Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Медицина, здоровье->Реферат
БХ изуч. химич состав живых организмов,вкл человека, и природы химич процессов происходящих как в целостном организме, так и в изолированных органах и...полностью>>
Медицина, здоровье->Реферат
Ранее считалось, что в эпоху средневековья наблюдался упадок культуры и гигиены. Но несмотря на скученность населения в городах, отсутствие канализаци...полностью>>
Медицина, здоровье->Реферат
Острый гастрит возникает вследствие грубых нарушений питания (прием недоброкачественной пищи, крепких алкогольных напитков в больших количествах или и...полностью>>
Медицина, здоровье->Реферат
Клиника. Алкогольный синдром плода характеризуется большим полиморфизмом клинических проявлений, степень выраженности которых колеблется в значительны...полностью>>

Главная > Реферат >Медицина, здоровье

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Профессиональный лицей № 10

Реферат по предмету Основы безопасности жизнедеятельности

Тема реферата: наркотики?  или Жизнь?

Составил: учащийся группы № 126 ПЛ № 10 Ферофонтов Антон Андреевич

Проверил: Преподаватель ПЛ № 10 Бей Юрий Павлович

г.о. Самара, 2009 год

Наркомания

 Наркомания (греч. νάρκη "narkē" — сон, оцепенение,  и μᾰνία "mania" — страсть, безумие, влечение.) — хроническое заболевание, вызванное употреблением наркотиков.

Наркомания это беда самого наркомана, это слёзы родных и близких, иногда посторонних, наркотики часто приводят к несчастным случаям.
Наркомания это большая утрата для наркомана, но это, и большинство других вещей осознаётся не сразу. Наркотики уничтожают дружбу, наркомания заставит найти новых «друзей»: 1 наркоман может вовлечь 12–17 человек.

Наркомания ставит крест на обучение!
Наркомания это ложное представление о свободе. Наркотики делают человека слабым и безвольным, а наркомания заганяет его в рабство.

 Люди допускают ошибки в трёх случаях: им дали неверные данные; им предоставили неполные данные и если есть подавление. У всех, кого затронула наркомания, присутствовал один из этих пунктов.  Наркомания заставляет людей совершать ошибки.
Морфинизм, героинизм, кодеинизм, гашишемания, гашишизм, кокаинизм, алкоголизм – всё это наркомания с определённым уклоном.

Обычно по мере ослабления "кайфа" наркоман в поисках эйфории начинает добавлять другой наркотик. Результат постоянного приёма наркотиков это отравление и расстройство деятельности многих органов и систем организма, и наркомания. Таким образом, при регулярном приеме дозы наркотика, больной наркоманией, со временем становится неработоспособным, и его состояние лишь лучше, в сравнении с абстинентным синдромом (абстиненция – особое физическое и психическое состояние, появляющееся у наркоманов после внезапного и полного прекращения употребления наркотиков). Наркомания приводит к зависимости и изменяет сознание людей.

Влияние наркотиков

 

Как действуют наркотики?

Наркотики - это, по сути своей, яды. Влияние наркотиков и их действие зависит от величины дозы. Небольшое количество действует возбуждающе (усиливает активность). Большее количество действует успокаивающе (подавляет активность). Еще большее количество наркотиков действует как яд и может убить. Влияние наркотиков на человека, можно обнаружить во многих сферах деятельности.

 

Это справедливо для любого наркотика. Просто у каждого своя доза, будь то кофе, мышьяк или метамфетамин. Влияние наркотиков на человека многогранно.

 

Наркотики блокируют все ощущения, как приятные, так и нежелательные. И, хотя наркотики могут иметь кратковременный желаемый результат в случаях, когда нужно справиться с болью, они уничтожают способности и живость ума и затуманивают мысли. Так действуют наркотики.

 

Влияние наркотиков происходит по определённому сценарию, но у каждого человека есть выбор: быть мертвым с наркотиками или остаться в живых без них.

 

Влияние наркотиков на разум

 

Когда человек о чем-то думает, он мысленно видит картинку этого. Эти мысленные образы-картинки легко увидеть. Закройте глаза и подумайте о кошке, и вы увидите кошку. Каждую секунду человеческий разум "фотографирует" множество таких картинок и хранит их для того, чтобы решать разнообразные проблемы в жизни. Любое количество наркотиков оказывает влияние на разум и способности.

