Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Контрольная работа
Функция цены является внешним проявлением ее внутреннего содержания К функциям цены может быть отнесено только то, что характерно для каждой конкретно...полностью>>
Финансовые науки->Реферат
Среди инструментов рынка ценных бумаг важное место занимают государственные долевые обязательства Их эмитентами являются центральные правительства, ор...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Выбранная мной тема интересна тем, что в настоящий момент происходит становление и одновременное развитие рынка ценных бумаг (РЦБ) Накопленный опыт чр...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Законодательство, регулирующее рынок ценных бумаг, далеко от совершенства Тем не менее сам рынок есть, он функционирует и развивается; он оказывает вл...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

2.1 Формы декларирования, их краткая характеристика

Под налоговой (фискальной) политикой понимают "совокупность осуществляемых государством (муниципальным образованием) мероприятий, направленных на обеспечение своевременной и полной уплаты налогов и сборов1". Основные направления налоговой политики находят свое отражение в правовой регламентации налогового контроля, который "представляет собой деятельность налоговых органов с использованием специальных форм и методов по выявлению нарушений законодательства о налогах и сборах, в конечном счете нацеленную на достижение высокого уровня налоговой дисциплины среди налогоплательщиков и налоговых агентов". Одним из существенных элементов правового механизма обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов является налоговое декларирование. В современных налоговых правопорядках оно является обязательным и широко распространенным атрибутом системы налогового контроля, активно совершенствуемым в условиях развития глобальных процессов, в том числе экономических.

Термины "декларация", "декларирование" используются в различных отраслях права. Обычно декларация рассматривается как заявление, порождающее определенные правовые последствия в публично-правовой сфере. В налоговом и таможенном праве декларирование является правом и (или) обязанностью субъекта в зависимости от юридического статуса субъекта и его состояния. Декларирование - это процедура, урегулированная нормами права. Как правило, декларация - это документ, в том числе в ряде случаев электронный. Однако российское национальное право признает в отдельных случаях декларирование в устной форме.

Представление декларации является одновременно раскрытием информации о частной жизни декларанта. Безусловно, это определенное ограничение прав граждан2 в интересах общества в целом. Набор сведений, обязательный для представления в налоговой декларации, обычно четко регламентирован законодательно и, в свою очередь, характеризует реализуемую государством налоговую политику, равно как и санкции, устанавливаемые за несоблюдение действующей процедуры декларирования. Основополагающий критерий при установлении объема декларируемых сведений состоит в их необходимости и достаточности.

Пункт 7 ст. 80 НК РФ прямо указывает на неправомерность включения в форму налоговой декларации сведений, не связанных с исчислением и (или) уплатой налогов и сборов, за исключением: 1) вида документа: первичный (корректирующий); 2) наименования налогового органа; 3) места нахождения организации (ее обособленного подразделения) или места жительства физического лица; 4) фамилии, имени, отчества физического лица или полного наименования организации; 5) номера контактного телефона налогоплательщика.

В определенных случаях представление декларации, будучи обязанностью субъекта, является необходимым условием реализации иных прав, в том числе прав на получение льгот и иных имущественных преференций. Например, для получения такой налоговой льготы, как имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц, налогоплательщик должен подать налоговую декларацию (п. 2 ст. 220 НК РФ). Таким образом, декларант, подавая декларацию, обосновывает правомерность своих притязаний, а государственный орган, осуществляя соответствующие контрольные мероприятия, обеспечивает осуществление принятой государственной налоговой политики.

Декларирование как право субъекта - физического лица закреплено в п. 2 ст. 229 НК РФ в отношении налога на доходы физических лиц. В последние годы в налоговых правопорядках многих стран особое значение придается имущественным декларациям, что объясняется ростом трудно контролируемых доходов и расходов и подтверждает общее смещение акцентов в налоговой политике. Поскольку такие декларации предназначены для получения наиболее полной информации об имущественном положении отдельных субъектов, источниках происхождения их доходов и позволяют осуществлять последующие контрольные мероприятия.

Статья 80 НК РФ определяет налоговую декларацию как "письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога". Статьи 174, 204, 229, 243 - 244, 289, 333.15, 346.10, 346.23, 346.32, 346.39, 363.1, 370, 386, 398 НК РФ определяют порядок подачи налоговых деклараций в отношении как федеральных, так региональных и местных налогов.

