Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Курсовая работа
Контролінг – концепція економічного управління підприємством, спрямована на виявлення всіх шансів і ризиків, пов'язаних з отриманням прибутку в умовах...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Для розв'язання сучасних проблем стабілізації національної економіки та підвищення регулюючої функції державного бюджету в забезпеченні соціаль­ного р...полностью>>
Экономика->Научная работа
Для ефективного функціонування і забезпечення конкурентоспроможності підприємств та інших суб'єктів господарювання необхідно якісно розвивати матеріал...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Мета роботи – оволодіння методикою проведення фінансово-економічного аналізу для виявлення основних резервів поліпшення його фінансово-господарського ...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:
  1. Необходимость и возможность организации планирования

в сфере культуры

    1. Предпосылки организации системы планирования в сфере культуры РФ.

Демократия и рыночная экономика - императив развития России. При этом нельзя забывать, что демократия и рынок несовершенны. Осознание объективности феномена «изъянов демократии» и «ошибок рынка» привело науку и практику к парадигме смешанной экономики, признающей легитимность участия государства в экономической жизни, включая всю сферу культуры и целесообразность поддержки элитарного искусства. 
В таких условиях становится насущно необходимым выбор эффективных форм государственной активности, обеспечивающей реализацию общественных интересов. Определение этих специфических интересов и возможностей их удовлетворения - важнейшая составляющая рационального поведения современного государства.

  Высокие темпы экономического роста Российской Федерации, повышение уровня благосостояния и потребления населением общественных благ в виде продуктов культурной деятельности – произведений искусства и услуг, реализация государством своей социальной функции в современных условиях хозяйствования позволяют органам государственного управления переориентироваться с антикризисного регулирования сферы культуры на её долгосрочное развитие: достижение высокого уровня социально-экономических результатов в перспективном периоде времени. Рационализация процесса управления сферой культуры тесно связана с использованием инструментария планирования, направленного на развитие отрасли в долгосрочном периоде времени через формирование и реализацию обобщающей, интегральных и дифференцированных функциональных стратегий развития отрасли. 

Повышение эффективности функционирования учреждений, предприятий и некоммерческих организаций сферы культуры в целом непосредственно зависит не только от объемов и структуры государственного финансирования, но и от качества создаваемых произведений искусства и культуры, способов их хранения и предоставления, инвестиционной активности хозяйствующих субъектов уровня участия частного капитала в культурной деятельности».
Одним из условий рационального регулирования развития сферы культуры является повышение научной обоснованности форм и процедур нормативно-правового регламентирования и программно-целевого воздействия, ориентирующих некоммерческие организации, государственные унитарные предприятия, учреждения, органы государственного федерального и регионального управления на увеличение социальной значимости производимых культурных благ. 
Отечественная культура развивается в сложных обстоятельствах, когда многие старые идеологические догмы утратили свое значение, а новые ценности и социальные установки в полной мере еще не сформировались. В этой непростой ситуации Россия нуждается в артикулированной культурной политике, в выработке собственных, ясно выраженных стратегических целей, зафиксированных в Доктрине развития культуры на долгосрочную перспективу.

  Отсутствие такой общей Доктрины частично восполняют решения Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству и Государственного совета Российской Федерации, установки долгосрочной и среднесрочной программ социально-экономического развития страны, а также отдельные решения Правительства Российской Федерации, включая сводный доклад о планах и показателях деятельности субъектов бюджетного планирования.

В известной степени, указанные документы демонстрируют современное представление российского общества о стратегических целях развития культуры.

    1. Значение и место планирования в экономических и социальных

системах.
Развитие технологии и общества в целом постоянно приводит к созданию новых потребностей. На создание новой потребности может толкнуть развитие общества. 

Есть заметная разница в маркетинге на стадии исследований и проектирования продукции и на стадии обращения и эксплуатации (потребления) продукции. 

Первый из них естественно назвать оперативным, второй – стратегическим. 
Во втором случае мы имеем дело с уже существующим продуктом, поставленной на поток, а в первом - с будущим. Надо так спроектировать продукт, чтобы он оказался конкурентоспособным на тот момент, когда выйдет на рынок. А это будет не так скоро, как может показаться - от начала работ по созданию новой марки автомобиля до выпуска первых сотен экземпляров проходит 5-7 лет.

  Очевидно, необходимо планирование на основе прогнозирования будущего развития рынка.

