Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Курсовая работа
Складывающаяся рыночная система хозяйствования обусловливает необходимость переосмысления форм и методов ведения экономики предприятия, нового подхода...полностью>>
Финансовые науки->Дипломная работа
Красивы и богаты безбрежные земли Казахстана На его территории могли бы расположиться Франция, Испания, Италия, Греция, Швеция, Норвегия и еще пол-дес...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
В настоящее время рынок продаж бытовой химии развивается достаточно высокими темпами Данная группа товаров всегда будет пользоваться популярностью, та...полностью>>
Финансовые науки->Учебное пособие
В условиях рыночной экономики целью любого производства является получение максимально возможной прибыли В этих условиях могут осуществлять свою произ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Тамбовский государственный университет

имени Г.Р. Державина

Кафедра: Финансы и налогообложение

КУРСОВАЯ РАБОТА

По курсу "Финансы"

На тему Система финансового контроллинга

Автор работы: студентка Мельникова А.А.

Группа 304

Руководитель работы: д. э. н., профессор Толстых Т.Н.

Тамбов

Содержание

Введение

Глава 1. Финансовый контроль как часть контроллинга

1.1 Финансовый контроль

1.2 Государственный финансовый контроль

Глава 2. Развитие финансового контроля в нашей стране и использование системы финансового контроллинга

2.1 Финансовый контроль в России

2.2 Контроллинг в коммерческих банках

Глава 3. Финансовый контроллинг на предприятии

3.1 Финансовый риск – контроллинг

3.2 Планирование издержек производства на основе использования метода "контроллинг"

Заключение

Список используемой литературы

Введение

Концепция контроллинга была разработана в 80-е годы как средство активного предотвращения кризисных ситуаций. Принципом этой концепции, получившей название "управление по отклонениям", является оперативное сравнение основных плановых (нормативных) и фактических показателей с целью выявления отклонений между ними и определение взаимосвязи и взаимозависимости этих отклонений на предприятии с целью воздействия на узловые факторы нормализации деятельности.

Под контроллингом понимается новая теоретическая и практическая концепция эффективного управления фирмой для обеспечения ее долгосрочного существования на рынке.

Как самостоятельное научное направление контроллинг появился после второй мировой войны вначале в США, а затем в ведущих странах Европы и сразу же стал внедряться в практику. В настоящее время почти каждая фирма на западе в том или ином виде использует систему контроллинга. Вопросам контроллинга посвящено множество книг, статей ученых и практиков, издаются специальные журналы. Созданы организации, разрабатывающие и внедряющие контроллинг на конкретных предприятиях различных отраслей народного хозяйства.

Первоначально под контроллингом имелась в виду совокупность задач в сфере учета и финансов, а контроллер был главным бухгалтером. Затем это понятие стали толковать шире: к функциям контроллинга стали относить финансовый контроль и оптимизацию использования финансовых средств и их источников. В настоящее время контроллинг можно определить как систему управления процессом достижения конечных целей и результатов деятельности фирмы, т.е. с некоторой долей условности, как систему управления прибылью предприятия.

финансовый контроллинг контроль россия

Основной принцип контроллинга - "Уже сегодня делай то, о чем другие завтра будут только думать" - позволяет использовать самые современные методы менеджмента намного раньше конкурентов.

Глава 1. Финансовый контроль как часть контроллинга

1.1 Финансовый контроль

формы и методы проведения

Финансовый контроль как неотъемлемая составная часть процесса управления финансами обусловлен важнейшими функциями финансов: распределительной и контрольной. Процесс распределения и перераспределения: стоимости ВВП сопровождается контролем денежных потоков в экономике.

Финансовый контроль можно рассматривать в двух аспектах:

  1. как деятельность специальных контролирующих органов за соблюдением финансового законодательства;

  2. как неотъемлемый элемент управления финансами и денежными потоками для обеспечения целесообразности и эффективности финансовых операций.

Финансовый контроль - законодательно регламентированная деятельность специально созданных учреждений контроля и контролеров-аудиторов за соблюдением финансового законодательства и финансовой дисциплины всех экономических субъектов, а также за целесообразностью и эффективностью их финансовых операций.

Финансовый контроль не ограничивается правовой и количественной сторонами, а должен иметь и аналитический аспект.

