Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Курсовая работа
Для строительных, строительно-монтажных и ремонтных предприятий облагаемым налогом на добавленную стоимость оборотом является стоимость реализованной ...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
В последние два года в российской политике и экономике наметились положительные тенденции, внушающие надежду на улучшение общей среды деятельности суб...полностью>>
Финансовые науки->Дипломная работа
У сучасних умовах для більшості підприємств типовим наслідком кризових явищ їхнього економічного розвитку стала гостра нестача необхідного обсягу акти...полностью>>
Финансовые науки->Контрольная работа
Любой вид товара имеет множество характеристик: цена, степень соответствия моде, потребительские качества, наличие потенциальной способности приносить...полностью>>

Главная > Отчет по практике >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение

Глава 1 Организация государственной регистрации и учёта налогоплательщиков – юридических лиц

1.1 Совершенствование процедуры регистрации и учета юридических лиц в России

1.2 Общая характеристика процедуры регистрации юридических лиц

1.3 Общая характеристика налогового учета

1.4 Единый государственный реестр юридических лиц

Глава 2 Анализ результатов работы налоговых органов Алтайского края по государственной регистрации и учету налогоплательщиков

2.1 Юридические лица. Единый государственный реестр налогоплательщиков

2.2 Физические лица. Единый государственный реестр налогоплательщиков

2.3 Индивидуальные предприниматели. ЕГРН

Заключение

Список использованных источников

Введение

Взимание налогов - одна из основных и древнейших функций государства, условие его существования. Не вызывает сомнения тот факт, что это одна из составляющих стабильного развития на пути к экономическому, социальному благополучию и наиболее эффективный инструмент регулирования экономических отношений. Законодательство о налогах и сборах регулирует властные отношения по поводу установления, введения и взимания налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Для установления эффективной системы налогообложения необходимо четко определить круг налогоплательщиков, на которых будет возложена обязанность по уплате налогов. Данная цель достигается с помощью государственной регистрации юридических лиц, на основании которой в сою очередь происходит учет налогоплательщиков. Функции государственной регистрации и постановки налогоплательщиков на налоговый учет осуществляют налоговые органы. Но функция государственной регистрации налогоплательщиков была передана им только с 1 июля 2002 года. Эти меры были предприняты с целью создания Единого государственного реестра юридических лиц и осуществления налогового контроля за деятельностью организаций. Таким образом, в ходе работы по регистрации и учету юридических лиц налоговые органы получают первичную информацию о налогоплательщиках и включают ее в свою базу данных.

Основным законодательным актом, регулирующим учет налогоплательщиков, является Налоговый Кодекс Российской Федерации, согласно которому обязанность встать на учет в налоговые органы возлагается на организацию.

Основным же документом, регулирующим регистрацию налогоплательщиков, помимо Налогового Кодекса Российской Федерации, является Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» введенный в действие с 1 июля 2002 года, который регламентирует два тесно связанных между собой круга правоотношений. Это непосредственно вопросы регистрации юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы, а также ведения государственного реестра юридических лиц.

К тому же, с 1 января 2004 года вступил в силу Федеральный закон № 185-ФЗ РФ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который кардинально изменил всю действовавшую систему налогового учета введением принципа «одного окна». Чуть позже было принято Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 110 «О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которое уточнило эту процедуру и утвердило «Правила ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков».

Итак, процедура государственной регистрации и учета налогоплательщиков по принципу «одного окна» применяемая с 2004 года поспособствовала взаимодействию регистрирующего органа с налогоплательщиками, что не могло не принести ощутимую пользу государству в деле взимания налогов с населения. Таким образом, процедура регистрации и постановки на учет для налогоплательщиков была существенно облегчена, но за годы применения принципа «одного окна» выявилось не малое количество проблем, которые требуют усиленного внимания, как со стороны налоговых органов, так и со стороны законодательной власти. Исходя из выше изложенного, можно утверждать, что данная тема актуальна как с теоретической, так и с практической точки зрения.

