Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Промышленность, производство->Реферат
В современной социально-экономической обстановке в условиях поиска оптимальных путей информатизации общества и вхождения России в мировое информационн...полностью>>
Промышленность, производство->Курсовая работа
Человек издавна стремился украсить свое жилище и все, с чем ему приходилось сталкиваться в быту. При изготовлении любой вещи народный мастер не только...полностью>>
Промышленность, производство->Реферат
У сучасній техніці широко використовується принцип управління енергією, що дозволяє за допомогою витрати невеликої кількості енергії управляти енергіє...полностью>>
Промышленность, производство->Курсовая работа
В работе определены потери давления на трение, местные сопротивления, давления во всех узловых точках системы. Определены диаметры отдельных участков,...полностью>>

Главная > Реферат >Промышленность, производство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание.

Введение. 3

1.Термины и определения. 5

2.Зонирование. 8

3.Надзор за техническим состоянием конструкций. 11

3.1.Порядок и правила проведения надзора за техническим состоянием конструкций. 11

4.Эксплуатационная документация. 12

5.Сбор и анализ информации. 15

6.Система геологической безопасности. 17

6.1.Режим подземных вод. 17

6.2.Геодезические наблюдения за деформацией оснований фундамента. 18

6.3.Геоинформационная система. 20

7.Содержание и текущий ремонт строительных конструкций. 21

8.Капитальный ремонт строительных конструкций. 22

9.Планирование организации и приёмки выполненных работ. 23

10.Структура управления эксплуатацией зданий и сооружений. 24

11.Технико-экономические обоснования. 27

Заключение. 30

Источники информации. 32

10.ПОТ РО-14000-004-98 Положение. Техническая эксплуатация промышленных зданий и сооруженийю 01.03.2004г. 33

11.Руководство по эксплуатации строительных конструкций производственных зданий. ЦНИИПРОМЗДАНИЙ. 4-е издание, стереотипное. 33

12. СНиП 3.01.04-87. Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов; Основные положения. 33

13.Собрание законодательства Российской Федерации. 2005. № 1. Ст. 16; 2006, № 31. Ст. 344; № 52. Ст. 5498; 2007. 2006. № 7. Ст. 774. 33

Приложение 1. Исполнительная документация. 34

Приложение 3.Перечень работ по текущему ремонту. 40

Приложение 4.Перечень работ по капитальному ремонту. 49

Приложение 5. Строительные нормы и правила СНиП 3.01.04-87. 58

Введение.

Все, что построено человеком, называют сооружениями. Сооружения, в которых имеются помещения, предназначенные для выполнения человеком определенных функций, называют зданиями. Прочие постройки называют инженерными сооружениями.

Здания и сооружения играют важную роль в жизни современного общества. Можно утверждать, что уровень цивилизации, развитие науки, культуры и производства в значительной мере определяются количеством и качеством построенных зданий и сооружений. Жизнь и быт людей обусловливаются наличием необходимых зданий и сооружений, их соответствием своему назначению, техническим состоянием. Каждое здание или сооружение представляет собой сложный и дорогостоящий объект, состоящий из многих конструктивных элементов, систем инженерного оборудования, выполняющих вполне определенные функции и обладающих установленными эксплуатационными качествами.

Использование зданий по их назначению принято называть технологической эксплуатацией. Чтобы здания можно было эффективно использовать, они должны находиться в исправном состоянии, т. е. стены, покрытия и прочие элементы совместно с системами отопления, вентиляции и другими системами должны позволять поддерживать в помещениях требуемый температурно- влажностный режим, а системы водоснабжения и канализации, освещения и кондиционирования — обеспечивать заданную комфортность.

Процессы, связанные с поддержанием зданий в исправном состоянии, называются техническим обслуживанием и ремонтом или технической эксплуатацией, которые являются предметом рассмотрения.

Перечислим услуги, которые, как правило, оказываются в рамках договоренности о техническом обслуживании здания. Это отслеживание технического состояния и жизнеобеспечения объекта недвижимости, планово-предупредительный ремонт, текущий ремонт, учет и анализ расхода электроэнергии, тепловой энергии и холодной воды, эксплуатация лифтов, проведение профилактических и регламентных работ; закупка запасных частей, деталей и расходных материалов; подготовка отчетов о техническом состоянии здания и инженерных систем по результатам весеннего и осеннего осмотра, содержание парковки и гаража, уборка помещений и уход за прилегающей территорией.

Целью контрольной работы является рассмотрение содержания организации технической эксплуатации производственных зданий.

1.Термины и определения.

Аварийное состояние - категория технического состояния строительной конструкции или здания и сооружения в целом, характеризующаяся повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности обрушения (необходимо проведение срочных противоаварийных мероприятий).

Безопасная эксплуатация — любая направленная на удовлетворение потребностей деятельность эксплуатанта, включающая процессы жизнедеятельности, производственно-технологические процессы, а также процессы проверки и оценки данных о здании, строении, сооружении и информирование заинтересованных лиц об их техническом состоянии и процессы осуществления их технического обслуживания и текущего ремонта.

Градостроительное зонирование - это зонирование территорий муниципальных образований в целях определения территориальных зон и установления градостроительных регламентов.

Здание эксплуатируемое — построенный и введенный в эксплуатацию инженерно-строительный объект, возвышающийся над поверхностью земли, имеющий инженерные системы для постоянного поддержания климатических параметров среды внутренних помещений. Эксплуатируемые здания по назначению подразделяются на: жилые, промышленные и общественные.

