Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Реферат
К основным активам относятся те, которые фирма использует больше года Они включают основной капитал и природные ресурсы Одной из обязанностей финансис...полностью>>
Финансовые науки->Реферат
Актуальность Очень часто российские компании действуют по старинке: тише едешь - дальше будешь И к практике выбора средств автоматизации, направленных...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Традиции Государственного Казначейства Украины зародились еще во времена Киевской Руси Прообразом казначейства можно считать княжескую казну Ярослава ...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
К ведению Российской Федерации относится финансовое, валютное, кредитное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики, федеральные банки, ...полностью>>

Главная > Шпаргалка >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1. Доходы бюджетной системы

Доходы бюджета - это эк-кие отношения, возникающие у гос-ва с ЮЛ и ФЛ в процессе формирования бюджет. фонда. Доходы бюджета делятся на: 1) налоговые доходы : - поступления от налогов; - пени , штрафы взимаемые при нарушении налогового законод-ва. 2) неналоговые :

- доходы от использования имущества, находящегося в гос-ой или муниц. соб-ти; - доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями; - доходы от внешне эк-кой деят-ти (тамож.пошлин.экспорт); - часть прибыли унитарных предприятий; прибыль ЦБ. С 2008 г. доходы бюджета делятся на нефтегаз. и ненефтегаз. К нефтегазовым относятся: - налог на добычу полезных ископаемых (нефть и газ); - вывозные тамож. пошлины (нефть, газ). Все остальные доходы относятся к ненефтегаз. доходам. Методология ненефтегазового баланса предусматривает:

- раздельный учет нефтегаз. (сырьевых) и ненефтегаз. Доходов; - выделение в состав стаб.фонда резервной части и фонда будущих поколений.

2. Финан. помощь бюджет. других уровней

Межбюджетные трансферты – это ср-ва бюджета бюджетной системы передаваемые другому бюджету, такие как:

Дотация – это бюджетные ср-ва предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы на безвозмездной и безвозвратных основах, для покрытия текущих расходов. Дотация выделяется из фонда фин.поддержки субъектов РФ.

Субвенция – это бюджетные ср-ва передаваемые бюджету другого уровня на безвозвратной основе на осуществление определен. целевых расходов. Субвенция выделяется из фонда компенсации.

Субсидия – это бюджетные ср-ва передаваемые бюджету ниже стоящего уровня на условиях доле-вого финансирования целевых расходов. Субсидия выделяется из федерального фонда регионального развития.

Бюджетный кредит – это форма финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств юр. лицам или другому бюджету на возвратной основе.

3. Управл. финансами

Управлен. финансами – совокупность приемов и методов воздействия на объект финансовых отношений для достижения фин-ых результатов. Объектом выступают виды фин-вых отношений, субъектами – органы, осуществл. управление.

3 стадии управления финансами:

- стадия планирования.

Сводится к прогнозной оценке объема собственных фин-ых ресурсов, их рацион. распределения и эффективного использования.

- стадия оперативного управления.

Связана с осуществлением конкретных, практических действий по выполнению финансового плана, внесению корректив в его показатели с учетом новых фин-ых обстоятельств, изысканию способов формирования фин-ых ресурсов и направлений (сфер) их эффективного вложения.

- стадия контроля.

призвана обеспечить полное и своевременное денежных средств в централизованные и децентрализованные фонды, своевременное доведение финансовых ресурсов до получателя, контроль за целевым использованием этих средств.

4. Гос-ые внебюджет-ные фонды в РФ

Внебюджетные фонды – это форма перераспределения и использования фин.ресурсов привлечено гос. для финансир. некоторых обществ. потребностей и комплексно рас-ходуемых на основе оперативной самостоятельности. Фонды имеют строго целевое назначение, основными по значению явл-ся соц-е: пенсионные фонды, ФСС и ФОМС.

Внебюдж. фонды – это совокуп. фин. ресурсов, не включаемых в бюджет и имеющих целевое назначение. Они подраздел-ся на:

1) Централизованные – использся для решения общегосуд. задач. В их состав входят: Пенсионный фонд РФ, Фонд соц. страхов.РФ, Фед.фонд обяз.мед.страх, а также Фед.фонд поддержки малого предпринимат-ва, Фед. фонд соц. под-держки населения и др.

2) Децентрализованные – для решения территориальных, отраслевых, межотраслевых и др. задач. К ним относятся (фонды науч-исслед. и опытно-конструктор. разработок, Фонд конверсии и др.)