В силу того, что декларация является источником налоговозначимой информации и существенным элементом обеспечения собираемости налогов и реализации налоговой политики, серьезная проблема состоит в обеспечении достоверности представляемой налогоплательщиками и плательщиками сборов информации, заявляемой в декларации3.

Правовые механизмы, обеспечивающие достоверность информации, содержащейся в налоговой декларации, могут быть различными по своей правовой природе. Так, п. 5 ст. 80 НК РФ предусматривает обязанность налогоплательщика подписать декларацию, подтверждая достоверность и полноту указанных сведений. Законодательно устанавливаются неблагоприятные последствия предоставления недостоверных сведений (в том числе невозможность использования вычетов, льгот). Большинство разрабатываемых бланков деклараций ориентировано на компьютерную обработку и, как следствие, должно гарантировать однозначную интерпретацию сообщаемых декларантом сведений как при ручной обработке, так и при использовании компьютерных средств.

Многие страны в процессе проверки достоверности сведений, указанных в налоговой декларации, опираются на помощь третьих лиц, в частности других налогоплательщиков. "Фиск обращается к содействию всего общества путем распубликования результатов оценки или данных декларационных заявлений и приглашает всякого другого плательщика указать ему на неправильность в этих оценках или декларациях, если у него есть какие-либо данные об этом, и так как среди граждан все более и более растет чувство солидарности, сознание налоговой обязанности по отношению к государству, то введение такой публичности в обложении начинает играть крупную роль". В литературе4 отмечается, что в настоящее время принцип публичности обложения получил свою реализацию в ряде правопорядков (Швеция, Норвегия, Франция, Италия и др.). "Правовой основой существования принципа налоговой публичности в этих странах является конституционное право каждого на ознакомление с документами и материалами органов государственной власти, непосредственно затрагивающими его права и свободы". Поскольку обязанность по уплате налогов носит публично-правовой характер, то предполагается, что ее неисполнение отдельными гражданами нарушает права и интересы всех граждан. Следовательно, все налогоплательщики имеют право знать об исполнении каждым его налоговых обязанностей. Это и позволяет некоторые налоговые сведения, перечень которых строго регламентирован, рассматривать как информацию, затрагивающую интересы всех граждан, и признавать ее общедоступной, или публичной.

Постепенно принцип "публичности обложения" (Walker) как обязанности облагающей власти приобретает своих сторонников. А с учетом имеющей место тенденции транснационализации деятельности хозяйствующих субъектов и увеличивающегося взаимовлияния налоговых политик отдельных стран как на собираемость налогов, так и на возможности обеспечения гармоничных интеграционных процессов принцип публичности обложения приобретает и соответствующую международную поддержку, которая, однако, в настоящее время не нашла законодательного закрепления на международном уровне.

Следует отметить, что методы контроля за достоверностью информации, содержащейся в декларациях, постоянно совершенствуются. Многие страны переходят на электронные формы сдачи/приема деклараций, в том числе с использованием телекоммуникационных средств. Это делается для снижения затрат на налоговое администрирование и его оптимизацию, а также с целью последующей автоматизации процедур анализа деклараций и выявления недостоверных сведений, в том числе свидетельствующих об имевших место налоговых правонарушениях и преступлениях.

В РФ полномочиями по утверждению форм налоговых деклараций (расчетов) и порядка их заполнения (п. 7 ст. 80 НК РФ) обладает Минфин России. Форматы представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов5, на основании форм налоговых деклараций (расчетов) и порядка их заполнения, утвержденных Минфином России. В ряде случаев отечественное законодательство предусматривает упрощенный способ декларирования. В целом совершенствование форм налоговых деклараций характерно не только для российской правовой системы. Предпринимаются попытки разработки унифицированных форм отчетности и процедур их сдачи. Например, государства - члены Евросоюза имеют право не только определять основания для применения телекоммуникационных каналов связи для представления налоговых деклараций НДС плательщиками этого налога, но и предусматривать случаи обязательного их представления таким способом. В целом постепенный перевод налогоплательщиков на представление налоговой документации, в том числе налоговых деклараций, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи - общемировая тенденция.

