Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Преса, радіо й телебачення щодня повідомляють гро­мадськість про факти тих чи інших зловживань, про різного роду події чи вчинки людей, які істотно за...полностью>>
Государство и право->Реферат
3 ,14,1 Тема: Правоутворення та форми права Категорія: курсова Розділ: Теорія держави та права Формат: Word Автор: www.uarefer.narod.ru Здавали: 005-0...полностью>>
Государство и право->Учебное пособие
Учебное пособие построено на основе действующих российских нормативных актов и содержит базовый материал по управлению земельными ресурсами г. Москвы....полностью>>
Государство и право->Статья
Требования к порядку заключения трудового договора содержатся в гл. 11 Трудового кодекса РФ.Прием на работу производится по принципу подбора кадров по...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Российский государственный гуманитарный университет

Филиал в г. ЭЛЕКТРОСТАЛЬ

Факультет экономический

Карасева Елена Владимировна

ВАРИАНТ №4

Контрольная работа по курсу: Теория государства и права

студентки 2 курса группы «ЭУ-2/5,5» з/о

Научный руководитель

Пчелинцева М.В.

Содержание:

Введение 2

Понятие правового регулирования 3

Понятие механизма правового регулирования 6

Элементы механизма правового регулирования 9

Заключение 14

Список литературы 15

Введение

Мы живем в стране, где право является особым и главным государственным регулятором общественных отношений. Опираясь на право, действуя в соответствии с правом, и не противореча ему, в условиях цивилизации достигается такая организованность общества, при которой реализуется демократия, экономическая свобода личности.

Наличие правового регулирования просто необходимо для обеспечивания и гарантирования в нормативном порядке свободы в обществе. Правовое регулирование – это явление, необходимость которого возникает из ряда предпосылок, например таких как, утверждение справедливости, создание оптимальных условий для преимущественного действия в обществе экономических и духовных факторов. Отсутствие же эффективного механизма правового регулирования порождает произвол, своеволие в общественной жизни и жизни людей.

Определяя привлекательность данной темы, следует выделить, что именно механизм правового регулирования является двигателем права, справедливости и законности.

1.Понятие правового регулирования

Правовое регулирование – это деятельность государства и общества, осуществляемая в процессе подготовки и принятия норм права, их реализации в конкретных отношениях и применения государственного принуждения к правонарушителям с целью достижения стабильного в обществе правопорядка.

Взаимодействие норм права и правосознания осуществляется в рамках правового регулирования общественных отношений.

Правовое регулирование понимается, прежде всего как деятельность государства и общества по подготовке и принятию нормативно-правовых актов. В этом процессе ведущая роль принадлежит государству, его законодательным и исполнительным органам. Именно они принимают наибольшую часть действующих в обществе норм права. Активную правотворческую деятельность осуществляет также общество, его организации и объединения. В частности, население в ходе референдума может принимать и принимает законы. Нормативно-правовые акты в пределах своей компетенции издают органы местного самоуправления. Каждая организация, учредителями которой выступают граждане, общественные организации, иные негосударственные органы и учреждения, разрабатывает и принимает свой устав.

Правовое регулирование осуществляется с определенными и вполне конкретными юридическими и социальными целями. Общие юридические цели правового регулирования сводятся к созданию в обществе стабильного правового порядка, а также органов, институтов и учреждений, способных обеспечить защиту и охрану от нарушений тех прав и, свобод и законных интересов, граждан и иных лиц, которые закреплены действующими нормами права. Общие социальные цели правового регулирования преследуют достижение социально полезных результатов и, в первую очередь, создание необходимых условий для прогрессивного развития и процветания общества.

Согласно Конституции РФ общие юридические и социальные цели правового регулирования в Российской Федерации выражаются, прежде всего, в утверждении прав и свобод человека, гражданского мира и согласия, сохранении исторически сложившегося государственного единства, возрождении суверенной государственности России, утверждении незыблемости ее демократической основы.

Конечным итогом деятельности по достижению этих целей видится обеспечение благополучия и процветания России, что согласуется с понимаем ответственности за свою Родину перед нынешними и будущими поколениями.

Каждый нормативно-правовой акт принимается с определенной целью, для решения конкретных задач в области права, экономики, политики, в иных социальных сферах. При этом в тексте актов нередко называются цели их принятия.

На стадии правотворчества приоритет принадлежит, безусловно, правосознанию, которое выполняет три задачи:

  1. Критически оценивает действующую систему норм права

  2. Выявляет малоэффективные, устаревшие нормы права

  3. Обосновывает пути и способы дальнейшего совершенствования действующих норм права.

Как индивидуальное, так и общественное правосознание находится в постоянном развитии, совершенствовании, обладает способностью быстро выявлять, отражать новые, перспективные явления и тенденции в развитии общества, требующие дальнейшего совершенствования системы действующих норм права.

Созданием системы совершенных, эффективно действующих норм права правовое регулирование не завершается, а вступает в новую стадию – стадию реализации этих норм в конкретных правоотношениях. Социальные и юридические цели, поставленные правотворческим органом при принятии соответствующего нормативно-правового акта, не могут быть реализованы иначе, как воплотившись в конкретных правоотношениях. А это означает, что граждане и иные лица, наделенные правами, активно их используют для удовлетворения своих интересов и потребностей.

Существует две стадии реализации норм права: На первой стадии осуществляется общее воздействие права. Нормы права ориентируют участников правовой жизни, на достижение поставленных ими целей, предупреждают о возможности наступления как позитивных, так и негативных последствий поведения людей в сфере правового регулирования. В нормах права как бы прогнозируются препятствия на пути удовлетворения правовых интересов членов общества и указываются возможные правовые средства их преодоления.

