Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Международный Союз охраны природы (МСОП) под экологическим туризмом понимает путешествие с ответственностью перед окружающей средой по относительно не...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Италия – типичная средиземноморская страна, расположенная в центральной части Южной Европы. Ее территория включает Паданскую низменность, обращенные к...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
В соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и учебным планом по специальности 100101 – сервис ст...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Проведено исследование ресурсного потенциала религиозного туризма на территории Российской Федерации, в частности такого отдельного региона, как Смоле...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

21


Содержание.

Введение

стр. 3

1. Паспортно-визовые формальности в РФ.

стр. 5

    1. Визовые формальности

стр. 6

    1. Шенгенское соглашение

стр. 10

2. Таможенно-тарифное регулирование

стр. 13

2.1 Таможенные платежи

стр. 14

2.2 Классификация таможенных режимов

стр. 15

2.3 Примерный перечень товаров, временный ввоз (вывоз), которых допускается без уплаты таможенных платежей

стр. 15

3. Паспортно-визовые формальности в некоторых странах мира (Хорватия, Испания, Италия, Франция).

стр. 17

Заключение

стр. 20

Список используемой литературы

стр. 21

Введение.

На развитие международного туризма значительное влияние оказывают таможенные системы различных государств. Таможенное законодательство может, как способствовать развитию международной туристской деятельности, так и сдерживать ее путем усложнения различных туристских формальностей.

Под туристскими формальностями принято понимать процедуры, связанные с соблюдением туристами, лицами, пересекающими государственную границу, определенных условий, правил и требований, установленные государственными органами страны въезда и пребывания.

Гаагская декларация по туризму 1989 г. определила, что государствам и туристской индустрии следует принять эффективные меры по упрощению туристских формальностей и таможенных процедур относительно паспортов, виз, медицинского и валютного контроля при совершении путешествий, поездок и пребываний. Туристские формальности должны быть направлены на устранение препятствий при совершении путешествия, облегчение условий посещения туристами других стран и регионов.

Туристские формальности подразделяются на несколько больших разделов и включают: заграничные паспорта, визы, таможенные правила, валютный контроль и порядок обмена валюты, санитарные правила, режим въезда-выезда, особенности пребывания и передвижения иностранных туристов в стране, иммиграционные правила и некоторые другие процедуры.

В международном туризме принято различать полицейские и санитарные формальности.

Под санитарными (медицинскими) формальностями понимаются процедуры, связанные с проверкой соблюдения лицами, пересекающими государственную границу, и их животными (если таковые имеются) установленных требований о вакцинации (прививках). Контроль соблюдения формальностей осуществляется специальными санитарными службами в пограничных пунктах, используемых для въезда и выезда из страны, и состоит обычно в проверке у туристов и путешественников международного сертификата о вакцинации. В необходимых случаях санитарные формальности предусматривают вакцинацию туристов и путешественников на месте или их временную изоляцию в карантине, если есть вероятность переноса инфекционных заболеваний. Для перевозимых туристами и путешественниками животных требуются соответствующие ветеринарные сертификаты.

Таможня является государственным органом, осуществляющим в соответствии с национальным законодательством контроль за прохождением через государственную границу грузов, багажа, пассажиров, почтовых отправлений, денежных средств и драгоценностей, взимание установленных пошлин и других сборов, а также задержание грузов, которые не отвечают установленным законодательством условиям.

Таможенные формальности представляют процедуру, связанную с проверкой соблюдения лицами, пересекающими государственную границу, правил и условий ввоза и вывоза вещей, товаров и валютных средств. Осуществление таможенных формальностей возлагается на таможенную службу в пограничных пунктах, используемых для въезда и выезда из страны (аэропорты, железнодорожные, морские и речные вокзалы, пункты пересечения границы на автодорогах).

ВТО с целью облегчения передвижения туристов регулярно дает необходимые рекомендации по упрощению туристских формальностей.

1. Паспортно-визовые формальности в РФ.

На современном этапе развития человеческого общества туризм приобретает существенное значение, т.е. он перешел из категории элитного продукта в категорию продукта, доступного потребителю.

Проведение радикальной экономической реформы в России объективно потребовало и создания новой правовой основы туристической деятельности, усиления роли нормативных правовых актов в сфере туризма и, в частности, паспортно-визовой деятельности в этой сфере.

Заграничный паспорт – это официальный документ, удостоверяющий гражданство и личность человека, выезжающего за границу. Он выдается компетентными органами государства и служит подтверждением того, что его владелец является гражданином данного государства (гражданином, если это государство является республикой, или – подданным, если это государство является монархией).