Как отмечалось выше, прослеживаются и тенденции к упрощению налоговой отчетности, что также способствует повышению эффективности налогового контроля. Упрощение процедур и форм налоговой отчетности служит, по мнению ряда специалистов, в целом "улучшению налогового контроля, предотвращению неумышленных налоговых деликтов. Наряду с унификацией налоговых документов в зарубежных странах прослеживается тенденция к их укрупнению6. Таким образом, создаются предпосылки к глобализации налоговой политики и разработке согласованных мер в сфере противодействия налоговым правонарушениям, в том числе налоговым мошенничествам.

2.2 Возможности использования современных информационных технологий при декларировании

В соответствии с п. 3 ст. 80 НК РФ7 налогоплательщики представляют в налоговый орган по месту своего учета по установленной форме налоговые декларации (расчеты) на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Пунктом 4 ст. 80 предусмотрено, что налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган следующими способами:

  • лично или через представителя;

  • в виде почтового отправления с описью вложения;

  • по телекоммуникационным каналам связи.

Для отдельных категорий налогоплательщиков закреплена обязанность представления налоговых деклараций (расчетов) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде, которая исполняется передачей соответствующих данных по телекоммуникационным каналам связи (далее - ТКС). Налоговая обязанность по представлению деклараций в электронном виде возлагается, в частности, на крупнейших налогоплательщиков, а также на тех налогоплательщиков, которые имеют среднесписочную численность работников за предшествующий календарный год свыше 100 человек, в том числе вновь созданные организации (до 1 января 2008 г. численностью свыше 250 человек). Заметим, что представление в электронном виде документов, которые должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), является правом налогоплательщика.

Исходя из положений законодательства о налогах и сборах можно выделить следующие группы налогоплательщиков, представляющих налоговые декларации в электронном виде:

крупнейшие налогоплательщики (1 группа);

налогоплательщики со среднесписочной численностью работников свыше 100 человек (2 группа);

налогоплательщики - как организации, так и индивидуальные предприниматели, которые воспользовались правом представления налоговых деклараций и отчетности, которая прилагается к налоговой декларации (расчету), в электронном виде (3 группа);

иные налогоплательщики, которые представляют налоговую отчетность на бумажном носителе (4 группа).

Подчеркнем, что для двух первых групп представление налоговой декларации в электронной форме является обязанностью, а для третьей и четвертой групп - правом, которым налогоплательщики могут воспользоваться по своему усмотрению. Налогоплательщики, сдающие налоговую отчетность в электронном виде, не представляют ее на бумажном носителе.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Совершенствование форм декларирования, применяемых при таможенном оформлении товаров и ...

    Курсовая работа >> Таможенная система
    ... 2. Совершенствование форм декларирования 2.1 Общее понятие о формах декларирования. Виды 2.2 Совершенствование письменной формы декларирования 2.3 Совершенствование электронной формы декларирования 2.4 Совершенствование иных форм декларирования Заключение ...
  2. Формы декларирования товаров перемещаемых физическими лицами

    Реферат >> Таможенная система
    ... в ней предприятий, организаций и других хозяйствующих субъектов. Декларирование товаров является одним из ... таможенную границу. Внедрение новых форм декларирования (электронной), а также совершенствование таможенного законодательства в области таможенного ...
  3. Проблемы и перспективы применения различных форм декларирования

    Кодекс >> Таможенная система
    ... Об организации эксперимента по декларированию в электронной форме в Приволжском и Центральном управлениях». В целях совершенствования таможенного ... таможенного органа. Декларант для организации декларирования в электронной форме назначает лиц, ответственных ...
  4. Декларирование товаров, сущность и понятие

    Реферат >> Таможенная система
    ... совершенствования процедуры таможенного декларирования является подача данных в электронной форме (абзац пункта 1 ст. 124ТКРФ). Декларирование товаров в электронной форме ... ТК России; иностранными организациями, имеющими представительства, зарегистрированные ...
  5. Декларирование товаров

    Курсовая работа >> Таможенная система
    ... , подлежащих письменному декларированию.[1] Перспективой совершенствования процедуры таможенного декларирования является подача данных в электронной форме (абзац 1 пункта ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0029659271240234