 

Обычно, когда человек что-то вспоминает, его разум работает очень быстро, и информация незамедлительно поступает к нему из мысленных образов-картинок. Но наркотики делают эти мысленные образы мутными и неясными и создают пробелы или провалы. Когда человек пытается извлечь информацию из этой каши, он просто не может этого сделать. Наркотики, оказывают влияние и заставляют человека воспринимать все медленно или чувствовать себя тупым и приводят к тому, что он терпит в жизни неудачи. Когда неудач становится все больше и жизнь становится все труднее, человек стремится принимать еще больше наркотиков в попытке справиться со своей проблемой.

 

Это может привести к тому, что наркоман будет искаженно воспринимать происходящее вокруг него. В результате человек может начать вести себя очень странно и неразумно. Он даже может начать буйствовать. Вот каково влияние наркотиков.

 

Влияние наркотиков на способности

 

Один из мифов о наркотиках гласит, что наркотики стимулируют творческие способности. Однако, истина прямо противоположна.

Наркотики разрушают творческие способности

 

Человек испытывает различные эмоциональные состояния. Существует целая шкала таких состояний, на верхушке которой энтузиазм, а в самом низу - апатия. На протяжении всей своей жизни люди двигаются то вверх, то вниз по этой шкале. Влияние наркотиков оказывает воздействие на настроение человека.

 

Тот, кому грустно, может принимать наркотики, чтобы получить кажущееся ощущение счастья. Однако такой способ не работает. Кокаин дает человеку фальшивое ощущение радости. Но когда действие наркотика прекращается, человек стремительно падает еще ниже, чем был прежде. И с каждым разом это эмоциональное падение все ниже и ниже. В конце концов, наркотики окончательно разрушат все творческие способности человека.

 

Остатки наркотиков скапливаются в жировой ткани тела и оказывают влияние на человека

 Одно из открытий Л. Рона Хаббарда, которое было подтверждено в ходе научных исследований, состоит в том, что остатки наркотиков и других ядов застревают в жировой ткани тела и сохраняются там даже спустя много лет с момента их приема. Эти остатки могут продолжать оказывать отрицательное воздействие на человека спустя долгое время после того, как действие наркотика прекратилось.

 

Эти отложения наркотических веществ могут снижать восприятия, вызывать усталость, спутанность мыслей и другие реакции. Все это мешает человеку достичь духовного просветления и увеличить свои способности. Влияние наркотиков на разум и тело, происходит внутри человека, независимо от внешних факторов.

 

Понимая, что эта проблема биохимического характера должна быть решена прежде, чем человек сможет обрести долговременные духовные достижения, г-н Хаббард разработал Программу "Очищение", которую независимые исследователи называют самой безопасной, эффективной и единственной в своем роде процедурой нейтрализации токсичных веществ в организме. Ранее, влияние наркотиков и сам механизм был недостаточно изучен.

 

Разработанная для устранения биохимических препятствий на пути к духовному улучшению, Программа "Очищение" представляет собой тщательно рассчитанную систему, включающую в себя физические упражнения, полноценное питание и посещение сауны. Эта система позволяет вытеснить остатки наркотиков и других ядовитых веществ из жировой ткани, что делает возможным удаление их из организма. За человеком, проходящим эту программу, тщательно следит специально обученный персонал, а также врачи, что обеспечивает точное прохождение программы во всех ее аспектах и достижение желаемого благоприятного результата. Влияние наркотков на человека сводится к нулю. Эта программа описана в книге Л. Рона Хаббарда "Чистое тело, ясный ум".

 

"Я начала употреблять наркотики из-за неспособности посмотреть в лицо своим проблемам и общаться с теми, кто меня окружал. Именно так все и было, и чувствовала я себя именно так. Я также считала, что наркотики не могут навредить мне, и что я могу обуздать себя в любой момент. Но это было не так. Влияние наркотиков усиливалось с каждым днем. Для закоренелой наркоманки с 12-летним стажем, которая могла манипулировать чем и кем угодно, было просто чудом найти решение. С тех пор прошло около пяти лет. Я вышла замуж и помогаю другим людям освободиться от зависимости. И я повстречала так много замечательных и заботливых людей, что каждое утро я испытываю невероятную радость оттого, что могу сказать себе: я свободна от наркотиков". - Франческа.

 

"Пока я употреблял наркотики, я все время думал, что у меня все под контролем, а жизнь прекрасна. Но оказалось, что я разрушил все, что построил в своей жизни и за что я боролся. Я порвал со всеми своими друзьями, не употреблявшими наркотики, отстранился от семьи. Так что среди моих друзей остались только те, кто употреблял. Каждый новый день моей жизни был посвящен только одному: я думал, как раздобыть денег на очередную дозу. Влияние наркотиков становилось невыносимым. Я делал все возможное, чтобы дорваться до амфетаминов - больше в моей жизни ничего не существовало". - Паскаль.

