Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Транспорт->Книга
Рассмотрены общие вопросы получения и качества смазочных материалов и конкретные марки смазочных масел и смазок. Представлены специальные жидкости, ис...полностью>>
Транспорт->Контрольная работа
По типу совместимости А находится в отношении перекрещивания с В и С, так как совпадают частично, т.е. содержат общие элементы (мужчина (А) может быть...полностью>>
Транспорт->Конспект
Приведены сведения об основных задачах и понятиях технической диагностики транспортных средств. Рассматриваются основные виды диагностических параметр...полностью>>
Транспорт->Книга
Мета проведення лабораторних робіт – набуття студентами практичних навичок визначення лабораторним шляхом технічних характеристик різних апаратів, пр...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Транспорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

КУРСОВАЯ РАБОТА

«Организация перевозок скоропортящихся грузов»

Введение

Для повышения конкурентоспособности железнодорожного хладотранспорта необходима рациональная организация перевозок скоропортящихся грузов и соответственно экономичная система обслуживания изотермического подвижного состава (ИПС).

Весьма важным элементом технологии обслуживания рефрижераторного подвижного состава (РПС) является периодичность его экипировки.

Графоаналитический способ определения расстояния безэкипировочного следования дает возможность графически сопоставить суммарные теплопоступления внутрь грузового помещения, фактическую холодопроизводительность холодильной машины и запас дизельного топлива.

Теплотехнический расчет РПС выполняется для определения количества тепла, поступающего в грузовое помещение вагонов и контейнеров, при работе охлаждающих устройств и теряющегося в режиме отопления. Предлагаемый метод позволяет рассчитать теплопритоки с учетом изменяющихся параметров внешней среды и определить расход холода за время груженого рейса на направлении в условиях, приближенных к фактическим.

Такие расчеты позволяют определить тепловую нагрузку на эксплуатируемое холодильное оборудование в РПС. Оценить возможность поддержания требуемого температурного режима в грузовом помещении при перевозке скоропортящихся грузов (СПГ).

При выборе оптимального варианта перевозок должны учитываться следующие факторы:

– величина и структура грузопотоков;

– техническая характеристика направления перевозок;

– уровень тарифов, сложившихся на момент выбора;

– затраты на перевозки.

Поэтому для комплексной экономической оценки вариантов организации перевозок в данной работе предлагается рассчитать такие показатели, как величина покрытия и прибыль.

1. Протяженность и климатические условия направления перевозки скоропортящихся грузов

С помощью атласа и карты железных дорог устанавливается кратчайший маршрут перевозок СПГ на заданном направлении. Правильность выбора маршрута проверяется путем сравнения с кратчайшим расстоянием этого направления по тарифному руководству №4. В табл. 1.1 указываются промежуточные раздельные пункты, расстояния между ними, а также температуры наружного воздуха.

Таблица 1.1 – Температурные условия и расстояния перевозки

Наименование раздельного пункта

Температура наружного воздуха, С

Расстояние между раздельными

пунктами

максимальная

минимальная

Находка

(Дальневосточная)

+37

26

-

Ружино

(Дальневосточная)

+37

26,1

496

Биробиджан

(Дальневосточная)

+39

25,4

554

Белогорск

(Забайкальская)

+40

26,6

482

Скоровадино

(Забайкальская)

+39

26,3

560

Кендашры

(Забайкальская)

+39

26,4

528

Чита II

(Забайкальская)

+37

26

581

Улан-Удэ

(Восточно-сибирская)

+40

26

549

Всего

3750

По Тарифному руководству №1 тарифное расстояние составило 3784 км. Для дальнейших расчетов принимаю расстояние 3750 км.

Таблица 1.2 - Периоды года по дорогам

Железные дороги и участки железных дорог

Периоды года

летний

переходный

Зимний

1. Дальневосточная

май – сентябрь (вкл.)

октябрь – апрель (вкл.)

ноябрь – март (вкл.)

2. Забайкальская

май – октябрь (включительно)

ноябрь и апрель

декабрь – март (включительно)

3. Восточносибирская

май – октябрь (включительно)

ноябрь и апрель

декабрь – март (включительно)

Вывод

15 май–сентябрь

(включительно)

ноябрь, апрель – 15 мая

ноябрь – март

2. Основные условия и особенности перевозки скоропортящихся грузов

2.1 Особенности перевозки рыбы замороженной

Рыба охлажденная перевозится в рефрижераторных вагонах в ящиках или в сухотарных бочках. Осетровые и лососевые рыбы упаковываются только в ящики.

Охлажденная рыба должна иметь температуру в толще мяса у позвоночника в пределах от минус 1 до плюс 3 °С. Дата упаковки должна быть указана в накладной под наименованием груза.

Дощатые и фанерные ящики с рыбой и рыбной продукцией должны быть забиты и по торцам обтянуты стальной упаковочной лентой или стальной проволокой. Бочки с рыбой должны быть хорошо закупорены.

