Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Маркетинг->Реферат
Теоретической основой статистики являются положения экономической теории, которые рассматривают законы развития социально-экономических явлений. Стати...полностью>>
Маркетинг->Реферат
кабинетные исследования (базируются на информации которую получают из официальных и печатных источников с целью получения сведений о тенденциях развит...полностью>>
Маркетинг->Реферат
По данным Переписи населения 2002 г. численность населения России с 1989 по 2002 год упала на 1,8 млн. Каждую минуту в России рождается 3 человека, а ...полностью>>
Маркетинг->Реферат
Отечественные предприятия социально-культурного сервиса и туризма имеют относительно небольшой опыт работы в условиях рынка, да и рыночные отношения, ...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Маркетинг

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им А.М.ГОРЬКОГО

ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Кафедра экономики, финансов и менеджмента

Курсовая работа

По дисциплине: Статистика

Анализ структуры и динамики бюджета Российской федерации

Студента группы 302Д АУ

Петуховой Ксении Владимировны

Преподаватель:

Ужегова А.М.

Екатеринбург 2011

Аннотация

Данная курсовая работа рассматривает статистический анализ бюджета Российской Федерации, где основными показателями являются доходы и расходы государства. Где доходы – это часть централизованных финансовых ресурсов государства, необходимых для осуществления его функций, а расходы – это затраты, возникающие в связи с выполнением государством его функций. Объем курсовой работы составил 37 листов, в работе были использованы 14 источников, таких как: Денисов Е.Ф., Павлов Г.С., Тимошенко О.Ф. Финансовая и денежно-кредитная система. Федеральный и местные бюджеты. Учеб. пособ./Под ред. В.А. Гневко, А.Ф. Бучинского. – Спб.: ИУЭ, 1998 – 127с. Бюджетная система России: Учеб. пособ./ Под ред. Г.Б. Поляка. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2005.-550с.

Содержание

Для анализа динамики доходной и расходной части бюджета воспользуемся данными, Федеральным законом Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" и Федеральный закон Российской Федерации от 2 декабря 2009 г. N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Динамика основных статистических показателей федерального бюджета на 2009-2010 гг. представлена в таблице 3.1. 25

Введение

Одним из важнейших институтов государства является бюджетная система. На протяжении тысячелетий существования государства финансовые ресурсы, мобилизуемые в бюджетной системе, обеспечивают государственным и территориальным органам власти выполнение возложенных на них функций. Бюджетная система позволяет осуществить регулирование экономических и социальных процессов в интересах членов общества.

Бюджет, денежное обращение- это зеркало государства, барометр его экономического и социального состояния и политического положения. С разрушением экономики, крахом финансов, отсутствием средств в бюджетной системе падает духовность, нравственность и культура в обществе.

В рыночной экономике, в условиях сузившихся возможностей государства оказывать влияние на экономические процессы в стране, значительно возрастает роль бюджетной системы как одного из важнейших инструментов государственного регулирования экономики.

Это предопределяет место, занимаемое бюджетной системой в экономике страны, и обуславливает значение изучения бюджетной системы.

В формировании и развитии экономической и социальной структуры общества большую роль играет государственное регулирование, осуществляемое в рамках принятой на каждом историческом этапе политики. одним из механизмов, позволяющих государству проводить экономическую и социальную политику, является финансовая система общества и входящий в ее состав – федеральный бюджет.

Вопросы разработки, а также выполнения плана бюджета сегодня являются очень актуальными для большинства экономистов и политиков нашей страны.

Целью данной работы является выявление социально- экономической сущности бюджета как экономической категории, а также рассмотрение его основных составляющих частей- доходов и расходов.

Поставленная цель конкретизируется следующими задачами:

1) рассмотреть социально-экономическую сущность бюджета;

2) описать современное бюджетное устройство в Российской Федерации;

3) рассмотреть состав доходной и расходной частей бюджета Российской Федерации;

4) проанализировать состав и структуру доходной и расходной частей бюджета Российской Федерации за 2008-2009 гг.;

5) проанализировать динамику и структуру доходов и расходов бюджетов фондов.

