Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Социология->Реферат
Питання основних чинників, засобів досягнення миру та попередження конфліктів на етнічному ґрунті привертають до себе дедалі більшу увагу як з боку ур...полностью>>
Социология->Реферат
Социальная мобильность – совокупность социальных перемещений людей в обществе, т.е. изменений своего статуса. Эта тема интересовала человечество с дав...полностью>>
Социология->Реферат
Важное место в изучении социальной структуры занимают вопросы социальной мобильности населения, то есть перехода человека из одного класса в другой, и...полностью>>
Социология->Реферат
Люди находятся в постоянном движении, а общество - в развитии. Каждый человек перемещается в социальном пространстве, в обществе, в котором он живет. ...полностью>>

Главная > Реферат >Социология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

19


План

Вступление

  1. Понятие социального партнерства.

  2. Субъекты социального партнерства

  3. Сущность, типы и социальная структура трудового конфликта

  4. Разрешение трудового конфликта

Выводы

Список использованной литературы

Вступление

В современном мире социальное партнерство - один из важнейших аспектов организации социального рыночного хозяйства и один из су­щественных аспектов партнерства между людьми в процесс ее производ­ства и общественной жизни. Так, привлекает внимание партнерство меж­ду коллегами в процессе выполнения производственных задач, между руководителями и подчиненными, между поколениями людей при орга­низации пенсионного обеспечения, между собственниками средств про­изводства и собственниками рабочей силы.

  1. Понятие социального партнерства

Идея социального партнерства и развитие ее в Украине привлекает все большее внимание представителей самых различных общественных слоев.

Опыт индустриально развитых стран свидетельствует о необходимос­ти сотрудничества нанимаемых работников и работодателей через разви­тие системы наемного труда с надежным социальным страхованием, здравоохранением, гарантиями занятости. Последнее нуждается в усо­вершенствовании отношений собственности и сближении интересов ка­питалиста и нанимаемого работника на основе социального партнерства.

Отечественная и мировая практика показывает, что есть два способа формирования социально-трудовых отношений и разрешения трудовых конфликтов - насильственный и - мирный.

Социальное партнерство представляет собой такой тип и систему отношений между работодате­лями и работниками, при которых в рамках социального мира обеспечи­вается согласование их важнейших социально-трудовых интересов. В ре­альной жизни социальное партнерство выступает в качестве альтернати­вы всякой диктатуре класса или личности и является цивилизованным методом решения социальных конфликтов на различных уровнях.

Что означает словосочетание «социальное партнерство»? «Социаль­ное» - значит общественное, относящееся к жизни людей и их отноше­ниям в обществе.

«Партнер» (от французского слова партия) – участник совместной деятельности. Следовательно, смысловое значение словосо­четания «социальное партнерство» применительно к сфере регулирова­ния социально-трудовых отношений в общем плане - это совместная деятельность правительства, предпринимателей и профсоюзов, направ­ленная на согласование интересов и решение проблем, прежде всего, в социальной и производственной деятельности людей.

В современном мире социальное партнерство - один из важнейших аспектов организации социального рыночного хозяйства и один из су­щественных аспектов партнерства между людьми в процесс ее производ­ства и общественной жизни. Так, привлекает внимание партнерство меж­ду коллегами в процессе выполнения производственных задач, между руководителями и подчиненными, между поколениями людей при орга­низации пенсионного обеспечения, между собственниками средств про­изводства и собственниками рабочей силы. Последнее возникает в виде партнерства между двумя социальными группами: людей - работодате­лями и нанимаемыми работниками и поэтому называется социальным, которое можно определить как идеологию, форму и методы согласования социально-трудовых интересов. Идеология социального партнерства со­стоит в том, что социальные конфликты между обеими сторонами реша­ются не через противостояние разнохарактерных социальных групп, а установлением социального мира, не через «конфликтное соперничест­во», а «конфликтным сотрудничеством». Метод решения социальных конфликтов в границах социального партнерства - компромисс, согласование интересов работодателей и нанимаемых работников, а не проти­востояние и ликвидация частной собственности на средства производ­ства. Социальное партнерство предусматривает решение социальных конфликтов не революционным путем, а путем мирных переговоров и взаимных уступок В реальной жизни социальное партнерство является альтернативой любой диктатуре класса, которое защищает интересы сто­рон.

