Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Контрольная работа
Функция цены является внешним проявлением ее внутреннего содержания К функциям цены может быть отнесено только то, что характерно для каждой конкретно...полностью>>
Финансовые науки->Реферат
Среди инструментов рынка ценных бумаг важное место занимают государственные долевые обязательства Их эмитентами являются центральные правительства, ор...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Выбранная мной тема интересна тем, что в настоящий момент происходит становление и одновременное развитие рынка ценных бумаг (РЦБ) Накопленный опыт чр...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Законодательство, регулирующее рынок ценных бумаг, далеко от совершенства Тем не менее сам рынок есть, он функционирует и развивается; он оказывает вл...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

УФНС России по Московской области также были поддержаны предложения прокуратуры Московской области о создании единой информационной базы, связывающей регистрирующие, налоговые, правоохранительные органы и суды в режиме реального времени.

Также инспекции осуществляют прием сведений, поступающих из судов, налоговых органов, государственных внебюджетных фондов, иных органов государственной власти в электронном виде или на бумажных носителях в соответствии с установленным порядком, и внесение этих сведений в ЕГРЮЛ.

В соответствии со статьями 25, 26 Федерального закона № 129-ФЗ инспекции выступают в качестве истца, а также в качестве ответчика в суде в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации по делам, затрагивающим вопросы государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в соответствии со статьей 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях осуществляют привлечение к ответственности за нарушения, указанные в статье 25 Федерального закона № 129-ФЗ.

Следует отметить, что отдельные заявители юридических лиц, используя заявительный принцип государственной регистрации, в один день представляли заявления на регистрацию нескольких организаций на одно и тоже лицо, а также многочисленных организаций по одному и тому же адресу, в ряде случаев заявители являлись «массовыми регистраторами», то есть одновременно были и руководителем исполнительного органа юридического лица, и учредителем при создании, и просто заявителем регистрируемых юридических лиц.

Так, выборочной проверкой книги учета государственной регистрации юридических лиц установлено, что только 7 марта 2009 года МИФНС России № 50 были зарегистрированы по заявлениям о государственной регистрации юридического лица при создании по форме № Р11001 на четырех заявителей по 3 организации, на девять заявителей - по 2 организации на каждого.

Так, на Н. И. Иванову в этот день были зарегистрированы ООО «Линда» (основной государственный регистрационный номер 1077847120064 (далее - ОГРН), ООО «АЛЬЯНС» (ОГРН 1077847115730) и ООО «Монолит» (ОГРН 1077847112485); на А. А. Кулешова - ООО «Строй-Индустрия» (ОГРН 1077847117127), ООО «ПетроМакс» (ОГРН 1077847118348), ООО «ИнтехСтройПроект» (ОГРН 1077847117974); на Е. В. Булгакову - ООО «РусьИнкомЦентр» (ОГРН 1077847116401), ООО «ЮНИКОМ» (ОГРН 1077847118051), ООО «КОЛОРИТ» (ОГРН 1077847118887).

Приказом УФНС России по Московской области от 18 ноября 2005 года № 498 с 1 января 2006 года в МИФНС России № 50 создан отдел для выполнения функций по поступлению и возврату государственной пошлины за государственную регистрацию.

По данным МИФНС России № 50, по коду бюджетной классификации 18210807010010000110 (без учета поступлений, отнесенных к разряду невыясненных поступлений, зачисляемых в федеральный бюджет) в 2008 году поступило денежных средств в сумме 341,5 млн. рублей, в I квартале 2009 года - 83,5 млн. рублей.

Следует отметить, что сумму поступлений по указанному коду бюджетной классификации невозможно распределить по видам совершенных юридически значимых действий и, следовательно, должным образом проконтролировать.

Возврат государственной пошлины за государственную регистрацию осуществлялся в соответствии с Порядком возврата (зачета) государственной пошлины за государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в их учредительные документы, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица, утвержденным приказом УФНС России по Московской области от 9 августа 2006 года № 410.