Цель данной работы состоит в том, чтобы на основе изучения теоретической базы, анализа и обобщения действующей практики регистрации и учета налогоплательщиков Алтайского края предложить методологические подходы по совершенствованию процедуры государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. исследовать законодательные основы существующей системы регистрации и учёта налогоплательщиков в Российской Федерации;

  2. раскрыть содержание процедуры государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц;

  3. выявить теоретические аспекты ее эффективной организации и особенности практической реализации в Российской Федерации (на примере – УФНС и ИФНС по ИНД. району);

  4. охарактеризовать основные недостатки существующей системы;

  5. провести разработку основных направлений и методологических подходов по совершенствованию процедуры государственной регистрации и учета юридических лиц в Российской Федерации.

Объектом исследования данной работы являются общественные отношения, возникающие в процессе осуществления государственной регистрации и учёта юридических лиц УФНС по Алтайскому краю.

Предметом исследования являются нормативно-правовые акты, регулирующие вышеуказанные отношения. Для написания представленной работы были использованы следующие методы исследования: анализ и обобщение (дедукция и индукция), формально-логический и статистический методы. Источниками информации для работы являются законодательные акты и нормативные материалы, федерального, регионального и местного уровня, материалы официального сайта ФНС РФ и периодической прессы, а также отечественная литература по основам налогообложения и налогового контроля.

Глава 1 Организация государственной регистрации и учёта налогоплательщиков – юридических лиц

1.1 Совершенствование процедуры регистрации и учета юридических лиц в России

В период перехода экономики от административно-хозяйственной к рыночной системе процедура регистрации юридического лица неизбежно сильно усложняется, это отчетливо видно на примере процесса регистрации в конце 80-х гг. Учитывая, что государство в то время было тоталитарным, то и первые правила регистрации предпринимателей, а точнее регистрация кооперативов в конце 80-х гг. прошлого века была чисто разрешительной процедурой. Одного желания и умения было недостаточно для открытия кооператива. Требовалось доказать, что этот кооператив нужен, что имеются необходимые возможности для своего функционирования и т.д. и т.п. Все решала комиссия исполкома по кооперативам.

На следующем этапе регистрация юридических лиц: малых предприятий (существовала ранее и такая организационно-правовая форма), обществ с ограниченной ответственностью и других осуществлялась отделом исполкома уже по заявительному принципу, но с соблюдением определенных условий и подачей необходимых бумаг. Например, необходимо было одобрить в финансовом управлении района технико-экономическое обоснование создания и функционирования предприятия, получить согласие экологов и т.п.

Процессы либерализации и демократизации, происходившие в нашей стране на рубеже 90-х гг., оказывали свое влияние и на процесс регистрации. Постепенно препятствия, которые ставились перед предпринимателями, снимались, и регистрация вновь создававшихся предприятий перестала казаться таким уж невозможным делом.

Резкое изменение в процессе регистрации произошло с момента вступления в действие в 1990 г. законов: «О предприятиях и предпринимательской деятельности» и «О собственности в РСФСР». Следует подчеркнуть, что до вступления в силу с 1 июля 2002г. закона «О государственной регистрации юридических лиц» процесс регистрации в стране основывался на статьях 34,35 закона «О предприятиях и предпринимательской деятельности»[40].

Действовавшая процедура регистрации юридических лиц была сложна и запутанна. Главными причинами несовершенства института государственной регистрации юридических лиц являлись: отсутствие единого законодательства, определяющего порядок и процедуру государственной регистрации юридических лиц, отсутствие единого государственного реестра, закрытость информации, включенной в государственный реестр, для субъектов рынка, а также множественность органов, осуществляющих регистрацию юридических лиц. Более пяти лет с момента принятия первой части Гражданского кодекса РФ законодательными органами рассматривался проект закона «О государственной регистрации юридических лиц». 8 августа 2001 г. был принят долгожданный нормативно-правовой акт, он был введен в действие 1 июля 2002 г.

Новый Закон был направлен на совершенствование процесса регистрации создания, реорганизации и ликвидации юридических лиц, в том числе на упрощение процедуры регистрации и сокращение ее сроков, создание правовых основ формирования Единого государственного реестра юридических лиц. Закон о государственной регистрации юридических лиц основан на принципе единообразия. Регистрация осуществляется в единой системе регистрирующих органов по общим правилам, действующим на всей территории Российской Федерации. С 1 июля 2002 года, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2002 года N 319, принятым во исполнение Федерального закона N 129-ФЗ, функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, возлагаются на налоговые органы.