  Надо прогнозировать динамику внешних обстоятельств - как развитие вкусов потребителей, уровень их доходов, т.е. объем и структуру рынка, динамику его отдельных сегментов, так и поведение конкурентов, их нацеленность на те, или иные сегменты рынка. 
Цель - добиться конкурентоспособности своей продукции. Этого можно добиться и внутренними преобразованиями, например, путем снижения себестоимости за счет внедрения передовых технологий и обучения персонала. Поэтому при перспективном прогнозировании надо смотреть не только «вовне», на рынок, но и "внутрь" своего предприятия. 
Технический уровень и качество продукции на мировом рынке растет, и необходимо спланировать подготовку новой модели так, чтобы в момент выхода на рынок и в течение нескольких следующих лет она оказалась выше среднемирового уровня по потребительским свойствам, техническому уровню и качеству. Можно также предсказать, когда придется ее снимать с производства - когда она существенно отстанет от продукции конкурентов. Поскольку период подготовки изделия к выпуску может быть заметно длиннее периода массового выпуска, то на предприятии могут и во многих случаях должны параллельно идти работы по целой гамме изделий, которые будут затем сменять друг друга на конвейере».
Представляет интерес и стратегия воспитания новой потребности. 
Двум видам маркетинга – оперативному и стратегическому – обычно соответствуют различные организационные структуры предприятия. Оперативный маркетинг сравнительно слабо связан с производством и с деятельностью научно-исследовательских подразделений. Его цель – продать то, что производится сейчас. Напротив, стратегический маркетинг опирается на мощные прогнозные разработки, на инновационные научно-технические решения. Он работает на будущее. Правильно ли идет работа – выяснится через 5-10 лет.

  Оперативному маркетингу нет нужды вникать в техническую политику конкурентов. Их изделия – в продаже, можно непосредственно сравнить со своими.

Стратегическому маркетингу весьма полезны сведения о конкурентах, промышленная разведка и контрразведка – его важная составляющая часть.

    1. Экономика культуры 

Мировой опыт финансирования, поддержки и развития сферы культуры показал, что существует три основных типа экономики культуры в зависимости от механизма ее финансирования:

«Романский» тип (например, в Италии, Испании, во Франции), когда культура финансируется преимущественно централизованно, за счет государственных средств. Так, в Италии финансирование культурных акций и искусства могут осуществлять только правительственные организации или частные лица, пользующиеся доверием государства. 
«Германский» тип, характерный для ФРГ и стран Скандинавии. В этом случае центральными властями оказывается только патерналистическая поддержка, а государственное финансирование осуществляется преимущественно из местных бюджетов и через независимые структуры и фонды. 
«Англо-американский» тип: государство выступает лишь вдохновителем и патроном определенных направлений, а финансирование осуществляется за счет привлечения частного капитала, в том числе за счет налоговых льгот.

Подавляющее большинство учреждений культуры не имеют своих собственных источников дохода, либо их уровень невысок и его недостаточно для покрытия всех необходимых расходов. 
Поэтому они или полностью финансируются из государственного бюджета (по уровню принадлежности учреждения: федерального, субъекта Федерации или местного), или получают из него средства, необходимые для покрытия части затрат. В этом случае имеет место финансирование по смете текущих затрат. До 1989 г. подобной дотацией и ограничивалось бюджетное финансирование. Речь шла о простой раздаче денег по подведомственным учреждениям культуры по нормативам в зависимости от их категории и типа. С 1989 г. ситуация несколько изменилась в связи с введением программного принципа финансирования.

  Аналогия бюджетной дотации сохранилась в виде минимальных гарантий поддержания материально технической базы и хозяйственного содержания учреждений культуры. Речь идет о таких статьях, как заработная плата штатных работников, расходы на тепло, электроэнергию и другие «защищенные» статьи бюджетной сметы, гарантирующие минимум средств текущего содержания, поддержки деятельности учреждений, прежде всего – Госсети. 

  1. Особенности организации планирования в сфере культуры

2.1 Технология планирования.

 Планирование во многом занимает особое, если не сказать – центральное, место в системе менеджмента, поскольку предопределяет направление и содержание деятельности на определенный период. Более того, финансирование, материальное и прочее обеспечение даются под конкретные планы. 