Каково бы ни было влияние наркотиков, прежде всего, они остаются наркотиками и негативно влияют на жизнь человека.

Наркотики это не выход!

Избавьтесь от влияния наркотиков и живите свободной жизнью!

Лечение наркомании и лечение наркоманов

 

Что такое лечение наркомании? Лечение наркомании – означает применять меры к прекращению наркомании. 
Лечение наркомании достаточно древний предмет, и можно даже сказать, что именно лечение наркомании привело к тому, что у нас в обществе так много наркотиков. К сожалению, наблюдения множества учённых подтвердили то факт, что лечение наркомании проводилось не всегда правильно, а иногда даже ухудшало состояние человека. Лечение наркомании это актуальная тема нашего времени.

Мы провели исследования, чтобы выяснить: чем является лечение наркомании, какие методики существуют, как проводится лечение наркомании, а так же, чтобы понять какое лечение наркомании более эффективное.

Лечение наркомании и история:

В 1814 году в Лондоне, в газетах была напечатана статья поэта Томаса Де Куинси: как он избавился от алкоголизма с помощью курения опиума. Это «открытие» стали использовать повсеместно, и затем, втечении 30 лет лечили алкоголизм с помощью этого «замечательного» средства. Алкоголизм – разновидность наркомании. Лечение наркомании привело к неожиданным результатам: оказалось опиум тоже вызывает зависимость. Лечение наркомании продолжалось, и было открыто новое лекарство, из опия выделили «нужный» препарат – морфин.
56 лет проводили лечение наркоманов морфием, лечили и алкоголизм, и зависимость от опиума. Cпециалистам понадобилось 56 лет на лечение наркомании, чтобы заметить элементарную вещь: морфий тоже вызывает зависимость.
Лечение наркомании продолжалось, был обнаружен следующий препарат, открытый сначала англичанами, но в начале не нашел применение. Вторично он был открыт немецкой фармацевтической компанией BAYER AG и выпущен для широких масс. Специалисты из этих лабораторий утверждали, что лечение наркомании вышло на новый уровень и этот препарат может заменить морфий, не вызывая при этом зависимости. Это «лекарство» называлось героином.
В течении 23-х лет проводили лечение наркомании героином. И это лечение наркомании только спустя 23 года открыло глаза специалистам, что героин тоже вызывает зависимость. Это лечение наркоманов?.. Необходимо найти другое лекарство, другое лечение наркомании. А в это же время, героиновый порошок продолжали продавать, как средство от кашля. С 1925 по 1930 годы, было продано 34 тонны порошка. В немецких аптеках героин можно было купить до 1971 года. Лечение наркомании героином и его свободная продажа привели к росту числа наркоманов.

Учённые открывали новые «лекарства», проводили лечение наркомании, но эти препараты оказывались не эффективными, а чаще оказывались такими же наркотиками.
Такого рода лечение наркомании длится по сей день. В 2002 году, сняли с должности главного нарколога России, Егорова, он проталкивал идею о том, что с помощью метадона можно осуществлять лечение наркомании, хотя за 12 лет до этого, в специализированных изданиях были публикации, что в Великобритании и Швейцарии уже проводили подобные эксперименты, и резюмировали – метадон не лечит..., такое лечение наркомании не подходит.
В 2002 году в Казань приезжали французские наркологи и сообщили, что и они пытались проводить лечение наркоманов метадоном, и в результате вылечились 3%. При таких низких показателях его нельзя называть лекарством. Вот такое лечение наркомании.
Лечение наркомании при помощи метадона создавало ещё больше проблем. По признанию самих наркоманов, ломка (абстинентный синдром) при употреблении метадона длится значительно дольше, чем при героине. Лечение наркоманов от метадоновой зависимости проходит гораздо сложнее. Сейчас запрещено лечение наркоманов с использованием метадона.
Лечение наркомании, с использованием других наркотических веществ, не дало положительных результатов. Лечение наркомании зашло в тупик, и многие специалисты заявляли, что пока ещё не научились вылечивать наркоманию, они решили, что лечение наркомании не возможно, но у этих «врачей» есть в запасе методики «лечение наркомании: чистка крови» – где варят пациентов до 43°С, на стереотаксис (нейрохирургическая операция по удалению «центра удовольствия» в мозге наркомана), сверлят дырку в затылке и жидким азотом замораживают участок мозга.
Можно ли считать это лечение наркомании гуманным и эффективным?
Один из наркологов, психиатр, кандидат медицинских наук, отозвался о методике так: «Нет никаких убедительных доказательств существования «центра удовольствий», каким бы псевдонаучным термином не называли…». Именно поэтому их пациенты завершившие столь экстравагантные методики и проходившие лечение наркомании, возвращаются к наркотикам. Такое лечение наркомании не дает результаты, и более того, такое лечение наркомании разрушает здоровье человека, возможно непоправимо уже навсегда. Лечение наркоманов или....?