До вступления в силу Закона о государственной регистрации юридических лиц, регистрирующие органы в законодательстве были выделены не четко, что породило множество органов регистрации. Например, действовавший в то время п. 1 ст. 34 Закона РСФСР от 25.12.90 N 445-1 «О предприятиях и предпринимательской деятельности», в соответствии, с которым регистрацию юридических лиц должны осуществлять органы местного самоуправления, а ГК РФ в ст. 51 содержит указание на то, что юридическое лицо подлежит регистрации в органах юстиции. Вследствие этого вопрос об органах, осуществляющих регистрацию юридических лиц, решался по-разному. В сложившихся обстоятельствах субъекты РФ самостоятельно решали вопрос об органе, который осуществляет регистрационные функции. Так, после утверждения Постановлением Правительства РФ от 07.10.96 N 1177 Концепции реформирования органов и учреждений юстиции Российской Федерации в некоторых субъектах (республиках Татарстан, Марий Эл, Саха, Кемеровской, Читинской областях и др.) были созданы специализированные органы по регистрации юридических лиц, являвшиеся либо самостоятельным органом, либо подразделением органа юстиции. В Москве орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, не являлся ни органом местного самоуправления, ни органом юстиции. Московская регистрационная палата, действовавшая на основании Положения, утвержденного Правительством Москвы от 25.07.91 N 134-2, являлась самостоятельной организацией [40].

Итак, до 2002 года процедуру регистрации юридических лиц в различных субъектах РФ могли осуществлять:

  1. органы юстиции в субъектах Российской Федерации;

  2. регистрационные палаты, созданные администрациями субъектов РФ;

  3. органы местного самоуправления.

Приведенный перечень регистрирующих органов дополняется иными органами, в чью компетенцию также входили вопросы регистрации юридических лиц. В банковской сфере органом, осуществляющим государственную регистрацию, являлся Центральный банк РФ, в области средств массовой информации - Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Государственная регистрационная палата при Минюсте России является регистрирующим органом в отношении предприятий с иностранными инвестициями нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и угледобывающей отраслей, независимо от размера уставного капитала, а также предприятий, размер вклада иностранного инвестора в которые составляет сумму, превышающую 100 000 руб.[40].



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Отчет по практике на Межрайонной ИФНС 12 по Алтайскому краю

    Отчет по практике >> Менеджмент
    ... ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ………………………………………….4 Характеристика и структура Межрайонной ИФНС №12 по Алтайскому краю……………………………………………………4 ... Юридический отдел 3. Отдел регистрации и учета налогоплательщиков 4. Отдел работы с налогоплательщиками (в т.ч. территориально ...
  2. Анализ деятельности субъектов малого предпринимательства в Бийске Алтайского края

    Реферат >> Финансы
    ... Алтайского края 1.1 Количественные показатели деятельности малого бизнеса в г. Бийске Алтайского края ... и другие налогоплательщики; -упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, ... порядке прохождения процедуры регистрации юридического лица или ...
  3. Анализ исполнения краевого бюджета на примере Алтайского края

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... Алтайского края – исключительная прерогатива администрации Алтайского края. Непосредственное составление бюджета осуществляет Финансовое управление администрации Алтайского края ...
  4. Экономика и промышленность края

    Реферат >> Экономическая теория
    ... финансовой ответственности налогоплательщиков за сокрытие ... трудовые ресурсы с учетом их профессионального, ... неэффективная система регистрации и перерегистрации безработных ... Основным Законом) Алтайского края и законами Алтайского края, а также ...
  5. Учет и контроль использования денежных средств на примере ТОО

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... Алтайского края ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Научный руководитель: старший преподаватель кафедры бухгалтерского учета ... поставлено на учет как налогоплательщик; Заявление об ... налогового органа о регистрации. 5. Копии документов о регистрации в пенсионном фонде, ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014340877532959