Исправное состояние - категория технического состояния строительной конструкции или здания и сооружения в целом, характеризующаяся отсутствием дефектов и повреждений, влияющих на снижение несущей способности и эксплуатационной пригодности.

Капитальный ремонт здания - комплекс строительных и организационно-технических мероприятий по устранению физического и морального износа, не предусматривающих изменение основных технико-экономических показателей здания или сооружения, включающих, в случае необходимости, замену отдельных конструктивных элементов и систем инженерного оборудования.

Моральный износ здания - постепенное (во времени) отклонение основных эксплуатационных показателей от современного уровня технических требований эксплуатации зданий и сооружений.

Недвижимость – вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым - использование которого по назначению и без ущерба его характеристикам и ценностным свойствам, исключает его перемещение: здания, сооружения, земельные участки и иное имущество, прикрепленное к земле и связанное с ней.

Несущие конструкции - строительные конструкции, воспринимающие эксплуатационные нагрузки и воздействия и обеспечивающие пространственную устойчивость здания.

Обследование - комплекс мероприятий по определению и оценке фактических значений контролируемых параметров, характеризующих эксплуатационное состояние, пригодность и работоспособность объектов обследования и определяющих возможность их дальнейшей эксплуатации или необходимость восстановления и усиления.

Оценка соответствия эксплуатации - установление соответствия процессов эксплуатации требованиям настоящего Федерального Закона для принятия решения о возможности (или невозможности) его дальнейшей безопасной эксплуатации.

Оценка технического состояния - установление степени повреждения и категории технического состояния строительных конструкций или зданий и сооружений в целом на основе сопоставления фактических значений количественно оцениваемых признаков со значениями этих же признаков, установленных проектом или нормативным документом.

Паспорт — систематизированный свод документированных сведений о процессах и процедурах эксплуатации зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий. Свод эксплуатационной документации (архивация, планирование, оценка соответствия), в котором отражаются результаты всех плановых и неплановых проверок соответствия эксплуатации зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий требованиям, установленным действующим федеральным законодательством.

Ремонт здания – комплекс строительных работ и организационно-технических мероприятий по устранению физического и морального износа, не связанных с изменением основных технико-экономических показателей здания.

Сооружение эксплуатируемое — построенный и введенный в эксплуатацию инженерно-строительный объект, расположенный над и/или под поверхностью земли, предназначенный для выполнения общих функций процесса производства (скважины, горные выработки, дороги, мосты и т.п.) Эксплуатируемые сооружения по назначению подразделяются на: гидротехнические, оборонительные, транспортные и многие другие.

Строение эксплуатируемое — построенная и введенная в эксплуатацию обособленная часть в комплексе инженерно-строительных объектов, возвышающееся над поверхностью земли, имеющее инженерные системы для поддержания климатических параметров среды внутренних помещений. Эксплуатируемые строения по назначению подразделяются на: жилые, промышленные и общественные.

Текущий ремонт здания - комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов здания и поддержания нормального уровня эксплуатационных показателей.

Территория прилегающая используемая — приспособленный для функционирования зданий, строений и/или сооружений участок земли, закрепленный за объектом в соответствии со схемами территориального планирования и градостроительного зонирования.

Техническая эксплуатация здания – комплекс мероприятий, которые обеспечивают безотказную работу всех элементов и систем зданий в течение нормативного срока службы функционирования зданий по назначению.

Физический износ здания - ухудшение технических и связанных с ними эксплуатационных показателей здания, вызванное объективными причинами.

Функционирование здания – непосредственное выполнение им заданных функций.

Эксплуатант (потребитель) - лицо, осуществляющее использование зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий по функциональному назначению, юридическое и физическое лицо, осуществляющее процессы жизнедеятельности, и/или производственной, и/или технологической деятельности, в том числе осуществляющие техническое обслуживание, текущий ремонт и эксплуатационный контроль.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Техническая эксплуатация зданий и сооружений (2)

    Реферат >> Строительство
    ... зданий Методика оценки технического состояния строительных конструкций зданий Список литературы 1. Организация работ по технической эксплуатации зданий и сооружений Техническая эксплуатация зданий ...
  2. Техническая эксплуатация зданий и сооружений (4)

    Реферат >> Строительство
    ... УНИВЕРСИТЕТ» Контрольная работа по дисциплине «Техническая эксплуатация зданий и сооружений» Выполнила Пелевина А.С. (Ф.И.О.) Студент 4 ... систем канали­зации. Для грамотной технической эксплуатации систем водоотведе­ния обеспечивается изучение слесарями ...
  3. Техническая эксплуатация зданий и сооружений (1)

    Контрольная работа >> Строительство
    ... показатели восстановительной стоимости жилых, общественных зданий и здания и сооружения коммунально-бытового назначения для переоценки ... эксплуатации жилищного фонда, при проектировании капитального ремонта зданий, при разработке норм материально-технического ...
  4. Техническая эксплуатация зданий

    Контрольная работа >> Строительство
    ... зданий и сооружений: Справ. пос. \Бойко М.Д. и др._М.: Стройиздат, 1993. Комков В.А., Рощина С.И., Тимахова Н.С. Техническая эксплуатация зданий и сооружений ...
  5. Продолжительность эксплуатации зданий и сооружений

    Реферат >> Строительство
    ... . пособие / И. И. Ищенко. - М., 1990. – 300. С. Комков В.А. Техническая эксплуатация зданий и сооружений: учеб. пособие / В.А. Комков, С.И. Рощина, Н.С. Тимахова ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019209384918213