Мы нередко при этом повторяем слово «конфликт»,так как даже при наиболее цивилизированном способе согласования интересов работода­телей и нанимаемых работников эти интересы останутся разными. Они могут быть сближены, но полностью слиться никогда не смогут. В опре­деленной степени такому сближению оказывает воздействие развитие ак­ционерных компаний, коллективных предприятий, становление которых существенно изменяет положение наемных работников.

Во-первых, ра­ботники становятся собственниками средств производства и имеют пра­во на часть прибыли и на участие в управлении. Во-вторых, акционер­ные компании даже при самых неблагоприятных условиях конъюнктуры рынка стремятся сохранить свои кадры, что дает определенные гарантии каждому работнику на сохранение его рабочего места.

Опыт зарубежных стран свидетельствует, что степень развитости со­циального партнерства зависит от ряда факторов:

  • степень демократизации управления производством. И так наиболее благоприятные условия для развития социального партнерства возни­кают благодаря децентрализации управления, отнесению к компетен­ции коллективов предприятий решения большинства социально-тру­довых проблем, расширению прав областей, регионов и городов. В условиях функционирования предприятий разных форм собственнос­ти возможности и потребность в социальном партнерстве возрастают еще больше;

  • уровень жизни большинства населения и степень дифференциации

доходов. Наблюдения свидетельствуют, что чем низший уровень жиз­ни и чем большая разница в доходах богатых и бедных, тем популяр­нее призыв к свержению власти и перераспределению собственности с соответствующими практическими действиями. И наоборот, в стра­нах с высоким уровнем жизни и уменьшеной дифференциацией дохо­дов стремление социальных партнеров к социальному миру большее. Так, известно, что существенное влияние на развитие идеи социально­го партнерства оказали немецкие экономисты Вильгельм Репке, Альфред Мюллер-Армак и Людвиг Ерхард, а в самой Германии социаль­ное рыночное хозяйство базируется на объединении конкуренции, экономической свободы предпринимателей и активной политике госу­дарства в перераспределении доходов и организации социальной сфе­ры. Соответственно с высоким уровенем жизни в стране: 99,6% семей

имеют автомобили, 95,8% - цветные телевизоры, 97,5% - стиральные автоматы.

Основная цель социального партнер­ства на уровне общества - достижение общего блага, которое выражает­ся такими показателями: ­

  • рост производительности труда может превышать рост средней заработной платы;

  • увеличение ВНП;

  • усовершенствование техники, технологии производства, НТП;

  • повышение уровня жизни населения.

Достижение указанной цели возможно при условии привлечения всех субъектов общественного отношения к управлению и преодоление на этой основе монополизма в распределении созданного продукта; усиле­ние мотивации к сотрудничеству в обеспечении высоких результатов труда как необходимого условия повышения качества жизни; устранение недоразумений и разногласий относительно намерений, которые пред­ставляют законные интересы любой из сторон; достижение взаимного стремления к утверждению в обществе социального мира и согласия.

Основу складывающихся цивилизованных отношений между партнерами должны составлять принципы, выработанные МОТ:

1-й принцип: всеобщий и прочный мир может быть установлен только на основе социальной справедливости. Безусловно, национальные социальные партнеры всех уровней должны руководствоваться этим принципом, так как отступление от него чревато социальными протеста­ми и взрывами. В условиях гласности и демократизма в управлении позиции партнеров быстро становятся известны всем работникам, анали­зируются ими и в результате складываются отношения или доверия, или недоверия. Если, например, в ходе переговоров доля прибыли, идущая на потребление, не обоснована или распределяется между администрацией и работниками несправедливо, тo такой партнерский договор не будет поддержан членами коллектива, не станет стимулом для труда и рано или поздно приведет к трудовому спору и конфликту. И наоборот, чрезмерные требования работников, разрушающие или свертывающие производство и инвестиции в него, спровоцируют работодателя на поиск путей перепрофилирования предприятия или подбора более «сговорчивого» состава работников. В общем, социальные партнеры должны свято со­блюдать принципы социальной справедливости и семь раз отмерить, прежде чем принять решение.