Исторически финансовый контроль возник как государственный в связи с необходимостью контроля за расходованием средств из государственной казны. По мере развития финансовых отношений, создания бюджетной и налоговой систем, появлением и развитием финансовых рынков сфера применения финансового контроля постепенно расширялась.

Объектом финансового контроля прежде всего являются денежные отношения, возникающие при формировании и использовании финансовых ресурсов в материальном производстве и в непроизводственной сферах, а также во всех звеньях финансовой системы. Следовательно, финансовый контроль является многоуровневым и всесторонним. Ведь финансовая система государства охватывает все виды денежных фондов как на федеральном и региональном уровнях, так и на уровне отдельных хозяйствующих субъектов.

Финансовый контроль призван обеспечить интересы и права как государства и его учреждений, так и всех других экономических субъектов.

Финансовый контроль можно разделить (как это и практикуется в экономически развитых странах) на две взаимодействующие, но самостоятельные составляющие: контроль государственный и негосударственный.

Органы финансового контроля. Система органов финансового контроля в экономически развитых странах в целом однотипна и включает следующие элементы:

  1. ведомство главного ревизора - аудитора (счетная палата) с подчинением непосредственно парламенту или президенту страны.

  2. Цель этого ведомства - контроль за расходованием государственных средств и государственного имущества;

  3. налоговое ведомство с подчинением президенту, правительству либо министерству финансов, контролирующее поступление налоговых доходов в государственную казну;

  4. контролирующие структуры о составе государственных ведомств, осуществляющие проверки и ревизии подведомственных учреждений;

  5. аудиторские формы, осуществляющие на коммерческой основе проверку и подтверждение достоверности отчетной информации и законности финансовых операций;

  6. службы внутрифирменного контроля (внутренний аудит), основная задача которых - контроль снижения издержек, оптимизация финансовых потоков и увеличение прибыли.

В государствах тоталитарного типа, с преобладанием государственной собственности, государственный финансовый контроль носит глобальный административный характер, преследуя в основном фискальные цели.

Переход к рыночной экономике в России привел к появлению новых учреждений контроля: налогового ведомства (Министерства РФ по налогам и сборам), Департамента страхового надзора Министерства финансов РФ, института счетных палат при федеральном и региональных органах власти, органов Казначейства, аудиторских фирм. К органам контроля также отнесены Центральный банк РФ, Государственный таможенный комитет РФ. По мере укрепления основ рыночного хозяйствования организация финансового контроля приобретает более правовой характер и постепенно приближается к западной модели, которая, по оценкам специалистов, в целом доказала свою эффективность.

Принципы организации финансового контроля. Мировое сообщество на основе многолетнего опыта разработало основные принципы организации государственного финансового контроля, к реализации которых во всей полноте стремится каждое современное цивилизованное государство. Они в значительной мере применимы и к деятельности негосударственных органов финансового контроля. Эти принципы изложены в Лимской декларации ИНТОСАИ1; в их числе такие универсальные, как независимость и объективность, компетентность и гласность. Независимость контроля должна быть обеспечена финансовой самостоятельностью контролирующего органа; более длительными по сравнению с парламентскими сроками полномочий руководителей органов государственного контроля, а также их конституционным характером. Объективность и компетентность подразумевают неукоснительное соблюдение контролерами действующего законодательства, высокий профессиональный уровень работы контролеров на основе строго установленных стандартов проведения ревизионной работы. Гласность предусматривает постоянную связь финансовых контролеров с общественностью и средствами массовой информации.

Существуют и другие принципы, носящие более прикладной характер, в том числе:

Каждый институт и разновидность контроля имеют свой регламент, т.е. порядок и последовательность контрольных действий.