Источники внебюдж. фондов: 1) обязат. платежи, установл. законод-вом РФ, субъектов РФ, местн. органами власти; 2) добров. взносы юр. и физ. лиц; 3) прибыль от коммерч. деят-ти, осуществляемой фондами; и др. доходы.

5. Комм-е банки, их задачи и функции

Ком. банк (далее – КБ) – финансово-кредитный институт, который выст-упает в качестве посредника на рынке денег, капитала и фондвом рынке. КБ привлекает средства и размещает их с целью получения доходов и обеспечения прибыльности. Основная роль КБ – посредничество в пере-мещении средств от кредитора к заемщику и от покупателя к продавцам.

К банковским операциям относятся:- привлечение денежных средств физ. и юр-их лиц во вклады (до востребова ния и на срок),

- размещение привлеченных средств от своего имени и за свой счет,

- открытие и ведение банк. счетов, -осуществление расчетов,- инкас

сация денежных средств, векселей, кассовое обслуживание ЮЛ и ФЛ,

- купля-продажа иностранной валюты, привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, выдача банковских гарантий.

КБ имеет также право на осуществление сделок: - выдача поручительств за третьих лиц; приобретение права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме; доверительное управл. денеж. сред-ми и иным имуществом (с 1997 г); операции с драг. металлами и камнями; лизинговые операции; оказание консультационных услуг.

6. Госуд-ый кредит

Госуд-ный кредит – это участие гос-ва (в лице органов исполнительной власти) выступающего в виде кредитора, заемщика, гаранта.

кредит – определенный вид эк-ких отношений, связанных с движением стоимости в денежной форме. Это движение предполагает передачу денежных средств на время, причем за кредитором сохраняется право собственности.

Основные принципы кредита:- возвратность (необходимость возврата средств кредитору после использования их в хоз-ве заемщика); -срочность (необходимость возврата средств в точно определенный срок); -платность (необходимость оплаты заемщиком права на использование кредит. ресурсов); обеспеченность (защита имущественных прав кредитора от возможного нарушения заемщиком обязательств кредитного договора);

Субъектами кредит. отнош. явл-ся кредитор и заемщик. Кредитор пре-доставляет ссуду на время, оставаясь собственником ссуженной стоимости. Заемщик получает ссуду и обязуется возвратить ее к обусловленному сроку. Заемщик использует ссуду в производстве или обращен., чтобы извлечь доход, и возвращает ссуду после получения доп. прибыли. Из этой прибыли заемщик выплачивает кредитору ссудный %.

7. Сущность и функции денег

Предпосылки появления денег: -переход от натурального хоз-ва к производству и обмену товаров; -возникновение имущест. независимости хозяйствующих субъе-ктов; -соблюдение эквивалентности при обмене.

Этапы развит. произ-ва:

1. Натуральное хоз-во. Избыток продукта возникает периодически.

2. Рост производства. Выделение земледелие, скотоводства, ремесел. Продукт чаще выступает как товар в обмене.

3. Производство расширяется.

4. Товарное производство.

Деньги выражают меновую ст-ть товара, через них определяется цена товара, что позволяет количественно сравнивать разные по потребительской ст-ти товары; Деньги выступают материализацией всеобщего, обществ. необход. рабочего времени, заключенного в товаре.

Функции денег:

мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления и сбережения, мировые деньги (золото, долл., евро).

10. Бюджет гос-ва, его сущность и роль

Бюджет представляет собой форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций гос-ва. Бюджет выражает часть распределительных отношений между гос-ом, с одной стороны, предприятиями и населением - с другой, которые связаны с формиро-ванием и использованием общегос-ого фонда фин-вых ресурсов.

Бюджет как звено фин.системы, выражает часть распределительных отношений между ее централиз. и децентрализ. сферами фин. системы. это единство основных фин, категорий ( налогов, госкредита), в их действии. Как фин.план бюджет - это юр. оформленный документ имеющий силу закона, где в количественном выражении отражается процесс получения и распред. ден. ресурсов. Как инструмент фин. регулирования бюджет; централизация денежных средств в бюджетах позволяет маневрировать фин. ресурсами и обеспечивать проведение эк-кой и соц-ой политики.

Функции бюджета: - распределительная; - регулирующая; - контрольная.