 

Лечение наркоманов

 

Лечение наркоманов не простая задача. И если Вы уже прошли лечение наркомании, найдите программу реабилитации.
Мы долгое время изучали, что такое лечение наркомании, как развивается лечение наркомании в мире, как лечение наркомании может помочь человеку, какое лечение наркомании дает результаты. Изучая лечение наркоманов и разные программы, где пытались помочь, было замечено, что там где проводили лечение наркомании без лекарств, в таких центрах были самые высокие показатели. Мы нашли программу, с наилучшими показателями, где лечение наркомании действительно помогает. Лучшее лечение наркоманов, это программа реабилитации наркоманов «Нарконон». Её основатель Вильям Бенитес, впервые начал проводить лечение наркомании в тюрьме, а затем такие центры начали открываться по всему миру. Сейчас около 150 центров поводят лечение наркоманов и реабилитацию по всему миру.
В этом центре реабилитации «лечение наркомании» проходит без лекарств. Здесь проводят полную детоксикацию организма, выводят все наркотики и токсины накопившиеся в теле. Детоксикация это первый этап, а не все лечение наркомании. В этом центре проводят не только лечение наркомании, но и полную реабилитацию человека и восстановление. Реабилитировать означает "восстановить прежнюю способность". Именно здесь, проходя лечение наркомании, восстанавливают эти способности.
Лечение наркоманов продолжается и пройдя детоксикацию, уже бывшие наркоманы, проходят курс «Тренировочные упражнения», где они помогают друг другу повышать свои способности. И это не просто «лечение наркомании», это больше. После этого курса они хорошо контролируют и себя, и окружение. То есть «пойдём, выпьем» или «давай косяк забьём» на них уже не действует, они действительно контролируют и себя, и своё окружение.
Здесь «лечение наркомании» продвинулось на высший уровень. И так шаг за шагом лечение наркоманов дает надежду и избавление. И пройдя такое лечение наркомании человек заново возрождается и смотрит на жизнь по-новому. Это даже не «лечение наркомании», это реабилитация - восстановление прежних способностей. Это то, «лечение наркомании», которое действительно излечивает.

 



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Наркомания - чума ХХI века

    Реферат >> Социология
    НАРКОМАНИЯЧУМА XXI ВЕКА Наркомания – это глобальная проблема человечества. ... наркотики увеличилось на 20%. Средняя продолжительность жизни наркоманов 15 лет, но ... организованным группам наркодельцов грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное ...
  2. Наркомания молодежи как социальная проблема современного общества

    Реферат >> Социология
    ... препараты. До конца XIX века наркомания не рассматривалась как серьезная ... употребления наркотиков является СПИД – чума XXI века. СПИД – болезнь, которую ... как административное правонарушение. В статье 20.20 АКРФ сказано: потребление наркотических средств ...
  3. Наркомания (7)

    Реферат >> Безопасность жизнедеятельности
    ... году появилась конопля. До начала 20 века практически не существовало ограничений на ... ? Когда еще не поздно лечить наркоманию? С наркоманией бороться не поздно никогда. Но ... тех несчастных, которых лично коснулась чума с этим именем. Привыкли. Это главная ...
  4. Наркомания как чума 20 - 21 веков

    Реферат >> Социология
    ... наркомании…………………………………………………..3 Понятия – «наркомания», «наркотики»……………………………………3 Виды наркомании: Кокаиномания…………………………………………………………6 Амфетаминовая зависимость…………………………………………7 Каннабиоидная наркомания………………………………………….10 Опийная наркомания ... XIX века. ... 20 ...
  5. История возникновения и последствия наркомании

    Реферат >> Социология
    ... привычные к ним южные регионы страны. Чума наркомании захватила и районы Крайнего Севера, и ... : рост наркомании здесь не наблюдается уже 20 лет…Забавно, но в 17 веке в Северной ... тех несчастных, которых лично коснулась чума с этим именем. Привыкли. Это ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014729499816895