Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
Международные валютные отношения представляют совокупность экономических отношений, связанных с функционированием денег как мировых денег. Деньги, как...полностью>>
Экономика->Реферат
Задачи анализа расчетов заключаются в выявлении дебиторской и кредиторской задолженности. Их анализируют по данным бухгалтерского баланса и учетных ре...полностью>>
Экономика->Реферат
Валютные кризисы конца 90-х годов, в частности российский кризис августа 1998 года, являются одной из наиболее актуальных, интересных, но далеко не из...полностью>>
Экономика->Реферат
Планирование – это одна из важнейших функций управления. Включающих в себя разработку и установление руководством предприятия систем качественных и ко...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по здравоохранению

и социальному развитию РФ

ГОУ ВПО Алтайский государственный

медицинский университет Росздрава

Кафедра экономики и менеджмента

Контрольная работа

по дисциплине “Экономика здравоохранения”

на тему:

Экономическое и организационное обоснование платных медицинских услуг.

Вариант 4

Выполнила Криволуцкая Ю.О. 792 группа

Проверил:

Барнаул – 2010

Содержание.

Введение. 3

Понятие и правовые основы платных медицинских услуг. 5

Проблемы ценообразования платных медицинских услуг. 10

Заключение. 14

Список использованной литературы. 18

Введение.

Понятие “платные медицинские услуги” за последние как минимум 10 лет прочно вошло в нашу жизнь. Когда речь идет о посещении частной клиники, то необходимость платить воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Однако стоит человеку столкнуться с “платностью” в муниципальном или областном лечебном учреждениях, сразу возникает много вопросов.

Бесплатного здравоохранения не существует, не было никогда и не может быть по определению. Раньше медицинские услуги полностью оплачивало государство. Теперь возмещение этих затрат поделено между бюджетом, Фондом обязательного медицинского страхования и непосредственно больным. По отношению к пациенту прежнюю систему здравоохранения действительно можно было бы назвать лучшей. Но не следует забывать, что врачи в нашей стране всегда работали в ужасных условиях и получали копейки. Да и сегодня ситуация не изменилась.

Тем более интересен тот факт, что в соответствии с Конституцией РФ (ст.41) «медицинская помощь в государственной и муниципальной системах здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет бюджетных, страховых и иных поступлений». Формально почти все процедуры, кроме протезирования зубов, косметики и пластики - бесплатны; на практике - почти за все нужно платить. По различным оценкам, включая Минздрав РФ, платежи населения составляют от 25% до 50 % (т.е. половину) всех расходов в стране на здравоохранение. Расходы на качественное лечение - препятствие для получения качественной медицинской помощи почти для всех социальных групп, за исключением наиболее состоятельной группы населения. Однако в силу того, что уровень в России сегодня отстает от уровня медицины развитых стран, эта группа стремится получать помощь вне России.

Прямых запретов на предоставление бесплатной медицинской помощи гражданам, конечно, не существует, но имеются механизмы и нормативные акты, ограничивающие это право, когда государство читает 41 статью Конституции РФ примерно так: «медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно за счет …граждан». В связи с этими разногласиями, тема данной работы «Экономическое и организационное обоснование платных медицинских услуг» является на сегодняшний день очень актуальна как для пациентов, так и для медицинских работников.

Целью данной работы является раскрытие экономических и организационных проблем функционирования медицинских учреждений с платными медицинскими услугами.

Понятие и правовые основы платных медицинских услуг.

Немало споров вызвало введение платных медицинских услуг. И неудивительно: ведь нормативно-правовая база, регламентирующая порядок их оказания, на мой взгляд, достаточно "сырая". В некоторых регионах руководители медицинских учреждений вообще не знают, как внедрять платные услуги. Поэтому ограничиваются выполнением плана по объему внебюджетной деятельности и пересылкой нормативной документации.

Между тем сама идея платных услуг заслуживает внимания. Во-первых, пациент может без направления получить медицинскую помощь в любом областном или республиканском медицинском учреждении. Во-вторых, для многих больниц это возможность самостоятельно финансировать небольшие закупки оборудования и материалов, внедрять новые виды диагностики и лечения. Ну а для врачей, которые такие услуги оказывают, это дополнительные премии. Развивать сферу платных услуг в государственном здравоохранении нужно непременно.

