Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Транспорт->Курсовая работа
Основным топливом для автомобильных двигателей внутреннего сгорания служит бензин, газ и дизельное топливо Автомобильный двигатель может работать и на...полностью>>
Транспорт->Дипломная работа
В расчетной части произведен ряд расчетов, в результате которых определена развесовка трактора, мощности двигателя, тяговая характеристика и другие па...полностью>>
Транспорт->Дипломная работа
В соответствии с Программой структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации (21 мая ...полностью>>
Транспорт->Курсовая работа
В единой транспортной системе страны, обеспечивающей потребности народного хозяйства и населения в перевозках, важная роль принадлежит железнодорожном...полностью>>

Главная > Реферат >Транспорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Міністерство освіти і науки України

Національний авіаційний університет

Домашнє завдання
із дисципліни

«Управління логістичними проектами»

Виконав:

студент ФМЛ402
Хвалигін Д.О.

Київ 2010

План

  1. Ідентифікація логістичного проекту (расписать понятие логістичний проект)

  2. Формулювання концепцій, цілей, задач, структури логістичного проекту;

  3. Поняття проектної команди, формування вміння працювати у проектній команді.

  1. Ідентифікація логістичного проекту

Логистический проект - это анализ параметров, влияющих на эффективность работы логистического комплекса и расчет наиболее выгодных схем и алгоритмов дальнейшей работы.

Целью проекта является создание оптимального наиболее эффективного работающего склада, логистики в комплексе, для реализации задач Клиента:

Разработку модели движение товаров;

Описание основных технологических процедур;

Разработка операционных инструкций

Формирование перечня ключевых показателей эффективности

Перечень итоговой документации логистического проекта:

схема расстановки стеллажных конструкций;:

описание основных технологических операций на складе:

приемка товаров;

размещение товаров;

подбор заказов;

комплектация заказов;

отгрузка заказов;

внутрискладские и внутрипроизводственные перемещения;

инвентаризация.

разработка штатного расписания персонала склада с учетом сменности работ;

полный пакет должностных инструкции складского персонала.

Сервис типа Adr – это деятельность, направленная на организацию перевозок, именуемых интермодальными, в том числе на обеспечение как транзита обычных товаров – их импорта или экспорта, так и опасных грузов соответствующими проекту видами транспорта.

Понятно, что Adr перевозка опасных грузов – это партнерские отношения с различными структурами: экспедиторскими, транспортными, таможенными, контейнерными депо. Международный характер транзита добавляет необходимость вступать в межрегиональные связи за пределами страны.

Усложнение Adr задачи транзита с одной стороны, сопряжено с трудностью согласования множества инстанций, процессов и документации по ним. Но это и возможность ставить и решать сложные логистические задачи.

Преимущества логистического Adr проекта проявляются в результативности множества скоординированных перевозок, а это позволяет доставлять даже опасные грузы от двери до двери.

Расширенные возможности постановки Adr проекта в форме логистической задачи допускают организацию предоставления для особых опасных грузов, например, наливных. А это может быть и такой экзотический контейнер, который называют «танк контейнера».

Существенным достижением такого Adr подхода является комплексное решение транспортных и логистических задач, а это , помимо всех перечисленных преимуществ, позволяет максимально оптимизировать транспортную составляющую перевозки опасных грузов.

Удачно выбрать из широчайшего спектра Adr услуг или правильно подать свои – это сложная задача, разрешимая в едином логистическом центре, представленном базой данных портала Таможня.Ру.

Большинство логистических проектов, так или иначе, сводятся к проектам по описанию и приведению в порядок бизнес-процессов компании (см. Процессы), что пока дает наибольший совокупный эффект

Другим ограничением, которое надо учитывать при выборе тем логистических проектов, является неприменимость многих мировых стандартов и техник логистики (например, SIC или JIT) для большинства российских компаний, действующих в условиях быстро меняющейся среды при общем низком уровне деловой культуры (как внутренней, так и внешней - прежде всего необязательности в партнерских отношениях). Зачастую, даже начиная проект в области решения частной задачи (например, управления запасами в оптовой торговой компании) мы приходим к необходимости интеграции чисто логистических техник с постановкой процессов в других функциональных областях

Однако, тот значительный эффект, который может быть получен при успешной реализации логистических проектов делает их все более популярными.

Примерные темы проектов:

Идентификация и совершенствование логистических процессов компании.

Постановка логистических систем:

управления запасами,

управление закупками

управление распределением

складская логистика

транспортная логистика

производственная логистика

Инструментом реализации проектов является функционально-ориентированный модуль БИГ-Мастер 7.2 Бизнес-процессы Организация бизнес-процессов и структур данных (с построением IDEF диаграмм)

Дополнительно проводятся работы по интеграции логистических данных, содержащихся в учетных системах предприятия, а также специализированный семинар «Постановка логистики в компании» (ведущий Т. Р. Терешкина), материалы которого использованы при написании данного раздела.

Типовые схемы работ, выполняемых в ходе проектов приведены в таблицах:

Общая схема работ по идентификации и описанию бизнес-процессов компании

Анализ логистической системы управления запасами в компании

. Этапы определения оптимального размера заказа

Этапы составления графика выполнения заказа

Алгоритм создания эффективной логистической системы управления запасами

. Этапы реализации закупочной логистики

. Алгоритм исследования рынков закупок

Алгоритм формирования распределительной логистики

. Последовательность формирования системы логистического сервиса

. Обобщенный алгоритм проектирования логистической подсистемы

  1. Формулювання концепцій, цілей, задач, структури логістичного проекту;

Формирование концепцій предполагает завершение программ модернизации транспортной системы. Т.е. в регионе должно быть завершено реформирование транспортной инфраструктуры. Если рассматривать более подробно, то должно быть предусмотрено развитие всех видов транспорта: авто, железнодорожного, авиа и речного

Второй этап транспортной стратегии ориентирован на переход к формированию единого транспортного пространства путем создания комплексной сбалансированной инфраструктуры всех транспортных коммуникаций, интегрированной с системой логистических парков и образования единой информационной среды для участников транспортно - логистических процессов. Для этого в Воронежской области предполагается создание мультимодального логистического центра, как кластера на базе трёх логистических парков. Все они будут объединены единым информационным пространством - информационно-аналитическим центром.

