Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Психология->Дипломная работа
Актуальность проблемы тревожности как психологической особенности личности осужденных находящихся в местах лишения свободы выражается в значительном и...полностью>>
Психология->Доклад
Обратиться к данной теме нашего доклада побудило то актуальное обстоятельство, что тревожность в подростковом возрасте может стать личностной особенно...полностью>>
Психология->Лабораторная работа
- Большинство из нас уже настолько привыкло к душевному и мышечному напряжению, что воспринимают его как естественное состояние, даже не осознавая, на...полностью>>
Психология->Контрольная работа
Групповая сплоченность – это показатель прочности, единства и устойчивости межличностных взаимодействий и взаимоотношений в группе, характеризующийся ...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Психология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Серьезная опасность нравственно «дефектного» поведения сотрудников ОВД кроется в том, что пренебрежение нормами права, не приведшее на определенном этапе к вредным последствиям, напротив, давшее субъекту какой-то выигрыш (во времени, в эффективности действий, комфортности и т. п.), «способно со временем становиться "шаблоном поведения" и восприниматься в дальнейшем автоматически, даже в ситуации, грозящей ущербом самому субъекту», — пишет С.Е. Раинкин [35, с. 239].

Многие адвокаты и прокуроры так привыкли к своей роли в деле, к определенной точке зрения, что оказываются неспособными преодолеть перцептивный, мыслительный и оценочный барьер и посмотреть на судебное дело с противоположной позиции [36, с. 42-48]

Значительное влияние на уровень профессиональной деформации оказывает длительность выполнения служебных обязанностей (стаж).

Результаты эмпирических исследований показывают, что у работников со стажем работы в ОВД от 5 до 20 лет начальный уровень деформации выявлен у 37,0% сотрудников милиции, средний уровень показателен для 47,7% сотрудников и глубинный – для 9,3%.

В последние годы наметилась устойчивая тенденция роста количества правонарушений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел в ходе использования своей служебной деятельности, которые неизбежно затрагивают права и свободы граждан, вовлеченных в сферу её осуществления. Весьма распространены на практике оскорбления задержанных, уничтожающих их честь и достоинство, случаи применения насилия к гражданам, задержанным и доставленным в органы внутренних дел. Неправомерного использования оружия и специальных средств. При исполнении сотрудниками своих служебных обязанностей нередко допускаются бюрократизм и волокита, недобросовестное, халатное отношение при выполнении поставленных оперативно-служебных задач. Всё это, как правило, является проявлением профессиональной деформации [37, с.51].

В.Ф. Робозеров в качестве одного из признаков профессиональной деформации сотрудников ОВД приводит феномен социально-психологической субъективной переоценки сотрудниками своей социальной роли. Он пишет: «Это приводит к тому, что работник милиции считает свою службу "самой важной", свои служебные функции "самыми важными", деятельность других служб обычно недооценивается» [38, с. 99]. Это может также служить причиной деформации личности, ее направленности и т. п. А.Н. Роша называет это явление, свойственное многим специалистам, «профессиональным эгоизмом»: «многие люди имеют лучшее мнение о собственной работе, чем о профессиях других». Он специально изучал престижность отдельных милицейских специальностей среди сотрудников ОВД и пришел к выводу, что «большая часть опрошенных работников считает наиболее интересной и привлекательной именно свою службу, свою специальность. Иногда это происходит и потому, что сам работник не хочет признаться, что его работа ему лично неинтересна, непривлекательна, неперспективна». Следует заметить, что подобное личное отношение к собственной, уже освоенной человеком профессии свойственно и для представителей многих других специализаций. Это тоже является некоторым общим признаком профессиональной деформации [39, с.87].

Известный специалист по борьбе с организованной преступностью А. И. Гуров отмечает следующую стереотипную привычку восприятия, характерную для сотрудников правоохранительных органов: «К сожалению, опасность организованной преступности порой не всегда реально оценивается даже нами, кто призван с ней бороться. Ведь мы привыкли любой вид преступности соотносить только с конкретными и видимыми последствиями — кражами, разбоями или грабежами» [40, с. 195]. Таким образом, эта полезная установка на оценку и соотнесение преступных деяний только с кодифицированными нормами, закрепленными в законе, Уголовном кодексе, в определенных аспектах становится мыслительно-познавательным барьером.