По данным МИФНС России № 50, в 2008 году было произведено возвратов государственной пошлины юридическим лицам на сумму 108,5 тыс. рублей, за I квартал 2009 года - 75,6 тыс. рублей.

В соответствии с частью 3 статьи 14.25 «Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда (5000 рублей); в соответствии с частью 4 - представление документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или дисквалификацию на срок до 3 лет.

За нарушения законодательства о государственной регистрации МИФНС России № 50 в соответствии с частью 3 статьи 14.25 КоАП в 2008 году составлено 2937 протоколов об административном правонарушении в отношении должностных лиц, по которым вынесено 124 постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения, 2810 постановлений - с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 14,1 млн. рублей.

За январь-апрель 2009 года составлено 853 протокола о привлечении к административной ответственности, вынесено 51 постановление о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения и 795 постановлений - с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 4,0 млн. рублей.

Сумма взысканных административных штрафов составила в 2008 году 10,3 млн. рублей, в I квартале 2009 года - 2,1 млн. рублей.

В 2008 году МИФНС России № 50 в соответствии с частью 4 статьи 14.25 КоАП было составлено и направлено в суд 30 протоколов об административном правонарушении, судами вынесены постановления о привлечении 19 должностных лиц к административной ответственности в виде дисквалификации сроком от года до 3 лет, 6 - в виде административного штрафа по 5,0 тыс. рублей.

За январь-апрель 2009 года было составлено и направлено в суд 16 протоколов об административном правонарушении, судами вынесено постановлений о привлечении 11 должностных лиц к административной ответственности в виде дисквалификации сроком от года до 3 лет, 1 должностному лицу - в виде административного штрафа в размере 5,0 тыс. рублей.

Создание «фирм-однодневок» осуществляется путем представления в регистрирующий орган заведомо ложных сведений об юридическом лице (учредителях, руководителях, месте нахождения, уставном капитале), не позволяющих выявить организаторов их деятельности. Под созданием «фирмы-однодневки» следует понимать не только создание ее как юридического лица, но и перевод прав участников и прав по руководству юридическим лицом и, соответственно, перенос ответственности за деятельность такого юридического лица на подставных лиц.

С целью пресечения создания и деятельности «фирм-однодневок» на стадии их государственной регистрации осуществляются мероприятия по выявлению и учету юридических лиц, отвечающих признакам «фирмы-однодневки».

В частности, производится анализ сведений, содержащихся в документах, представленных для государственной регистрации юридических лиц, на наличие признаков «фирмы-однодневки», проверка подлинности нотариального удостоверения подписи заявителя (по специальным карточкам-ключам проверяются оттиски печатей нотариусов, а также подписи (визуально), платежных документов по уплате государственной пошлины.

После осуществления государственной регистрации юридического лица на основании информации, содержащейся в сообщениях и обращениях государственных (в том числе налоговых и правоохранительных) органов, юридических и физических лиц, а также в связи с возвратом почтой документов, направленных юридическим лицам, с отметкой «адресат не известен», контрольной информации, содержащейся в базах инспекций, проводится последующий контроль за достоверностью сведений, представленных в регистрирующий орган.

Кроме того, в территориальные налоговые органы для проведения дальнейшей контрольной работы направляется информация о выявленных признаках «фирмы-однодневки» у юридических лиц, по которым у инспекций нет оснований для отказа в государственной регистрации.

Так, МИФНС России № 50 за представление в регистрирующий орган заведомо ложных сведений с целью создания «фирмы-однодневки» было возбуждено административное производство и дисквалифицированы наиболее «массовые» регистраторы: И. В. Сумкин, числившийся руководителем около 2000 организаций, А. В. Мизгин - в 980 организациях, В. М. Пасютин - более чем в 600 организациях, Г. Г. Финкин - более чем в 450 организациях.