2-й принцип: непредоставление в какой-либо стране работникам человеческих условий труда является препятствием для других стран, желающих улучшить положение трудящихся. Второй принцип требует, чтобы социальные партнеры данной республики, региона, предприятия решали социально-трудовые проблемы, учитывая те последствия, кото­рые могут вызвать их действия в других странах, регионах и предвидели, как данный «прецедент» будет использован другими регионами для ущемления социально-трудовых интересов трудящихся. Надо избежать эффекта цепной реакции.

3-й принцип: свобода слова и свобода объединения являются необ­ходимыми условиями постоянного. прогресса. Сама природа социального партнерства зиждется на паритетном функционировании одного партне­ра (предпринимателя) и второго (профсоюза) как представителя трудя­щихся. Поэтому признание и гарантия права на объединение - обяза­тельные условия существования партнерства. Но работодателю нужен слаженный, стабильный, высококвалифицированный коллектив работ­ников. Руководитель предприятия, наладив партнерские отношения с работниками, признав их право на объединение и содействуя этому, при­обретает и коллективных советников, и конструктивных оппонентов. Кроме всего, производитель заинтересован поддерживать покупатель­ский спрос своих работников на свою продукцию.

С другой стороны, и работник, сопоставляя конъюнктуру не только на рынке труда, но и на рынке товаров и услуг, заинтересован в надежном, конкурентоспособном функционировании своего предприятия и сбыте продукции. Это его экономическая безопасность, гарантия занятости и дохода. Поэтому экономические требования работника не безграничны, и он сможет понять мотивы рационального обоснования прибыли пред­приятия для нужд потребления и для нужд накопления, включая техни­ческое обновление производства и улучшение условий труда.

Профсоюз, в свою очередь, должен перейти от участия в управлении производством к партнерству с работодателями в управлении всем рын­ком труда и всеми другими аспектами регулирования социально-трудо­вых отношений. Для этого профорганам нужны, прежде всего, новые эко­номические и правовые знания, квалифицированные кадры, новые формы и методы работы на основе принципов социального партнерства, умения грамотно защищать интересы трудящихся, применять тактику балансиро­вания между конструктивным оппонированием и соглашательством.

Этот принцип установлен Конвенцией МОТ № 87 и дает гарантии работникам и служащим на свободное использование права объединять­ся. Эксперты МОТ считают, что для выполнения этого принципа необ­ходимо три условия: отсутствие какого-либо отличия в законе и на прак­тике между теми, кому дано право на объединение; отсутствие предвари­тельного разрешения для создания организации; свобода выбора членст­ва в таких организациях.

4-й принцип: нищета в любом месте является угрозой для все­общего благосостояния. ­

5-й принцип: все люди, независимо от расы, веры и пола, имеют пра­во на материальное благосостояние и духовное развитие в условиях сво­боды и достоинства, устойчивости в экономике и равных возможностей.

6-й принцип: полная занятость и повышение жизненного уровня.

7-й принцип - труд не является товаром (здесь имеется в виду не экономическое, а социальное и моральное опре­деление понятия «тpyд»).



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Понятие социального партнерства (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... понятие социального партнерства, а также уровни социального партнерства. Изучить представителей работников и работодателей социального партнерства ... в этих переговорах. Понятие социального партнерства Социальное партнерство – система взаимоотношений между ...
  2. Понятие социального партнерства в сфере труда

    Реферат >> Государство и право
    ... ……………………………………10 ГЛАВА 1 Понятие социального партнерства в сфере труда Понятие социального партнерства и субъекты Социальное партнерство в сфере труда (социальное партнерство) — система взаимоотношений между ...
  3. Социальное партнерство в сфере труда (9)

    Реферат >> Социология
    ... рассматривается понятие социального партнерства, теоретические основы социального партнерства, а также формы, и система социального партнерства в РФ Глава 1. Общие положения о социальном партнерстве ...
  4. Социальное партнерство как механизм взаимодействия власти, бизнеса и общества

    Курсовая работа >> Социология
    ... , третий подход наиболее точно раскрывает понятие социального партнерства. «Социальное партнерство – специфический тип общественных отношений, присущих ...
  5. Социальное партнерство в зарубежных странах

    Реферат >> Социология
    ... Истоки и понятие социального партнерства ……………………………..6 1.1 Исторические и теоретические истоки социального партнерства ……...6 1.2 Социальное партнерство: понятие и предпосылки возникновения ……8 Глава 2 Сравнительная характеристика социального партнерства ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0029060840606689