Объектом исследования в данной работе является федеральный бюджет Российской Федерации в 2008 - 2009 годах. Все данные для исследования были взяты из соответствующих нормативных документов в исследуемых хронологических рамках.

В процессе исследования были использованы основные методы экономического анализа: исследование структуры доходной и расходной частей бюджета и их динамики в 2008 - 2009 годах. Результаты исследования представлены в виде таблиц в приложениях, а также диаграмм и графиков.

1. Социально-экономическая сущность бюджета и бюджетной системы

Государственный бюджет - представляет собой основной финансовый план государства на текущий год, объединяющий главные доходы и расходы и имеющий силу закона.

Бюджет утверждается законодательным органом власти - Парламентом.

Республиканский бюджет РФ (или федеральный бюджет России) является ведущим звеном бюджетной системы. Он выражает экономические денежные отношения, опосредствующие процесс образования и использования централизованного фонда денежных средств государства и утверждается Федеральным Европейским собранием РФ как закон.

Через этот бюджет мобилизуются средства предприятий различных форм собственности и частично доходы населения. Они направляются на финансирование народного хозяйства, социально-культурных мероприятий, укрепление обороноспособности страны, содержание органов государственного управления, финансовую поддержку бюджетов субъектов Федерации, на погашение государственного долга, создание государственных материальных и финансовых резервов и др.

 Внешними источниками финансирования бюджетного дефицита являются кредиты международных финансовых организаций в том числе Международного валютного фонда (МВФ).

Основные задачи политики в области финансирования дефицита федерального бюджета:

·увеличение доли бюджетных заимствований в небанковском секторе за счет привлечения средств населения, предприятий и др. инвесторов;

·продолжение курса на неинфляционное покрытие дефицита при последовательном сокращении объёма внешних заимствований.

В целом задачи бюджетной политики можно сформулировать следующим образом:

·удержать экономику от спада производства;

·обеспечить финансовую стабилизацию;

·стимулировать инвестиционную активность, добиться увеличения доли накопления в национальном бюджете;

·сокращать непроизводительные расходы бюджета на государственные дотации отдельным отраслям сферы материального производства;

·укреплять доходную часть бюджета за счет совершенствования налогообложения и усиления контроля за полнотой уплаты налогов;

·создание системы действенного финансового контроля за эффективным и целенаправленным использованием государственных расходов;

·усиление контроля за величиной государственного долга.

Бюджет необходим каждому государству для удовлетворения его объективных потребностей в денежном фонде, служащем выполнению экономической, социальной и политической функций. Бюджет любого государства включает одни и те же категории: налоги, займы и расходы, содержание которых не меняется при переходе от одной общественно- экономической формации к другой. Данное обстоятельство позволяет определить бюджет как экономическую категорию.

Под бюджетом понимают форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства [6,с.6].

Бюджет- это центральное звено системы финансов, поэтому он отражает все основные качественные признаки финансов. Поскольку "финансы"- это система императивных денежных отношений, в процессе которых образуются и используются государственные централизованные денежные фонды, то и "бюджет" представляет собой систему денежных отношений, но более узкую.

С помощью государственного бюджета государственные власти получают финансовые ресурсы для содержания государственного аппарата, армии, осуществления социальных мероприятий, реализации экономических задач, то есть для выполнения государством возложенных на него функций [6,с.7].

Государственный бюджет, являясь основным финансовым планом государства, дает органам власти реальную экономическую возможность осуществления властных полномочий. Бюджет фиксирует конкретные направления расходования средств, перераспределение национального продукта и внутреннего валового продукта, что позволяет ему выступать в качестве эффективного регулятора экономики.

Бюджетное устройство представляет собой организационные принципы построения бюджетной системы, ее структуру, взаимосвязь объединяемых в ней бюджетов.

Бюджетное устройство определяется государственным устройством. В унитарных (единых) государствах бюджетная система имеет два звена: государственный бюджет и многочисленные местные бюджеты. В этих государствах местные бюджеты своими расходами и доходами не входят в государственный бюджет.

В федеративных государствах бюджетная система состоит из 3-х звеньев:

·государственный бюджет или федеральный бюджет, или бюджет центрального правительства;

·бюджеты членов федерации (штатов в США, провинций в Канаде, субъектов федерации в России);

·местные бюджеты.