Например, общепринятый регламент проведения комплексной ревизии хозяйствующего субъекта включает следующие поэтапные действия контрольных органов:

1) инвентаризацию наличия и сохранности товарно-материальных ценностей, объектов незавершенного производства либо строительства, полуфабрикатов, офисного и другого оборудования, денежных средств и расчетов;

2) визуальную проверку правильности оформления документов, полноты и достоверности заполнения реквизитов, соответствие предъявленных к проверке документов утвержденным нормам, выявление некачественных документов, арифметический подсчет итогов и т л.;

  1. проверку полноты и правильности отражения в документах финансово-хозяйственных операций, а также правильность и пол ноту отражения бухгалтерских записей в учетных регистрах, разработочных таблицах, журналах-ордерах, в Главной книге и т.д.;

  2. проверку правильности исчисления расчетных показателей (заработной платы, налогов, амортизационных сумм, резервов, процентов за кредит и т.д.);

  3. проверку правильности составления отчетности - бухгалтерской, финансовой, налоговой, статистической, страховой, кредитной и другой, предусмотренной действующим законодательством страны.

Другие виды контроля, например, документальные тематические проверки, требуют соответствующих регламентов, определяемых контрольными ведомствами или руководством фирмы (при проведении внутреннего контроля).

Финансовый контроль принято классифицировать по следующим критериям:

  • регламенту осуществления - обязательный (внешний), инициативный (внутренний);

  • времени проведения - предварительный, текущий (оперативный), последующий;

  • субъектам контроля - президентский; законодательных органов власти и местного самоуправления; исполнительных органов власти; финансово-кредитных органов; внутрифирменный;

  • ведомственный; аудиторский;

  • объектам контроля - бюджетный; за внебюджетными фондами; налоговый; валютный; кредитный; страховой; инвестиционный;

  • таможенный; за денежной массой.

Обязательный контроль финансовой деятельности юридических и физических лиц осуществляется на основе закона. Это относится, например, к налоговым проверкам, контролю за целевым использованием бюджетных ресурсов, обязательному аудиторскому подтверждению данных финансово-бухгалтерской отчетности организаций и т.д.

Инициативный (внутренний) контроль не вытекает из финансового законодательства, но является неотъемлемой частью управления финансами для достижения тактических и стратегических целей.

Предварительный финансовый контроль проводится до совершения финансовых операций и призван предупреждать финансовые нарушения. Он предусматривает оценку финансовой обоснованности планируемых расходов для предотвращения неэкономного и неэффективного расходования средств.

Текущий (оперативный) финансовый контроль проводится в момент совершения денежных сделок, финансовых операций, выдачи, ссуд и субсидий. Он предупреждает возможные злоупотребления при получении и расходовании средств, способствует соблюдению финансовой дисциплины и своевременному осуществлению денежных расчетов. Большую роль здесь играют бухгалтерские службы.

Последующий финансовый контроль, проводимый путем ревизии и анализа отчетной бюджетной, финансовой и бухгалтерской документации, призван оценить результаты финансовой деятельности с точки зрения законности и эффективности.

Методы финансового контроля. Различают следующие методы проведения контроля:

1) документальные и камеральные проверки;

2) обследования;

3) надзор;

4) анализ финансового состояния;

5) наблюдение (мониторинг);

6) ревизии.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Финансовый контроллинг (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... контроллинг — это си­стема управления прибылью предприятия). В общем смысле слова, контроллинг — это система ... соблюдались ли цели и задачи финансового контроллинга в действительности. В финансовом контроллин­ге информация представляется в виде письменных ...
  2. Финансовое планирование на предприятии и его усовершенствование

    Дипломная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... . Таким образом, внедрение на предприятии системы финансового контроллинга позволяет существенно повысить эффективность всего ...
  3. Финансовый менеджмент сущность, функции, объекты и субъекты

    Реферат >> Менеджмент
    ... ее долгосрочные перспективы; 3.системы финансового анализа, помогающие созданию финансовой модели предприятия. Перед рассмотрением ... ее долгосрочные перспективы; 3.системы финансового анализа, помогающие созданию финансовой модели предприятия. Перед ...
  4. Разработка системы стратегического контроллинга

    Реферат >> Менеджмент
    ... экономическую и финансовую ситуацию на предприятии, руководство требует от службы контроллинга создания системы контроля ... и организационно-технологических процессов; встраивание контроллинга в структуру финансовой или планово-экономической службы предприятия ...
  5. Оценка эффективности финансового контроля в организации

    Реферат >> Финансы
    ... финансовым анализом, финансовым планированием и внутренним финансовым контролем на предприятии. Последовательность этапов построения системы финансового контроллинга ... Внедрение на предприятии системы финансового контроллинга позволяет существенно повысить ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0069780349731445