Создание мультимодального транспортно-логистического центра предполагает поэтапное формирование трехуровневой структуры и функций участников логистического процесса:

создание мультимодального логистического центра;

формирование региональных логистических центров;

развитие локальных логистических центров.

В общем, эффективность функционирования транспортно-логистической системы региона зависит от:

рационального размещения мультимодального транспортно-логистического центра, предназначенного для консолидации и расконсолидации грузопотоков,

построения сети региональных логистических центров.

использования современных моделей управления логистической сетью региона.

развитие сети автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры.

Но без умелой и правильной организации грузопотоков, складирования, погрузки-разгрузки невозможно добиться желаемых результатов, поэтому необходимо диспетчерское управление и система электронного учета с помощью современных средств автоматизации. Такую роль вполне сможет выполнить логистический информационно-аналитический центр, который будет информационно охватывать всю инфраструктуру города и работать с производителями промышленных и продовольственных товаров, предприятиями оптовой и розничной торговли, торговыми сетями, предоставлять необходимые данные администрации Воронежский области, для разработки стратегических целей развития ТЛС, вести мониторинг рынка и т.д.

Результаты использования информационно-аналитического центра:

уменьшение затрат на взаимодействие;

открытый доступ к информации о товарах и услугах других участников - рынка;

саморегулирование;

стандартизация бизнес-процессов;

уменьшение затрат на вывод компании на рынок.

На втором этапе реализации концепции будут формироваться региональные логистические центры, которые необходимо расположить на территории городов, которые будут соответствовать критериям выбора месторасположения логистического центра. То есть города и прилегающие к ним районы, через которые проходят важные автомагистрали, ж/д ветки. Таким образом, будет происходить концентрация грузопотоков в данных региональных логистических центрах. Они, в свою очередь, будут предоставлять весь спектр услуг для обработки грузов, складирование, таможенное оформление, то есть все виды услуг, необходимые для четкой и слаженной работы продвижения грузов. Каждый из региональных центров имеет свой радиус действия, в соответствии с которым и будут двигаться основные грузопотоки.

В соответствии с третьим этапом реализации концепции локальные распределительные, транспортно-грузовые центры и терминалы располагаются в узловых населенных пунктах и городах обслуживания. Их радиус действия составляет 5 - 8 км, территория 2 - 10 га, ограниченный сервис по логистическим услугам.

Реализовать вышеперечисленные этапы можно только после соответствующих доработок законодательной базы в области транспорта и перевозок. Отсутствие адекватной нормативно-правой базы в этой области на сегодняшней день тормозит развитие всей отрасли. В настоящее время отмена лицензирования транспортно-экспедиционной деятельности, привела к тому, что возникла недобросовестная конкуренция и теневая экономика в этой отрасли, обостряется проблема обеспечения безопасности, практически отсутствует страхование ответственности автоперевозчика, катастрофически упал уровень профессиональной подготовки водителей. Поэтому необходим такой механизм, который в условиях государственно-частного партнерства и фактической децентрализации государственной власти в этой сфере, позволит в «добровольно - принудительном» порядке осуществить все задачи, которые перечислены в концепции, а от их решения зависит и благосостояние области и ее граждан.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Логістична підтримка інноваційної діяльності

    Конспект >> Остальные работы
    ... потоків; ідентифікація логістичних процесів у дистрибуції та логістичних ланцюгів; встановлення рівня інтеграції в логістичних каналах і ... ) у логістичній діяльності; ключових цілей проекту логістичної мережі. Ретельність результатів логістичного аудиту і ...
  2. Логістичне управління складуванням на підриємстві

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... логістичних системах, структуру і класифікацію складів, розглянуто організацію технологічного і логістичного ... Далі проводять операції по ідентифікації продукції і розміщенню ... нвентаризації. Проте до вибору методу ідентифікації слід личити, ретельно зваживши ...
  3. Ідентифікація автомобільних причепів та митне оформлення

    Дипломная работа >> Таможенная система
    ... , включаючи верхні габаритні вогні спереду білого, а ззаду червоного кольору. На задн ... причепів: 1. Метод криміналістичного дослідження ідентифікаційних номерів. Метою проведення ... засобів посадовими особами митних органів: Проект наказу ДМСУ від 02.01. 2009 ...
  4. Логістика в морському транспорті

    Конспект >> Транспорт
    ... класифікація. Сутність та характеристика основних логістичних концепцій. Поняття логістичної системи ... середовища і насамперед всього ринку, ідентифікуючи можливі ситуації та ... Тобто, оптимальний проект має являти собою гнучку логістичну виробничу систему (ВС ...
  5. Курс лекций по Логістика

    Реферат >> Логика
    ... фінансового стану підприємства, яке проектує мережу розподільчих центрів. При ... у комп’ютерних і комунікаційних мережах логістичної інформаційної системи, ... системи є використання технології автоматизованої ідентифікації штрихових кодів. Система з фіксованою ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0071430206298828