Содержанием запланированной деятельности и возможностями ее обеспечения определяется тип организационной структуры фирмы, а значит – соответствующие требования к персоналу и в зависимости от этих требований – способы подбора, расстановки и дальнейшей работы с кадрами, определяющими, в свою очередь, характер и способы учета и контроля. 
Эту связь можно представить в виде последовательности: 

– содержание деятельности; 
– финансирование и другое обеспечение; 
– организационная структура; 
– требования к персоналу; 
– подбор, расстановка, стимулирование кадров; 
– система учета, отчетности и контроля. 


2.2 Виды планов в сфере культуры. 

По содержанию планируемой деятельности различаются планы культурно - досуговой деятельности, финансирования, повышения квалификации и т.д. Планы могут быть посвящены какому-то одному виду деятельности – в этом случае это будет тематический план, или ряду направлений работы – комплексный план или программа. 
В зависимости от уровня принятия планового решения планы различаются на федеральные, республиканские, областные и краевые, районные и городские, планы учреждений и организаций, их подразделений, индивидуальные.

  В зависимости от степени директивности, т.е. обязательности выполнения, различаются планы прогнозные (выражающие некоторые ориентировочные представления о планируемом периоде), рекомендательные (содержащие установочные рекомендации) и директивные (подлежащие обязательному выполнению). В директивных планах содержится четкое определение заданий в цифровых показателях с указанием точных сроков выполнения. 

Директивным образом планируются ассигнования средств из государственного бюджета, договорные обязательства, задания, связанные со строительством, и другие задания, связанные с использованием материальных, стоимостных и трудовых ресурсов деятельности учреждений культуры. Показатели рекомендательных планов носят контрольный характер (обычно указываются минимальные значения таких показателей). Это означает, что фирма в своей деятельности должна построить свою работу так, чтобы обеспечить достижение показателей не ниже контрольных. Таким образом обычно планируются объемы культурно - досуговой деятельности. 

В зависимости от сроков, на которые разрабатываются планы, они различаются на перспективные (среднесрочные и долгосрочные) и текущие (краткосрочные и оперативные). Долгосрочные планы разрабатываются на срок свыше 5 лет. 

В сфере культуры такие планы обычно разрабатываются на федеральном и региональном уровнях (развития сферы, сети учреждений, долгосрочные программы и т.п.). 

В таких планах указываются обычно наиболее общие показатели, характеризующие деятельность учреждений на планируемый период. Среднесрочное планирование охватывает период от года до 5 лет (включительно) и отличается обычно большей детализацией. К краткосрочным относятся планы, разрабатываемые на срок до года включительно, а также оперативные планы. В них конкретизируются задания перспективных планов на текущий год, квартал, месяц, неделю. 
Поэтому краткосрочные планы называются также планами текущей работы. Текущее планирование осуществляется на тех же уровнях, что и перспективное, а также на уровне отдельных учреждений и их подразделений. 



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Планирование развития персонала (4)

    Реферат >> Государство и право
    ... персонала. Планирование и развитие корпоративной культуры. Планирование обучения персонала Своевременный контроль за планированием и реализацией персонального развития. Общая ...
  2. Планирование развития персонала (3)

    Реферат >> Маркетинг
    ... и определение потребности в персонале……………………………………………………………………………...…...5 Планирование развития персонала………………………………………..14 Организация обучения персонала ... игры, стажировки, проектирование корпоративной культуры 4 Управленческая подготовка Лекции, ...
  3. Планирование развития потенциала предприятия

    Реферат >> Экономика
    ... планирования развития потенциала предприятия. 2.1. Анализ эффективности планирования развития потенциала предприятия. 2.2. Разработка рекомендаций планирования развития ... государственная политика дальнейшего развития науки, культуры, образования, творчества ...
  4. Планирование развития рекркационно-туристической деятельности в регионе

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... IНСТИТУТ КНТЕУ Реферат на тему: «ПЛАНИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ РЕКРЕАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ» Виконала ... производства и финансовой деятельности, но и духовности, культуры, интереса к истории своего отечества, опыту ...
  5. Планирование развития системы ООПТ Лено-Амгинского междуречья в целях сохранения популяций диких копытных

    Курсовая работа >> Экология
    ... Курсовая работа На тему: Планирование развития системы ООПТ Лено - Амгинского ... относят к засушливому сектору подзоны среднеспелых культур с модулем увлажнения меньше 0,25 ... В связи с этим возникает необходимость планирования ООПТ и учет кормовой базы копытных ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020442008972168