МИФНС России № 50 в связи с выявлением подложности нотариального засвидетельствования подписей заявителей в 2008 году приняла 615 решений об отказе в государственной регистрации юридических лиц, в I квартале 2009 года - 131, платежных документов по уплате государственной пошлины - 321 и 16 решений, соответственно.

МИФНС России № 50, при наличии у нее достоверной информации об отсутствии здания, помещения по указанному адресу, невозможности расположения коммерческих организаций в административном здании, а также отсутствии права пользования помещением (на основании обращений собственников помещений), в 2008 году приняла 15 решений об отказе в государственной регистрации юридических лиц за представление в регистрирующий орган ложных сведений об адресе юридического лица, в I квартале 2009 года - 16 решений.

В 2008 году в МИФНС России № 50 поступило 584 заявления граждан, содержащих их подпись, засвидетельствованную в нотариальном порядке, об отсутствии их волеизъявления на создание юридических лиц с использованием их паспортных данных и на участие их в каких-либо юридических лицах, с просьбой не осуществлять государственную регистрацию юридических лиц с использованием их паспортных данных, и 1902 обращения от правоохранительных органов о недействительных паспортных данных граждан, в I квартале 2009 года - 310 и 22 обращения, соответственно. На основании обращений о незаконном использовании паспортных данных граждан МИФНС России № 50 в 2008 году было принято 295 решений об отказе в государственной регистрации, в I квартале 2009 года - 15 решений.

МИФНС России № 50 направлено по почте на адрес местонахождения юридических лиц в 2008 году 55786 комплектов документов о государственной регистрации, из которых 9795 комплектов (17,6 %) вернулись в регистрирующий орган с пометкой «адресат не известен», в I квартале 2009 года - 16652 и 3617 комплектов (21,7 %), соответственно.

За представление недостоверных сведений об адресе юридического лица в 2008 году должностным лицам было направлено 7086 уведомлений о вызове для составления протокола об административном правонарушении, в I квартале 2008 года - 2272, по которым вынесено 400 и 386 постановлений о привлечении к административной ответственности, соответственно. Сумма наложенных штрафов по состоянию за январь-апрель 2009 года составила 2,7 млн. рублей, сумма взысканных штрафов - 1,3 млн. рублей.

2 Формы декларирования, их недостатки и преимущества




Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Совершенствование форм декларирования, применяемых при таможенном оформлении товаров и ...

    Курсовая работа >> Таможенная система
    ... 2. Совершенствование форм декларирования 2.1 Общее понятие о формах декларирования. Виды 2.2 Совершенствование письменной формы декларирования 2.3 Совершенствование электронной формы декларирования 2.4 Совершенствование иных форм декларирования Заключение ...
  2. Формы декларирования товаров перемещаемых физическими лицами

    Реферат >> Таможенная система
    ... в ней предприятий, организаций и других хозяйствующих субъектов. Декларирование товаров является одним из ... таможенную границу. Внедрение новых форм декларирования (электронной), а также совершенствование таможенного законодательства в области таможенного ...
  3. Проблемы и перспективы применения различных форм декларирования

    Кодекс >> Таможенная система
    ... Об организации эксперимента по декларированию в электронной форме в Приволжском и Центральном управлениях». В целях совершенствования таможенного ... таможенного органа. Декларант для организации декларирования в электронной форме назначает лиц, ответственных ...
  4. Декларирование товаров, сущность и понятие

    Реферат >> Таможенная система
    ... совершенствования процедуры таможенного декларирования является подача данных в электронной форме (абзац пункта 1 ст. 124ТКРФ). Декларирование товаров в электронной форме ... ТК России; иностранными организациями, имеющими представительства, зарегистрированные ...
  5. Декларирование товаров

    Курсовая работа >> Таможенная система
    ... , подлежащих письменному декларированию.[1] Перспективой совершенствования процедуры таможенного декларирования является подача данных в электронной форме (абзац 1 пункта ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014538764953613