Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

История->Реферат
Сеттатират (лаос. ເສດຖາທິຣາດ; 1534–1572) — король Лаоса (государства Лансанг), один из выдающихся исторических лидеров страны. Ему удалось противостоя...полностью>>
История->Реферат
Признание зритетелей и критиков получила триумфальная картина Александра Рогожкина «Кукушка», где Виктор Бычков снялся в одной из главных ролей. В 200...полностью>>
История->Реферат
В XVIII веке Лансанг пришёл в упадок и распался на три королевства — Луангпхабанг, Вьентьян и Тямпасак. После десятилетий доминирования Вьетнама и Сиа...полностью>>
История->Реферат
В 1997 году приглашен в труппу Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Внешняя выразительность облика, особый темперамент сочетаютс...полностью>>

Главная > Реферат >История

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Питер Медак, (англ. Peter Medak; род. 23 декабря 1937)  — английский киноактёр, продюсер и режиссёр.

Биография

Питер Медак родился в Венгрии в еврейской семье, но в 1956 году бежал из родной страны в Англию в связи с восстанием.[1] Там он начал карьеру в киноиндустрии сначала в качестве стажёра, а потом и режиссёра. С 1963 года он ставил телевизионные фильмы для MCA Universal Pictures. В 1967 году он подписал контракт с Paramount Pictures на постановку художественных фильмов. Его первым художественным фильмом был Negatives, поставленный в 1968 году.[1]

После его карьера была неравномерной: фильмы, имеющие кассовый успех, соседствовали с коммерчески неудачными. Некоторые из его наиболее выдающихся работ, известных в России: «Правящий класс» (1972); «Братья Крэй» (1990); «Ромео истекает кровью» (1994). Питер Медак поставил также несколько телевизионных эпизодов, а также 2 серии из сериала «Прослушка».[2][3]

Его первая жена, от которой у него двое детей, трагически погибла в Лондоне в 70-х. От второй жены, английской актрисы Кэролин Сеймур, с которой он впоследствии развёлся, у него было также двое детей. Брак с третьей женой, оперной певицей Джулией Мигенес, продолжался с 1988 года по 2003.[4]

Избранная фильмография

Основная статья: Фильмография Питера Медака

  • 1972 — «Правящий класс» / The Ruling Class

  • 1980 — «Подкидыш» / The Changeling

  • 1986 — «Мужской клуб» / The Men’s Club

  • 1990 — «Братья Крэй» / The Krays

  • 1994 — «Ромео истекает кровью» / Romeo Is Bleeding

  • 2000 — «Дэвид Копперфилд» / David Copperfield

Список литературы:

  1. Peter Medak  (англ.). britmovie.co.uk.

  2. Эпизод 3 — The Buys

  3. Эпизод 5 — The Pager

  4. Julia Migenes  (англ.). NNDB.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Медак,_Питер


Загрузить файл

Похожие страницы:

Поиск не дал результатов..

Generated in 0.002377986907959