В этом примере наглядно показаны роль и функции стереотипов и других познавательных барьеров, которые вырабатываются под влиянием профессиональной роли. Любой стереотип, познавательно-мыслительный барьер полезен в том смысле, что он позволяет субъекту фокусировать внимание только на профессионально важных моментах.

Негативное влияние этих психологических механизмов является продолжением их достоинств. При концентрации внимания субъекта на одном моменте этот шаблон затушевывает, затеняет другие характеристики объекта, не пуская их в зону ясного восприятия и внимания.

По отношению к правоприменительной деятельности это проявляется в том, что сотрудник, воспринимая и оценивая человека, концентрирует свое внимание только на правовых аспектах поведения, низводя живого, целостного человека до роли фигуранта правоотношений. При этом вольно или невольно остаются в стороне все другие характеристики личности: морально-этические, эстетические, психологические и т. п. Вся полнота конкретики человека сводится в абстракции только к субъект-предметным взаимодействиям. Подобный стиль «усмотрения» жизненных ситуаций специально прививается в профессиональных учебных заведениях, становится привычным для специалиста и одобряется руководством и коллегами.

О.Г. Кукосян, исследуя особенности социальной перцепции опытных юристов, обнаружил, что их описание, например, внешности человека, его походки, одежды менее образно и ярко, чем у художников, менее точно, чем у биологов, но значительно более пригодно для решения поисковых и следственных задач [41, с. 103].

Многие авторы отмечают, что сам фактор вынужденного, постоянного, многочисленного наблюдения отклоняющегося поведения людей может (при отсутствии иммунитета) склонять сотрудников милиции к установке воспринимать это как норму, как типичную характеристику, свойственную всем гражданам. А. К. Китов связывает этот феномен с понятием «пороги восприятия». Повышение их — это своеобразная эмоциональная защита от негативных воздействий ситуации [42, с. 140].

А.Н. Роша выделяет следующие признаки профессиональной деформации сотрудников милиции:

своеобразная фрустрация — неудовлетворенность содержанием своего труда (необходимость то и дело переносить пьяных, например);

консерватизм, неприятие новых форм и методов труда;

равнодушие и черствость по отношению к потерпевшим;

снижение внимания к преступлениям, в ходе которых потерпевшими являются лица, находившиеся в состоянии опьянения или сами явившиеся инициаторами эксцессов;

стремление внушить потерпевшим сомнение в целесообразности обращения за помощью в милицию;

установка на равнодушное восприятие преступления; укрытие преступления от учета и другие нарушения законности; приостановка в развитии личности, эмоциональное притупление, сужение круга интересов, однообразие досуга; снижение продуктивности деятельности; восприятие жизни только с точки зрения своей профессии;

отсутствие естественных эмоций по отношению к преступникам (негодование, презрение);

использование в речи «блатного» жаргона, языка преступников; безразличие к «рядовым», типичным преступлениям; возникновение круговой поруки в коллективах ОВД по отношению к нарушениям закона;

излишне прагматичная установка на решение узкоспециальных задач;

снижение самооценки возможностей продвижения по службе у узких специалистов;

конфликты с населением;

повышение конфликтности внутри коллектива;

отрицательное поведение;

пьянство;

разлад в семье;

стрессы, болезни;

унижение человеческого достоинства лиц, обратившихся в милицию;

гипертрофированное чувство корпоративности;

противопоставление, оппозиция к гражданам — «мы» и «они»;

бюрократические извращения;

беспринципная защита «чести мундира», когда откровенно отрицательные поступки одобряются, если они совершены своими работниками [43, с. 74].

Л.М. Колодкин добавляет следующие признаки профессиональной деформации сотрудников милиции: «бравада» служебным положением, властью; ложное сознание, что блюстителям порядка разрешено и простительно то, что запрещается другим; уверенность в возможности остаться неразоблаченным; неуважительное отношение к требованиям служебной дисциплины [44, с. 34].