Кроме того, на первой стадии реализуются информативные возможности права, оказывается активное воздействие на сознание, волю, а значит, и на активное поведение людей в сфере правового регулирования.

На второй стадии правового регулирования происходят индивидуализация и конкретизация прав и обязанностей. После наступления обстоятельств, предусмотренных нормами, которые именуются юридическими фактами, возникают индивидуализированные отношения, у участников которых возникают конкретные права и обязанности. Здесь участники правовой жизни «наделяются» способами поведения, вытекающими из норм права и условий конкретной правовой ситуации, т. е осуществляется индивидуализация их прав и обязанностей.

Применение юридической ответственности к правонарушителям составляет отдельную, самостоятельную стадию правового регулирования. Борьбу с правонарушителями, прежде всего ведут такие органы государства, как органы внутренних дел, прокуратура и суд. Активное участие в выявлении правонарушений и применении юридической ответственности принимают граждане и их общественные объединения.

2.Понятие механизма правового регулирования.

Правовое регулирование в качестве инструмента социального управления, упорядочивает общественные отношения, обеспечивает реализацию позитивных интересов субъектов. Но эффективность правового регулирования значительно снижается вследствие встречи с разнообразными и многочисленными препятствиями.

Препятствиями может стать фактор, преграждающий процесс упорядочивания социальных связей и действующий в противоречии с правовыми интересами и принципами. Препятствие представляет собой такие естественные и искусственные трудности, барьеры, которые затрудняют по каким-либо причинам управленческий процесс и мешают удовлетворению правомерных интересов граждан и организаций.

Препятствие имеет свою классификацию, которая зависит, в первую очередь от различных оснований.

Например, в зависимости от того, поддается препятствующий фактор управлению или нет, их относят к препятствиям поддающимся управлению и неподдающимся. Первыми могут выступать недостатки правоприменения, и т.д., которые достаточно устранимы в процессе управления и целенаправленно корректируются. Ко вторым препятствиям относятся такие как стихийные бедствия, природные явления, климатические условия и другие факторы, неподдающиеся управлению.

Далее препятствия делятся на: выражающиеся в наличии конкурирующих с управлением моментов и выражающиеся в отсутствие необходимых для эффективного управления моментов. Примером первых являются, прежде всего, правонарушение, так как оно прямо конкурирует с правовым регулированием. Ко вторым стоит отнести моменты, отсутствие которых тоже превращается в препятствие. Иными словами препятствием может стать и то, чего не хватает. Так отсутствие решающего юридического факта может оказаться своеобразным препятствием для удовлетворения тех или иных интересов.

Именно механизм правового регулирования является такой системой правовых средств. Эта система последовательно и юридически гарантировано позволяет бороться с препятствиями, ибо отдельные юридические инструменты этого в полном объеме сделать не могут. Из этого вытекает необходимость в таком устройстве правовых средств, которое беспрепятственно удовлетворяет интересы субъектов. К тому же правовое регулирование в процессе своей деятельности состоит из определенных этапов и соответствующих им элементов, которые обеспечивают движение целей субъектов к ценности. Каждый из этапов и юридических элементов механизма правового регулирования действует в силу конкретных обстоятельств, показывающих правовую упорядоченность общественных отношений, особенности воздействия правовой формы на социальное содержание.

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:

Н.И. Малько дает следующее определение: механизм правового регулирования – это система правовых средств, организованных наиболее последовательным образом в целях преодоления препятствий, стоящих на пути удовлетворения интересов субъектов права.

В.Н. Хропанюк дает другую формулировку механизма правового регулирования, определяя его как систему правовых средств, с помощью которых осуществляется упорядоченность общественных отношений в соответствие с целями и задачами правового государства.

Несмотря на различие этих формулировок, смысл механизма правового регулирования остается неизменным.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. по Теории государства и права (3)

    Контрольная работа >> Государство и право
    ... В Г.МИНСКЕ КАФЕДРА ПУБЛИЧНОГО ПРАВА КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ “ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА” Вариант № 1 Работу ... о государстве и праве используемых основными юридическими науками. Научное исследование в теории государства и права ведётся не по отдельно ...
  2. по Теории государства и права (4)

    Контрольная работа >> Государство и право
    ... -методический кабинет ЗАОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА Барнаул 2009 СОДЕРЖАНИЕ Вопрос ... в науке теории государства и права была введена категория типологии. Типология государства – это научная классификация государств по определенным ...
  3. по Теории государства и права (1)

    Контрольная работа >> Государство и право
    ... Институт социологии и права Кафедра права Контрольная работа № 1 По дисциплине: «Теория государства и права» Вариант № 6 ... 3. Лазарев В.В. Общая теория права и государства: Курс лекций. М.: Юристъ, 2005. 4. Хропанюк В.Н. Теория государства и права. 2006. 15
  4. Шпаргалки по Теории государства и права (2)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... юриспруденции". В некоторых учебниках по теории государства и права 50-х годов термин "субъективное право" даже не фигурировал ... государства обращены исключительно к подвластным и не способны ограничить волю суверена. Международное право, по этой теории ...
  5. Теория государства и права как наука и учебная дисциплина (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... наук значительно шире, чем предмет теории государства и права. Теория же государства и права по отношению к этим наукам является ... по теории государства и права нет единой позиции относительно того, какие функции выполняет наука теория государства и права. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0028510093688965