Основным нормативным актом, как уже было сказано выше, в Российской Федерации регулирующим предоставление платных услуг является «Постановление Правительства РФ об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями» которые утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 января 1996 г. N 27. Данные Правила определяют порядок и условия предоставления платных медицинских услуг населению (дополнительных к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи) лечебно-профилактическими учреждениями независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности. Данные правила состоят из двадцати пунктов:

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления платных медицинских услуг населению (дополнительных к гарантированному объему бесплатной медицинской помощи) лечебно-профилактическими учреждениями независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, в том числе научно-исследовательскими институтами и государственными медицинскими образовательными учреждениями высшего профессионального образования (далее именуются - медицинские учреждения), и являются обязательными для исполнения всеми медицинскими учреждениями.

2. Платные медицинские услуги населению предоставляются медицинскими учреждениями в виде профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной, протезно-ортопедической и зубопротезной помощи. Платные медицинские услуги населению осуществляются медицинскими учреждениями в рамках договоров с гражданами или организациями на оказание медицинских услуг работникам и членам их семей.

3. Предоставление платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями осуществляется при наличии у них сертификата и лицензии на избранный вид деятельности.

4. Государственные и муниципальные медицинские учреждения оказывают платные медицинские услуги населению по специальному разрешению соответствующего органа управления здравоохранением.

5. Медицинские учреждения обязаны обеспечивать соответствие предоставляемых платных медицинских услуг населению требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации.

6. Медицинские учреждения обязаны вести статистический и бухгалтерский учет результатов предоставляемых платных медицинских услуг населению, составлять требуемую отчетность и представлять ее в порядке и сроки, установленные законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

7. Государственные и муниципальные медицинские учреждения, предоставляющие населению платные медицинские услуги, обязаны вести статистический и бухгалтерский учет и отчетность раздельно по основной деятельности и платным медицинским услугам.

8. Контроль за организацией и качеством выполнения платных медицинских услуг населению, а также правильностью взимания платы с населения осуществляют в пределах своей компетенции органы управления здравоохранением и другие государственные органы и организации, на которые в соответствии с законами и иными правовыми актами Российской Федерации возложена проверка деятельности медицинских учреждений.

9. Цены на медицинские услуги, предоставляемые населению за плату, устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Медицинские учреждения обязаны обеспечить граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о местонахождении учреждения (месте его государственной регистрации), режиме работы, перечне платных медицинских услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг, включая сведения о льготах для отдельных категорий граждан, а также сведения о квалификации и сертификации специалистов.

11. Предоставление платных медицинских услуг оформляется договором, которым регламентируются условия и сроки их получения, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

12. Оплата за медицинские услуги производится в учреждениях банков или в медицинском учреждении. Расчеты с населением за предоставление платных услуг осуществляются медицинскими учреждениями с применением контрольно-кассовых машин. При расчетах с населением без применения контрольно-кассовых машин медицинские учреждения должны использовать бланк, являющийся документом строгой отчетности, утвержденный в установленном порядке. Медицинские учреждения обязаны выдать потребителю (кассовый) чек или копию бланка, подтверждающие прием наличных денег.
Понятие "потребитель" применяется в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".

13. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе требовать предоставления услуг надлежащего качества, сведений о наличии лицензии и сертификата, о расчете стоимости оказанной услуги.

14. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, обязаны: оплатить стоимость предоставляемой медицинской услуги; выполнять требования, обеспечивающие качественное предоставление платной медицинской услуги, включая сообщение необходимых для этого сведений.

15. В соответствии с законодательством Российской Федерации медицинские учреждения несут ответственность перед потребителем за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора, несоблюдение требований, предъявляемых к методам диагностики, профилактики и лечения, разрешенным на территории Российской Федерации, а также в случае причинения вреда здоровью и жизни потребителя.

16. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договора, возмещении ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, а также о компенсации за причинение морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.

17. При несоблюдении медицинским учреждением обязательств по срокам исполнения услуг потребитель вправе по своему выбору: назначить новый срок оказания услуги; потребовать уменьшения стоимости предоставленной услуги; потребовать исполнения услуги другим специалистом; расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков. Нарушение установленных договором сроков исполнения услуг должно сопровождаться выплатой потребителю неустойки в порядке и размере, определяемых Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" или договором. По соглашению (договору) сторон указанная неустойка может быть выплачена за счет уменьшения стоимости предоставленной медицинской услуги, предоставления потребителю дополнительных услуг без оплаты, возврата части ранее внесенного аванса.

18. Претензии и споры, возникшие между потребителем и медицинским учреждением, разрешаются по соглашению сторон или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

19. Медицинское учреждение освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение платной медицинской услуги, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

20. За невыполнение настоящих Правил медицинское учреждение в установленном порядке может быть лишено лицензии или права предоставления населению платных медицинских услуг.

Проблемы ценообразования платных медицинских услуг.

В середине 80-х годов с целью выхода из кризиса была сделана ставка на расширение платных медицинских услуг, оказываемых услуг, оказываемых населению. Для этой цели были разработаны государственная цена на платные медицинские услуги населению, оформляемые территориальными, реже учрежденческими прейскурантами. Эти цены, в отличие от бюджетных оценок, включали типичные фактические затраты на медицинские работы с учетом труда и материальных норм и нормативов, а также прибыли в размере отраслевого или территориального коэффициента.

При оказании платных медицинских услуг могут возникать некоторые ошибки. Первой ошибкой может стать неверная позиция в выборе услуг, предлагаемых на продажу. Зачастую выбор падает на более дорогие работы, так как они представляются сравнительно доходными и выгодными. Однако, выгодность цены может определяться только сравнением прейскурантной цены с расчетной ценой аналогичной работы, выполняемой в данном учреждении. С другой стороны выбор пациента в немало степени зависит от дешевизны предлагаемых услуг. Это может направить поток потребителей медицинских услуг со слабой платежеспособностью в сторону недорогих, по их представлению, услуг. В этом случае выигрывают те, кто работает с услугами относительно дешевыми. Дешевые работы в этом случае будут более выигрышными из-за большего спроса на них.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Финансирование учреждений здравоохранения на основе развития платных медицинских услуг

    Дипломная работа >> Финансы
    ... платных медицинских услуг остается открытым (О.Ю. Александрова, 2006). Противоречивый характер носят и организационные технологии оказания платных медицинских услуг ... наряду с экономическими факторами, в развитии платных медицинских услуг все более ...
  2. Правовая природа договора оказания платных медицинских услуг

    Кодекс >> Государство и право
    ... обоснованность высказанной точки зрения. Судебная практика свидетельствует о признании легитимности платных медицинских услуг ... экономическое регулирование (с одной стороны, делающее рентабельным предоставление платных медицинских услуг для медицинских ...
  3. Учет и анализ финансовых результатов от оказания платных медицинских услуг на примере МУЗ ГКБ

    Реферат >> Экономика
    ... экономическую сферу и особенно в части оказания платных медицинских услуг. Медицинские ... основываются на юридических, экономических, организационных, технологических и других ... деятельности; - экономическая обоснованность и эффективность осуществляемых ...
  4. Открытие частного предприятия по оказанию платных медицинских услуг

    Доклад >> Финансовые науки
    ... экономическая цель - обеспечить уровень полных текущих расходов на организационные ... платных медицинских услуг в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. Платными медицинскими услугами ... являются экономически выгодными и обоснованными. ...
  5. Коммуникационная политика при продвижении медицинских услуг на примере МЛПУЗ Консультативно-диагностический

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... российского рынка медицинских услуг 2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ КОММУНИКАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ МЛПУЗ "КДЦ" 2.1 Организационная характеристика ... выводы: На развитие рынка платных медицинских услуг в России влияет общая экономическая ситуация в стране - в ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017030239105225