по информационным технологиям (экономических специальностей ... Название предприятия: ООО «Ромашка», зарегистрированное ИФНС №33 РФ (Свидетельство о регистрации от ...
  4. Отчет по производственной практике в отделе камеральных проверок налогового органа

    Реферат >> Менеджмент
    ... менеджмент» ОТЧЕТ о производственной преддипломной практике Москва 2010 г. Содержание Введение 1. Характеристика деятельности ИФНС по ... В ходе преддипломной практики была произведена оценка деятельности структурного подразделения ИФНС по Свердловскому ...
  5. Отчет по производственной практике в Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы России

    Реферат >> Финансы
    ... порядке и в надлежащие сроки отчеты о проделанной работе за соответствующий ... отдела. - При наличии производственной необходимости и по поручению руководителя ... В течение производственной практики я была ознакомлена с деятельностью Межрайонной ИФНС России №37 ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014770030975342