Вышеперечисленные признаки профессиональной деформации, видимо, характерны для сотрудников не только отечественной милиции. Так, Д. Джонсон и Р. Грегори, исследуя личностные качества американских полицейских, установили, что большинство из них очень низко оценивают свой социальный статус, престижность собственной профессии, а это порождает у них чувство настороженности, подозрительности и мешает установлению отношений взаимного доверия с обслуживаемым населением [45, с. 94-103].

Г.К. Курашвили пишет: «Следователь обычно уделяет основное внимание установлению обстоятельств преступного деяния, а данные, характеризующие личность обвиняемого, зачастую представляются практическими работниками как обстоятельства в значительной мере второстепенной важности» [46, с.40]. Это опять же проявление всё той же узкой предметности подхода к людям как к строго процессуально ограниченным «фигурантам» уголовного процесса.

Многочисленные исследования особенностей полицейской службы позволили американским психологам сделать следующие выводы:

рядовые полицейские испытывают меньшее удовлетворение от своей работы, по сравнению, например, с промышленными рабочими;

у них слабо удовлетворяется потребность в самоактуализации, «автономии» и уважении;

для многих из них характерны авторитарность и закрытость во взаимоотношениях с населением;

разрыв между идеальным образом полицейского и реальным часто порождает аномию и циничное отношение к профессиональным обязанностям и социальным ценностям, отсутствие социальной заинтересованности в своей деятельности, эгоизм, недостаток инициативности на службе;

по сравнению с представителями других профессий, американские полицейские больше ценят личные ценности, нежели социальные;

стремление к механическому выполнению приказов начальства;

широкораспространенное убеждение, что рост по службе не зависит от личных качеств, а определяется фаворитизмом и личными связями;

приобретение полицейскими таких личностных черт, как повышенная агрессивность, стремление быть в центре внимания, авторитарность и, наоборот, снижение самокритичности, склонности к образовыванию дружеских связей и к заботе о семье [47, 48].

Как пишет С. К. Рощин на основе анализа американской психологической литературы, «преступная деятельность американских полицейских имеет очень широкий диапазон: от взяточничества и укрывательства до торговли наркотиками и краж со взломом. Положение стало настолько угрожающим, что власти создали внутри самой системы полицейских органов сеть агентов и осведомителей, систему подслушивания, а также организуют специальные мероприятия по выявлению преступников среди полицейских».

Подобные признаки профессиональной деформации личности сотрудников органов внутренних дел зачастую являются той внутренней, субъективной доминантой, которая может приводить к преступлениям. Сам факт преступления, совершенного сотрудником правоохранительных органов, казалось бы, должен быть чрезвычайно редким явлением хотя бы в силу того, что сотрудники должны знать и уважать все нормы права и морали. Но это, к сожалению, не так.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Влияние стажа профессиональной деятельности на возникновение профессиональной деформации у сотру

    Курсовая работа >> Психология
    ... в деятельности сотрудников органов внутренних дел, возникновению профессионального бессилия и неуверенности в необходимости своей профессии. Таким образом, профессиональная деформация развивается ...
  2. Профессиональная деформация юриста и ее предупреждение

    Реферат >> Психология
    ... в деятельности сотрудников органов внутренних дел, возникновению профессионального бессилия и неуверенности в необходимости своей профессии1. 4. Сущность профессиональной деформации юриста. Для ...
  3. Психология профессиональной деформации личности работников правоохранительных органов

    Реферат >> Психология
    ... в деятельности сотрудников органов внутренних дел, возникновению профессионального бессилия и неуверенности в необходимости  своей профессии. Таким образом, профессиональная деформация развивается ...
  4. Специфика влияния общения начинающих сотрудников правохранительных органов и стажистов

    Дипломная работа >> Психология
    ... различных профессиональных групп сотрудников органов внутренних дел. ... Основной путь исследования ... и применение её в практической ... с преодолением внутреннего сопротивления со ... профессиональной деформации личности сотрудника ОВД. В связи с профессиональной ...
  5. Мораль и право в правоохранительной деятельности

    Закон >> Философия
    ... основ правопорядка, преодоление духовного кризиса ... защиты её от ... являются необходимым компонентом профессиональной морали сотрудников органов внутренних дел, в соответствии с ... именуемого профессионально-нравственной деформаций личности. ... на пути демократизации ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020439624786377