В федеративных государствах местные бюджеты своими доходами и расходами не включаются в бюджеты членов федерации, доходы и расходы которых не входят в Федеральный бюджет.

Бюджетная система - это совокупность всех бюджетов, действующих на территории страны.

Государственная бюджетная система РФ состоит из 3-х звеньев и включает:

·республиканский (федеральный бюджет);

·республиканский бюджет в составе РФ, 55 краевых и областных бюджетов, городские бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга, 10 окружных бюджетов автономных округов, бюджет автономной Еврейской области;

·около 29 тыс. Местных бюджетов (городских, районных, поселковых, сельских).

Бюджеты нижестоящих органов самоуправления не входят своими доходами и расходами в бюджеты вышестоящих уровней.

Консолидированный бюджет РФ - это свод федерального бюджета и бюджетов Федерации, т.е. бюджетов национально-государственных и административно-территориальных образований. Этот бджет используется для анализа показателей бюджетной системы, в частности при установлении нормативов отчислений от федеральных налогов в бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований. Данный бюджет не утверждается законодательным органом власти.

Советы министров республик в составе РФ, исполнительные органы субъектов Федерации также составляют консолидированные бюджеты, представляющие собой свод бюджетов соответствующих территорий.

Бюджетная система строится в соответствии с рядом принципов (Рис.1).

 

 

 

 

 

Рис.1 – Принципы построения бюджетной системы РФ

Единство - обеспечивается единой  правовой базой, использованием единой бюджетной классификации и форм бюджетной документации, согласованными принципами бюджетного процесса, единой социально-экономической и налоговой политикой.

Полнота - означает, что в каждом звене бюджетной системы доходы и расходы должны отражаться в полном объеме.

Реальность - это правдивость бюджетных показателей.

Гласность означает, что утвержденные бюджеты, отчеты об их исполнении, сводный отчет консолидированного бюджета РФ, консолидированные бюджеты территорий, а также Бюджетное послание Президента РФ должны обязательно  быть опубликованы.

Самостоятельность бюджетов обеспечивается наличием собственных источников доходов и правом определять направления их использования. К собственным источникам относятся закрепленные законом доходные источники для каждого уровня бюджета, отчисления по регулирующим доходам, дополнительные источники, устанавливаемые самостоятельно правительственными органами субъектов Федерации и местными органами самоуправления.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Структура и условия формирования доходной части федерального бюджета Российской Федерации

    Курсовая работа >> Финансы
    ... бюджета Российской Федерации. 9 2. Анализ доходной части федерального бюджета Российской Федерации. 16 2.1. Анализ структуры доходов федерального бюджета Российской Федерации ... ввозимые на территорию Российской Федерации. В динамике этого показателя, можно ...
  2. Консолидированный бюджет Российской Федерации понятие и сущность

    Реферат >> Финансы
    ... консолидированный бюджет Российской Федерации. Предметом исследования доходы и расходы консолидированного бюджета российской Федерации. Данная работа имеет определенную структуру ...
  3. Анализ современного состояния банковской системы Российской Федерации

    Реферат >> Банковское дело
    2. Анализ современного состояния банковской системы Российской Федерации 2.1 ... противоречий является деформированность структуры банковской системы в ... целого ряда факторов: динамики «токсичных активов», ... основе к обслуживанию счетов бюджетов всех уровней; - ...
  4. Анализ структуры и динамики социальных расходов государства

    Курсовая работа >> Маркетинг
    ... 3-4 Раздел 1 Теоретическая часть. Анализ структуры и динамики социальных расходов………………………………………………………………………с 4-33 1. Характеристика ... Структура расходов федерального бюджета на 2008 - 2011 годы по разделам классификации расходов бюджетов Российской Федерации ...
  5. Анализ структуры налоговых доходов бюджета

    Реферат >> Финансы
    ... . Рис.2 Поступление налога прибыль в консолидированный бюджет Российской Федерации в 2002-2004 годах. 1 Так, по ... получить лишь проведя сравнительный анализ структуры и динамики налоговых доходов в бюджета. Анализ, проведенный в работе, показал, что ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0023000240325928