Ящики из гофрированного картона с продукцией должны быть обтянуты стальной проволокой или оклеены клеевой лентой.

Грузы укладывается в изотермические вагоны плотным штабелем с максимальным использованием грузоподъемности и вместимости вагонов. Ящики с грузом при плотной укладке размещаются по длине грузового помещения вагона плотно один к другому и торцевым стенам. Просвет по ширине вагона, который возникает за счет некратности размеров ящиков и ширины грузового помещения, распределяется равномерно между ящиками. Причем справа и слева от дверного проема вагона ящики укладываются длинной стороной вдоль грузового помещения, а в междверном пространстве – поперек.

Грузы, перевозимые в бочках, при некратности размеров мест груза и ширины вагона размещаются симметрично продольной оси вагона.

Бочки с грузами устанавливаются в один или несколько ярусов вертикально укупорочным днищем и втулкой вверх либо укладывают горизонтально, если втулка сбоку. При установке бочек в несколько ярусов применяются прокладки. При погрузке бочек в специализированные изотермические вагоны, а также в универсальные и рефрижераторные контейнеры на напольные решетки вагонов и на пол контейнеров настилаются доски или щиты.

В каждый ярус и ряд погрузки должны быть помещены однотипные по размеру бочки. Более тяжелые бочки ставятся в первый ярус.

2.2 Груши поздние и картофель

перевозка скоропортящийся рефрижераторный транспортный

Плодоовощи должны предъявляться к перевозке свежими, а также чистыми, без механических повреждении и болезней, без излишней внешней влажности, а также однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии.

Содержание в плодах токсичных элементов, пестицидов и нитратов не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Плодоовощи должны быть упакованы в соответствующую для каждого вида тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями:

Груши – в ящики дощатые и, кроме того, – в ящики из гофрированного картона. Картофель – в дощатые ящики и ящики-лотки или мешки.

Пдодоовощи в закрытую тару укладываются плотно вровень с краями тары так, чтобы они не бились и не терлись. В каждый ящик укладываются плоды одной помологической группы и одной размерной категории.

Сохранение качества плодов и овощей при перевозке во многом зависит от температуры их предъявления. Предварительно охлажденные плоды и овощи транспортируются лучше и более длительно хранятся до реализации. Охлажденные плоды и овощи можно загружать в вагоны более плотно.

Термическую подготовку плодоовощных грузов осуществляют в специальных камерах предварительного охлаждения холодильников. В таких холодильниках производится не только охлаждение, но и хранение. В настоящее время испытаны типовые конструкции сборно-разборных фруктохранилищ. Процессы охлаждения в них моделируются таким образом, чтобы исключить значительные изменения как массы, так и качества плодов.

В связи с недостаточным количеством одиночных типов изотермических вагонов плодоовощные грузы накапливают большими партиями в неприспособленных складских помещениях, а в ряде случаев – на открытой площадке при высоких температурах наружного воздуха. За этот период скоропортящиеся грузы снижают свои качественные характеристики и понижается их транспортабельность. Поэтому при приеме таких грузов необходимо тщательно производить выборочный контроль их качества и учитывать срок их хранения при проверке правильности установления срока транспортабельности, указываемого отправителем в документах, подтверждающих качество груза.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Организация перевозок скоропортящихся грузов (2)

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... дисциплине хладотранспорт на тему: “Организация перевозок скоропортящихся грузов” Выполнил: студент гр.106 ... тема как организация перевозок скоропортящихся грузов, которая включает следующие основные вопросы: способы перевозок скоропортящихся грузов; выбор ...
  2. Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении Унгены-Москва

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... способов перевозки скоропортящихся грузов При подготовке и организации перевозок скоропортящихся грузов необходимо учитывать ... М.: Транспорт, 1985г. Вальт Э.Б. Организация перевозок скоропортящихся грузов. Методическое руководство с примерами решения ...
  3. Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении (2)

    Курсовая работа >> Промышленность, производство
    ... ОСНОВЫ ТЕПЛОТЕХНИКИ" Тема: “Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении” Выполнил: ... Н. Тертеров, Н. Е. Лысенко, В. Н. Панфёров: Организация перевозок скоропортящихся грузов на направлении. Правила перевозок грузов. Москва: Транспорт, 1983г.
  4. Организация перевозки скоропортящихся грузов

    Реферат >> Транспорт
    ... в вагоне. Глава 1. Организация перевозок скоропортящихся грузов 1.1. Понятие скоропортящихся грузов. Основные условия их транспортировки К скоропортящимся грузам относятся продукты, которые ...
  5. Обоснование рационального способа транспортировки скоропортящихся грузов на направлении Пермь-2 – Чита-1

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... отопления или охлаждения; - ценность перевозок скоропортящихся грузов, вызванная особенностью заготовок и производства ... перерабатывающей способности грузовых фронтов. Организация перевозок скоропортящихся грузов предусматривает различные варианты прокладки ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019118785858154