Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
К  настоящему   моменту Россия вступила  на трудный ,  непроторенный путь  перехода  от жесткого планирования к рыночной экономике.  И сегодня как ник...полностью>>
Государство и право->Реферат
Система ЖКХ представлена жилыми, общественными зданиями, эксплуатационными, ремонтно-строительными, транспортными, энергетическими и другими предприят...полностью>>
Государство и право->Реферат
Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их...полностью>>
Государство и право->Кодекс
Публичный договор и договор присоединения представляют собой новые институты гражданского законодательства, неизвестные ни ранее действовавшим Основам...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение

1. Понятие рабочего времени

2. Виды рабочего времени

3. Продолжительность рабочего дня

3.1 Правила определения продолжительности рабочего дня

3.2 Продолжительность рабочего времени накануне нерабочих, праздничных и выходных дней

4. Режимы рабочего времени

5. Нормируемое рабочее время

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Труд человека, как и вся его жизнь, всегда протекает во времени. Для всех видов общественно полезной деятельности людей общим измерителем количества затраченного труда выступает рабочее время. Рабочее время, с одной стороны, закрепляет меру труда, с другой - обеспечивает работнику предоставление времени для отдыха, необходимого человеку для восстановления сил, потраченной энергии, выполнения семейных обязанностей по воспитанию и т.д. Поэтому строжайшее соблюдение законодательства о рабочем времени одновременно является обеспечением важнейшего конституционного права человека - права на отдых. Регулирование рабочего времени направлено на три важнейшие задачи:

  • Установление возможного участия граждан в общественном труде;

  • Обеспечение охраны труда;

  • Соблюдение гарантия права на отдых.

В правах сторон трудовых отношений определять границы рабочего времени, устанавливать начало рабочего дня, его окончание, время на обеденный перерыв, а также режим рабочего времени, посредством которого обеспечивается отработка установленной действующим законодательством нормы рабочего времени.

Трудовой кодекс РФ регулирует рабочее время, вводит его различные виды и режимы. Рабочее время – это время в течение, которого работник фактически в соответствии с распорядком или графиком работы, либо условиям трудового договора (согласно законодательству) должен выполнять свои трудовые обязанности. Рабочее время еще называют временем труда. Измеряется оно также как и обычное время: часами, днями, неделями, месяцами, годами. Но в трудовом праве принято использовать в качестве измерителя рабочий день и рабочую неделю, а также рабочую смену. Рассмотрим эти понятия подробнее.

1. Понятие рабочего времени

Трудовая деятельность каждого работника независимо от специфики его трудовой функции проистекает во времени. Поэтому время, затрачиваемое работником на труд, является основным показателем эффективности трудового процесса. Это обстоятельство определяет значение рабочего времени как экономико-правовой категории, а также обусловливает необходимость его учета применительно к каждому работнику.

Правовое регулирование рабочего времени основано на нормировании его продолжительности, т.е. определении продолжительности времени, подлежащего отработке в течение конкретного календарного периода. Функциями нормирования рабочего времени являются:

охранительная (восстановление трудоспособности работников);

производственная (обеспечение высокой производительности труда);

гарантийная (установление государством максимальной продолжительности рабочего времени, соблюдение которой является обязательным для всех работодателей) 1

Ограничение законом рабочего времени было одним из первых требований возникшего в начале XIX века рабочего движения. В середине XIX века первые появившиеся законы о труде касались ограничения рабочего времени (до того никак не ограниченного) для женщин и детей. Затем они были распространены и на мужчин (впервые в Англии).

В России рабочее время до конца XIX столетия закон не ограничивал, и оно составляло по 14 - 16 часов в сутки. Под напором рабочего движения, особенно ткачей Морозовской мануфактуры (г. Иваново), в России в 1897 году был принят первый закон об ограничении рабочего дня до 11,5 часов, а для женщин и детей до 10 часов. Но этот закон никак не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение рабочего дня.

Рабочий день продолжительностью 8 часов впервые в мире введен в России Декретом 1917 года, что соответствовало требованиям международного рабочего движения.

Вопросам регулирования рабочего времени большое внимание уделяет Международная организация труда. Прежде всего, необходимо отметить Конвенцию МОТ №47 (1935 г.) "О сокращении рабочего времени до сорока часов в неделю". Ряд конвенций и рекомендаций МОТ имеют ориентирующее значение. К ним можно отнести Рекомендацию МОТ №116 (1962 г.) "О сокращении продолжительности рабочего времени", Конвенцию МОТ №171 (1990 г.) "О ночном труде" и др.

Трудовой кодекс рабочему времени отвел раздел IV, состоящий из двух глав (15 и 16).

Согласно ст. 91 ТК рабочее время определяется как совокупность двух периодов - времени, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иных периодов времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. Данное определение требует уточнения. Некоторые трудовые обязанности работник должен выполнять не только во время работы, но и в свободное от нее время (например, не разглашать охраняемую законом тайну). Поэтому под временем исполнения работником трудовых обязанностей по смыслу ст. 91 ТК следует понимать время выполнения работником своей работы (т.е. время, фактически затрачиваемое работником на труд).