Необходимо отметить, что с самого начала и вплоть до настоящего времени выдача загранпаспортов преследовала, прежде всего, цель контроля выезда за границу граждан данной страны. В регламентирующих правительственных документах указывалось, что никому не разрешается выезжать из страны без паспорта. Это и по сей день – основная функция загранпаспорта.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. 114-ФЗ основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым граждане РФ осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ, признаются:

  • паспорт;

  • дипломатический паспорт;

  • служебный паспорт.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О создании общегосударственной автоматизированной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов, новых образцов» от 10 августа 1993 г. МИД России приступил к поэтапному вводу в действие новых визовых талонов, разработанных на основе международных стандартов, а также карточек прибытия-убытия иностранных граждан для пограничного статистического контроля. Карточка заполняется печатными буквами по-русски по прибытии в пункт въезда/выезда и предъявляется сотрудникам КПП.

При поселении в отеле или ином средстве размещения каждый иностранный гражданин заполняет соответствующую специальную форму, где указывает свои установочные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, адрес постоянного места жительства, цель приезда, срок пребывания и прочее). Как правило, здесь же приводятся основные правила проживания и режим гостиницы, включая правила противопожарной безопасности. Подпись туриста является свидетельством того, что он ознакомлен с правилами, ценами на проживание и обслуживание. Затем данные из формы заносятся в журнал регистрации клиентов в отеле, что является своеобразной регистрацией (пропиской). Журнал и карточные формы контролируются полицейскими, иммиграционными и иными службами государства.

1.1. Визовые формальности

Визы.

В современных условиях практически во всех странах существует разрешительный порядок как въезда на территорию, так и выезда с территории государства. Это касается не только иностранцев, но и собственных граждан. Разрешение на въезд, подтверждается соответствующим образом оформленной визой либо выдачей соответствующего документа. Некоторые страны на взаимной основе, в соответствии с межгосударственными соглашениями, упрощают поездки своих граждан. Так называемое безвизовое посещение.

Визовый порядок въезда – это такой режим въезда на территорию иностранного государства, при котором основным условием для въезда является наличие соответствующим образом, оформленного разрешения в форме визы. Наличие у лица визы подтверждает выполнение им всех требований для въезда и пребывания в стране. Виза не только дает иностранцу право въезда на территорию государства, но и определяет режим его пребывания там (срок, правоспособность). Как правило, выдачей виз занимаются дипломатические представительства или консульские учреждения, представляющие данное государство за рубежом. Хотя имеет место и такая практика, как выдача виз непосредственно на границе, а и иногда и в бюро путешествий или агентствах авиакомпаний.

Виды виз:

По цели въезда и пребывания:

  • иммиграционные (виза места жительства): резидентская, репатриационная;

  • неиммиграционные: дипломатические, посетительские, бизнес-визы, рабочие, студенческие, иждивенческие, пенсионные, брачные, визы временной защиты, визы вынужденного пребывания.

По условиям въезда и пребывания:

  • въездные и выездные;

  • транзитные (портового, аэропортового и территориального транзита).

По территории действия визы:

  • национальные;

  • международные (шенгенская виза).

По количеству субъектов въезда:

  • индивидуальные;

  • групповые.

По количеству посещений:

  • однократные;

  • многократные (мульти).

По сроку пребывания:

  • краткосрочные;

  • долгосрочные.

Получение визы.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Туристские формальности Испании

    Контрольная работа >> Физкультура и спорт
    ... по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинки,1975); Манильская декларация ... их пребывания в данной стране. Туристские формальности являются одним из факторов ... ряде государств, в том числе и в России. Помимо заграничных паспортов в отдельных случаях ...
  2. Туристские формальности Румынии

    Контрольная работа >> Физкультура и спорт
    ... на юго-востоке Центральной Европы, в бассейне Нижнего ... по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 г.; 6. Решение-рекомендация ... туристско-экскурсионному обслуживанию. 2. Туристские формальности Румынии Для въезда на территорию Румынии жителям России и стран ...
  3. Туристские формальности Канады

    Контрольная работа >> Физкультура и спорт
    ... их пребывания в данной стране. Туристские формальности являются одним из факторов ... Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 г.; 6. Решение-рекомендация ... гражданам России, СНГ и ряда других стран необходимо разрешение на въезд в страну, ...
  4. Технология преодоления туристских формальностей на примере США

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... пятый турист, выезжающий из стран Европы за границу, либо заболевает ... географических: ЕВРОПА - помимо западных стран включает государства СНГ, всю территорию России, ... совпадении норм права нескольких стран туристские формальности становятся у них едиными. ...
  5. Характеристика туристских формальностей для Египта

    Контрольная работа >> Физкультура и спорт
    ... по курсу: ТУРИСТСКИЕ ФОРМАЛЬНОСТИ на тему: ХАРАКТЕРИСТИКА ТУРИСТСКИХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ ДЛЯ ЕГИПТА Выполнила ... пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации. ... из России и станции здесь красивее, чем во многих городах Европы. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014181137084961