8. Формы организации безналичных расчетов

Формы расчетов – урегулированные законод-вом способы исполнения через банк денежных обязательств. Форма расчетов определяется договором между поставщиком и плательщиком, соглашением или устной договоренностью. Формы безналичных рас-четов между предприятиями: Расчеты платеж-ными поручениями. Платежное поручение – документ, представляю-щий собой поручение организации обслуживающему банку перечислить определенную сум-му со своего счета.

Инкассо это банковская операция, посредством которой банк по поручению своего клиента получает причитающиеся ему денежные сред-ва от других предприятий и организаций на основе расчетных, товарных и денежных документов.

Расчеты чеками. Расчетный чек оплачивается за счет средств, депонированных на отдельном чековом счете. Чеки могут быть оплачены также с расчетного счета чекодателя. Расчеты аккредитивами. Аккредитив – обязательство банка по поручению клиента произвести поставщику платеж на основании предоставленных документов, подтве-рждающих выполнение условий договора.

11. Сущность фин-ов

Возникновение финансов обусловлено: общественным разделением труда и делением общества на социальные группы;

созданием централизого гос-ва; развитием товарно-денежных отношений;

появлением самостоятельных, хозяйствующих субъектов.

Финансы как эк-кая категория – неотъемлемое связующее звено между созданием и использованием ВВП и НД. По своему материальному содержанию финансы — это целевые фонды денеж. средств, в совокупности представляющие финанс. ресурсы страны . Главное условие роста финансовых ресурсов - увеличение НД.

Источники формир. фин-вых ресурсов на уровне гос-ва: налоговые доходы, гос-ые и муниципальные кредиты, доходы от внешнеэк-кой деятельности, эмиссии ЦБ и др. На предприятии: прибыль, кредиты, дох-оды от сдачи или продажи имущест-ва и др.;

на уровне населения :зрп, пенсии, дотации, доходы от подсоб. хоз-ва, от сдачи или продажи имущества и др.

Финансы представляют собой эк-кие отношения, связанные с формирова-нием, распред. и использованием централиз. и децентрализ-ых фондов денежных средств в целях выполнения функций и задач гос-ва

9. Финан. политика, её содержание, принципы и особенности в современной России

Гос-ная финансовая политика - часть соц. -эк-кой политики гос-ва по обеспечению сбалансированного роста фин-ых ресурсов во всех звеньях финансовой системы страны.

Главная цель гос-ной фин-ой полит. - создание фин-вых условий для соц. -эк-ого развития общества, повышения уровня и качества жизни населения.

Главные задачи:

- обеспечение условий для формирования максимально возможных финансовых ресурсов;

- установление рационального распределения и использования фин-вых ресурсов; - выработка финансового механизма и его развитие в соответствии с изменяющимися целями и задачами;

- регулирование и стимулирование эк-ких и соц. -ых процессов фин-выми методами.

Для реализации фин-вой политики необходимо:

- снижение соц. напряженности;

- оздоровление гос-ных финансов;

- восстановление нормального функционирования банковской сферы; - сбалансированность товарных и денежных потоков;

- разумное расширение финансово-эк-кой самостоятти регионов; - искоренение фин-ых злоупотреблений




Похожие страницы:

  1. Финансы и финансовая политика (4)

    Реферат >> Финансы
    ... и максимально деловой системы управления финансами. В процессе проведения финансовой политики особенно важно обеспечение ее ... , в одном органе управления - министерстве финансов (казначействе). Регулирующая финансовая политика Получила развитие во многих ...
  2. Финансы транснациональных корпораций. ТНК, их финансы и финансовая политика

    Реферат >> Финансы
    ... дисциплине: «Международные финансы» На тему: «Финансы транснациональных корпораций. ТНК, их финансы и финансовая политика» Выполнила: Студентка ... в двух и больше странах, производит координирующую политику и воплощает у жизнь общую стратегию через ...
  3. Финансовая политика государства (10)

    Реферат >> Государство и право
    ... составляющие финансовой политики государства: -денежно-кредитная политика; -налоговая политика; -бюджетная политика; -политика в области международных финансов. Содержание финансовой политики включает ...
  4. Финансовая политика (12)

    Реферат >> Финансы
    ... составляющие финансовой политики государства: -денежно-кредитная политика; -налоговая политика; -бюджетная политика; -политика в области международных финансов. Содержание финансовой политики включает ...
  5. Финансовая политика (9)

    Реферат >> Финансы
    ... и социальной жизни, в том числе  и финансами. Цель финансовой политики в этих условиях – обеспечение максимальной концентрации ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0010461807250977