Вторая составляющая рабочего времени - это периоды, когда работник фактически не работает, но которые, тем не менее, включаются в рабочее время согласно законодательству о труде и соответственно подлежат оплате. К таким периодам относятся, в частности, некоторые виды перерывов в течение рабочего дня, предоставляемые работникам в определенных случаях (перерывы для обогревания и отдыха, предоставляемые работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях (ст. 109 ТК); перерывы для кормления ребенка, предоставляемые женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет (ст. 258 ТК); время простоя не по вине работника (ст. 157 ТК) и т.д.).

Рабочее время состоит из фактически отработанного времени в течение дня. Оно может быть меньше или больше установленной для работника продолжительности работы. В рабочее время включаются и другие периоды в пределах нормы рабочего времени, когда работа фактически не выполнялась. Например, оплачиваемые перерывы в течение рабочего дня (смены), простой не по вине работника.

Максимальный предел длительности рабочего времени установлен законодательством, тем самым оно ограничивает продолжительность рабочего времени. Статья 37 Конституции РФ, закрепляя в пункте 5 право на отдых, указывает, что работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени.

Кодекс подчеркивает, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Эта максимальная продолжительность рабочего времени распространяется на абсолютное большинство работников и поэтому в правовом аспекте считается всеобщей мерой труда.

Значение ограничения законом рабочего времени заключается в том, что:

1) обеспечивает охрану здоровья работника от чрезмерного переутомления и способствует долголетию его профессиональной трудоспособности и жизни;

2) за установленное законом рабочее время общество, производство получают от каждого работника необходимую определенную меру труда;

3) позволяет работнику обучаться без отрыва от производства, повышать свою квалификацию, культурно-технический уровень (развивать личность), что в свою очередь способствует росту производительности труда работника и воспроизводству квалифицированной рабочей силы.

Правовое регулирование рабочего времени основано на ст. 37 Конституции РФ, актах МОТ (Конвенции №47 "О сокращении рабочего времени до сорока часов в неделю" (1935 г.) и Рекомендации №116 "О сокращении продолжительности рабочего времени" (1962 г.)). Правовое регулирование рабочего времени осуществляется в основном централизованно нормами императивного характера. Указанное обстоятельство обусловлено целями и задачами правового регулирования института рабочего времени. Законодательное ограничение продолжительности рабочего времени - важнейшая гарантия права на отдых, необходимое условие всестороннего развития человека (что соответствует социальной политике нашего государства, направленной, согласно ст. 7 Конституции РФ, на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, а также на охрану труда и здоровья людей). Кроме того, правовое регулирование рабочего времени имеет важнейшее значение для эффективного функционирования экономики, увеличения национального богатства и, как следствие, повышения уровня жизни людей. В связи с этим именно на уровне ТК, важнейшего нормативного правового акта о труде, закреплены максимальная продолжительность рабочего времени, основные положения о порядке и способах его распределения в течение суток, недели или другого календарного периода, запрещение работы в нерабочее время и порядок привлечения к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени, в выходные и праздничные дни и т.д.

Вместе с тем в настоящее время немаловажное и все возрастающее значение приобретает коллективно-договорное и индивидуально-договорное регулирование вопросов рабочего времени (прежде всего, вопросов установления режима рабочего времени). Следует иметь в виду, что в ТК в основном определены вопросы рабочего времени, которые могут решаться соглашениями различных уровней, коллективными договорами, локальными нормативными актами работодателя и непосредственно сторонами трудового договора.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Время отдыха (4)

    Статья >> Государство и право
    ... время, тем больше время отдыха и, наоборот, чем больше рабочее время, тем меньше у работника время отдыха ... своему усмотрению. Следовательно, время отдыха работник ис­пользует для ... обязанностей, само вре­мя отдыха не включается в рабочее время. Однако работник ...
  2. Время отдыха. Отпуска.

    Реферат >> Государство и право
    ... и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск. Время отдыха – это «время, в течение которого работник свободен ... использовать по своему усмотрению»1. Следовательно, время отдыха работник использует для удовлетворения своих ...
  3. Виды времени отдыха (2)

    Контрольная работа >> Государство и право
    Время отдыха Содержание Введение 1. Понятие и виды времени отдыха 1.1 Понятие времени отдыха 1.2 Виды времени отдыха 2. Перерывы в ... 2010 12. Чиканова Л.А. Время отдыха // Хозяйство и право №7, 2007. 1 Чиканова Л.А. Время отдыха// Хозяйство и право №7, 2007 ...
  4. Создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массовог

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... из этого состовляющего. Во время отдыха люди могут оздоровится, повысить ... площадок, плавательных бассейнов и т.п.; отдыха – сеть учреждений отдыха и туризма, площадок, детских ... летнее время организован массовый отдых горожан на берегу водоема в зоне отдыха « ...
  5. Совершенствование режимов труда и отдыха работников автомобильного транспорта

    Реферат >> Транспорт
    ... . С 12-00 до 15-00 время отдыха водителя. С 15-00 до 16 ... «Кам. Лог». До 10-00 время отдыха. Далее руководитель едет в управление, которое ... – время обеда и отдыха. С 16-00 до 21-00 - рабочее время (5 ч) Всего рабочее время составляет ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019731521606445